留言首页 》 庄浪县赵墩乡
写新留言
赵墩乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘毅

留言编号:20191031201489 【赵墩乡】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-31

标题:村社危险路段,急需整改,有极大发生安全生产事故的可能

我是庄浪县赵墩乡蛟龙掌村四社村民,由于我们村社坐落于沟边(道路硬化分路口处),今年以来雨水较多,造成沟渠塌陷严重,原来5米的路面,塌陷后不足三米,过往车辆压路边行驶,且路边距离沟底垂直距离达30米以上,稍微有操作不甚有车毁人亡的可能,而且此位置是农用车辆必经之地,村民出行战战兢兢,村民欲拓宽路面,但与路边耕地种植户未能达成协议,希望赵墩乡政府工作人员在百忙之中能实地考察一下,早日排查安全隐患,防止安全生产事故的发生。谢谢
刘三

留言编号:20190821198081 【赵墩乡】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-08-21

标题:苹果树补助

蛟龙掌村2018年大面积栽种苹果树,说连续补助三年。今年的补助怎么还没发放?
郜文科

留言编号:20190818197919 【书记信箱】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-18

标题: 关于对村霸赵怀珍非法占用集体土地建住宅的投诉

 关于对村霸赵怀珍非法占用集体土地建住宅的投诉
尊敬的政府主管部门领导:
您好!我是庄浪县赵墩乡赵墩村一社村民,我代表全体村民投诉村霸赵怀珍在未经批准,非法占用集体土地建立住宅,请求相关主管部门依法处理,使集体土地恢复原状。
赵怀珍,男,汉族,农民,住甘肃省庄浪县赵墩乡赵墩村一社23号。
2009年,村民赵怀珍在没有经过全体村民的同意及村委会等上级主管部门的批准,不顾村民和村干部的多次极力反对,强行在赵墩村一社的集体碾麦场中央建立自家住宅。该碾麦场是赵墩村一社40多户人共同用于主要农业活动的公共场所,该场所自新中国成立后就在使用,直到2009年被迫失去了它应有的功能。为此,当时农户只能去各自的田间地头另寻打碾农作物的场所。百姓怨声载道,却都是敢怒不敢言。
2009年,赵怀珍没有经过任何人和组织部门的同意开始在一社的集体碾麦场上修建住宅,村民多次极力反对,没有起到任何作用,反倒此人对村民恶语相加,部分村民差点被其殴打。赵墩村委支部书记、队长等村社干部也多次前去阻止,被其污言秽语辱骂,不听劝阻,依然一意孤行。
近年来随着新农村建设的不断深入,各个乡镇村社都有了自己的文化娱乐广场,既丰富百姓文化生活,又有助于建立美丽和谐乡村。赵墩村一社的村民没有一块可供文化娱乐的合适集体场所,而作为集体用地的碾麦场,位于一社村子中央,不管是从地理位置还是在群众心目中的历史地位,它都是最适合的。如今被赵怀珍用这种不道德的行为非法占用,我们全体村民却无可奈何,只能忍气吞声。
赵怀珍多年来横行乡里、恃强凌弱、危害一方。
按照《土地管理法》第六十一条和第六十二条,该村民赵怀珍没有依法办理审批手续就在集体土地上围上院墙建立住宅是违法占地,根据《土地管理法》第七十七条 “农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的房屋”的规定,任何村民都有权向县级人民政府土地行政主管部门投诉请求依法处理。
赵墩村一社全体村民请求政府主管部门对赵怀珍的非法行为依法处理,恢复集体土地原状,也让全体村民能够有地方建立一处共同活动的文化娱乐广场。

庄浪县赵墩乡赵墩村一社全体村民

2019年8月18日
王志文

留言编号:20190724196432 【书记信箱】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-24

标题:社保乱给

我们社的社保在有楼房的给呢!没有落实!
王永强

留言编号:20190723196392 【】【三农】    IP:106.45.*.*    日期:2019-07-23

标题:精准扶贫户玉米种植补贴

尊敬的领导你好,我想关于对精准扶贫户玉米种植补贴事宜向您反应,
我们裴堡村今年对于精准扶贫户玉米种植进行补贴每亩 500元,最多补贴10亩,我们家种植玉米16亩,他们又说我不符合补贴资格,我想问一下这个合理不
赵昱桦

留言编号:20190712195759 【赵墩乡】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2019-07-12

标题:精准扶贫物资去哪里

尊敬的县长大人您好!国家实现脱贫攻坚政策,为建档立卡户物资扶贫,但政府发放给地方的物资与发放出去的不付,我们梨树湾村低保评选存在违规,大部分低保户与地方干部有牵连,都有亲戚及亲属关系,真正需要享受低保贫困户没有享受,发放的扶贫牛,很多建档立客户没有发放,而且不知情,有的人发两头牛,有的一头没有见,政府补贴化肥,果园拉枝绳等好多建档立卡户没有见,希望政府按照大村上报给政府的花名册逐户走访!让国家扶贫政策机物资真正落实到实处!
匿名

