留言首页 》 交警队
写新留言
交警队
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20190710195648 【交警队】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2019-07-10

标题:摩托车审车

请问今年摩托车审车需要什么手续?华亭市摩托车审车不需要骑摩托车到车管所,只需要本人提交保险凭证,驾驶证,行驶证等就可以审车,因家住新窑镇南山,距离县城很远,骑摩托车到县城审车特别不方便,也很不安全,今年可以不骑过来审车吗?
张巨贵

留言编号:20190527193476 【交警队】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2019-05-27

标题:芮乐购外卖骑手不遵守交通规则闯红灯

交警大队的各位人民警察
你们好
感谢你们在百忙之中查看并核实我反应的事件!
2019年5月27日,崇信县芮乐购外卖骑手11点7分左右在龙都门口由北向南方向红绿灯路口高速闯红灯通过路口,扰乱交通秩序。
金钱虽然重要,养家糊口不易,红绿灯就是生命灯,安全线就是生命线,县城内超速,逆行,行驶的电动自行车太多了,尤其是送外卖的工作人员。
希望各位警察叔叔能对闯红灯,逆行,超速的电动车辆驾驶人员进行思想教育,也为了驾驶人及路人的生命安全着想。
再次感谢!

崇信世纪花园B区住户

留言编号:20190201188821 【交警队】【治安】    IP:125.75.*.*    日期:2019-02-01

标题:交通整顿迫在眉睫

尊敬的交警队领导:我是世纪花园B区住户,很无奈的请问你,农行门前和B区北门外的这条柏油公路到底归谁管理?一直以来这条通道都是杂乱不堪,各种车辆随意停放,堵路、擦碰时有发生,也曾有住户反映过,但均入泥牛入海没了踪影,唯一的一次回复竟然说已经联合城市执法局进行了整改,并且已经整改到位!?真不知道整改了个撒,乱停滴照样在停,擦碰的事故依然时有发生,执勤的巡逻车一天十几趟的经过这里真的就看不见吗?而我今天又第n次被堵在了大门外回不了家!堵路的车子就那么随意的往小区入口中间一横,显的野蛮又任性!也不知道是谁生育了这么一个与众不同的"人",但不可否认,这种"人"在我们崇信大地也不在少数!这是思想教育的薄弱,更是一种道德的缺失,是一种硬伤!既然是硬伤那要通过教育后天改变一个成年人恐怕难度很大,所以我们的交警部门在群众遇到这种情况的时候就显的尤为突出和重要,是人民群众最有力的依靠。可以根据交通法规对这种自私自利、素质低下、任性妄为的驾驶员进行处罚,既然教育不过来了,那只有通过处罚多长记性了。人毕竟是一种高级动物嘛,就算智商有问题,但是总能分清这次撞了电杆下次就要躲着走的道理吧。在此我强烈建议交警部门将这条便道纳入严管范围,彻底杜绝乱停乱放等影响行人、车辆通行的不文明行为,防止发生交通事故,改善群众出行条件。

附件:查看附件

王二虎

留言编号:20181220186822 【交警队】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-12-20

标题:关于交通安全的建言

崇信县这两年私家车越来越多,道路交通安全问题越来越多。昨天下午6点,我开车沿着团结路向西,后面一辆轿车很没素质开着远光,在我一愣神的刹那,路口由西向东逆向骑来了一辆自行车,沿着中间绿化带边缘和我的车身左侧“嗖”的一下擦肩而过,吓得我一身冷汗。过后想想,真是后怕。现在有些人的交通安全观念真的非常淡薄,在道路上随意逆行、穿插,一些行人过十字路口根本就没有红绿灯观念。所有这些都是切切实实存在的非常严重的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。因此,我有如下建言:
1、在县城内所有的十字路口都设置红绿灯,提倡、鼓励司机驾乘车辆时遵守交规、避让行人,但在行人闯红灯导致车辆通行发生危险时,不能记录判定车辆为“不避让行人”的违法行为,同时聘请交通劝导员在十字路口对行人的“闯红灯”行为进行严肃的批评教育。
2、加宽街道路面,合理划分机动车和非机动车道,在一些较窄的路段取消中间绿化带;
3、实施人行道畅通工程,加宽人行道,打通部分路段无人行道的“肠梗阻”问题,切实保障人民群众通行安全;
4、合理划定停车位,对乱停乱放车辆出重拳进行整治。
崇信人

留言编号:20181212186317 【交警队】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2018-12-12

标题:机动车违规占用通道

您好:昨天下午在西区农行营业室门口的通道上,一辆悬挂甘LBM202的福特白色小轿车,不顾他人,在路边有停靠位置的情况下违规长时间停放在仅能容一辆车通过的通道中间,致使经过车辆无法通行,在后车连续按压喇叭提醒挪车后仍无动于衷,后来的几辆车只能无奈倒出,这种无耻的行为实在让人气愤。请交警部门对该车主进行严肃有效的处罚,以儆效尤,不能因为这种垃圾影响了崇信人民的整体形象。(请网管同志尽快审核通过,尽早杜绝这种不良习气。谢谢!)

