留言首页 》 庄浪县政府办
写新留言
政府办
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
nanhuzheng

留言编号:20170316152159 【政府办】【其他】    IP:125.75.*.*    日期:2017-03-16

标题:农村土地纠纷找那个部门解决

县领导您好!
我想了解有关村里土地纠纷的事情找那里解决了有没有管理的部门,希望领导能指条明路!谢谢!
此致
敬礼
农民:郑浩
2017.3.16
匿名网友

留言编号:20161111146402 【政府办】【治安】    IP:42.90.*.*    日期:2016-11-11

标题:庄浪县的南桥坡坡打人事件

        在庄浪县南桥坡坡附近,有俩男一女,打两名农民工,一男一女,因摩托车挡住了两男一女的白色小轿车为东风悦达起亚K3车号为甘LAA928,望政府严肃处理打人者。农民工就好欺负吗?你有钱就可以为所欲为吗?你有钱就可以打人吗?不会好好说话吗?不就挡住了他的车吗,不可以好好说话吗,让一下道不就好了吗?非要打人吗?打人能解决问题吗?还把男农民工的老婆也就是女农民工打的躺在人行道上起不来了,还打骂不停,还给路人说是农民工两口子打了他们,望各部门严肃处理!


岳小霞

留言编号:20161021144721 【政府办】【教育】    IP:218.95.*.*    日期:2016-10-21

标题:无理由开除学生

因为学生的吵闹,老师无任何理由强制学生退学,作为一名人民教师,不为学生考虑,强制要求学生退学,阻断学生,学习生涯,这样有失教师师德,还望大家可以给学生,一个公平的处理方式。
张戈

留言编号:20160629138122 【政府办】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2016-06-29

标题:噪音严重干扰小区人民的正常作息

该信息涉及具体的人和事已被隐藏,只有发表该留言的注册用户和系统管理员可见
匿名网友

留言编号:20151224128132 【政府办】【建言】    IP:218.203.*.*    日期:2015-12-24

标题:农村规划及环境卫生同步进行

1、农村整体规划
2、乡村道路建设加强督促、确保质量
3、合理利用老化的路面,例如韩店至上洼的老路面,被私人非法占有,垃圾、麦草跺、整个路面被人占有。
4、加强乡村环境卫生治理。
王雅洁

留言编号:20151204126839 【政府办】【其他】    IP:118.182.*.*    日期:2015-12-04

标题:2016年民办实施建议

望尊敬的领导想法加大就业,在家待业的大学生太多了。
SZL

留言编号:20151120125965 【政府办】【城建】    IP:117.156.*.*    日期:2015-11-20

标题:2016年为民措办实事意见建议

尊敬的领导:
庄浪县在历届县委县政府的领导下,城市建设取得了辉煌成就。经济发展,文化繁荣,社会进步,人民安居乐业,各行各业呈现一派欣欣向荣的景象。
但是,近年来,随着人们生活水平的提高,好多家庭都买了车,县城机动车保有量突飞猛进,与日俱增,并且计划买车的人群还在不断递增。而县城的基础设施条件明显已经跟不上机动车的发展速度,交通已经不堪重负。县城的东西大街改造等项目让城市旧貌换新颜,但只是局部改善了路况、人行道和管网建设,并没有对原有道路进行较大范围的拓宽改造,面对突如其来的机动车增加趋势,如果预见不足,前瞻性不够,虽然做出了一定努力,但是道路依然狭窄(这和平凉其他的兄弟县区相比差距明显),城区居民面对“出行难”,庄浪发展的瓶颈制约并没有从根源得以改善。而遇到单位上下班,学生上下学,东西大街的交通基本瘫痪,甚至比一线城市更拥堵不堪,交通事故时有发生。而前段时间的交通百日集中整治行动虽取得了一定效果,但是风头一过,死灰复燃,街道俨然变成停车场。再就是房产开发商目光短浅,对居民机动车发展缺乏吃药考虑,小区开发车库建设滞后,而早期的城中村一度放任自流的乱修滥建行为更是造成居民无处停车,“占街为库”成为普遍现象。并且由于缺乏相应的大型停车场,造成车位严重不足,大量的机动车乱停乱放已然成为庄浪的一道独特风景,特别是到周末和节假日,大量的农村车辆涌入县城,更是加重了城区的交通压力。这种现状,政府采取切实措施,加强治理已时不我待。
窃以为,要减轻东西大街的交通压力,除了继续加大交通违法整治力度,采取有效措施治理乱停乱放外,当务之急是尽快修建环二郎山山脚公路,至少有如下社会成效:
1、路修好了,东西大街车辆得以分流疏散,从根本上将缓解交通压力;
2、路修好了,二郎山生态公园发展将如虎添翼,呈现新面貌;
3、修好这条路,才能从根本上杜绝这一带抢修抢建,滥修乱建的违法行为;
4、路修好了,二郎山下污水横流,垃圾堆山,牛粪遍地的现状才会得到有效治理,这一带的人居环境才能得到根本改善;
听说这条路改建酝酿多年,但是由于种种原因,一拖再拖直至现在,为庄浪发展长远计,真的不能再拖了。俗话说“长痛不如短痛”,只有制定科学计划,下狠决心,采取铁的手段,才能将这一造福子孙后代的理想变为现实,庄浪居民才能安享改革和发展的成果。本届政府能否完成百姓的心愿,我们拭目以待!
关爱庄浪

留言编号:20151119125894 【政府办】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2015-11-19

标题:2016年为民办实事建议

1、建议发展梯田特色旅游,学习外地梯田特色经验,如贵州、青海等地。具体是将梯田整体规划成规模化的旅游景点,成片种植花、草、药,树、庄稼等、并且每块的颜色不一样,比如种一块红色的花、一块紫色的草、一块黄色的油菜、搭配成赤橙黄绿青蓝紫的迷人景色,以吸引全国各地的游客,当然,这需要专业人员进行设计,各个季节均要搭配才行。就单纯的油菜花只要形成规模,游客会欢迎的。
2、庄浪县城建设学习静宁、平凉等地经验,形成几纵几横的格区,政府只要把道理打通,统一规划就已经成功了一半。比如从王家庄经四中食堂后面一直到南车站、一中学生公寓楼后面、到体育场、到水上公园,这条路本来就通着,只是没有很好的规划和打通罢了。再比如一些人流较多的巷道也应该硬化打通标准的道路并安装路灯。
3、建议再建设一处全民体育场或者开放原有的体育场。现有的体育场被一中占用后,只开放了一小块,大部分常年锁着,体育爱好者经常十分拥挤的活动,特别是假期学生放假后,篮球场更是摩肩接踵。
以上建议妥否,望领导斟酌。不过第一条建议我认为还行。故衷心希望能够采纳。
匿名

留言编号:20150909121807 【政府办】【其他】    IP:125.75.*.*    日期:2015-09-09

标题:文秘工作

该信息涉及具体的人和事已被隐藏,只有发表该留言的注册用户和系统管理员可见
Bob

留言编号:20141121106437 【政府办】【治安】    IP:117.156.*.*    日期:2014-11-21

标题:2015年为民措办实事建议

尊敬的县领导,您好
1.庄浪县房地产开发商在房子上未筹建就交首付,而且提前签订合同,等房子建成后去看,质量很差,大多说人不满意。可是我们已签合同,已经被牢牢地拴住了,我们一点都没有脾气,如果我们退房吧,还要交违约金,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。
2. 庄浪县的房价太高!
这是我们卖房人的心声,望政府能管一管!
52 条记录 1/6 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0