留言首页 》 庄浪县南湖镇
写新留言
南湖镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李剑

留言编号:20190811197484 【县长信箱】【环保】    IP:180.95.*.*    日期:2019-08-11
交办中

标题:南湖镇镇中心鸡场肆意妄为致使周围环境恶劣 臭气熏天 周围群众哀声一片

尊敬的县长:
您好!
我是南湖镇希望花园居民(新乐超市二分店旁边)现将存在问题反映如下:
一、位于南湖镇希望花园(新乐超市二分店旁边)旁边的养鸡场每天都要宰杀大量活鸡,该养鸡、杀鸡行为导致该地段环境恶化,臭气熏天,周围群众一片哀声载道;
二、该鸡场位于中心地段,严重影响城镇容貌;
三、该鸡场位于学生上下学主要干道所经之处,由于每天都会宰杀大量活鸡,招揽来好多流浪狗,本人曾亲眼目睹恶狗追咬小学生事件,虽在别人的帮助下未至其伤害,但是严重的人身安全隐患让人心慌;
四、该鸡场的存在严重违背城镇建设的相关规定,曾有广大群众也向镇政府、市场监督管理所等相关部门反应过,但是该鸡场坐落此门面四年之多,却纹丝未动,足以让人怀疑存在相关工作人员的包庇行为,以及不落实上级工作要求,流于形式走过场的敷衍行径。
还望县长大人可以重视此事!
李三

留言编号:20190805197094 【书记信箱】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2019-08-05
未回复

标题:关于南湖镇旭康花苑问题反映

尊敬的书记:
我是南湖镇旭康花苑一住户,我要反映南湖镇旭康花苑存在的问题。一,旭康花苑自修建以来,在暖气费用中收取物业费,不交费用不开暖,卫生环境长年脏乱差,偶尔一天能看到有人扫院,楼道长年无人问津;二,在今年7月实施危旧房改造中,强制拆除住户太阳能,后续工程款收取住户17000元,包含太阳能、房产证;在太阳能拆除过程中,损坏太阳能管道,太阳能18根管,给住户每户16根,理由是住户自己损坏的,实行均分制;那个文件有规定低层必须强制拆除太阳能、又是那个文件强调太阳能破损实行住户均分制;三,化粪池只是象征性的,有时间叫一辆吸粪车吸了,又倒到小区门口的下水道。请书记在百忙之中予以办理。
匿名

留言编号:20190803197017 【南湖镇】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2019-08-03
未回复

标题:南湖旭康花苑强制拆除太阳能

尊敬的各位领导:
南湖镇旭康花苑已6楼漏水为由,强制拆除所有住户的太阳,太阳能方便低层住户,为何其他小区能安装,旭康花苑不能安装。请领导百忙之中给予回复。以回复为盼!
王开鹏

