留言首页 》 华亭市
写新留言
华亭市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
何先生

留言编号:20210916230175 【华亭市公安消防大队】【文娱】    IP:113.143.*.*    日期:2021-09-16

标题:国文影城消防堪忧

华亭市相关领导:
您好!
我是从外地来华亭出差旅游的游客,在华亭几天的短暂停留时间里,就近到国文影城观看电影。但影城内的消防现状和管理人员的消防管理疏忽,让作为一名观影者感到害怕。

1.我在影院的1号厅看电影,观看途中有其他顾客竟然在厅内吸烟!作为影城管理者及员工没有一位进行巡查和制止,如果烟头引燃座椅等可燃物,那后果不堪设想;
2.灭火器、消防栓等设备设施老旧,不知是否年检,甚至怀疑是否能正常使用!遇到火灾连自救能力都没有!

作为一个人员密集型场所,首先要保证大家的人身安全,但在如此糟糕的一个环境和管理下,影院能够做到保障观影者的人身安全吗?
还希望市领导重视并进行检查!
杨立功

留言编号:20210915230121 【华亭市执法局】【城建】    IP:117.39.*.*    日期:2021-09-15

标题:关于供暖费收取

我是翰林雅筑小区居民,本人于今年3月份拿到房屋钥匙进行了装修,现在天气冷了考虑到供暖就寻找电话询问了供暖公司,经过与公司负责人联系告诉我办理今年暖气费缴纳需要把去年的暖气费全额缴纳才能办理今年的。翰林雅筑小区去年十月份才交的房我今年3月份才拿到钥匙,并没有使用暖气,我明确的告诉了他们,他们让我寻找材料证明我拿钥匙时间,我去物业办理了领取钥匙的时间证明和物业前期合同,验房单及装修合同等资料去供暖公司,他们推脱看都不看,要求我们必须全额缴纳去年的费用,我们是今年装修的房子,一直到现在从未收到任何人电话或者信息通知装修前需要通知供暖公司。他们以消息已发到群里面,让我们去群里面为由就打发我们,经过寻找物业本小区并没有建立专门的信息群,不知道他们是把消息发到哪里的,是如何通知业主的?自己联系好多住户都表示不知道此事,都和我一样他们要求我们缴纳去年全年费用。供热公司大厅人员不受理我们的材料留给我们好几个人的电话我与他们联系上后他们态度都很差强令我们必须全额缴纳,让我们自己都去了解这些内容。和他们辩解几句他们直接挂电话再打就一直无人接听。供热大厅人员不受理我们的资料,负责人都要电话联系见不到人,态度较差,来回跑好多趟一直没有结果。请有关部门进行查询并给予答复他们的收费是否合理,我们应该怎么办?
皎皓

留言编号:20210914230110 【华亭市退役军人事务局】【社保】    IP:106.91.*.*    日期:2021-09-14

标题:军人地位和权益保障的问题

领导您好,我长期在部队服役,十多年了,为党和国家的国防事业在做贡献。对家庭照顾很少,特别是近几年部队任务繁重,更很少回家照顾老人。去年因天气因素,家里房子和农作物均受自然灾害影响,连续几年家里老人身体不好,疾病较多,医疗费用开支较大,造成家庭基本生活出现困难。按照法规第58.59条,这种情况应当给予救助和慰问,应当给予必要的帮扶。但是基层领导怎么把有医保补助和医疗保险,及军人有收入作为理由而回避呢。
谢谢领导答疑。
王先生

留言编号:20210914230107 【华亭市防控办】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2021-09-14
未回复

标题:华亭市上美商业广场外地来华经商疫情防控问题反馈

尊敬的领导:您好!
连日来,福建等地疫情严重,随着双节来临,人员流动和公众活动增多,近期,上美商业广场从外地引来珠宝商贩(这些摊位是否合法合规经营,有无资质),这些人员是否已做核酸检测,是否已全部接种疫苗,且不知是否从中高风险来华人员,上美商业广场有没有履行疫情防控外来人员报备相关规定,希望有关部门严格管控,进一步降低疫情传播风险,全力保障全市人民群众的生命安全和身体健康!
马小丽

留言编号:20210913230013 【华亭市东华镇】【社保】    IP:27.225.*.*    日期:2021-09-13

标题:我能享受低保吗?

