留言首页 》 灵台县什字镇
写新留言
什字镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
杨**

留言编号:20200617212065 【什字镇】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2020-06-17

标题:节假日、周末强制加班,无加班费

我是什字镇干部,五一没放假,强制加班;周末也是可有可无,强制加班;未发放任何加班费,晚上强制加班。请问这些违法的事情为什么政府可以做,难道没人管,还是我们只能去相关权益机构维护自己权利……请给予解决!
任小锋

留言编号:20200617212037 【什字镇】【交通】    IP:111.21.*.*    日期:2020-06-17

标题:进村硬化路

进村进社硬化路面已经实施好多年了,什字镇窑子坡村上沟老社的路面还是泥泞不堪,问题反应了好几年也能有那个部门能解决,不知是村上的领导不作为还是镇上的领导对本村本社有意见,其他的村硬化路第一次硬化的已经被压坏,第二次都修好好几年了,我们村的居然还没有修,希望有领导部门能够重视,方便村名出行,送孩子上学方便一点
建议人

留言编号:20200605211303 【什字镇】【建言】    IP:42.80.*.*    日期:2020-06-05

标题:管理乱象层出不穷

尊敬得刘书记
您好,很抱歉打扰您得工作,倒是我还是想向您反映点问题,这个问题让困扰许久,十字镇青冈铺村得问题,真的很让人担忧,各种腐败问题层出,您说灵台县村级储备力量充足,对于村干部得管理有严格得标准,那我想请刘书记看看青冈铺得问题,关于旱厕改造,如果没有人反映,那么是不是这60元材料费就进入了私人口袋,低保啥的都要走后门,送烟,送酒,国家发放的地膜补贴,都可以走后门先给自己的女儿,关键她的女儿已经属于泾川县得人了,都已经发展成妥妥得贪污,都被警告了,还能担任村主任和书记一肩挑,请问这样的理由何在,扫黑除恶是这样的吗,上任了好几个,都是贪污,任登科,王福宝,李文孝,严重违法乱纪,下面是证据
于您反映“就灵台县旱厕改造问题中,其他村外围包装240元,为啥到青岗铺村就要300元”的问题。经调查,今年4月,青岗铺村16户群众申请新建卫生厕所,青岗铺村委会粗略计算新建卫生厕所成本后,收取每户300元材料费,计划在各户改厕结束后,根据改厕实际成本长退短补。根据卫生厕所改造实际,新建一座卫生厕所所需材料成本为1740元,其中地上的成品彩钢房成本为1100元/座,地下的翁、蹲便器等材料成本为640元/套。按照卫生厕所改造升级项目的相关补助政策,户均可享受1500元的补助,因而各户需补交240元材料费。截至目前,青岗铺村委会已将多收的60元材料费退给各户。
(四)关于您反映“从刘书记到任之前的任登科贪污,历经10年下台?再到后面的王福宝贪污腐败,现在的底子也不干净,每次都派调查组敷衍。文化程度低,素质底下,年龄大,真的已经就到了任由这样发展吗,老百姓需要的是真正为他们做主的,为啥选举的就是一个接一个贪污”的问题。经查,青岗铺村户南社任登科在任村党支部书记期间,因村级账务混乱问题,曾被镇纪委给予诫勉谈话,其于2012年底离职。青岗铺村户南社王福宝在任村党支部书记期间,弄虚作假,套取项目资金用于村级开支,严重违反了党的群众纪律和工作纪律,2018年6月2日被县纪委给予党内严重警告处分;又因其在任期内,纪法意识淡薄,执行制度不严格,违反了党的廉洁纪律和群众纪律,2019年9月22日被镇纪委给予留党察看二年处分。青岗铺村李文孝在任村委会主任期间,弄虚作假,套取项目资金用于村级开支,严重违反了党的群众纪律和工作纪律,2018年6月2日被县纪委给予党内严重警告处分。近年来,镇纪委坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,充分运用“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,持之以恒惩治腐败,坚定不移推进党风廉政建设,坚决查处党员干部中存在的各类违纪问题。今后,镇党委将进一步加强对党员干部的教育管理,不断改进工作方式方法,增强处理复杂问题的法治思维,更好地服务人民群众
刘书记,为啥村级储备力量充足,还需要让已经被处理得担任主任和书记一肩挑,真正得管理到位了吗,为人民服务了吗,真的上任一个贪污一个,书记,人民需要的是安安稳稳得过日子,让孩子生长在这样的环境,以后都要后门,贪污吗,仗势欺人吗,这真的充足吗,书记,上任这么多村官,这多么让人寒心呀
李建勤

留言编号:20200526210769 【什字镇】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-26

