留言首页 》 灵台县县人社局
写新留言
县人社局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
梅女士

留言编号:20200519210383 【县人社局】【社保】    IP:117.136.*.*    日期:2020-05-19

标题:一卡通社保卡办理问题

各位领导好,我外婆社保属于平凉市灵台县,养老金也由灵台县发放。去年接到我外婆原单位的通知,要求其需要到灵台县邮政储蓄银行办理社保一卡通,办理后养老金也将通过这张卡发放。由于我外婆在成都,年龄较大,身体也不太好,加之新冠肺炎疫情的影响,从成都到平凉市灵台县办理社保一卡通较困难,我外婆已在成都的建设银行办理了社保一卡通,请问能否用她在成都办理的一卡通卡来发放养老金呢?希望领导能尽快回复,谢谢领导!
周博英

留言编号:20200516210213 【县人社局】【就业】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-16

标题:档案内文件复印如何办理

您好:我是2019年毕业的本科生,档案转回了户籍地,现在因为考研复试需提供档案内成绩单并盖章,请问我应该去哪个地方办理,需要多长时间?急用!谢谢了!
123

留言编号:20200516210203 【县人社局】【社保】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-16

标题:8年了只扣除养老金却未给买养老保险,推诿扯皮没人落实一拖再拖,

尊敬的领导:
您好!
第一批灵台县县选人员已工作8年了,我们在各自的工作岗位上勤勤恳恳,尽力做好各自的本职工作,为灵台也算是奉献了自己的美好青春,可我们为何总是被区别对待,养老保险为何还没进入参保系统,每月扣除的养老保险到哪里去了,第一批县选人员当时说服务时间算作工龄,可现在没有养老保险又该怎么办?职业年金为什么也没有?看别人留言领导回复正在衔接,不知道何时才能衔接解决?麻烦领导抽空帮我们解决一下,谢谢!
这位网友你好!
王华

留言编号:20200511209916 【县人社局】【就业】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-11

标题:一次性创业补贴

一次性创业补贴,去年交的资料,后期我店面搬迁了,去年打电话说过来看,也没见到过来,旁边有的店面也都公示了,请问领导我们还有享受的可能吗?
付永强

留言编号:20200511209904 【县人社局】【社保】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-11

标题:关于农村建档立卡贫困户的养老保险缴费问题

尊敬的县领导:
我想咨询一下,如果是建档立卡贫困户人口是不是由政府代缴养老保险。个人不承担
杨忙生

留言编号:20200502209345 【县人社局】【社保】    IP:118.182.*.*    日期:2020-05-02

标题:伤残津贴

灵台县人力资源社会保障局: 
请问伤残津贴多久发一次?疫情期间家属都在居家隔离,我两个月没有收到伤残津贴又没有其它生活经济来源,现在生活很困难,请问何时发放伤残津贴!急,急,急,
匿名网友

留言编号:20200427209049 【县人社局】【就业】    IP:60.164.*.*    日期:2020-04-27

标题:2020年四支招募计划增加招聘人数吗

2020年灵台县四支招募计划会增加招聘人数吗,会比2019年的23个名额少还是多啊?希望能统筹考虑把大学生村文书和四支招募计划的报名和考试时间错开3周左右或者以上,并且适度增加招聘人数。
郭先生

留言编号:20200420208608 【县人社局】【就业】    IP:14.122.*.*    日期:2020-04-20

标题:档案咨询

您好,我是2013年县选三支一扶人员,14年3月参加支教工作,15年9月因请假事宜未妥善办理自动离职,随后工资也停发了,至今今日也未办理相关手续。
现在想咨询:
1.我的个人档案现在在哪里?
2.目前的工作岗位状态是处于什么状态?对以后在工作上有什么影响吗?
3.我是否继续能参加各类公务员事业单位等其他招考类考试?
感谢您百忙之中能够抽时间帮我解答我的困惑,谢谢!
于聪

留言编号:20200418208541 【县人社局】【建言】    IP:113.118.*.*    日期:2020-04-18

标题:个人档案转出问题

本人于2017年在辽宁省本科毕业,毕业后于2017年在河北省保定市长城汽车股份有限公司上班,于2019年离职,离职后档案被发到灵台县人社局存放。2019年本人就职于广东省深圳市比亚迪股份有限公司,并于2020年初想要将本人户口和档案转出至深圳市。
本人依法依规在深圳市坪山区人力资源局申请了调档函和人才引进呈报表,并且发往灵台县人社局办理调档和人才呈报表签字盖章,但灵台县人社局工作人员以灵台县人社局市托管了我的档案,但不是灵台县人社局管辖的单位人员为由,拒绝在深圳市人才引进呈报表上签字盖章,以甘肃邮政停止用机要途径邮寄档案为由,拒绝转出档案。

如果本人档案不能转出,那为什么灵台县人社局当初要接收本人档案?如果本人不是灵台县人社局的管辖人员,那我应该去找谁来管辖?是河北省?辽宁省?还是广东省?档案都在灵台县,户口也在灵台县,我去找别的城市人家能管吗?

本人希望可以尽快办理手续,将户口转出,请贵单位尽快办理手续。如果贵单位不愿办理,本人将会在灵台县人民政府投诉,必要时会诉诸公堂。
王海兵

留言编号:20200417208499 【县人社局】【社保】    IP:116.178.*.*    日期:2020-04-17

标题:社保能不能转回户籍所在地?

领导好,我在厂子里缴纳的两年半的社保能否转回户籍所在地,如果能如何转回?谢谢!
202 条记录 1/21 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0