附件:查看附件

世纪花园B区住户

留言编号: 【交警队】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2018-10-09

标题:世纪花园B区北门外的便道到底有没有人管?

世纪花园B区北门设在住户楼与农行营业厅之间的夹道中,门外是一条仅宽四米左右的便道。在这条便道上有小轿车、越野车、货车、电动车,总之是各种各样的车辆一天到晚随意停放,因为视线受阻,便道上来往的车辆和小区出入的车辆剐蹭时有发生,事故频发,拥堵不堪,但作为交通安全维护者的交警部门却视而不见!就算是世纪花园B区住户的车辆那也不能想停那就停那吧?B区西、南、东三面道路宽敞,也不是主道,完全能够满足住户车辆停放,说白了,就这么一个小便道,整个加起来也就停个十辆车左右,比起交通安全隐患我想意义不大吧?请交警队严肃看待这个问题,别总往小区物业推,物业权力大的还能管交通安全呀?还是请交警部门协同城市执法管理局设立禁停标志,从根源解决掉这个问题吧。请网管同志不要砍掉我的留言,这是一个人民群众合理且正常的诉求!
梁朝晖

留言编号:20180917181397 【交警队】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2018-09-17

标题:我的驾照在网上怎么还是暂扣中

本人因机动车违章于2018年5月被崇信县交警大队暂扣驾照(622701196807270191),后来通过学习并参加考试合格后又在贵大队取回了驾照,可就在今天无意中在网上发现我的驾照还在暂扣中,请问贵大队是怎么回事,尽快回复。
车管所

留言编号:20180910181030 【交警队】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2018-09-10

标题:车牌办理期限

车管所领导:你好!本人8月24号来上户,给了临时号牌,截止九月3号到期,你们业务人员说的正式号牌一周时间就下来了,到现在半个月过去了还没下来,正式号牌办理状态 、物流信息也无法跟踪查询,到底是怎么回事?是根本就没有办理还是什么原因?比我迟四天上户的,一周时间就到了,我的还没到。就这件事情咨询,希望能解决问题,不要回复“请告知具体的人,或者来查询~等等”,8月24号你们办了几个业务 应该能查到。
社会主义接班人

留言编号:20180826180007 【交警队】【治安】    IP:223.104.*.*    日期:2018-08-26

标题:关于无牌照社会车辆在县街道横冲直撞的投诉!

今天中午又在县农贸市场附近遇到那辆银色无牌照中华车,在街道上横冲直撞肆意妄为,仿佛整个公路都是他家的一样,还差点撞到行人,本月我已经在县城遇到过好多次了,对此我不禁想问,难道他真是如有些人调侃的那样,是“交警队有人”?为什么他可以不挂牌照就上路,简直视法律形同虚设?难道这法律真是管我们这些所谓“良民”,对他这种人就一点约束作用都没?我在此想问问相关部门,难道不悬挂牌照的车辆可以随意上路,随意乱停乱放无视交通法规就无计可施无法可依吗?为何这些无牌照车辆违法一直存在而你们执法部门不采取任何措施呢?我们老百姓享有的待遇是平等的,交通法也是公平的。
下面我再谈谈这些无牌照车辆的危害:
1、无牌车无形中弱化了交通法规的执行力度,给人一种交通法规形同虚设的印象,如果人对法律法规没有畏惧感,遵法便无从谈起。
2、无牌车严重破坏了交通安全秩序,如闯红灯等一系列交通违章行为难以进行查办。
3、无牌车容易成为犯罪分子的作案工具。
4、无牌车一旦交通肇事或违法犯罪,通常都逃逸,调查取证的难度极大,给破案带来很大困难。
5、无牌车如果肇事,肇事者常常因无保险而无力赔偿或不予赔偿,给受害者自己或家人造成很大的伤害。 
最后,我希望你们有关部门能够负起责任,严厉查处这些不遵纪守法之人,还我们老百姓一个安全的街道! 
1234

留言编号:20180805178565 【交警队】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2018-08-05

标题:公路碾胡麻严重影响交通问题

近期乡村公路上碾胡麻的农户相当多,严重影响了交通出行,发生交通事故怎么办?交警同志们,你们想过这些事情吗?等发生交通事故了你们才管吗?你们每天光知道罚车主的款吗?
13 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭
中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 平市公(备字)004号
 
协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0