留言首页 》 庄浪县赵墩乡
写新留言
赵墩乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘训瑞

留言编号:20200612211734 【县长信箱】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2020-06-12

标题:赵墩乡政府拆除农村危房落实不力

我是赵墩乡蛟龙掌村三社的村民,今年乡政府要求拆除危房旧房,在口头通知之后就开始拆除,(我暂且不论是否存在不合理不合法性),但是既然要拆,为什么不听村民的一点建议,怎么拆,什么时候拆,拆到什么程度都由他们说了算,村民的合理诉求为什么会一一驳回呢,现在我想问一下,既然是振兴乡村,在拆除的过程中该不该按村民的意思拆除平整。
王东

留言编号:20200505209543 【赵墩乡】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-05

标题:要村乡干部有啥用

反映的问题不解决落实,请问村乡干部有啥用?
王东

留言编号:20200413208228 【书记信箱】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-13

标题:当官为民做主

书记你好,反映3个问题一是道路,下雨天门前路成为泥坑湿滑难走。全庄水排沟冲毁道路良田,水土流失严重,且危急道路,多次多年反映村干部不作为,自己今年压管车还是过不去危险,还三块果园没路走,万望书记大人关注民生通路修渠。第2资金困难(5万元扶贫贷款去年已收回,现在我们夫妻在外打工还款还息孩子留守,经济非常困难,望能帮扶,村乡帮扶只是填填表而已。三是村帐务不公开,国家好多帮扶政策不知道也享用不上,义务工没少干,两卷塑料纸几袋洋芋了,难道惠民政策是一纸空文。听说书记大人晴天白日为民办实事,也免得草民层层上诉了。
程高翔

留言编号:20200226206362 【赵墩乡】【建言】    IP:60.165.*.*    日期:2020-02-26

标题:酒泉返庄浪是否允许进村问题

尊敬的领导:
您好!

我家住庄浪县赵墩乡关道村二社,本人于2020年1月13日至今一直在酒泉肃北县工作(低风险区),未与外来人员接触,现身体状况良好。因公司换休,现准备返回庄浪老家,请问领导是否可以回家?是否需要隔离?烦请领导批示。谢谢!
郭靖

留言编号:20200112204846 【县长信箱】【医疗】    IP:27.226.*.*    日期:2020-01-12

标题:2020年医疗保险正常缴纳,现在医院办理出院说没有缴纳。

领导你好。我是赵墩乡大庄村三社村民,老父亲19年12月25号住的院,20年1月4号出的院。办理出院手续的时候县医院这边无法办理,说找医保办查一下。结果查询才知道没有缴纳医保。但是这个钱19年九月份的时候就已经给村上交了。打村上电话说全村都没有交。医保办这里说12月底就已经结束了。请问现在这个怎么办
刘毅

留言编号:20191031201489 【赵墩乡】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-31

标题:村社危险路段,急需整改,有极大发生安全生产事故的可能

我是庄浪县赵墩乡蛟龙掌村四社村民,由于我们村社坐落于沟边(道路硬化分路口处),今年以来雨水较多,造成沟渠塌陷严重,原来5米的路面,塌陷后不足三米,过往车辆压路边行驶,且路边距离沟底垂直距离达30米以上,稍微有操作不甚有车毁人亡的可能,而且此位置是农用车辆必经之地,村民出行战战兢兢,村民欲拓宽路面,但与路边耕地种植户未能达成协议,希望赵墩乡政府工作人员在百忙之中能实地考察一下,早日排查安全隐患,防止安全生产事故的发生。谢谢
刘三

留言编号:20190821198081 【赵墩乡】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-08-21

标题:苹果树补助

蛟龙掌村2018年大面积栽种苹果树,说连续补助三年。今年的补助怎么还没发放?
郜文科

留言编号:20190818197919 【书记信箱】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-18

标题: 关于对村霸赵怀珍非法占用集体土地建住宅的投诉

 关于对村霸赵怀珍非法占用集体土地建住宅的投诉
尊敬的政府主管部门领导:
您好!我是庄浪县赵墩乡赵墩村一社村民,我代表全体村民投诉村霸赵怀珍在未经批准,非法占用集体土地建立住宅,请求相关主管部门依法处理,使集体土地恢复原状。
赵怀珍,男,汉族,农民,住甘肃省庄浪县赵墩乡赵墩村一社23号。
2009年,村民赵怀珍在没有经过全体村民的同意及村委会等上级主管部门的批准,不顾村民和村干部的多次极力反对,强行在赵墩村一社的集体碾麦场中央建立自家住宅。该碾麦场是赵墩村一社40多户人共同用于主要农业活动的公共场所,该场所自新中国成立后就在使用,直到2009年被迫失去了它应有的功能。为此,当时农户只能去各自的田间地头另寻打碾农作物的场所。百姓怨声载道,却都是敢怒不敢言。
2009年,赵怀珍没有经过任何人和组织部门的同意开始在一社的集体碾麦场上修建住宅,村民多次极力反对,没有起到任何作用,反倒此人对村民恶语相加,部分村民差点被其殴打。赵墩村委支部书记、队长等村社干部也多次前去阻止,被其污言秽语辱骂,不听劝阻,依然一意孤行。
近年来随着新农村建设的不断深入,各个乡镇村社都有了自己的文化娱乐广场,既丰富百姓文化生活,又有助于建立美丽和谐乡村。赵墩村一社的村民没有一块可供文化娱乐的合适集体场所,而作为集体用地的碾麦场,位于一社村子中央,不管是从地理位置还是在群众心目中的历史地位,它都是最适合的。如今被赵怀珍用这种不道德的行为非法占用,我们全体村民却无可奈何,只能忍气吞声。
赵怀珍多年来横行乡里、恃强凌弱、危害一方。
按照《土地管理法》第六十一条和第六十二条,该村民赵怀珍没有依法办理审批手续就在集体土地上围上院墙建立住宅是违法占地,根据《土地管理法》第七十七条 “农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的房屋”的规定,任何村民都有权向县级人民政府土地行政主管部门投诉请求依法处理。
赵墩村一社全体村民请求政府主管部门对赵怀珍的非法行为依法处理,恢复集体土地原状,也让全体村民能够有地方建立一处共同活动的文化娱乐广场。

庄浪县赵墩乡赵墩村一社全体村民

2019年8月18日
王志文

留言编号:20190724196432 【书记信箱】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-24

标题:社保乱给

我们社的社保在有楼房的给呢!没有落实!
王永强

留言编号:20190723196392 【】【三农】    IP:106.45.*.*    日期:2019-07-23

标题:精准扶贫户玉米种植补贴

尊敬的领导你好,我想关于对精准扶贫户玉米种植补贴事宜向您反应,
我们裴堡村今年对于精准扶贫户玉米种植进行补贴每亩 500元,最多补贴10亩,我们家种植玉米16亩,他们又说我不符合补贴资格,我想问一下这个合理不
19 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

 

主办:中共庄浪县委 庄浪县人民政府 承办:庄浪县融媒体中心 联系电话:0933-6610258

网站标识码:6208250001 网站备案:陇ICP备10200285号甘公网安备 62082502000101号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0