留言首页 》 静宁县县市场监督管理局
写新留言
县市场监督管理局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
周亚荣

留言编号:20190603193751 【县市场监督管理局】【企业】    IP:223.104.*.*    日期:2019-06-03

标题:营业执照问题

鸿源果库欠我一万元,我要起诉法院要营业执照,结果我下来找,他们公司老板陈尚员,说你起诉吧,钱我藏给你不给,营业执照也给你不给。不是所有企业的营业执照都应该挂在办公室呢吗,这家企业怎么挂,也不提供!
朱翻喜

留言编号:20190325190936 【县市场监督管理局】【三农】    IP:118.181.*.*    日期:2019-03-25

标题:中国人寿保险公司推诿扯皮、不讲信用、拖延赔付时间

尊敬的领导:
您好!
我是甘肃省平凉市静宁县威戎镇北关村五社村民朱**,女,我家2014年评为建档立卡贫困户,我丈夫何**2015年10月28日在静宁县农商银行威戎支行借款5万元精准扶贫无息贷款(借款合同号:478011510300202),期限36个月,中国人寿保险公司静宁支公司和农商银行威戎支行要求我丈夫何**对所借5万元款项投保了意外保险,保险费400多元。2016年10月,我丈夫因开自家三轮车到山上拉土,发生意外事故去世。
2018年10月28日借款到期,由于我丈夫去世,家中没有经济来源,加上几个子女都还在上学,生活非常困难,现在无能力还款。按照投保保险合同,借款人在保险期内发生意外死亡的,由保险公司承担精准扶贫贷款的还款义务。
2018年11月,农商银行威戎支行向中国人寿保险公司静宁支公司提交了《保险金给付申请书》,保险公司调查后确认属于保险范畴并承认保险责任,5万元精准扶贫贷款全部由中国人寿保险公司赔付,并拿走了我家的保险单据和赔付所需证明材料。但迟迟不见赔付款到账,我多次电话催付,但保险公司每次以“开会”、“公司讨论”等为由,推诿扯皮,迟迟不予支付相应赔付款。先答应2018年12月份赔付,后又说2019年1月份赔付,但至今赔付款仍未到账。
按照《中国人寿保险理赔条例》第十条第二款规定,本公司收到申请人的保险金给付申请书及相关证明和资料后,对确定属于保险责任的,在与申请人达成有关给付保险金数额的协议后10日内,履行给付保险金的义务。但中国人寿保险公司静宁支公司业务人员不把工作纪律和理赔条例放在眼里,不按规定履行赔付义务。
对于保险公司推诿扯皮、不讲信用、拖延赔付时间的行为,请领导予以调查,督促中国人寿保险公司静宁支公司按照保险合同约定,尽快履行赔付义务;同时我希望领导能追究保险公司相关负责人不作为、推诿扯皮的责任。
期待领导能尽快调查此事,给我和我家人一个合理的处理结果和满意的答复。
在这里,我向领导致敬!

信访人:朱**
2019年3月25日
消费者

留言编号:20181031183535 【县市场监督管理局】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2018-10-31

标题:关于静宁县新装天然气表的问题(平凉巨能燃气有限公司)

相关部门负责人,现就平凉巨能燃气有限公司近期在西城区新装天然气得事情,我反应以下几个问题:
1、平凉巨能燃气有限公司近期在西城区新装天然气,每户收费3020元,办卡的时候又强制每年收取十几元的保险费。这个费用我要求政府部门给出详细解释。
2、2018年8月10日建兴明珠12号楼2单元通气,当天我买了100元(50方)气,到2018年10月28日已经用了45方气。需要说明的是,①我家用气就是一天做简单的两顿饭而已,别无他用;②在这两个多月的时间里,有近一个月时间家里没人,没有使用天然气。③我问了其他用户,用气量比我家大许多,但用了才十几方气。根据以上信息,我严重怀疑我家的天然气表不合格。因此给平凉巨能燃气有限公司打电话要求换表,谁知给我换了一个别人用过多年的旧表,上面脏兮兮的,全是油渍,而且还是返修过的。为此,我多次联系客服以及安装人员,都推诿扯皮,客服说不规她管,安装人员说他只能拿到旧表,公司不给新表。最后我打电话给一位姓王的女性负责人,据客服说这是一位什么都管的负责人,结果这位负责人态度蛮横,向我表达了以下几点:①说我的表因为我用过,所以就换旧表;②说表不合格是质监局的事,与他们无关,要我去质监局做检验;③说他们工作人员给我换表的手续费需要我付。那么请问:①我为什么要换表?难道因为用过了就要换旧表吗?如果表是合格的,是准确的,我会跟你在这废话吗?②你们作为公司,理应向客户提供优质合格的产品,你们提供的产品出了问题,你们不主动承担责任跟赔偿,难道要消费者来找机构鉴定吗?难道要消费者为你们的错误而买单吗?③我花了三千多元装的天然气,作为消费者,你们表不合适给我检查换表,难道不应该是你们应有的服务跟责任吗?为什么还要我给你们手续费?对于这三点,我恳请政府相关部门给出解释和解决办法,给消费者一个说法,还消费者一个公道。
最后,作为消费者,我仅表达以下三点诉求:①马上给我安装新的合格的天然气表;②赔偿,按照正常普通家庭平均用气量,补偿多收的天然气;③道歉,强烈要求平凉巨能燃气有限公司上述王姓女负责人为她对消费者蛮横的态度而道歉。
感谢各位领导百忙之中为消费者主持公道!谢谢!
许小波