标题:我何时才能退休

尊敬的刘书记您好:
我是原县地毯厂职工,生于1960年3月,2005年地毯厂倒闭后,养老保险由我个人缴纳多年,2015年安置到什字镇公益性岗位,养老保险由什字镇缴纳,至2020年3月按照相关政策可以办理退休。人社局工作人员通知我还需自行缴纳养老保险之前少交的2800多元,才可办理退休。可是当我缴纳完少交的2800多元后,人设局工作员又再次联系我,说因为什字镇延迟缴纳我的老保险,产生了400多元的滞纳金,让我催促什字镇尽管缴纳才可办理退休。无奈我只能与什字镇办理业务的人员联系,什字镇工作人员称之所以延迟缴纳我的养老保险,是因人社局提供的账号存在问题,缴纳失败,才产生了滞纳金,他也没办法。
本是两个单位之间衔接解决的事情,可是我们的工作人员推诿扯皮,到目前还没能办理退休。前段时间我党轰轰烈烈开展的不忘初心、牢记使命主题教育,作风建设年活动,就是这样教育我们的工作人员吗,就是这样践行为人民服务的吗。马上进入6月份了,想问下我什么时候能办理退休,领取养老金。烦请刘书记百忙之中过问一下此事为盼!!!!!!!!
举报者

留言编号:20200526210767 【什字镇】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-26

标题:腐败问题,上欺骗组织,下对不起群众

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
什字

留言编号:20200514210070 【什字镇】【社保】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-14

标题:养老保险,人脸识别确认,每人收费5元,有无根据

    在什字镇姚家沟村,对老年人进行养老保险人脸识别确认时,每人收费五元,不开收据,请问有无法规根据?是否属于私自收费。涉及人数较多,请给予回复,按常理讲,该工作是他们工作职责范围内的事,他们拿着国家的工资,用手机搞这样一个简单的事,不应另收费,这是他们的工作,而且是很简单的事,每人收五元也不合理。
愿什字越来越好。
电话号码是错的,不要联系,只请给予解释。若不应收费,请给大家予以退还。
民意居

留言编号:20200513210065 【什字镇】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-13

标题:请彻底查出青冈铺村,下放这批无用之人


民意反映青岗铺村集体财产的信。监促相关机构着实调查什字镇青岗铺村多年众多乱相问题。1,青岗铺村多年来公共财产不透明,应公开财务收支明细。2,村集体土地所有权归属变相私有化。事实理由。1,公共财产如,何家坡山,狼家湾山,路家岭林场,等村社集体退耕还林补贴归属。2,集体土地,如村医疗站地皮,房产,财产,社公共地,就灵台县旱厕改造问题中,其他村外围包装240元,为啥到青冈铺村就要300元,从刘书记到任之前得任登科贪污,历经10年下台?再到后面的王福宝贪污腐败,现在的底子也不干净,每次都派调查组敷衍,文化程度低,素质底下,年龄大,真的已经就到了任由这样发展吗,老百姓需要的是真正为他们做主得,为啥选举得就是一个接一个贪污,如果灵台县不能处理这个乱像,不能给人民一个满意答复,我将一层层得留言上告,请更高得领导来监督调查?为啥就出不来结果,让甘肃省领导,平凉市领导,还有刘凯书记来看看
杨宏珍

留言编号:20200511209895 【什字镇】【三农】    IP:123.139.*.*    日期:2020-05-11

标题:关于水晶村这个新型厕所的事

各位领导!
您们好
我是水晶村蔡坡社的一名村民,我们是2010年从湾里陶村入户到水晶的,我父亲于2010年6月因病去世,家里就剩我和哥哥还有母亲三个人,我要说的问题是我们从入户上来分来一块庄基地,分的宅基地大概有1亩8分左右,前院8分地我们于2014建了4个房子,但是后面的一块地被当时的社长杨建新无缘无故的分给别人去种了,我们到现在也要不回来,求领导落实一下这个问题,非常感谢,还有一个就是,最近这一段时间我母亲一个人在家里,社长杨虎子每天来我家里要我们建这个新型厕所,我想请问一下,我们那还有地方,而且我听别的地方不是说国家补助1500块钱吗?怎么到我家就成了1000块钱了,那我请问多余的500块钱那里去了,还有建这个厕所到底是自愿的还是强制性的?请给我们母子三人一个解释!!!!!谢谢
曹荣

留言编号:20200506209624 【什字镇】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-06

标题:减速带设置不合理

什字镇工业街路上不到1公里的路程设置减速带4条,而且都高出路面很多,大车过往对路两边的居民楼和居民造成严重影响,有些居民楼由于大车过往震动造成裂缝,影响居住安全,有些无德的大车司机过减速带不减速,整顿楼都会颤抖,严重影响居民休息,就此事居民曾找过县相关单位,最后说是这条路归属咱们什字镇政府管理,今年2月份曾找过镇政府领导,说准备换成斑马线减速带,但一直没有动静,希望各位领导在百忙之中考察处理一下,还居民一个安全舒适的居住环境,万分感谢!
胡海杰

留言编号:20200502209348 【什字镇】【三农】    IP:112.97.*.*    日期:2020-05-02

标题:甘肃灵台县境内基层政府,伙同不法商人,欺骗目不识丁的农民,签订霸王条款,侵吞农民优质耕地?让农民吃什么?让中国的粮食安全如何保证?



