留言首页 》 崆峒区崆峒镇
写新留言
崆峒镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王鹏飞

留言编号:20220517241665 【崆峒镇】【三农】    IP:27.224.*.*    日期:2022-05-17

标题:村里路路通修成了断头路

各位领导好,我是本村村民,村里这两天修路,全村的路面都硬化了,就剩我一家没人管,别人家都修到门口了,我们家现在还是土路,而且靠近南干渠,一到下雨下雪路面特别滑且很危险,现在村里就是不给修,我多次找个村上领导村上几个领导都是有各个理由把你拒绝了。我现在是实在没办法了只能靠网上找一下各位领导和相关部门给我解决一下这个事,能给我一个合理的理由和公平的做法,我只想要修路。
111

留言编号:20220330239647 【崆峒镇】【城建】    IP:61.159.*.*    日期:2022-03-30

标题:迁坟补偿

二天门塬的迁坟款什么时候可以下来,坟已经迁了一年了
宽先生

留言编号:20211123234285 【崆峒镇】【三农】    IP:61.159.*.*    日期:2021-11-23

标题:乡村建议

 崆峒镇在崆峒山下,紧邻太统山,环境资源比较好,山清水秀地理位置比较特殊,结合平凉旅游城市发展思路做好美丽乡村建设的工作。近年来乡村人居环境改善工作有序推进,崆峒镇各村都有不同的改善。厕所改革是一项利国利民的好政策,但是有些村民把厕所建在道路上,有的把化粪池埋在道路上,本来就不宽的道路更加狭窄,在加上崆峒镇有些村的道路户户通工程还没有修建,遇上雨雪天气更是出行难。
人居环境改善工作给群众带来了好处,但是有些村民在宅基地上建养殖棚,一养就上百头,大型家畜一养就5--6头,人畜就一墙之隔,蚊蝇漫天,粪便在道路上到处堆放,在加上疫情蔓延,一旦发生什么人畜传染病,也会对其他村民生活造成影响。搞养殖是好事,是不是要离宅基地要有一定的距离,不能在居住区搞养殖,粪便更不能堆放在道路上。各村社可以根据各村养殖户的多少、大小,远离居住区统一规划,统一修建大小不等的养殖棚,供村民租赁使用,发家致富。这样既提高了村民的养殖信心,有减少了村民养殖的前期投资,也方便对养殖业的统一管理,环境工作也得到了很大的改善。
近年来极端天气增多,洪水和泥石流频发,各乡镇已基本修建了各村农业田间作业基础道路,对原有的山间小道没有加以封闭,部分村民任在半山边、半坡边居住。遇上极端天气半坡上的小道,会对居住在半坡上的村民造成安全隐患,洪水随着小道吹毁房屋、吹毁农田导致泥石流。所以建议封闭半坡上的小道加以治理,引导村民走农业作业基础道路。
把整个村子建设成美丽乡村,不要只建设村子里的一部分,整个村子美丽了才是真美丽!
小雅

留言编号:20211103232868 【崆峒镇】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2021-11-03

标题:崆峒嘉苑供暖问题

今天已经是平凉市中心城区供暖的第十天,崆峒嘉苑小区迟迟不供暖,也没有通知具体供暖时间,问门房工作人员说是十月底,已逾期三天,仍未供暖,家里还有未满月的孩子,希望可以给出具体供暖时间的回复,谢谢!
柳娟

留言编号:20211026232280 【崆峒镇】【三农】    IP:27.224.*.*    日期:2021-10-26

标题:农村旱厕改造水厕

尊敬的领导,您好:
我是崆峒镇蒋家沟村的村民,近两年农村关于旱厕改造水厕一事,我个人感觉是件好事,我村领导班子也在督促大家积极改造,但是我家及左邻在南干渠北面住,没有下水管道,我们改造了污水流向哪里?村部领导让我们自己想办法,我个人感觉这个下水管道不是我们几家人能解决的问题,我们该怎么办,村部给我们3天时间,3天后就强行拆除了,恳求领导能尽快给我们答复,谢谢。
高喜才

留言编号:20211012231448 【崆峒镇】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2021-10-12

标题:农民房前屋后存放杂草问题

尊敬的领导您好!做为一个农民,以种地为主,庄家收割以后,地里的秸秆不让焚烧,说是有污染。拉回家后房前屋后又不让放,请问领导?让老农民如何处理。领导不是想着为农民增加收入,净搞一些形式主义。
老马

留言编号:20210830229137 【崆峒镇】【三农】    IP:118.181.*.*    日期:2021-08-30

标题:崆峒镇的美丽乡村建设咋没有动静?

尊敬的领导你好!全国美丽乡村建设正在如火如荼的行进中,唯独不见我们太统村有所动静,脏乱差现象特别严重,请领导有时间了前来调研一下,欢迎,热烈欢迎!!!
王宝兴

留言编号:20210505223810 【崆峒镇】【社保】    IP:42.90.*.*    日期:2021-05-05

标题:挖机随意践踏路面,领导不闻不问

位于崆峒区榆树村富家湾,西原水土流失建设单位挖机多次随意开上路面跨区域行走,原有的拉挖机板车停放在原地不拉挖机,任由挖机随意行走,对路面造成损坏,拉土车也随意行走,致使路面一下雨全是泥巴,已向村干部反应,奈何村干部也参与其中,不闻不问,希望领导予以解决,修条路不容易,毁坏很容易,
陈小敏

留言编号:20210501223736 【崆峒镇】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2021-05-01

标题:村委会以出嫁女户口未迁出者,只登记一个孩子户口,不给二胎落户

尊敬的领导:
你好,我是崆峒镇天门村西庄社的村民。在村委会给二胎落户登记时,崆峒镇天门村村委会以天门村各社规定,已出嫁女户口未迁出者,只登记一个孩子户口为由,不予给二胎落户。村里自制的村规民约违背国家相关法律与规定,不符合国家政策和相关法律,希望领导能高度重视给予协助处理。
陈小敏

留言编号:20210425223527 【崆峒镇】【三农】    IP:115.85.*.*    日期:2021-04-25

标题:派出所已登记,村里不给小孩落户

崆峒镇天门村西庄社出嫁女子户口一直在本村居住没迁走,第一个小孩已跟随母亲在本村落户,二胎已在西站派出所登记,二胎跟随母亲在本村落户时,村里不给落户,这不符合国家相关规定。难道天门村不归国家管吗?请相关部门给予处理或协调解决。
16 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0