留言编号:20181022183032 【县市场监督管理局】【三农】    IP:61.178.*.*    日期:2018-10-22

标题:举报甘沟镇食药监所不作为

举报甘沟镇食药监所不作为,甘沟镇信用社旁边的那个什么牛肉面馆,后厨卫生极其脏乱差,各种工具乱堆拉乱放,地面无处下脚,污水横流,饭店墙面上不见食药监所监督牌,作为监管部门,可见长时间不作为,放任这样的面馆竟然长时间营业,群众健康如何保障?
马京京

留言编号:20180909180943 【县市场监督管理局】【医疗】    IP:111.199.*.*    日期:2018-09-09

标题:威戎镇威戎商场东侧一商铺非法行医,诈骗百姓

举报:现在在静宁县威戎镇威戎市场东侧一商铺内,有一伙据说是河南的医生,先以免费的方式给偏僻山区妇女、老人采用按摩推拿及针灸的方式治疗,一个月后,以治疗差不多为由,开始诈骗收钱,先是让他们每人交300元,答应保证三天就能完全治愈各种疑难杂症,但是,有一部分受蛊惑的病人交了钱后,病情三天后也没有什么见效。一周后,这帮诈骗的医生开始让每人交1500-3000不等的费用,继续以各种理由行骗。据说他们的团伙还有好几个,分布在县城和西吉县的偏僻地方。因为我家里的亲人已经受骗了,所以我现在举报这帮非法行医的骗子,将他们绳之以法,免得再有老百姓上当受骗,损失钱财,贻误病情。
宋红旺

留言编号:20180803178443 【县市场监督管理局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2018-08-03

标题:罗马风情小区一期电梯没人管

尊敬的各位领导:
我是罗马风情小区住户,小区电梯一个月没人保养,年检超期!电梯是我们日常出行必用的交通工具,与我们生命安全息息相关。请各位领导明查!
小周

留言编号:20180715177169 【县市场监督管理局】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2018-07-15

标题:建兴明珠物业乱收费,物业发的通知侵害了业主的权益!

建兴明珠物业服务质量差,楼道卫生经常无人打扫,电梯内经常有人小便,物业也不管,电梯也没有摄像头。最近竟然给每户两个自行车车位,把自行车棚腾出来放电动车、摩托车,而且要求电动车、摩托车放到车棚要收费。根据《物权法》的有关规定,小区内的车棚都是公共设施,属于全体业主共同所有,建兴明珠物业是谁给他们给的权利乱收费。清有关部门调查、解决。

留言编号:20180710176761 【县市场监督管理局】【城建】    IP:118.181.*.*    日期:2018-07-10

标题:建兴明珠物业乱收费

建兴明珠物业发通知说自行车棚里停放电动车要收费,那是业主的公共资源,根据《物权法》的第七十三条相关规定,建兴明珠物业无权收费吧!希望相关部门调查解决一下!
王静

留言编号:20180619175535 【县市场监督管理局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2018-06-19

标题:个体户办证咨询

我于6月8日在网上申报理发店营业执照,请问何时能办理好,申报号为620826000000201806081001537,网站公布的是5个工作日内。
张雪

留言编号:20180618175495 【县市场监督管理局】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2018-06-18

标题:关于新展滨河花园小区电表乱吃电扣费的问题反映

尊敬的领导:我是西展滨河花园B区13号楼的一名普通住户,现就将该小区霸王征收物业费,电表系统不合理乱吃电扣费的问题作一反映。该小区水电承包自理,水电充值都只有一名妇女负责,我们交钱她拿卡来充,住户用水用电需先一次性缴清全年物业费,否则充值人员不予充值水电,我想问问这是否合理?还有,我居住的13号楼3单元的电表,系统不合理。我举例说明,之前充300度电,用到还剩十度以内时,我想再次续充,可让小区该人员充值之后,之前的几度电竞然清零了,并且这不是一次两次,不是我一家住户如此,我今年已居住四年,年年如此,家家如此,这是不是欺骗消费者恶意吃电扣费?并且你充值后,电表显示总会莫名其妙扣一度,比如你充209度电,电表显示199,这又怎么解释?该充值人员动不动电话关机,擅自离岗,导致我们住户断电断水生活难以维持,希望有关部门严肃查处,给我们一个答复!从昨天到今天,该工作人员没有任何通知提示回老家,哄骗我们尽快赶到结果电话关机,我家里已经断电断水两天了,家里还有老人和刚满一岁的孩子啊!
42 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0