留言首页 》 华亭市
写新留言
华亭市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘小军

留言编号:20200326207473 【华亭市人社局】【社保】    IP:124.152.*.*    日期:2020-03-26

标题:关于养老保险的问题

今天村上通知我父亲刘世凯去村上照相说核查养老保险,我父亲4年前已经去世,人还活着的时候办的养老保险卡,卡还没发下来人已去世,去世久卡发到村上通知去取卡,我嫂子去领我父母亲的养老保险卡,村上人只发了我母亲的卡说你父亲已去世卡不发要上交消户。4年后的今天有通知去照相核查养老保险。这就说明我父亲养老保险卡还末消户,如果这4年此卡养老保险正常发放,到底是谁领走养老保险!
陈领惠

留言编号:20200324207348 【华亭市自然资源局】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2020-03-24
办理中

标题:华亭明珠

华亭明珠的房子何时可以办理房产证,希望领导可以解惑!

留言编号:20200323207327 【华亭市执法局】【环保】    IP:42.92.*.*    日期:2020-03-23
办理中

标题:垃圾仓长年焚烧

各位领导:
双桥附近,双凤苑小区楼后面的生活垃圾收运点垃圾仓长年焚烧垃圾,窗外经常是上蹿下跳的火苗和滚滚的浓烟,房间里是烟雾弥漫,气味刺鼻。空气里经常是一股垃圾的酸臭味和各种塑料袋焚烧的刺鼻味,呛得让人无法忍受。
建议能挪一下垃圾收运点垃圾仓的位置,每天及时清运一下垃圾仓
请予以解决为盼
村民

留言编号:20200322207267 【华亭市西华镇】【环保】    IP:42.92.*.*    日期:2020-03-22

标题:焚烧处理垃圾,要垃圾仓有何用?

刘磨村刘磨卫生室附近有一垃圾仓,经常不及时清理垃圾,有乡村公益岗多次焚烧垃圾,附近的空气刺激难闻,影响正常生活。希望调查,督促及时处理。
金明明

留言编号:20200321207246 【华亭市自然资源局】【城建】    IP:123.121.*.*    日期:2020-03-21
办理中

标题:宅基地使用证

您好 目前我们家的住宅是父亲20年前所建的,并且只有这一出住宅 但是没有宅基地证 我现在想拆旧建新的话是不是要 先取得宅基地证 ,这个证件办理的话应该怎么办。
教师

留言编号:20200319207174 【华亭市教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2020-03-19

标题:关于安口学区要求教师提前上班的情况反映

尊敬的孟书记:
我是安口学区的一位教师,3月19日,安口学区要求所有教师从3月20日开始,每天上午10点到下午3点到校上班(上网课),相对偏远的几所学校教师统一聚集到武村铺小学,考虑到教师吃饭问题,推行“两餐制”,即“不吃中午饭”,考虑到口罩紧缺,承诺从20日起到正式开学这段时间只给每个教师发放1个口罩”。
根据当前实际情况,我认为此做法有以下不妥之处。
1此做法加剧了人员聚集和上下班人员流动,从目前境外人员回国,疫情防控工作不容松懈的情况下,这一做法对疫情防控十分不利;
2.该做法将会使网课效果大打折扣。原因有:一是教师同时在校上网课会造成学校宽带资源不足,网络卡顿会成为常态;二是由于学校电脑不足,教师只能用手机授课,这会造成无法播放教学课件。
3.该做法会造成教师生活不便。“两餐制”的提法要求教师上午10点到下午3点上班,中午不吃饭,根据实际情况,大多数家在华亭的教师需要上午9点10分左右出门,那么最迟上午8点40左右就要吃饭,这样直到下班后回到家已接近下午4点才能吃饭,吃饭间隔长达7个多小时。
4.该做法给老师额外增加了经济负担。一是学校只配发一个口罩的情况下,根据防护需要,教师就要额外购买口罩;二是在学校宽带资源不足,网络卡顿的情况下,为保证网课质量,教师需要额外使用手机流量上网课。
5.根据公开信息披露,省、市等上级教育主管部门目前并没有要求教师提前入校上网课等类似规定;
综上所述,安口学区的这一做并不可取,希望孟书记能够敦促相关部门,让安口学区纠正这一错误做法。
张斌雨

留言编号:20200319207141 【华亭市安口镇】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-03-19

标题:公共厕所面临倒塌

尊敬的孟书记:
您好!我是居住在安口镇立新村附近原关山林业总厂三团家属院的居民,由于前几年关山林场搬离,这里变成没人管的区域,住的人也是周边各个村上陆陆续续搬来的,原来修建的2个公共厕所由于长年失修现在墙体面临倒塌的危险,房顶的木头瓦片也时不时往下掉,这里地方拥挤,没有办法实现一家一个厕所,也没有人组织在这里重新修建,居民上厕所面临很大困难,望政府协调有关部门解决一下这个问题。
陈涛

留言编号:20200319207136 【华亭市退役军人事务局】【建言】    IP:115.85.*.*    日期:2020-03-19

标题:退伍军人

尊敬的镇领导,本人积极响应祖国号召,投身于祖国国防事业建设,于2014年9月从当地入伍到乌鲁木齐市服役,2019年9月退伍,好多地方都领到了光荣之家牌子,我家到目前没有任何信息,走的时候领导说每年奉节过年的会去军属家去慰问。问了好多人也没有见到一次,现在退役了也没有光荣之家军属牌,本人希望可以认真重视一下军人这份职业,在部队流血流汗,回到当地建设,也没有一次的慰问,本人诚恳领导可以重视这些小事情
杨先生

留言编号:20200317207056 【华亭市交通局】【交通】    IP:118.182.*.*    日期:2020-03-17
未回复

标题:关于9路公交车运营问题

交通局、公交公司的领导:
你们好!
我是居住在龚阳村在县城内上班的村名之一,9路公交车,始发站是华矿,终点站是职教中心,为什么终点站一直停靠在西郊小学,公交车就是为了便民,却始终做的是不便民的事情,最近不到下午6点,公交车也就停运了,1路公交虽然经过,但是始终不见踪迹,希望能让9路公交车能停靠在终点站,能延长下下班时间,谢谢。
餐饮

留言编号:20200315206989 【华亭市市场监督管理局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-03-15

标题:我想知道华亭餐饮烧烤什么时候能正常营业

顶着房贷,车贷,房租,一大家子的开销,真的很难,我就想知道什么时候能正常营业,好让我有个心理准备。也积极的配合疫情防控。
477 条记录 1/48 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
主办:中共华亭市委 华亭市人民政府
站点维护:华亭市网络安全和信息化工作办公室(0933-7722530)

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0