留言首页 》 华亭市
写新留言
华亭市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
马斌

留言编号:20211018231783 【华亭市人社局】【就业】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-18

标题:关于人才引进人员家属就业问题

尊敬的教育局领导!
您好,我是华亭市2021年人才引进人员的家属,想咨询一下就业问题,因为配偶人才引进到华亭市,所以本人也辞去兰州学校的工作一起过来了,我大学本科学的是美术学(书法方向),毕业后一直在从事书法教育工作,17年毕业在书法高考培训机构上班一年,带书法艺考生,之后考上兰州工作,书法老师,今年配偶人才引进至华亭,所以我辞掉了兰州的工作一起来到华亭,目前处于待就业状态,给我们的生活和心理方面都带来了一些困扰,所以想咨询一下,华亭市各学校有没有给学生开设书法课,或者有没有招聘书法老师的打算。或者有没有外聘形式的书法老师。还请领导答复,万分感谢!
程永文

留言编号:20211018231770 【华亭市交警大队】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2021-10-18
办理中

标题:停车位划线不清导致违章停车的申诉

    关于本人车辆2021年10月16日在华亭县西大街文化街路口违章停车判定的合理性请相关领导给予解释,华亭县文化街中间设有绿化带,马路两边都有停车位,问题是马路西侧停车位清晰可见,马路东侧停车线脱落严重,清晰度很难让人确定在什么区域停车合适,这就造成10月16日的违停判定的合理性存疑,文化街西侧停车位的停车线距离文化街北口斑马线停车线大约8米,文化街东侧能看清晰的停车线距离文化街北口斑马线停车线最少也有25米,请问这10多米是原本就没有停车线,还是原有停车线脱落,要是没有停车线,为撒同一条马路,在没有任何特殊性的情况下,马路两边的停车位设置不对等,况且我当时停车时是别人刚挪走的位置,前后都有停车,车头距文化街北口斑马线停车线最少15米以外!
安军

留言编号:20211018231768 【华亭市执法局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2021-10-18

标题:东华小学停车场收费人员态度恶劣,乱收费

市政府为了解决停车难,方便驾驶员停车,提条便利,建立了东华小学停车场,东大街因周围确实没有停车地方,只有东华小学左右两处,所以在上下高峰期接学生为我们提供了很多方便,但是这个停车场收费人员蛮横不讲理,自称承包三十年就是自家的地方,有时候也不开票,我每次接孩子就和收费的吵架几次,最后我通过相关政策才了解到,按照《甘肃省机动车停车服务收费管理办法》第十五条明确规定停放不足十五分钟是免费收费的,但是我和收费人员理论,收费的人说,他们一年承包给共产党缴纳几十万,不可能免费停放,进来必须收费,不管什么政策,哪怕停一秒只要进来就要收钱。我请问这是法治社会吗?有没有人管呢,有没有相关部门过问此事?随意乱收费辱骂要态度强硬谁给的权利?
网民

留言编号:20211018231745 【华亭市教育局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2021-10-18

标题:“双减”延时服务后学习安全回家的问题

    今年新学期开学后,传来了教育“双减”的利好消息,家长、老师、社会反响较为积极,但不知为何,学校参加“延时”服务的学生放学时路队老师再不跟送,上学时也不见老师在路口迎接,家长议论较多,学校这样的安排不知为何!
各个城区学校发出“延时服务”的通知后,家长积极响应,大多数学生参加了延时服务,有少数学生没有参加,放学时,学校会按照已经排好的路队,从学校护送出校门,但只送到学校附近100米后队伍自行解散,进校时,路队老师仅负责校门口的接送,这导致大量的学生家长滞留在学校周围等待学生的接送,和下班的人流、车辆叠加,造成人行道行人和道路机动车辆拥堵,导致县城特别是黄甫学校、实验小学附近车辆极不通畅,极大的影响了交通效率,也增加了家长和学校的负担,同时也造成了极大的安全隐患。而没有家长接送的孩子逗留在校外的门店,现在即使一起过马路的老师,只要过了学校护送范围,老师也不再管护学生。家长们认为,现在按区划片的小区内都有学校老师居住,可以继续按以前的老师接送学生的办法执行,如果家长们都有充足的闲余时间去接送孩子,那就不用参加“延时”服务了。而“双减”真正实施以后,学生的作业减少、老师的课业负担也将随之减轻,早上学生到校的时间也已经延迟,家长、老师、学校的负担都在减轻,但上下学的学生交通安全不应该被轻视或减轻,如若个别零散小区、分散居住的学生接送不便,可以按实际情况按就近的原则由家长或老师护送到有老师接送的邻近小区、路口,这样,岂不是给交警、家长、学校和不堪重负的道路交通都减了负,我们何乐而不为呢!
李辉

