留言首页 》 灵台县市生态环境局灵台分局
写新留言
市生态环境局灵台分局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
宋红丽

留言编号:20211112233633 【市生态环境局灵台分局】【环保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-11-12

标题:关于滨河新城门店时光里后厨排烟管道夜晚扰民问题

尊敬的各位领导
你们好
我是滨河新城2号楼低层住户,最近我们小区门口时光里在试营业,他们后厨的排烟管道在我们小区院子里,排烟管道楼加装吸烟机,晚上67点左右就开始营业,直到12点左右才能结束,可是排烟系统噪音太大,我们低层住户后面两个卧室噪音非常大。一楼住户住着一位老上了年龄的阿姨带一个小孩闹腾的最近晚上12点过了才能休息,我家的小孩在高中上学晚自习下课了想学习可是吵的没办法只能带耳塞,我们最近有跟物业反映但是物业不理不睬,这两天学生考试导致孩子烦躁不安。我们都是农民,买个房子为了有个好的环境让孩子上学可是现在苦不堪言,还不知道找那个部门,咱们县里有许多门面都在住宅楼下也没有像类似现象。我请求上级部门能帮我们处理一下还给我们住户一个安静祥和的小区
邓元贵

留言编号:20211101232687 【市生态环境局灵台分局】【环保】    IP:42.88.*.*    日期:2021-11-01

标题:平凉市灵台县独店镇粮站院内新建烘干厂噪音粉尘污染问题

尊敬的市政府领导:
独店镇粮站内有一家叫“创顺农业”的经营机构于今年初修建了一座粮食烘干厂,九月中旬建成投产。可意想不到的情况出现了,他们的设备一开工生产,就给我们相邻的永久居住村民带来巨大的危害,直接破坏了我们安稳宁静的正常生活。
主要问题是只要机器一启动,巨大的轰鸣声震耳欲聋所产生的震动穿墙透壁令人心胆欲裂,强烈刺耳的噪音叫人坐卧不宁,寝食难安,其次是漫天飞舞的粉尘更是无孔不入,散落的到处都是,逼的我们只能紧闭门窗不停清扫,像这样的生存环境,正常的健康人无法忍受,还有生病的老人,年幼的孩子,上学的学生,更是难以适应,确实是苦不堪言。
鉴于这种情况,我们曾经找过镇政府的领导反映。找企业协商也向县环保局投诉过,但都没有什么回应,也没有人到现场感受过问过。
我们是普通的老百姓,处于这样的环境,躲也无处躲,逃也无处逃。对于这财大气粗的企业也无可奈何,企业要的是经济利益,根本不管不顾给我们的生存环境所造成的巨大危害。经过这段时间的煎熬,如今我们实在受不了,也熬不下去了,只能向县政府领导反映,请求领导给我们做主,最好能到现场检验一下,解决现实问题,我们将感恩不尽。

独店镇薛家庄村幞头社村民: 邓元贵
章喜睿 章小勇 章立常 章小锋 章金锁 章佛成 章小刚 邓永贵 徐红兵 章元成

申请人:邓元贵
电话:15379187172
王华

留言编号:20210713226519 【市生态环境局灵台分局】【环保】    IP:125.74.*.*    日期:2021-07-13

标题:陇塬明都餐饮店噪音油烟污染

陇源明都东门外靠北裙楼,三号楼和一号楼之间有几家餐饮店将油烟机、排气扇悬挂在小区院内,每天产生大量噪音和油烟污染,对一号楼三号楼住户及小区院内造成严重噪音污染和油烟污染。现在正值灵台天气最热的时候,但住户苦于噪音油烟污染,窗户也不能开,整天十几个小时的嗡嗡响声以及随时飘进户内的油烟味,严重影响居民居家和休息。小区院内更是油烟气味浓重,噪音大。裙楼二楼楼顶所有排气烟管道出口距离10楼以下住户直线距离不足20米,此二层商业楼本无独立油烟排放系统,按照国家大气污染防治法是禁止开设餐饮店的,但物业和相关部门疏于管理,任由发展,希望贵部门能够查处整治。
姚晓

留言编号:20210703226002 【市生态环境局灵台分局】【环保】    IP:115.85.*.*    日期:2021-07-03

标题:施工昼夜不停,严重扰乱人民群众休息

尊敬的领导,你们好,碑子沟廉租房小区13号楼后面有一施工地名叫“平凉宇通建设工程“”昼夜不停,无夜间施工证,严重扰乱住宅群众休息,已打电话给灵台县环保部门,环保部门不作为,回称自己没办法,施工只能这样,不能停工。无果,只能上报政府,望政府部门能够及时处理,给群众一个休息的时间,谢谢!
高考学生

留言编号:20210606224680 【市生态环境局灵台分局】【治安】    IP:60.164.*.*    日期:2021-06-06

标题:打扰休息

碑子沟后面的简易房子里在高考期间仍在作业,切割钢铁,对休息完成极大影响
郑瑞娜

留言编号:20210605224643 【市生态环境局灵台分局】【环保】    IP:60.164.*.*    日期:2021-06-05

标题:关于新河雅苑西四层楼房油烟排放的问题

尊敬的领导:
您好!非常抱歉在您百忙之中打搅您,为此给您带来叨扰,敬请您的谅解。
我是新河雅苑的一名住户,我们居住的这个小区环境、卫生、各方面都比较好,但是从我去年年底入住以来,唯一美中不足的一点就是,2号楼西侧有一个4层商用楼,其中一层为餐饮房,在房子后院(即小区内)挂大量的油烟机、排气扇,每天除过大量的噪音污染外还有排放大量的废烟、废气、废油,污染小区居住环境。
再次恳请您能在百忙之中抽空解决。
曹玉宝

留言编号:20210416223187 【市生态环境局灵台分局】【环保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-04-16

标题:灵华高速什字段修路造成附近居民环境污染经济埙失

华灵高速什字镇段姚家沟村高速出口附近,路基开挖回填过程中,白石灰和灰土影响附近果园和居民,尤其果园正是露红期,对果树经营者造成了极大的埙失,希望有关部门立即整改处理。
7 条记录 1/1 页
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0