留言首页 》 庄浪县县委组织部
写新留言
县委组织部
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘俊明

留言编号:20190921199682 【县委组织部】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2019-09-21

标题:取消公务员职级晋升中计生处理一票否决限制规定的请求


尊敬的郭书记:
今年3月,中共中央印发了《公务员职务与职级并行规定》,省、市、县从6月份开始相继安排开展晋升工作,但庄浪县在执行政策过程中,对违反计划生育政策已经给予党纪政纪处理的公务员,限制晋升上一职级。我认为应该取消这种无休止的限制,有四个方面原因:
一是适用法律不当,应予纠正。2005年,省纪委、监察厅、计生委出台《关于印发关于共产党员和国家机关工作人员违反计划生育法律法规和政策纪律处分的暂行规定》,对违反规定生育二胎处理的,按1990年以前的不影响提拔,2000年以前的不影响任现职,但不得提拔,2003年以前的不提拔使用。从法理角度看,授权的暂行规定有效期最长只有五年,《甘肃省计划生育条例》已修订了3次,取消了受处理干部限制提拔使用的规定,那么这份暂行规定应该自动失效,据了解,在甘肃其他市州均未执行这个暂行规定,而庄浪县竟然长期执行着,应予纠正。
二是选择性执行政策,应予纠正。就是这个暂行规定,在近年来提拔使用干部过程中,对违反计划生育政策给予党纪政纪处理的干部,在提拔时实行一票否决,对那些没有如实申报处理,没被组织发现的干部却从来不深究。干部二胎的生育模式在平凉各县普遍存在,利用暂行规定限制提拔的做法只有庄浪在沿用,组织部门睁一只眼,闭一只眼,反而提拔使用了对党不忠诚、不老实的干部,而对这些老实干部却拒之门外,这种选择性的执行政策,应予纠正。
三是做法不公平,应予纠正。庄浪县2003年以前超生的干部大多数按县上的要求,申报接受处理,缴纳了几万元的社会抚养费,缓解了修建县政府十二层统办大楼的资金压力。处理以后,当年考核不定等次。一年后,专业技术人员晋升职称没有因此受到影响,唯独公务员不能晋升。2015年公务员职级并行时,没有审核计划生育,好不容易中央出台了公务员职务与职级并行规定,庄浪县却又拿出失效多年的暂行规定限制晋升,做法极不公平,应予纠正。
四时伤害了老实人,应予纠正。那些年的生育二胎之事,在像庄浪这样的农业大县,有生活、生存和繁衍生息多方面的原因,90%以上的干部都是这种生育模式,而这些如实申报接受处理的干部,都是单位听话老实、对党忠诚、工作突出的干部,国家放开二胎以后,限制提拔的暂行规定对提拔干部只是象征性地执行,受处理的干部因有处理文件的铁证,如坠无底之洞,被永不提拔使用。如今在职级晋升过程中再进行限制,那还有什么公理,我们年岁已大,再也伤不起了。
尊敬的郭书记,我们不想破坏那些靠耍奸溜滑逃避处理而提拔重用干部的美好前程,但请您责令庄浪县再不要用计生处理伤害我们应得的利益立即更正这种极不人道的做法,留清气于乾坤,还公道在人间!
匿名

留言编号:20190803196987 【县委组织部】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2019-08-03

标题:关于2019年选派到村驻村帮扶工作队补助问题

您好!2019年全省抽调的选派到村驻村帮扶干部任职已经2个月了了,按照《驻村帮扶工作队任职规定》,我们享有补助等其他待遇。而且省上明文规定,关于抓紧落实选派到村任职干部补助、意外伤害保险、健康体检和年度休假的通知,我想知道1万元补助跟每天30元的下乡补助是怎么发的,为什么有的单位已经兑现落实了,而有的单位要将1万元补助分成12个月按月每天30元进行补助,并将原有的每天30元下乡补助去掉,这样下来每个月都不够油费跟通讯费的,而且每晚的加班开会都要自己掏钱买饭吃,还要倒贴我们的工资,望领导能够在百忙之中回复一下,望尽快落实 。
李宝宝