留言编号:20211018231742 【华亭市住建局】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2021-10-18

标题:小区改造不彻底

我们是粮食局家属院居民,今年我们小区改造,拆除了所有私搭乱建和煤房,院子环境得到了很大改善,现在已接近收尾验收阶段,但是院里还剩一个煤房独独矗立着,原来门房所在地因一楼住户阻扰也没地方修建,改楼沿下,只有两米左右,而且影响出行。请问住建局领导,这样的工程符合验收吗?能通过验收吗?
路人

留言编号:20211012231428 【华亭市执法局】【城建】    IP:118.182.*.*    日期:2021-10-12

标题:城区街道路灯改调了!

进入秋冬,早晨7点左右天才能亮,街道路灯该调了!早晨六点多路上有上学的学生、环卫工人、上早班人街道穿梭,极不安全!路灯调节归哪管?希望能随季节变化及时调整,为市民提供方便!诚谢!
杨先生

留言编号:20211009231303 【华亭市西华镇】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2021-10-09
未回复

标题:关于西华镇红崖河以上路段路面狭窄,难堪,严重存在安全隐患,交通极其不便的问题

分管领导你好:
关于关于西华镇红崖河以上路段路面狭窄,难堪,严重存在安全隐患,交通极其不便的问题,陈述如下:
西华镇红崖河以上路段路面,看广告牌是有中铁二十局承建,路面的三分之二被挖了两米多深的坑,只有三分之一的原来路面存在,且存在的三分之一的路面破烂不堪,上下车很难错车同行,现在马上要下雪了,靠近挖坑一边,没有安全防护设施,如果雨雪天气,行驶的车辆很容易从两米高的坑里掉下去,严重的存在安全隐患,希望领导把剩余的三分之一的路面做加宽处理,在路坑的边上做上牢固的安全护栏,保证人、车的正常通行
马玉霞

留言编号:20211009231280 【华亭市住建局】【企业】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-09
未回复

标题:华亭市惠城物业对房顶漏水多次反映无动于衷

南新街小区2号楼1单元楼顶从7月份就开始漏水,业主从惠城物业接管就开始反映,一直没有人管,八月份卧室屋顶已经掉落了一大块浆皮,我们继续向物业反映,物业人员到家看了一眼,之后还是没有修理,我们和物业说要是他们不收拾请把楼顶门打开,我们自己叫人收拾,结果物业还是不管。现在屋顶能肉眼看到雨水滴落。我恳请有关部门能督促物业帮我们修整楼顶漏雨问题,谢谢了。
王先生

留言编号:20211007231183 【华亭市烟草专卖局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2021-10-07

标题:华亭市多数商店一包黑兰州涨价20元是否合法合规

尊敬的领导:
您好!
近期,华亭市城区多数商店黑兰州涨价,并且告知顾客是烟草局统一涨价,但经过查询,甘肃省烟草局并未发布公告,请问华亭市本次烟草涨价是否合法,下一步华亭市烟草局是否会对此类违法违规情况立案查处,并且公布全市监督举报电话,防止恶意涨价,建议对多次举报商户,吊销烟草经营许可证!!
马斌

留言编号:20211005231120 【华亭市人社局】【就业】    IP:223.104.*.*    日期:2021-10-05

标题:人才引进家属就业问题

领导您好,我想问一下,今年人才引进的问题,人才引进后,配偶辞去原有教师工作陪同引进人员一起来到华亭,这种情况下家属就业得不到保障,目前属于无业人员,给我们的生活和工作造成了一定的困扰,请问这种情况人社局或华亭政府有没有解决方法。
367 条记录 2/37 页 上一页 下一页   1  2  3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共华亭市委   华亭市人民政府     承办:华亭市融媒体中心、华亭市网络安全和信息化中心

联系电话:0933-7721309 华亭市网上有害信息举报电话:0933-7722530  备案编号:陇ICP备12000690号-2 甘公网安备:62082402000105  网站标识码:6208240001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0