留言首页 》 市直部门平凉日报社
写新留言
平凉日报社
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
直言

留言编号:20160918143025 【平凉日报社】【其他】    IP:14.218.*.*    日期:2016-09-18
未回复

标题:平凉日报数字版更新不及时

作为新闻媒介及时有效才会有人关注,如果不能做到每天更新还谈得上是什么日报,长此以往将会失去更多读者......
车言

留言编号:20160715139108 【平凉日报社】【建言】    IP:124.152.*.*    日期:2016-07-15
未回复

标题:优秀作品应公开发表广泛阅读

    昨日,一位熟人从报社印刷厂带了一摞杂志出来,随手要了一本,一看是《暖泉》杂志,晚上打开阅读,在“小说沙龙”专栏里发现刊登了一篇题为《将军》的小说,读着读着,越读越感觉不对劲,太吸引人,几乎一口气读了三四个小时,直到读完这篇4万多字的作品,这是我读过的平凉作家作品中最厚重、最有分量的作品,难得一见。
这篇作品时代感强,寓意深刻,结构框架完美、文脉清晰、逻辑推理严谨,语言描述与刻画真实而不俗套,文采深厚精美奇妙,读来感触颇深。唯一不足似乎是杂志没有刊载完全部作品,留下难以让人入眠的悬念,余味难却。
如此优秀的作品竟然刊登在“内部发行”量有限的暖泉杂志上,让更多的平凉读者看不到,太遗憾,建议《平凉日报》在文艺版将该作品公开连载,我想大家读完该作品会赞同我的看法和建议的,也会大大提升《平凉日报》的发行量的。在《暖泉》杂志上发表的作品,我大胆推测作者肯定是平凉作家,建议《暖泉》杂志能对作家介绍一下,值得敬重,让我也作一回粉丝吧!顺便说一下,《暖泉》杂志有如此优秀的作品,办得值,希望期期都精彩!
关注者

留言编号:20160624137809 【平凉日报社】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2016-06-24
未回复

标题:电子报更新不及时

贵社:
本人向来热心关注平凉日报电子报,由于纸质报具有运输延缓性,时效性差,故此,本人习惯于在每日凌晨阅读评论热门电子报,本来更新是蛮及时的,大多数情况下,00:20左右当日电子报就会更新到当前日期,可是,本人最近发现,自从2016年5月份以来,更新严重迟缓,有时候三四天都不更新,尤其是自《信仰的力量》征文之后,本人一直热心阅读每一次刊发的征文,可是由于近期电子报更新严重滞后,本人表示有点小失望,6.23的电子报连同6.24电子报一起在6.24上线。
为此,本人提议:1.以后电子报可以更新及时一点,同我一样热心关注平凉日报电子报的读者肯定也不少,希望满足我们的阅读需求。
2.能否更新升级电子报,提供PDF下载功能,以便收藏每一期报纸,以后拿出来翻阅,更为方便!
城建人

留言编号:20160519135746 【平凉日报社】【建言】    IP:27.224.*.*    日期:2016-05-19
未回复

标题:法制社会,平凉政策

尊敬的各位领导:
我们是平凉市城建集团下属平凉城建物业公司在职员工,该单位不顾国家法规政策,对工作十年左右的员工到目前为止不买任何保险,员工敢怒不敢言,曾多次反应有关部门,但都石沉大海,到目前没有任何结果,本人再次代表大家呼吁政府,多为基层百姓着想,为大家一个交代。
杨小苗

留言编号:20140829100696 【平凉日报社】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2014-08-29

标题:《平凉日报》副刊版面咨询建议

                                           《平凉日报》副刊版面咨询建议
尊敬的平凉日报社工作人员:
平凉日报作为市委机关报,宣传报道县(区)内外正能量,取得了良好的社会效果,在肯定成绩的同时,我向贵报提几点意见:
一、版面设置上:贵报共设4个版面,三版有时候是副刊,专门刊登各县(区)文学爱好者的文艺作品,本人觉得第三版在今后改进中,直接设置一个固定时间,专门刊登文艺作品,就像《张掖日报》那样,第三版固定在每周五刊发市内文学爱好者的文艺作品,这样一来,激发了广大文艺青年的创作热情,传播社会正能量,共建和谐社会。
二、投稿邮箱:本人曾向贵报投稿好多次,一直未能刊用,不知是投稿邮箱错误(邮箱是否为plrb@vip.163.com),还是本人作品质量欠佳,为此,本人建议:另行开设副刊投稿邮箱,用于鼓励广大文艺青年踊跃投稿,传播社会正能量。
三、稿件格式:贵报在附件的格式上,究竟是什么格式?是txt文本文档格式?还是word文档格式?请予以解答,谢谢!
以上建议有不妥之处,敬请谅解!
2014年8月29日星期五09:44:19
匿名网友

留言编号:20140119081123 【平凉日报社】【其他】    IP:180.95.*.*    日期:2014-01-19

标题:怎么投稿?

怎么投稿?
匿名网友

留言编号:20140116080764 【平凉日报社】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2014-01-16

标题:平凉日报社为什么把我们投的稿子不发表呢?