留言编号:20190730196795 【书记信箱】【三农】    IP:14.23.*.*    日期:2019-07-30

标题:关于新农村发展的几点建议

    书记您好,我是通化镇梁合村二社村民李宝宝。本人现在在广州读研究生,所学专业是农村发展。这两年我跑了广东省的好多地方,比如广州市增城区大埔围村、下围村,梅州市蕉岭县羊岃村、东岭村、九岭村,江门市新会区陈皮村,肇庆市德庆县供销社示范点、农民专业合作社,还有[*]主席去过的英德市连江口镇连樟村,这些地方是广东省出名的生态文明示范村,也是广东省乡村振兴战略有名的村点。他们有以下几个共同点:
一是,村党支部党员都很年轻。他们村党支部党员平均年龄在30-45岁之间,学历最低都是高中,有活力,有激情,这与梁合村党支部党员年龄形成了鲜明对比,梁合村党支部党员平均年龄据我估算在40-60岁之间,学历大部分都是小学和初中学历。
二是,乡风淳朴,品德文明。他们这些村还有一个特点就是村民之间只要不是重大利益都很和谐,尊老爱幼,男女平等,家风良好。
三是,村两委分工明确,目标一致.党是领导一切的,所以这些村基本上都是村支书领导下的村主任负责制,村党支部负责全村工作和教育发动党员,村民委员会则具体负责村里的各项建设,目标都是把村里建设成远近闻名的好乡村。
四是,村里的大事小事大家商量着办。这里的每个村,都设有及建有村民议事大厅,设有发言席,监督席(邀请镇里工作人员),每年重大事项都要经过村民商议投票才能通过,因为这涉及了村民每个人的利益,所以村民都是自愿参与而且积极性很高,真正做到了权为民所用,让村民心服口服。而反观梁合村,一是没有村民议事大厅,村民感觉不到当家做主的意识,二是村民老是想着村里的事都是村委会决定的,与我们没关系,这样下来,村民与村两委的不信任关系,由此慢慢积累,到最后甚至唱反调。
五是,党员示范作用明显。广东的这些村庄,可以说都是在派驻了村第一书记以及年轻党员当选后才慢慢发展起来的,他们在接任后都是第一时间发动党员,协调村两委,带头干,亲身干,才让村民看到了希望,自愿加入到了建设乡村的队列。而反观梁合村,除了上级领导到访,以及重大事项等,村支书和村主任平常很少去走街串巷,拉家常拉近与村民的关系,见得最多的就是他们待在村委会办公室喝喝茶聊聊天或者回他们自己家去了。
六是,扶贫要扶智,更要扶志。广东的这些村庄,村民都脱了贫,而且不愿当扶贫户,因为他们想着要凭本事挣钱,村民之间日常交流的就是儿女在外做什么,有什么好生意可以做,种的东西怎么卖个好价钱,却从不说自己是扶贫户。
之所以都以梁合村为例,是因为她是我从小到大生活的村庄,对这里熟悉,我也希望她越来越好。下面,针对以上经验,提几个建设咱们乡村建议,供参考:
一是,要全面加强村党支部的带头作用。村党支部是一个村的灵魂所在,只要村党支部积极动起来,村民才有了主心骨。
二是,要着重加强文化宣传和村民的思想解放。男尊女卑,到现在还根深蒂固;高价彩礼,不是女尊男卑,而是卖女换钱。
三是,要隆重召开村民议事大会,做到公开透明。要改变村民对于村民大会满不在乎的态度,村务公开,村财务公开,给村民交一个漂亮账,满意账。
谢谢,希望未来的家乡会越来越好。
马亚兵