父亲是个老实的农民,虽然他不识字,但是他勤劳踏实,为人和善,他跟世世代代生活在这片土地上的农民一样,面朝黄土背朝天,靠土地为生,靠土地而活。从我记事起,家里大概有10亩的土地,每年我们都全家出动,忙着种麦子,收麦子,交公粮。但是不知道为什么,随着我们长大,家里的土地变得越来越少

2020年春节过年回家,在大人们偶然的谈论中,我才知道我们家的地已经“出租”的差不多了(与其是出租,倒不如说是被骗走),大部分地已经被征收走种果树了,我问父亲,你为什么把地都租出去啊,你都租出去我们吃什么?父亲说,我不想租不行啊,尤其是咱们家房后面那片地,我都说我不想租,但是不行啊,人间逼着我租。父亲是一个不识字的本分农民,在他的认知里,地是国家强制收走的,如果不给就不行,是要坐牢杀头的。我问父亲要来租地合同看了一下(跟一个目不识丁的农民签订专业性这么强的合同,就是这么为老百姓办事的?),这那是什么本着公平、公正、自愿原则签订的合同,根本就是一份极其不平等的卖地合约,现在我把它公布出来,大家看看。


我问父亲,合同的内容你明白吗?他摇摇头,根本不知道这是什么东西,只是一个劲的说,人家说不签不行,一定要签。我问了父亲签合同的场景,这里面也有很多东西值得玩味。父亲说,村上通知说上去领钱,给他几百块钱后,马上拿出合同让他签字……(我不知道这些人,你用这种伎俩欺骗一个目不识丁的农民,农村人相信举头三尺有神明,你不怕遭报应吗?)
这里面有几个问题:
第一, 我不是不同意把地租出去,如果政府实在有需要,我可配合租出去一些,但我不同意“上面的干部”使用这种欺骗的方式把地全部租出去,你要租地,你完全可以光明正大的、跟家里懂法律的人把这个事情说清楚,说清楚了租不租再看,有问题解决问题,统一意见,为什么要打着国家的名义,使用这种欺骗的手段,去骗一个善良的、目不识丁的农民?
第二, 我不同意把租地的年限设置为30年,人生有多少个30年?30年跟把地卖了有什么区别?这帮人把时间期限设置成30年,可见其心有多么歹毒。
第三, 我不同意这份苛刻的合同里面的某些条款。 跟一个目不识丁的农民签这么个合同,你难道不会良心不安吗?你就不怕遭报应?
第四, 后面我问过村干部,说这是什么招商引资的项目,那么,这件事情里面是否有贪污腐败问题?是否有权力寻租跟权力变现问题?我请求彻查,给党和人民一个交代。

此外,对于优质农田征收去裁果树,我有一些想法。
2018年7月,中美开始贸易摩擦,此后,中美贸易摩擦开始越来越升温,直到爆发贸易战。据我所知,中国人民在共产党的带领下,用极少的土地养活了极多的人口,但是中国每年会向美国进口大量的粮食作物,贸易战的发生肯定会影响中国的粮食问题,甚至导致中国出现粮食危机。按理说到这个时候,我们应该不断加大粮食产量,以便我们不那么依赖美国的粮食进口,小时候上课听老师讲过,“手中有粮,心中不慌”,为了应对将来复杂的外部关系,我们更应该自力更生,提升中国粮食的产量,但是让我不理解的是,家乡却在轰轰烈烈的搞什么苹果种植,大片的优质农田全部被征去,种上苹果树。我知道这可能是灵台县的地方官出于政绩的考虑,想做点什么讨个政绩,但是,在这个时候,国际环境复杂,中国经济下行压力增大,你却把好好的农田征收起来种苹果树,这里可是产粮大省,你这样做我们吃什么,万一出现粮食危机,你怎么向党中央和全国人民交代?

2019年末,中国爆发“新型冠状病毒肺炎”疫情,全国各地采取封城、封路等措施,这些措施导致中国经济下行压力继续增大,以此同时,从东非而来的“蝗灾”逼近中国,4000亿只蝗虫逼近中国边境,蝗虫可以啃食庄稼,造成非常严重的粮食问题。在疫情影响,经济下行压力增大的趋势下,我们又面临“蝗灾”造成的粮食问题,在这些问题下,你还不考虑粮食问题,而是盯着你的“政绩”,继续征收大量的优质农田来种果树,万一发生粮食问题,你怎么向党中央交代?怎么向灵台的父老乡亲交代?什字镇姚家沟村
135 条记录 1/14 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0