留言首页 》 崆峒区柳湖镇
写新留言
柳湖镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
朱建设

留言编号:20200603211158 【柳湖镇】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2020-06-03
办理中

标题:村村通工程何时通

尊敬的领导:
今年是脱贫全面建成小康社会的攻坚年,但是柳湖镇八里村石咀社的出行问题却一直无人解决,目前边远乡镇山区的进村道路都得到硬化方便人民出行,但是八里村石咀社在城郊却成为交通建设的灯下黑地带,现在石咀社东庄主干道依然是几十年不变的土路,雨后道路泥泞不堪,希望相关部门能将八里村石咀社村庄道路纳入村道建设范围,方便当地人民出行。
张先生

留言编号:20200601211060 【柳湖镇】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-01
办理中

标题:关于最近安装自来水收费问题

请问下有关领导这次柳湖乡新李村安装自来水每户收取安装费700元是左右以什么理由收取,有没有这方面的收费公告或文件?国家有没有惠明补贴?
刘艺

留言编号:20200521210482 【】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-21

标题:崆峒区柳湖乡上庄社村民胡文为救人身亡见义勇为申请

关于胡文见义勇为事件申请书

事件发生地点:甘肃省平凉市崆峒区柳湖乡新李村上庄社
事件发生时间:2020年4月14日下午6时左右
见义勇为者简介:胡文,男,汉族,1971年9月24日生,身份证号 622701197109241398;住址 甘肃省平凉市崆峒区柳湖乡新李村上庄社1号
事件经过:
2020年4月14日下午6时左右,菜农胡文与妻子张艳红在自家菜棚务农时接到同村村民胡博妻子的电话,其向胡文求救,但是情绪激动之下未向胡文阐述清楚求救事由,胡文立刻赶往胡博家菜棚方向查看情况。
到达现场后,胡文得知胡博失足跌入一枯井中,还有另一施救人员任伟也已进入井内,二人均陷入危机,情急之下,胡文作出下井救出二人的决定。据现场目击者及胡文妻子回忆,胡文在下至枯井2米左右的深度时,因吸入过多井内沼气而落入井底,之后众人再呼叫其姓名,胡文勉强应答两句后便再无回应。井外人员在胡文下井救人的同时拨打了119求救,待到消防队赶到现场将三人救上岸后,先跌入井里的胡博、任伟均已无生命迹象,而下井的救人的胡文也因此丢失了年轻的生命。(事件的具体经过有崆峒区公安局的调查笔录可供查考。)
胡文生前便是新李村上庄社公认的热心肠,同村居民家里需要帮忙的时候他都鼎力相助,且性格外向开朗,为人忠厚热情,深受村民的喜爱。胡文家积极响应国家政策种植菜棚,几年来,胡文的好学和聪颖帮助他掌握、积累了不少菜棚种植管理的方法,他种植出的蔬菜拿到市场上常常被抢购一空,又因为其性格魅力获得了许多顾客和一起做买卖的菜农的偏爱。在得知胡文为救人而身亡的消息后,其在菜场结交的好友都来参加其葬礼,并纷纷深表痛心,其人品可见一斑。
胡文虽然接受接受教育少,但秉承老一辈人的善良本份的家教,作为一个普通的农民,这种勇于舍己救人的精神难能可贵,更值得社会各界去认可并传扬。在胡文为救人而身亡的这一个月里,其家属在哀痛其英年早逝的同时也深感其舍身救人的荣耀,希望这份荣耀能以某种形式存留下来,为其后人树立榜样,也为其痛失爱子的老人、失去丈夫的爱人留一个念想。
我国公安部为弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,培育和践行社会主义核心价值观,规范了见义勇为人员奖励和保障工作制定的条例,也即《见义勇为人员奖励和保障条例》。该条例第二条规定:“本条例所称见义勇为人员,是指不负有法定职责、法定义务或约定义务,为保护国家利益、社会公共利益或者他人的人身财产安全,挺身而出,同正在实施的违法犯罪行为作斗争,或者抢险、救灾、救人,事迹突出的公民。”而关于见义勇为的确认问题,该条例第九条规定:“具有下列情形之一,且事迹突出,可以确认为见义勇为行为:(一)同正在实施危害国家安全、公共安全或者妨害社会管理秩序的违法犯罪行为作斗争的;(二)同正在实施侵害国家、集体财产和他人人身财产安全的违法犯罪行为作斗争的;(三)主动协助司法机关抓捕犯罪嫌疑人、破获重大刑事犯罪案件的;(四)为保护国家、集体财产或者他人人身财产安全抢险、救灾、救人的;(五)其他见义勇为的。”