我今天71岁,身体残疾,心脏病,高血压,耳聋眼花生活不能自理。1976相应国家号召生有一子(农民),儿子常年在外打工,孙子年幼,孙女上高中,2017年丧偶至今一人生活,生活困难希望政府能帮助解决低保,谢谢
小李

留言编号:20210913229978 【华亭市人社局】【医疗】    IP:60.164.*.*    日期:2021-09-13

标题:本次事业单位联考19届之前往届毕业生无岗可报

你好,领导。本次平凉事业单位联考,目前报考条件限制多,19年之前往届大专毕业生无岗可报。望贵局出台相关方面就业政策。
张勤宝

留言编号:20210912229971 【供水公司】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2021-09-12

标题:关于梅苑小区一直停水的事

尊敬的华亭市领导,您好。在百忙之中,我打扰你一下。我是咱华亭市梅苑小区的一位住户。我就是问一下华亭市梅苑小区干什么每到星期六,星期日就停水。经过一周的劳动。想着星期六,星期天二天休息想洗一下衣服,洗个澡。但这二天正好就停水了。这样的现象已经持续一年多了。望领导给我们老百姓解决一下这件事情。谢谢
马琼

留言编号:20210910229863 【华亭市神峪乡】【社保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-09-10

标题:低保莫名其妙被村上取消,生活困难,请求书记帮助解决。

书记,您好,我叫马琼,是神峪乡吉家河村吉家河社的村民,我们家是纯女户,我们家和外婆家两家都是精准扶贫户,外婆在单独的一个户上,今年8月份,我外婆的低保莫名其妙被取消了,外婆一个人生活,以前是五保户,后面降为低保户,外婆今年73岁,身体有病,且没有收入来源,一直靠国家低保维持生活,我爸妈一直以外出务工为主,常年不在家,一直是外婆独自生活,家里还有一个妹妹正在上大学,每年有巨额支出,难以维持生活,低保被取消了也没有人告诉我们因为什么,父母因为疫情原因今年一直在家,收入微薄。请求书记关注一下这件事,请求解决外婆的低保,谢谢!
住户

留言编号:20210910229823 【华亭市住建局】【城建】    IP:36.142.*.*    日期:2021-09-10

标题:老一中小区改造质量差

主要表现:
一,上,下水管道改造不规范,尤其是3.6.7.8号楼,导致居民家中臭味大,特别是顶楼,臭气熏天,住户难以生活。
二,八号楼下水改造过程中地沟流出的粪便,秽物不清理,美其名曰:设计图纸没有标示。导致饮水管浸润其中,极不卫生;而且院子和居民家中恶臭难闻,影响出行和生活。
三,暖气分户改造管件质量差,配件缺失。还没有供暖,仅主管道打压就已经漏水,楼道墻面淋湿。
四,楼道照明灯质量差,改造完第二天,好多楼道整个单元照明灯就不亮,开关也没有换,好多地方电线裸露。
老旧小区改造是党和国家一项重要的惠民政策,出现质量问题不仅影响了居民的正常生活,也让政府形象受到了损害。请主管单位实地考察,予以纠正。谢谢
蒲先生

留言编号:20210909229818 【华亭市执法局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-09-09

标题:华亭移动公司强行霸占门前公共场地

尊敬的执法局您好:华亭市移动公司(新一中东门斜对面),办公楼前是公共场地,人行道,移动公司强行用占位桩圈占,并且留有一可移动挡车桩的出入口,只有移动公司的车才可以停,前几天我开车刚停那,一个未穿制服,好像门卫模样的人立马跑过来说这里不允许停车,这是移动公司的地方,我问这里是公共区域,人行道,怎么是移动公司的地方了,那人说他们经理说了,不许停,并且威胁说,你若停哈,车要是被损坏了,不要找他们。就是等于直接告诉你,若停这里,车肯定会被破坏。我一听这么厉害的威胁,就把车开走了。但是现在是法制社会,公共区域能不能停车应该是执法局,或者交警部门出通知说了算吧,怎么华亭移动公司经理和保安权力这么大呢?他们眼里还有法律吗?再加上最近抖音里网传华亭移动公司保安用脚踏门前车主的视频,可以想象,华亭移动公司的霸王作风,难道真没有人能管吗?希望执法局能实地调查此事,还路于民…
367 条记录 6/37 页 上一页 下一页 第一页 上5页  6  7   8   9   10  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共华亭市委   华亭市人民政府     承办:华亭市融媒体中心、华亭市网络安全和信息化中心

联系电话:0933-7721309 华亭市网上有害信息举报电话:0933-7722530  备案编号:陇ICP备12000690号-2 甘公网安备:62082402000105  网站标识码:6208240001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0