留言首页 》 庄浪县县规划局
写新留言
县规划局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王生

留言编号:20180502173044 【书记信箱】【城建】    IP:223.75.*.*    日期:2018-05-02

标题:关于建议电杆厂片区纳入棚户区改造工程问题,及再此地修建南城区幼儿园一所。

电杆厂片区,属于水洛西关村五社和六社部分村民居住,建议把此片纳入棚户区改造(此片区东至迎宾大道,西至体育场,北至一中公寓楼,南至南河堤岸),这样一来可以提升南城区整体形象。此区域,居住人口较少,并有闲置空地一片。电杆厂建议整体搬迁。在该片区,可以修建南城区人民盼望已久的幼儿园一所。方便南城区和西大街部分幼儿上学问题。该偏见西侧是体育场,棚户区改造后,南城区人去体育场,水上公园,也方便。路也宽敞。望县领导考虑此处纳入棚户区改造。
王生

留言编号:20180429172953 【书记信箱】【城建】    IP:223.75.*.*    日期:2018-04-29

标题:关于电杆厂片区房屋问题

庄浪县汽修厂片区棚户区已开始陆续启动,请求县建单位,重视电杆厂片区房屋也纳入棚户区改造,这样就可以,提升南城区整体市容,道路也更加宽敞。南城区人去体育场,去水上公园,也比较方便。再此建议,在电杆厂和体育场一片空地修建幼儿园一所(该空地已北西关村征收十年以上,一直闲置,资源浪费),该片区和南城区及西大街等周边,幼儿园一直是个空白。该片区幼儿上园问题一直是头痛事情。在此修建一所幼儿园开园缓解南城区和西大街幼儿上学。
于致昌

留言编号:20180106167779 【书记信箱】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2018-01-06

标题:关于启动县城北山整体规划,优先开发文家沟的建议书

我县的城镇建设,由于规划滞后,问题成堆,教训深刻。我县县城布局是典型的带状结构。如果把开发方向向北山区发展,可使县城结构向块状结构转化,从而使城镇的多种功能得到优化和提升。所以北山区的整体规划应该尽快启动,而开发文家沟则是解决当前几个急迫问题的理想方案。
一.优先开发文家沟的理由如下:
1.文家沟是距离县城最近的荒沟,巧妙利用地形地势建成立体停车场,可以基本解决县城停车紧张局面;
2.从文家沟口修通连接北上公路的新出口(新昌路北端至梁家坪),不仅可有效分流车流,减轻塞车压力,而且能缩短距离约5千米,方便出行,节约交通成本;
3.彻底清理原来散倒在文家沟边的垃圾污染,改变公路沿线丑陋的视角形象,结合整体绿化,为县城增色添彩;
4.历史上文家沟内泥石流多发。县城建设中侵占沟渠,已经影响正常排洪,一旦发生大暴雨,沟口住户必受其害。开发后将彻底根除此隐患。
5.新增优良建设土地约20亩,提高沟内荒地价值,实际创造价值约数千万元。
二.具体实施方案:
1.文家沟开发,首先必须确定北山区整体规划,如片区的划分,道路、供电、给排水等。这个基础性工作做不好必将给以后的工作留下隐患。预计梁家坪至何马村上坪平坦面积约600亩,应该视为建设储备地,加上文家沟内待开发地50亩,是规划的重点。其它山地、沟壑按种植区,绿化景观区考虑。
2.优先对规划区内地貌予以整理,原则是依山就势,巧妙安排。但对于小范围的沟渠、塌陷、土丘,应该一次性推平理顺。考虑到水资源的珍贵和洪水对道路、建筑的威胁,建议排洪优先采用以蓄为主的方针(原建设的蓄水池、水窖可充分利用)。
3.确定北上公路新出口位置及结构类型。这段连线同时是立体车库的出入口,在县城看非常显眼,要作为景观工程来处理。
4.利用沟内空间建设立体车库和恒温库,同时开展车辆交易和修理,预计可建设10层左右,总建筑面积约1万平米,总高约30米,屋顶和梁家坪同高,屋顶上面可以连接周围地皮,整体安排其他公共建筑或工业建筑。
三.可行性论证:
1.地理位置优越,距离县城中心不到1千米,只需开通公交,用户存取车比较方便。建成后必将带动北城区、北山区的发展。
2.充分利用了自然地形地势,降低了工程造价,提高了土地利用率;停车无须机械提升,车辆可以自由驶入车库,增加了安全系数,降低了建设和使用成本。
3.工程地质坚固,施工技术成熟,深埋地下,防水抗震,只要处理好防潮、防火和通风,安全性确保无虞,而且冬暖夏凉,运行维修成本极低。
4.由于地皮成本、建筑成本、运行成本比较低,用户投资的意向必然高,开发商经营的利润空间增大,建设投资的预期向好。
综上所述,文家沟开发的前期条件已经基本具备,开发后的社会效益和经济效益非常乐观。所以建议提上本县重大工程议程。

水洛镇 于致昌 2018.1.6
老顽童

留言编号:20171217166867 【书记信箱】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2017-12-17