平凉日报每份报纸上都有投稿邮箱,我是一名写作爱好者,为什么几年了投稿子(平凉报社邮箱)报社总是不发,为创建人文主义社会,中华民族5000年的文化底蕴历史,需要年青一代来继承和传颂,应该提倡市民人人参与,人人享用,为活跃文化氛围,希望报社给我们一个清晰的答复。
马世凯

留言编号:20120701033143 【平凉日报社】【环保】    IP:125.74.*.*    日期:2012-07-01

标题:被遗忘的角落

尊敬的日报社领导:
    位于平凉市崆峒区东台居民区胜利造纸厂外的垃圾堆已堆放两月有余,无人问津;如今正值炎夏,正是细菌滋生,病毒蔓延的时候,在此居住的人的身体健康已无法保障,不知何时可以还给我们一个干净清洁的家。
    这里本来就不是倒垃圾的地方,但是自从对面楼下住进了许多零时住户,开始在这里倒垃圾,然后人们都跟着往这里倒,甚至越来越懒,多走一两步都不愿意,离着很远就直接把垃圾扔过来,现在已经堵住了我们多半条路,一下雨,积水流不出去,只有垫上砖才能过去,而恶臭的垃圾经过下雨、暴晒,然后发酵,已经严重影响了空气质量和环境质量,给我们的健康带来了极大的威胁。
    我给书记、市长、还有环保局都留了言,可是只得到了环保局的回复,让我找环卫部门反映,我不知道去环卫部门找谁,环卫部门以前每隔一段时间还会来清理一次,后来放了一个垃圾仓,但是垃圾仓倒满以后也不换新的,垃圾又扔的满地都是,现在直接连垃圾仓也不放了,也没人来清理垃圾,我不知道我们这里还有没有人管,难道这些职能部门的管理者只会在大街上做样子,而这些被别人看不到的地方就不管了吗?
    我实在不知道该怎么办了,该找谁反映才会有人来解决,我只能请求贵报社来帮帮忙了,谢谢!

附件:查看附件

匿名网友

留言编号:20120323025978 【平凉日报社】【建言】    IP:60.13.*.*    日期:2012-03-23

标题:副刊是报纸的灵魂,办好副刊很关键。

   “副刊是一张报纸的灵魂,副刊做得出色的话,那张报纸就会与众不同。”副刊之五字真言”:短、趣、近、物、图。

 为什么大家都在办副刊,有的办得有声有色,文采斐然,令人爱不释手,看了这一期还惦记下一期;有的却办得死气沉沉,装腔作势,面目可憎,让人无法卒读,差距在哪里,我看就差在这“五字真言”上。

  先说短。林语堂有妙语:“演讲要像少女的超短裙,越短越好。”副刊文章也是如此,宜短不宜长,文字应短而简洁明快,少引经据典,不咬文嚼字。当然,短文要有内容,有质量,能自圆其说,可收放自如,方寸之地,气象万千。常看到副刊发的一些长文,可能是名家的信马由缰,老生常谈,也可能是关系户的拼凑之文,无病呻吟,读来味同嚼蜡,深受折磨,实在是败坏报纸副刊的“文字毒药”。

  再说趣。副刊文章一定要新奇有趣,轻松活泼,可读性强。新奇,就是题目新,视角新,内容新,手法新,以新取胜;有趣,就是有情趣,有意趣,有兴趣,文字优美,妙趣横生,让人读来如饮佳酿,如沐春风。副刊文章还要尽可能做到轻松活泼,《新民晚报》老报人林放有个经验之谈,副刊文章“要软点、软点、再软点”,不妨参考,细心揣摩。

  再说近。就是要有时效性,副刊文章虽然不像时评、社论那样紧跟形势,但也要与时代同拍,要接近新闻,接近“时尚”,对时下大家最关心的话题从文化方面进行阐释。如今是信息时代,“各领风骚三五天”,如果没有这些“趋时”文章,报纸就会显得暮气沉沉,一股冬烘之气扑面而来。总之,去年可用今年仍可用的文章要少用,10年前可用10年后亦可用者要坚决禁用。

  说到物,就是言之有物。副刊文章无论是讲述一段故事,一件事务,一个道理,都须令人读之有所得。或增常识,或广见闻,或明事理,或励心志,一句话,就是要让人读完一篇文章后有所收获,多少记住点什么东西。文章最忌穿靴戴帽,东拉西扯,故弄玄虚,言之无物,读完后不知所云,毫无收获,那种文章就彻底失败,该丢到粪坑里去。

  最后说图,要少而精。现在借助网络和光电设备,各种图片、照片、漫画应有尽有,问题是怎样去选择,以求活跃版面,帮助阅读,增加报纸的戏剧舞台感,甚至可起到画龙点睛之妙用,这关键取决于副刊编辑的眼光和策划水平,即所谓“运用之妙,存乎一心”。

  “副刊是一张报纸的灵魂”,有了灵魂,报纸就鲜活、生动起来,为让报纸“灵魂”大放异彩。

匿名网友

留言编号:20110106002113 【】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2011-01-06

标题:平凉日报为什么逢放假就停刊

平凉日报作为市委机关报。我们人手一份,年年都在订。毫无怨言。然而,令人想不通的是平凉日报是周日停刊,遇到放假就不出版了。这样以来,一周是不是六张的数量。已经好长时间了,我们还没有见过这样的报纸。放假可以减少版面,总不能纯粹不出版吧。
10 条记录 1/1 页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0