留言首页 》 灵台县县审计局
写新留言
县审计局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李丽芳

留言编号:20200331207638 【县审计局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2020-03-31

标题:单位会计手工记账合不合规定

你好,我是一名基层单位会计,这几天,灵台县审计局发文要求所有预算单位向他们提供2019年单位电子账簿数据(财务软件后台数据库备份文件)。因为2019年年初上级没有要求统一用电子软件记账,所以我们沿用手工记账模式,现在要求提供电子账簿,我们哪来的数据。县审计局让我们尽快安装电子记账软件,还要补录2019年会计凭证,单位一年的会计凭证将近400多条,新装软件操作不熟悉,即使加班加点也完成不了,县审计局不停发文通报,而且补录的电子凭证与手工凭证相差很大。我不知道这样补录的意义何在,听说是为了审计,那你们完全可以来我们单位,我们随时恭候,而且会计账簿、会计凭证一应俱全;如果你们不想跑路,我们可以随叫随到,要审什么我们提供什么。
请问县审计局,目前会计手工记账合不合法,如果合法,那我们将继续沿用;如果不合法,那应该发文统一要求安装电子记账软件。2019年的会计账务我们已经完成,重复补录没有任何意义。
李丽

留言编号:20200327207513 【县审计局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2020-03-27

标题:单位手工记账合不合法

    你好,我是灵台县一名基层单位会计,这今天,灵台县审计局发文要求所有预算单位向他们提供2019年单位电子账簿数据(财务软件后台数据库备份文件)。因为2019年年初上级没有要求统一用电子软件记账,所以我们沿用手工记账模式,现在要求提供电子账簿,我们哪来的数据。县审计局说这是市审计局的要求,让我们尽快安装电子记账软件,还要补录2019年会计凭证,单位一年的会计凭证将近400多条,新装软件操作不熟悉,即使加班加点也完成不了,县审计局不停发文通报,而且补录的电子凭证与手工凭证相差很大。我不知道这样补录的意义何在,听说是为了审计,那你们完全可以来我们单位,我们随时恭候,而且会计账簿、会计凭证一应俱全;如果你们不想跑路,我们可以随叫随到,要审什么我们提供什么。
请问市审计局,目前会计手工记账合不合法,如果合法,那我们将继续沿用;如果不合法,那应该发文统一要求安装电子记账软件。2019年的会计账务我们已经完成,重复补录没有任何意义。
岁月如初

留言编号:20191025201238 【县审计局】【建言】    IP:223.73.*.*    日期:2019-10-25

标题:这样的扶贫,是不是就灵台人民公众号里提到的扶不起的贫困户

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
李来福

留言编号:20180904180700 【县审计局】【建言】    IP:123.139.*.*    日期:2018-09-04

标题:请问中台镇孙家沟棚改项目审计结束了吗?

灵台县审计局领导:
4月份留言询问过贵局,答复称正在审计,现在我想请问中台镇孙家沟棚改项目审计结束了吗?
李来福

留言编号:20180225169933 【县审计局】【城建】    IP:123.139.*.*    日期:2018-02-25

标题:请严格对中台镇孙家沟棚户区改造项目进行审计

请问贵局何时对中台镇孙家沟棚户区改造项目进行审计?审计报告、决议可否公开?
5 条记录 1/1 页
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0