留言编号:20190527193480 【县委组织部】【建言】    IP:220.173.*.*    日期:2019-05-27

标题:关于转接党员关系的申请

尊敬的县委组织部,本人韩店镇潘河村人,高中毕业后在韩店镇入了党,并经党组织同意转为正式党员,后就读了广西科技大学,并在广西柳州市柳东新区管委会工作,户籍也随工作转入了柳州,但由于村委保管不善以致党员档案遗失而无法完成党关系转接。本人曾多次向党支部及镇党委申请转接关系、补正档案,镇党委均未受理。联系10年间,办事跑断了腿,党关系依然无法转接,而且由于无法及时转接党关系,贵组织部对本人党员关系进行了系统删除。由于党关系无法转接又在单位无法再入党,严重影响了本人的工作及身份管理。烦请贵组织部能够及时向镇党委了解情况,恢复本人党组织关系,并办理党员转接手续。
此致敬礼!
马筱云

留言编号:20190129188682 【县委组织部】【社保】    IP:223.104.*.*    日期:2019-01-29

标题:党龄无故消失

  家中爷爷马添珠于1969年任原韩店公社武家大队主任、民兵连长。1972年加入中国共产党,当选为武家大队党支部书记,直到1995年3月份离休。但是在党员册上,党费证上,变成了1996年入党,党龄无故缺少24年,并且任党支部书记无名。老人自己找多方查询均无结果、无答复。老人辛苦了大半辈子,但是现在这些履历的无故消失让我们大家都觉得很不公平不舒服。
望贵部能予以回复,予以处理。
谢谢
马先生

留言编号:20190127188621 【县委组织部】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2019-01-27

标题:25年党龄,大队支书跑了半辈子,到老了 连名字都都没有了

组织您好,
今天反应一个事情,希望组织能以人为本,为一个老人了却一桩心事,我爷爷当村支书半辈子,25年党龄,93年恢复群众身份,现在国家对老党员,老干部深切关怀,可是现在我爷爷的名字都在组织找不见了,25年党龄什么都没有了,村支书为人民服务这么长时间,到现在却深深刺痛了以为老人的心,我们不怕调查,我们希望调查给老人一个希望,不要让为国家做出贡献的人寒心。谢谢
热心人

留言编号:20180531174470 【书记信箱】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2018-05-31

标题:关于庄浪县聘用高校毕业生担任农村“三变”改革助理员的建议

见附件内容

附件:查看附件

县直工作人员

留言编号:20161125147222 【县委组织部】【建言】    IP:117.156.*.*    日期:2016-11-25

标题:考核建议

关于对机关事业单位中考核情况的建议
县委组织部:
根据近几年考核情况来看,贵单位对个别小部门年度考核中存在此类情况,比如某单位一般公务员或事业人员只有2-3人,那么他们不管工作是否优秀,按照当前评优比例都不会在年度考核中评为优秀,在当前职级并行和年度科学发展奖这样的基层好政策中,这些小部门人员将一直处于劣势人群。我个人觉得为了充分体现公平原则和调动员工积极性,是否可以合并相近部门参与考评或者选择在2-3年内给予该部门划分一定优秀名额。
匿名网友

留言编号:20160729139890 【县委组织部】【其他】    IP:1.82.*.*    日期:2016-07-29

标题:兑现相关补助

我是一名在职大学生村官,2015年国家将大学生村官补助提高到25000元,省上提高到6000元,时间已经走过了一年多,为什么庄浪县不兑现,还是那么点可怜的工资。
王村官

留言编号:20160727139776 【县委组织部】【其他】    IP:125.75.*.*    日期:2016-07-27

标题:在职大学生村官

尊敬的市委组织部的领导:
我是我们市一名在职大学生村官,从去年元月份开始国家将大学生村官补助提高到25000元,省上提高到6000元,时至今日庄浪县为什么不执行,并且大学生村官的工资明文规定是参照乡镇公务员工资,基层公务员的工资也涨了啊。麻烦领导在百忙之中给我们解答一下,我替庄浪大学生村官跪谢领导。
22 条记录 1/3 页 下一页  1  2   3 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0