留言首页 》 庄浪县政府办
写新留言
政府办
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
匿名网友

留言编号:20131209077364 【政府办】【交通】    IP:124.152.*.*    日期:2013-12-09

标题:2014年为民措办实事意见建议

    尊敬的父母官领导你们好,借此庄浪县开展惠农工程建言建策的时期,我向各位领导如实反应下我村(南湖镇汪家村山庄社)通行道路存在的若干问题,望领导调查、考证,以解决这种尴尬局面。
   近来来,除我社道路没有进行扩建以外,其余村包括曹湾大队、汪家大队、花园社、穆湾等周边村社均已完成村村通道路扩建且部分村已完成铺砂工作,各村社已完成田间地头车道改建和扩建,农作物耕种基本实现了机械化,可我村的情况是拉着骡子赶着驴在各个田地里劳作,每当收获的时间,骡子驮着东西在路上都错不开道,多危险多伤心的事情呀!!!更可怕的是通村主路如有两辆相向行驶的小车就不知道如何去会车避让了!!!
    随着国家水土保湿工作的实施,各个好的项目在其他村如火如荼的展开,致富路一条条的新建扩建,可我社就靠村里的20多把铁锹来修修补补被水冲毁的道路,为什么我们村就有这样的待遇?现如今我村响应政府要求,家家都种了苹果树,是不是将来收苹果还要赶着毛驴用口袋一袋一袋的往来收呢!!!!望领导借此惠民工程,解决我村100多口人多年的愿望!!!不胜感激。
匿名网友

留言编号:20131209077352 【政府办】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2013-12-09

标题:反腐倡廉

能否采取切实有效的措施治理村上那些不为民办事、只知贪污享乐、为己及亲人谋私利的蛀虫!我觉得可以开展形式多样的暗访、调查等活动,摸清实情,进行选举换换!
匿名网友

留言编号:20131209077344 【政府办】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2013-12-09

标题:2014年为民措办实事意见建议

水洛到朱店的北川路车流量大,沿途经过的村庄多,建议对这条路进行拓宽改造。
匿名网友

留言编号:20131209077325 【政府办】【交通】    IP:118.182.*.*    日期:2013-12-09

标题:2014年为民措办实事意见建议

尊敬的领导:
    您好!
    通往朱店镇南山上的道路已损坏,现在几乎无法正常通车,影响南山上几十个村庄人民的出行问题。但朱店北山上的道路大部分已硬化,请问领导 同一个乡镇,为啥差距这么大。并且我们咨询了有关部门,了解到我县每年都要硬化一部分乡村道路,但为啥朱店南山上的道路迟迟不硬化?请领导主持修路,为朱店镇南山上的父老乡亲解忧!因为交通直接影响村民的发展啊!
      
                
匿名网友

留言编号:20131208077308 【政府办】【三农】    IP:101.229.*.*    日期:2013-12-08

标题:“2014年为民措办实事意见建议”

你好各位领导!你们好,看到你们在庄浪政府网站征集群众民生问题,本人感到很欣慰;十八大以来啊!国家关注人民生,提倡只能转变,看来我们庄浪的领导干部学习更上一层楼、值得我老百姓尊重与支持。
说到民生问题,我要提一下建议。虽然我们县是一个人口农业大县附近的人们都知道,可是我回家走边了庄浪的好多地方及乡镇村镇道路好多都硬化了、现只有我们盘安乡申湾村以及阳坡村到川口的这段道路没有硬化、一到下雨天,老人及上学的学生都无法出,更不要说农民上田地里干活了、十分艰苦。希望现上有关领导下雨天或雨后去视察一下,如不解决民生出行问题本人下次把这此事实和相关申湾村及阳波村到川口的到路以图片方式直接向省政府刘省长上报。
匿名网友

留言编号:20131208077285 【政府办】【城建】    IP:113.63.*.*    日期:2013-12-08

标题:2014年为民措办实事意见建议

庄浪县的房价太高,我们买不起,能否解决房价,让我们买得起房子,至少有地方住。
2014年为民措办实事意见建议

留言编号:20131208077273 【政府办】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2013-12-08

标题:2014年为民措办实事意见建议

尊敬的各位领导:
    我是卧龙乡张余村六社村民,近年来看到国家的各项惠农政策在大力实施,县委县政府、乡党委乡政府、村委会也给我们办了很多实事和好事。但由于我社坐落偏远,还有一些问题待解决:
    一、通社路。2010年乡政府给我社通了5米宽的通社路,我社共60户人,坐落的比较分散,由于资金紧张,还因地理因素,我社大多数人家,门口没有通上车路,现在生活好了,想翻修个房子啥的,砖瓦根本运不进来,把建材用车运到大路口,平地方的人就用架子车运沙运木材,高处的就用毛驴驮沙子水泥,修个房人累不算还得搭头毛驴;小伙子想娶个媳妇,都嫌没路,没人来,来了礼钱也高别处好几倍。
   二、产业路和学生上学路。我社又名张家沟,是卧龙乡出了名的三大沟之一,种庄农路既窄有陡,家家都靠两头毛驴往回驮庄稼,上了年纪的人都腿痛,成了罗圈腿,说是背粮食路陡把腿‘炸’了。邻庄都通了产业路,用上农用车,我们心里很急也很羡慕;我社属于零庄,离村部和学校有十里路,还隔两条大沟,路太窄不好走,下雨就更糟了,沟里有山水,家里人一下雨就急的坐不住,操心娃娃。
   三、饮水问题。我社人坐落的分散,路又陡,饮水管网又没有合理规划,用水的时候没水,还疏于管理,水管破了没人管,人还把检查井的水闸偷光了,谁家水管破了根本没法管。
   建议:
   一、通社路覆盖面能再大点,争取能给大多数人门口通上车路。
   二、能通一条产业路,能用上农用车就行;给学生娃娃能把路也往宽了弄点。
   三、路通了之后,望水管所能派专业人员把我社饮水管网重新合理规划一下。
   四、在我社建一处村民娱乐广场和戏台,有可能的话给我社能搞一下新农村建设。
   望政府能实地考察,2020年全国要建成小康社会,我社也很期待,望我们的明天会越来越好。
hailang