胡文的救援行为符合该条例第九条第四款“为保护国家、集体财产或者他人人身财产安全抢险、救灾、救人的”之规定,且其因见义勇为行为丢失生命,理应被视为情节显著的先义勇为行为。
而根据该条例第十条:“行为人或者其近亲属可以向行为发生地的县级见义勇为工作部门申请确认见义勇为。发现见义勇为行为的有关部门、单位,以及行为人所在单位、村(居)民委员会或者受益人可以向行为发生地的县级见义勇为工作部门举荐见义勇为人员。申请、举荐确认见义勇为的,应当提交书面材料。对工作中发现的见义勇为行为,行为发生地的县级见义勇为工作部门应当进行调查、核实和确认工作。”作为家属有资格替胡文申请见义勇为的荣誉,第十条所列举到的工作单位在接到胡文家属的申请后,也有义务核实、确认其见义勇为的事实。
《见义勇为人员奖励和保障条例》第十四条规定:“县级见义勇为工作部门应当在行为发生地将拟确认的见义勇为人员名单和主要事迹向社会公示,时间不少于七日。”同时,根据第十五条规定:“确认工作应当自受理申请、举荐之日起二十个工作日内完成” ,以及第十六条:“对确认的见义勇为人员,见义勇为工作部门应当发给确认证书;不予确认的,应当向申请人、举荐人书面说明理由。申请人、举荐人对见义勇为确认结果有异议的,可以自收到书面确认结果之日起十个工作日内向上一级见义勇为工作部门申请复核。上一级见义勇为工作部门应当自收到复核申请之日起二十个工作日内作出决定,并书面告知复核申请人和原确认部门。”
根据以上所述各条规定和《见义勇为人员奖励和保障条例》第四章有关权益保护的内容,我们提出如下申请:
一、请有关工作部门核实、确认胡文见义勇为的事实,严格依照国家法律规定授予其“见义勇为”和“见义勇为模范”称号,进行通报嘉奖,并在七日内予以公示;
二、请有关部门依据国家法律规定,颁发奖励金、抚恤金等,并就类似款项依法免征个人所得税;
三、请有关部门尽快依法落实其他对见义勇为者的鼓励政策。
胡文的家庭收入主要依靠其所运营的菜棚,其妻对种植技术和经营方法并不了解,在胡文离世后,菜棚的运转陷入僵局,整个家庭的经济支撑业已崩溃。胡文长子胡又睿虽已工作,但其薪资较低,远不够负担整个家庭运转的支出;次子胡人华在上海做学徒,无薪资收入,又因家庭事故被紧急召回,现处于无业状态。胡文之妻张艳红,患有子宫肌瘤,做了子宫切除术,截止现在还在吃药,未完全康复,所用医疗费用不菲。胡文的母亲父亲杨玉梅、胡孝礼均患有重病后遗症,行动不便的同时又频发各类老年疾病,常年需用大笔医疗支出,痛失爱子之后二老身体更是每况愈下;杨玉梅因患脑梗后遗症,医院叮嘱不可有大的情绪波动,但老人家经历白发人送黑发人的伤痛,精神已受到重创;二老为了儿女劳苦一辈子,现已过古稀之年,原本是该安享晚年的时候,但为了支撑整个家庭,二老不得不继续拖着病体干农活,此情此景,写来正是字字泣血、闻者落泪。此外,家中两位孩子均未成家,胡文在世时心心念念要看着二子成家立业,不曾想心愿尚未了,许愿者却已命丧黄泉,而二子日后成家的支出费用,又成为了这个家庭切实面对的难题。综上,胡文家庭成员患病者居半,多无力劳动,平日里仰仗的劳动力只有胡文一人,然其所面对的家庭支出较为庞大,现仅有的劳动力离世,经济来源被切断,整个家庭在精神和经济的双重打击下已岌岌可危。
在此情况下,我们不得不提出申请,希望党和政府能对胡文的见义勇为给予认定,作为对其家属精神上的安抚;同时申请落实见义勇为条例中规定的补偿项,帮助这个摇摇欲坠的家庭渡过难关。胡文是勤劳、正值、善良的中国好公民,作为胡文的家属,我们绝不以其见义勇为的英雄行为替自己牟利,但也绝不惮于为其本人争取应有的褒奖和荣誉,也不愧于为其身后人争取应得的合法权益。同时,我们也坚信政府和有关部门会给予合理合法的处理,给死者家属以慰藉,也为整个社会倡导见义勇为的正能量,弘扬我们中华民族的传统美德。愿逝者安息,愿浩然之气长存!
特此申请!
申请人:胡又睿、胡人华
买军

