留言首页 》 静宁县县房产局
写新留言
县房产局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王先生

留言编号:20180705176541 【县房产局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-05

标题:德美润园十号楼二单元房产证何时能下来

  2016年购买的德美润园十号楼二单元某层某房,从去年开始就一直问德美购房部,先说今年六月底七月头就能下来,但是再次去询问,又告知得到今年年底,询问另外的工作人员,给予的答复是明年中旬,请问下到底啥时候能下来,德美卖房的时候和现在询问态度简直一百八十度大转变,现在对你就是爱答不理,真的很过分。
豆旭强

留言编号:20180614175311 【县房产局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2018-06-14

标题:罗马风情17号

      尊敬的领导好!
2018年6月13日,罗马风情小区张贴告知书,大意如下:
2014年12月,因公司拖欠巨额债务无法偿还,公司法人黄兆斌与债权人签订协议将公司交付给债权人,通过债权人经营管理偿还债务。2018年3月,由于黄兆斌违约干涉债务人正常经营,导致债权人对公司法人黄兆斌提出诉讼。
我想知道,无论诉讼结果如何,此事与宏安开发的17号楼有无关系,如果有,是什么?
期待领导解惑,不甚感激!
李某

留言编号:20180612175139 【县房产局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2018-06-12

标题:关于罗马风情不处理实质问题反映材料

局长,您好
2018年2月,我在静宁县罗马风情购置一套房子,当时售楼部承诺3-4月办理按揭,准时交房。我们交付了房子首付款,作为农民,我们的首付款都是通过借款凑的。但4月份,我们被告知购买的房子被查封,多次协商,售楼部均以各种理由为由推脱不处理。让我们去找建设局,让我们起诉,作为农民,走法律程序费用高,无法负担。向售楼部申请退款,售楼部答复是要按比例退款,我们没有过错,是售楼部违约,为何要我们承担后果。而且,售楼部对于退款时间也不给于明确的答复。售楼部称5月房产局可以办理备案,但,迟迟没通知,我想问罗马风情的房子出现这么大纰漏,各个部分都不出面解决,我们的利益谁来维护。
凌江

留言编号:20180514173655 【县房产局】【城建】    IP:36.23.*.*    日期:2018-05-14

标题:关于外地住房公积金问题

领导您好!请问我有外省的住房公积金,在咱们县城买房能用吗?还是有什么其他的政策?
王斌斌

留言编号:20180402171650 【县房产局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2018-04-02

标题:德美清华园不退多交的房款

我在清华园购买一套104.42平米的住房,交完按揭房款售楼说住建测量实有面积102.2,所以有多交的一部分钱,售楼说办完工本费,契税,维修基金,还有3000多,说领钥匙就给钱不领不给。我想问这是那的要如合同未作出约定的依照《商品房销售管理办法》第二十条 按套内建筑面积或者建筑面积计价的,当事人应当在合同中载明合同约定面积与产权登记面积发生误差的处理方式。合同未作约定的,接以下原则处理: (一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款; (二)面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。买受人退房的,房地产开发企业应当在买受人提出退房之日起30日内将买受人已付房价款退还给买受人,同时支付已付房价款利息。买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由房地产开发企业承担,产权归买受人。产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产开发企业返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返还买受人。 面积误差比=(产权登记面积-合同约定面积)/合同约定面积×100% 因本办法第二十四条规定的规划设计变更造成面积差异,当事人不解除合同的,应当签署补充协议。求?
柴作良

留言编号:20180402171648 【县房产局】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2018-04-02

标题:静观茗苑14号楼的房产证什么时候才能办下来?

我买静观茗苑14号的楼房已经快4年了,当时办的按揭,但是2年后我就还清了,现在距还清按揭款也快两年了,可是到现在房产证(不动产证)始终没有办理,期间问过售房部好几次,说是要等到整栋楼全部售出后才办理,但是现在都快4年了,而且我也急需房产证办理有关事宜,总不能一拖再拖吧,切盼内幕,不能为了自己的利益损害消费者的合法权益,不知道相关的政策是怎么规定的,难道买房4年房产证下不来也算合理?
王斌斌

留言编号:20180401171606 【县房产局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-04-01

标题:德美以领钥匙为界不退还房款

我是在2018年3月办完按揭交完放款,购房为德美清华园,购房时合同面积为104.5,实际住建测量下来102.21,因此多交18000多元,当时德美清华园售楼部说扣除契税、工本费、维修基金还有3000多元,现在领钥匙到物业办理手续开始算物业费,我不想领钥匙说把多交的钱退回,售楼人员以不领钥匙拒绝退还。房地产公司催着交钱一天3个电话,多交的钱不知道及时交还住户,希望有关领导给我个解释。如合同未作出约定的依照《商品房销售管理办法》第二十条 按套内建筑面积或者建筑面积计价的,当事人应当在合同中载明合同约定面积与产权登记面积发生误差的处理方式。合同未作约定的,接以下原则处理: (一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款; (二)面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。买受人退房的,房地产开发企业应当在买受人提出退房之日起30日内将买受人已付房价款退还给买受人,同时支付已付房价款利息。买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由房地产开发企业承担,产权归买受人。产权登记面积小于合同约定面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由房地产开发企业返还买受人;绝对值超出3%部分的房价款由房地产开发企业双倍返还买受人。 面积误差比=(产权登记面积-合同约定面积)/合同约定面积×100% 因本办法第二十四条规定的规划设计变更造成面积差异,当事人不解除合同的,应当签署补充协议。
马丽

留言编号:20180330171562 【县房产局】【交通】    IP:118.181.*.*    日期:2018-03-30

标题:静观名苑物业随便锁车并且罚款 停家里水电 算违法吗?

领导 您好!我是静观名苑小区住户 因把车停放在车位上,不影响任何交通秩序 而被物业强制性锁车,强制性交罚款100元 ,并且停了家里面的水电,这种行为属于违法行为吗??谁给物业执法的权利,望领导关注。
赵继龙

留言编号:20180204169268 【县房产局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-02-04

标题:建兴明珠供暖换热站中加入大量臭味剂,卫生间臭气太重

领导您好,我是建兴明珠住户,物业人员在换热站热水中加入大量臭味剂,一进卫生间房门,臭气熏天!希望房产局领导能联系解决一下!
张斌

留言编号:20180104167681 【县房产局】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2018-01-04

标题:为啥建兴明珠物业经理不让安装天然气?

你好,领导,我是建兴明珠用户,全国各地都在使用天然气,这么方便、实用、而且经济又环保,为啥建兴明珠不让安装天然气呢?问天然气公司说中压管道已铺在院子里了,具体为啥不安装,问你们建兴明珠周经理。请问一下,建兴明珠这么多用户难道因为一个小小的物业经理不让安装天然气,我们就用不上天然气了吗?请有关单位给予我们一个满意的答复,让我们尽快使用上天然气。 急盼!
110 条记录 1/11 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0