标题:鸿泰花园遗留问题

徐书记您好
鸿泰花园3号楼工程已竣工验收,但开发商又在院内进行了二层修建,目前已经竣工。请问该项目原规划设计是否有此项建设内容?如果有,请问是否合法?依据是什么?如果原规划设计中没有此项建设内容,该如何处理?为何从一开始到现在反映问题相关部门一直不予理睬。相关部门是看不见还是另有隐情,请您在百忙之中指示相关部门进行调查核实,给住户一个有理有据的答复。
王某某

留言编号:20171205166164 【县规划局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2017-12-05
未回复

标题:为缓解交通压力,建议将统办大楼旁人行桥改建为机动车大桥

领导您好:
我县交通压力日益严峻,去年我县对北河桥和三中桥进行了拆除重建,加宽了桥面,很大程度上缓解了交通压力,获得了全县人民的一致好评,也对我县城市面貌的提升大大加分,但是我县每天新增上路的车辆很多,交通压力每天都在增加,交通剐蹭时有发生。目前县城内群众出行主要依靠北河桥和三中桥这两座大桥,老城区南城区北城区的联通也全部依靠这两座大桥,假如能将中间的人行桥改建成通车桥,因为这里基本处在县城的中心位置,将再次缓解交通压力,方便群众出行,分散车流,减少剐蹭事件等诸多好处,届时从北城到老城到南城的路径将是最优化的,而且可以带动北城区相对落后的经济发展,使得北城区的一些街道不再只是停车的地方,或者路过的地方,一定程度上提升街道活力,肯定会得到全县人民的支持。望领导在百忙中考虑下这个问题,谢谢!
刘堆军

留言编号:20170905161068 【县规划局】【城建】    IP:113.140.*.*    日期:2017-09-05
未回复

标题:庄浪县老城区改造

本人是一位长年在外的打工者,看到庄浪县这里面的变化很大。真心知道您作为一位女性领导,工作的压力有多大,脱贫的担子有多重。这几年,看到县城周边的发展很快,高楼耸立,但老城区改造基本没动,北河桥,沿滨河路西段,多少年的旧门面房(小饭馆,小卖部)遮挡着里面的垃圾坑及破旧的低矮楼房。这里可是庄浪县城的中心地带,目前不知有没有新的规划。
郝云

留言编号:20170825160444 【县规划局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2017-08-25
未回复

标题:南城区路灯

尊敬的领导你好,我是南城区的住户,在这里两年了,晚上和早上的出行一直是我们这里的人的问题!这里的路灯一直没有亮过!想问下领导,为什么给这里不开!去年的几起事故还没有让领导意识到吗!希望领导百忙之中看到并能解决一下!感谢!
李家声

留言编号:20170815159844 【县规划局】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2017-08-15
未回复

标题:关于垃圾桶问题及停车场太少的问题。

    昨天早晨出门溜达溜达,在统办大楼这里买了一瓶矿泉水,喝完之后发现从统办大楼到文化广场这半截路,没有一个垃圾桶,这让我很尴尬。拿着空瓶子走了半条街,终于,在文化广场里面发现了一个垃圾桶。今天下午,我从汽车南站走到南城区,也没有发现一个垃圾箱。县城的环境不仅靠环卫工人的辛勤劳动,也应该靠大家的自觉遵守。然而,大街上面垃圾桶这么少,就算是有心找垃圾桶,也会因为找了许久都没找到而乱扔垃圾。希望有关部门可以在垃圾桶比较少或者没有的地方,增加一些垃圾桶的数量。
还有一个停车场的问题,由于我县的道路本来就比较拥挤,当道路两旁停放满了汽车是的时候,就会更加阻塞交通。希望有关部门可以考虑一下增加几个停车场。
吴明

留言编号:20170716158383 【县规划局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2017-07-16
未回复

标题:关于改善县城交通的问题

尊敬的县领导,县城交通压力日益严峻,加之部分司机素质底下,拥堵依然存在,建议将县医院巷道和供电巷子改为单行道,因为这两条路太窄,双向通行行人就无法走路了,望领导考虑。
庄浪人

留言编号:20170716158350 【县规划局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2017-07-16
未回复

标题:建议将统办楼门处人行桥改建成车辆通行的大桥

领导您好:
我县交通压力日益严峻,去年我县对北河桥和三中桥进行了拆除重建,加宽了桥面,很大程度上缓解了交通压力,获得了全县人民的一致好评,也对我县城市面貌的提升大大加分,但是我县每天新增上路的车辆很多,交通压力每天都在增加,交通剐蹭时有发生。目前县城内群众出行主要依靠北河桥和三中桥这两座大桥,老城区南城区北城区的联通也全部依靠这两座大桥,假如能将中间的人行桥改建成通车桥,因为这里基本处在县城的中心位置,将再次缓解交通压力,方便群众出行,分散车流,减少剐蹭事件等诸多好处,届时从北城到老城到南城的路径将是最优化的,而且可以带动北城区相对落后的经济发展,使得北城区的一些街道不再只是停车的地方,或者路过的地方,一定程度上提升街道活力,肯定会得到全县人民的支持。望领导在百忙中考虑下这个问题,谢谢!
40 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0