留言编号:20131207077252 【政府办】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2013-12-07

标题:2014年为民措办事实意见建议

                 希望政府支持关山乡镇发展集经济价值和劳动力现状为一体的土蜂养殖
关山发展土蜂养殖的商业前景、必要性、自然基础和人文基础、旅游带动基础、意义和政府具体扶持措施
     1、市场前景。随着经济的迅速发展,人们生活质量的提高和养生之道的进一步兴起,具有滋阴养颜等药用功效和品尝价值的土蜂蜜在市场倍受人们的青睐,因此价格更是居高不下,这就为土蜂蜜的市场发展前景打下了广阔的空间基础。
     2、必要性。随着经济的发展,近年来大量农村精壮劳动力外出打工,大部分家庭只留下老人和妇女儿童,这就使得从事强体力劳动的劳动力严重短缺,部分家庭因从事强体力劳动的劳力不足而使得耕地大量荒弃,这无疑减少了农村家庭种植方面的经济收入,这就需要寻找一种能够适应老人和妇女儿童体力的经济来源以弥补和代替家庭种植业方面的经济收入,然而具有广阔商业前景和老弱劳动力能够接受的土蜂养殖事业就被赋予了历史的使命只得进入农民的家中。
     3、养殖土蜂的自然基础。庄浪地处关山,森林茂密,生态良好,加之在关山这片祖祖辈辈以梯田为基础的土地上人们为了养牲畜以便耕作和发展家庭养殖业增加收入,人们很早以前就有着种植紫花苜蓿的习惯和传统,因此关山紫花苜蓿的种植面积自古以来可贺可喜,然而近年来又在国家退耕还林和生态环境保护等政策的指引下,在国家对紫花苜蓿种植农户给予财政补贴的政策推动下,大大增加了关山人民群众对紫花苜蓿种植的积极性,关山紫花苜蓿种植面积进一步大大增加。加之近年来政府对生态环境保护的重视和农村部分劳动力的转移乱砍乱伐现象进一步减少,这使关山生态进一步有所好转,野生开花类植物相应增加,加上部分开花类农作物,加之果树的发展,增加了花粉的自然存量,为土蜂的养殖奠定了坚实的基础。
      4、人文基础。源于中秋节美食蜂蜜的风俗习惯和人们对土蜂蜜味美的喜食爱好,土蜂的养殖在庄浪地域自古就有,加之如今部分村庄群众养殖土蜂的现象尚在,经验尚存,土蜂养殖在人们心目中有着很高的熟知程度,使得土蜂的推广养殖具有良好的群众基础。
     5、旅游带动。庄浪县旅游资源丰富,有云崖寺,关山天池,陈家洞等知名旅游景点,游客遍及各地,旅游景点对土蜂蜜的畅销起到了难得的带动作用,而纯正的关山土蜂蜜又给旅游圣地锦上添花,起到了很好的互补作用。
     6、 在关山发展土蜂养殖的意义(1)能够有效利用农村剩余劳动力,把留守在家中的老人及妇女儿童的有限劳动能力合理的利用起来从事我们独特的土蜂养殖事业,老幼各尽其职,千方百计增加农村家庭的经济收入。(2)深入发掘了市场潜力并合理结合了关山乡镇的自然基础和劳动力客观现状,集保护生态和发展经济为一体,丰富了关山人民群众发展经济的途径,为关山乡镇与全国同步进入小康社会奠定了经济基础。
     7、政府具体扶持措施。政府按比例帮助采购土蜂蜂种,建立庄浪县关山土蜂发展养殖示范点,建立健全关山土蜂发展管理制度,将土蜂养殖纳入县内局域经济发展规划。









匿名网友

留言编号:20131207077213 【政府办】【城建】    IP:27.224.*.*    日期:2013-12-07

标题: 2014年为民措办实事意见建议

庄浪县实行集中供暖以来,像水洛粮管所所属东恒供暖公司这几年造成许多小区供暖温度不够,导致不能收缴暖气费,其他供暖公司也有次现象,今年以来部分供暖实行分户供暖,这样保证了供暖公司的收费利益,但是没有解决一点实质性的居民供暖温度增加现状,那么我们的政府究竟是怎么监管的,从个人角度来说总不能天天叫监管单位来每家每户测量温度吧,其实质性的是供暖公司没有真正的烧热。这现象算不算大事情,政府怎么总是鼓励供暖公司的收费利益,不去对老百姓的切身利益实行政策性的监管呢?
匿名网友

留言编号:20131207077212 【政府办】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2013-12-07

标题: 2014年为民措办实事意见建议

城镇化建设不能以县城都当一面,把纳税人的钱不能都花在县城。近几年,乡镇发展步伐加快,尤其像南湖镇,应该加大民生投入,南湖镇急需要解决的是集中供暖问题、环境卫生问题等。
52 条记录 5/6 页 上一页 下一页   1   2   3   4  5 下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0