留言编号:20190731196857 【南湖镇】【社保】    IP:124.152.*.*    日期:2019-07-31

标题:家庭情况说明和危房改造


尊敬的各位领导:
您好!我叫王开鹏,家住庄浪县南湖镇曹湾村石湾社,现在家中只有我母亲和我两个人,母亲在家务农,而且有慢性病,经常吃药,体力活也慢慢干不动了,我姐姐已经嫁人,而且离家很远,家里条件也不好。我父亲在我上高一的时候患病去世了,父亲生病和我继续上学让家里欠了很多钱,刚上大二,因为家里困难,供给不了我继续上学,大学未读完便不得不辍学,那年是2012年,我本来想出去打工,但因为年龄小阅历还浅,被人蒙骗,两年的时间没给家里挣到一分钱,所幸那时候家里有国家低保政策补助,所以母亲才能维持生活。2013年,我姐生了孩子,把我母亲接过去帮她带孩子,直到2015年年底才回到老家。在这期间,我家并没有领取国家低保金,回来后去问村大队,说因为我母亲没在家,所以低保取消了,后来经由社员推举,又一次得到国家低保政策的救助,对此,母亲和我深切的感谢国家的帮助!
我从2015年开始才四处辗转打工,但收入一直很低,家里的欠账到现在还没有还清,所以家里的情况依旧困难。我今年28岁,到现在还没有成家,家里住房已经破败,都是几十年的老房子了,上房都已经接近百年了,土墙体碱腐蚀严重,所以都用椽木顶着防止倒塌,每逢下大雨,屋子里四处都在漏水,我常年在外打工,母亲在家里的安全很让人担心。我的收入比较低,到现在也没有多少积蓄,母亲身体也不好,重体力活也不能干。在曹湾村这七个大队,我家可以说是条件最困难的人家了,我想知道,像我家这种情况难道都得不到国家精准扶贫政策的帮扶吗,那么我也想向政府咨询一下什么样的情况才能达到精准扶贫的标准?
这趟回来,村支部要求我修房子,但我自己又没多少钱,房子一时又修不起来,村里找了我几次。我又何尝不想修房呢,但现在让我自己修,确实有心无力,村大队说让我找人借两三万,我家里现在还有余账没有还清,去哪里借那么多钱呢。我找亲戚朋友借了一万块钱给了村大队,大队上说只能修一间6*4的一间小屋子,村上联系包工队把我家的一座住房和大门拆掉了。我觉得那样修的房子太小了,还不如拿我这一万块钱修个彩钢结构的房子,起码空间大点,也能先住几年,所以我向村大队说了我的想法,大队上说我家没有精准扶贫,而且只有三类低保,再享受不了国家政策,再修的大不了,说我自己想修就去修彩钢房吧,然后就把我一万块钱还给了我,让我自己弄,现在房子和大门都已经推了。我还是想修个砖木结构的房子,修个彩钢房冬天我母亲住里面太冷了,现在我自己都没法收拾了!我还得出去打工挣钱,争取把欠人的钱赶紧还清,但是家里母亲实在让人担心,所以我向政府提交这份材料,希望政府能给予我一些帮助,先把房子盖起来,让我母亲住房安全上能有一些保障,我也一定努力工作,让家里日子渐渐过的好起来!
再次感谢国家政府!
此致
敬礼
提交人:王开鹏
日期:2019.7.31
李辉

留言编号:20190731196842 【南湖镇】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2019-07-31

标题:危旧楼改造

尊敬的领导
我是南湖镇希望路希望小区住户,小区旧楼改造工程正在施工阶段。经了解只作墙体保温粉刷和更换小区暖气主管道,其余残留部分不改造。
从近几年至今此楼下水管道老化破损,污水直接排入地沟内,经长时间沉积而堵塞,加之雨天积水无法排出导致住户无法正常生活;楼顶面年久失修,雨天顶楼大面积渗水给住户生活带来严重困扰。
见于此現状我们到镇镇府去反应情况,给予的答复是资金不足,只能对部分进行改造。既然是国家专项资金的项目,何况对此项目又面向社会招标而中标,就不应该存在资金不足的问题了。标书中包含了多项改造点,而施工过程中却出现了很多漏洞。部分改造范围竟然被取消。
我们衷心感谢国家给予的惠民工程和对人民的关怀,恳请领导本着“人民政府为人民”的宗旨出面给我们解决这一实际问题,还住户一个舒适的生活住所。同时我们欢迎领导前来体察,具体的问题具体鲜决。
蔡诚

留言编号:20190731196832 【县长信箱】【文娱】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-31