留言编号:20190606193885 【县长信箱】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-06-06

标题:关于庄浪县赵墩乡大庄村村委会主任徇私发放低保反映

我是大庄村村民,虽然发放低保与我没关系,但是有些拿低保的,家里买的楼,修的瓷砖瓦房,在村里算的上是经济收入靠上的村民,但有的没拿低保的,家里还是老的土房子、或者老弱病残经常吃药等等情况,严重违背政府的扶贫政策。
特别是现任的大庄村村委会的村主任,名字不太清楚,刚当主任不久,就把自己老丈人按了个低保,那老丈人以前好像当过队长,家里条件好着呢,但有些人家庭确实困难,要了好几年,也要不上个低保,这样将政府的好政策,寻私处理,一点也不公平对待,伤了我们老百姓的心了。我反映的事情,实不实,政府可以调查。
魏延兵

留言编号:20190517193107 【赵墩乡】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-05-17

标题:因2016年退耕还林止今未补

你好,我庄浪县赵墩乡蛟寺村七社农民,因退耕还林自2016将所有土地种树,总计12亩4分,全村退耕还林每亩补贴5OO元第二年400元,截止现在我的土地一分也未补,村上说报上去了,乡上问也说报上去了,但至今没有补贴,土地也不让种,请问一下是不是就这样一直托下去了,望政府部门解决回个话
王锋颜

留言编号:20190429192420 【书记信箱】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-04-29

标题:精准腐贫

尊敬的领导您好:
我是赵墩乡王峡村王脏希的儿子,2019年4月19号晚上下完雨的第二天夜里我家房子发出声响,早上我父亲发现墙上出现了裂口和后迈,在2016年的时候我家院子后院出水,院子当时出现了坍塌和房屋墙体出现了裂口,后院还有前院以及我家院前边的大路下边都有坍塌,水不知道流到那里,具体地下的情况这个我也说不清,家里我父亲做了维修加固,当时情况也给我们大村上反应了,国土局的人来看了我们村我家是滑坡重点,去年我家门院前下雨后垮塌下去,门前边人都不能过,去年给我家给了危房加固改造,可是这只是治标不治本,加固了房体外边,加固不了地基,这次下雨后房子又出现了这样的情况,国土局也来查看了我家属于滑坡重点地段,国土局县乡镇干部来看过,我们村就有了滑坡搬迁的政策,可是到后来成了扶贫搬迁,无论是扶贫搬迁还是滑坡我家都可以算在里边,人家有车有楼的是什么五保户,扶贫户,在这些所谓的扶贫户中除过有几家确实是这样,其它的那家情况不比我家好,为了达到精准扶贫要求,有些人指导如何变贫穷,教老百姓怎么说话应付检查,不能说扶贫搬迁,是滑坡搬迁,贷款干什么,种果树,有些人把车过户给别人,现在更有人还要把新农村准备卖的,精准扶贫的政策按照我的理解是能够真正落实准确的帮扶真正困难户脱贫,在我们村能得到真正扶贫的人却得不到,滑坡搬迁变扶贫搬迁,精准扶贫变精准腐贫,滑坡的人生命受到威胁却没搬迁,而扶贫的人却成了重点,如果真正出现滑坡,有人员伤亡,老百姓生命和财产受到损失,这个责任谁来承担,谁又能承担的起,公平,公正,精与准,信息透明公开,真正有人做到了吗?是国家政策说的不清楚,还是下边领导干部理解错误,驻村干部王峡村那家情况他们不了解,可这是真实存在的,我父母处在危险中,这已经是第二次向村干部和乡镇干部反应我家情况,我希望你能亲自来我们村和我家把情况了解一下,有些事情你们驻村干部可能比我知道的多,知道详细有啥用,我家是滑坡重点,现在雨水也开始增多,滑坡这种事情谁也说不准,如果真的出现滑坡,我父母生命受到威胁,我父母都60多岁的人了,我没能力让父母过上还日子,可我不能看着父母因为居住环境生命受到威胁,去年维修的今年都成这样,我只希望父母能有个安全的地方,希望领导您能尽快了解一下我们村和我家里的实际情况,我也是真实的反应情况。
蔡喜燕

留言编号:20181207185998 【县长信箱】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2018-12-07

标题:关于农村道路硬化问题和新农村建设问题

   尊敬的领导你好!我是赵墩乡王堡大队五社农民,我代替王堡五社村民咨询一下,我们村子的路什么时候硬化,我们村的交通极为不便,新农村建设我们有没有指标?邻村的路硬化好几年了,我们村是什么原因导致这么的不方便?如果有新农村建设的指标为什么我们村没有?
50 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0