留言编号:20200505209551 【柳湖镇】【环保】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-05

标题:小区跳广场舞!

新科小区2号楼长期有人员晚上8点到10点跳广场舞,并大声交谈,严重扰民,无人管理!
张先生

留言编号:20200416208415 【柳湖镇】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2020-04-16

标题:私自修违章建筑还把土堆到了联通电信塔机房

   柳湖镇八里村磨平社联通电信信号塔旁,有人私自修违章建筑,还把土堆到了电信塔机房周围,要是下雨墙体一直泡在水里,久而久之墙体开裂,塔到了就会倒塌,造成严重的事故责任,周围都是村民的住房,非常危险,向有关部门反映了,没有引起足够重视。这要是发生事故了,绝对成为社会焦点。安全大于一切,更何况还是私人搞违章建筑造成的。
张先生

留言编号:20200413208271 【柳湖镇】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2020-04-13

标题:柳湖镇八里村磨坪社联通电信塔旁有人修违章建筑

     柳湖镇八里村磨坪社联通电信塔旁有人修违章建筑,怎么没人管,是不是政策不统一,别人家已动工,城管过来就让拆掉。
李永贵

留言编号:20200407207966 【柳湖镇】【交通】    IP:42.92.*.*    日期:2020-04-07

标题:水桥沟路道狭窄

尊敬的区委书记您好!
通往水桥沟养老院的这桥路非常狭窄,交通十分不便利,优其是上下班,学生上学和放学的时候特别拥堵,给人们带来了极大的不便,请问一下是否可以改善一下?
王勇

留言编号:20200405207873 【柳湖镇】【治安】    IP:42.89.*.*    日期:2020-04-05

标题:收到发轮功传单,小区楼道也有传单张贴

今天早上出门看到楼道张贴发轮功海报,楼梯上扔有发轮功海报
朱先生

留言编号:20200317207074 【】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2020-03-17

标题:建议整治新修单家川小区的道路

市医院西侧宝塔北路堪称全平凉最烂的路了,到处坑坑洼洼,市医院北侧的单家川小区周围环境更是一团糟,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,看着是城市道路,其实还不如农村环境呢,希望引起重视,尽快硬化修理单家川小区周围的环境。
于先生

留言编号:20200214205963 【柳湖镇】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2020-02-14

标题:什么时候才能入党

尊敬的各位领导,我是王坪村的一个村民,同时我也是一名共青团员,成为一名合格的党员是我的目标,所以我积极工作,踊跃参加志愿活动并向村党委会递交了入党申请书,已经过去两年了我想咨询一下组织,我什么时候才能成为一名真正的党员
73 条记录 1/8 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0