标题:旧楼改造项目中的漏洞

尊敬的领导
我是南湖镇希望路希望小区住户,小区旧楼改造工程正在施工阶段。经了解只作墙体保温粉刷和更换小区暖气主管道,其余残留部分不改造。
从近几年至今此楼下水管道老化破损,污水直接排入地沟内,经长时间沉积而堵塞,加之雨天积水无法排出导致住户无法正常生活;楼顶面年久失修,雨天顶楼大面积渗水给住户生活带来严重困扰。
见于此現状我们到镇镇府去反应情况,给予的答复是资金不足,只能对部分进行改造。既然是国家专项资金的项目,何况对此项目又面向社会招标而中标,就不应该存在资金不足的问题了。标书中包含了多项改造点,而施工过程中却出现了很多漏洞。部分改造范围竟然被取消。
我们衷心感谢国家给予的惠民工程和对人民的关怀,恳请领导本着“人民政府为人民”的宗旨出面给我们解决这一实际问题,还住户一个舒适的生活住所。同时我们欢迎领导前来体察,具体的问题具体鲜决。
王鑫

留言编号:20190730196805 【南湖镇】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2019-07-30

标题:形式主义

南湖镇的城管大人,多干点儿实事,少点儿套路,杨河桥头附近,过往的行人,在桥的墙地下随地大小便,多次反应,没人管,可是今天晚上,却是半夜三更的在河畔为了照相而工作,为了工作而照相,为了照相而照相,典型的形式主义,官僚主义,不干实事,糊弄上级,糊弄检查,拍个照片就算把工作干了。可是实际问题一点儿都不解决。杨河桥头行人随地大小便,臭气熊天,蚊子苍蝇到处乱飞,缺没人管。
南湖人

留言编号:20190727196631 【县长信箱】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2019-07-27

标题:南湖街道道路的有关问题

尊敬的宋县长
您好
我是南湖街道的一位住户,现向您反映一下有关南湖街道道路的一些事宜,南湖镇属于我县的第二大镇,经济发展迅速,人口居住较多,道路经过好几次整修,南湖中学到南湖小学这段到路,一直没有整修,坑坑洼洼的,有的通管道的住户私自挖开道路,事后没有恢复原有的状态,有的深坑长达15cm左右,严重影响车辆行驶。尤其是到下雨天,积水特别的多,杨河桥头十字路口这里泥泞不堪,难以通行。作为南湖的一份子,本该为南湖的发展深感自豪,看到家乡的面貌日益改善,甚是欣慰。道路问题也是面子工程,希望您或者有关部门能协助处理。如有打扰,请谅解!
最后祝您工作顺利,身体健康!!!
王鑫

留言编号:20190708195566 【南湖镇】【环保】    IP:118.182.*.*    日期:2019-07-08

标题:南湖镇席马桥环保问题突出,多次反应无果

尊敬的县长大人,
我是南湖镇席马桥(杨河桥头)附近的住户,我们这儿没有厕所,大量过往的行人,南湖赶集的人,摆摊的人,都到这儿的桥头两边墙角下大小便,闲如今是大小便遍地都是,小便城河,骚气冲天,臭气熊天,蚊虫乱飞,苍蝇乱飞,严重影响周围居民的生活,人从旁边经过,一下子就苍蝇起来,要把人吃了的节奏,感觉要多恶心有多恶心,我们从去年11月份至今,多次向南湖镇政府反应此事,领导置之不理,南湖镇的城管车,领导的车过来过去的走,就是不理不管,望县长大人看到后帮帮我们,为我们解决一下,最近环保突出问题查的严。
2.南湖镇杨河桥头段,附近菜店直接将装有瓜果的车停在路上,成为道路的肠梗阻,严重影响交通,南湖镇城管视而不见,
3.南湖镇杨河桥头的路灯是聋子的耳朵,是摆设,晚上根本不亮,严重影响附近居民晚上出行。
王鑫

留言编号:20190705195413 【南湖镇】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2019-07-05

标题:杨河桥头脏乱差

南湖镇的大爷们
请各位大爷为民办点实事儿,
1.杨河桥头附近没有厕所,群众随地大小便,蚊虫乱飞,臭气熊天。
2.杨河桥头周围卖菜的菜店占道经营,而且还把装有菜和瓜果的车直接停在路边,直接影响交通
3.杨河桥头路灯成为笼子耳朵,不亮
178 条记录 1/18 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0