留言首页 》 崆峒区区自然资源分局
写新留言
区自然资源分局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
吴先生

留言编号:20220401239756 【区自然资源分局】【建言】    IP:60.13.*.*    日期:2022-04-01

标题:关于一户多宅以及耕地上修建房屋等非农建言

目前,好多人住入了新宅基地,老宅基地依然在使用或者未使用且占有着。问题是,这些旧宅基地房屋和周边道路不会去积极维修,导致周边正常住户的安全问题,比如墙体安全,周边雨水口及排水口问题,另外就是有新宅基地的住户还享受着旧宅基地的使用权,这对没有宅基地的住户就是一种不公平,影响恶略,本应该是一户一宅,虽然有些旧宅基地长期没有居住和管理,有些人在城里买了房,但是旧宅基地也必须及时进行打理修缮,不能影响其他居民的生活生产及安全,旧宅基地不符合手续的或者一户多宅的应该在新宅基地正常居住后及时收回并恢复土地回归公有,不能再私自占有,所以相关部门在这个问题上工作不到位。
再一个问题就是,在耕地上修建临时检修,有的打着养殖的幌子搞别的事情,有的变相租凭给小商贩,尤其城镇及城乡结合部以及开发区周边,耕地上搞检修严重影响周边农户的采光和耕耘,影响也特别恶略,等到问题严重时,再去治理,又是浪费人力物力财力。
问题都要从小从萌芽态势遏制才行。
对于去查摸底,我建议,异地交叉检查登记,本地部门以及村干部难免会有村民勾连现象,虚报瞒报,往往涉及到利益问题,都会把损失降到最低。
吴先生

留言编号:20220401239755 【区自然资源分局】【建言】    IP:60.13.*.*    日期:2022-04-01

标题:关于一户多宅以及耕地上修建房屋等非农现象

目前,好多人住入了新宅基地,老宅基地依然在使用或者未使用且占有着。问题是,这些旧宅基地房屋和周边道路不会去积极维修,导致周边正常住户的安全问题,比如墙体安全,周边雨水口及排水口问题,另外就是有新宅基地的住户还享受着旧宅基地的使用权,这对没有宅基地的住户就是一种不公平,影响恶略,本应该是一户一宅,虽然有些旧宅基地长期没有居住和管理,有些人在城里买了房,但是旧宅基地也必须及时进行打理修缮,不能影响其他居民的生活生产及安全,所以相关部门在这个问题上工作不到位。
再一个问题就是,在耕地上修建临时检修,有的打着养殖的幌子搞别的事情,有的变相租凭给小商贩,尤其城镇及城乡结合部以及开发区周边,耕地上搞检修严重影响周边农户的采光和耕耘,影响也特别恶略,等到问题严重时,再去治理,又是浪费人力物力财力。
问题都要从小从萌芽态势遏制才行。
对于去查摸底,我建议,异地交叉检查登记,本地部门以及村干部难免会有村民勾连现象,虚报瞒报,往往涉及到利益问题,都会把损失降到最低。
司孟

留言编号:20220327239541 【区自然资源分局】【城建】    IP:36.142.*.*    日期:2022-03-27

标题:自建房能不能建两层

关于农村宅基地自建房,能不能建成两层的小康屋形式的提问。村镇领导都只允许建一层是根据什么规定的,有什么依据吗?

留言编号:20220303238415 【区自然资源分局】【城建】    IP:27.224.*.*    日期:2022-03-03

标题:天门村可以办宅基地确权证吗?

各位领导您好,我是天门村村民,请问我们村可以办宅基地确权证吗?如果能,我们需要哪些手续,如果不能,请给个理由。谢谢,请回复,急盼
购房

留言编号:20211027232331 【区自然资源分局】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2021-10-27

标题:天门佳苑住宅楼是否具有产权问题

尊敬的领导,您好!天泰房产开发公司开发的天门佳苑小区的安置楼是否具有商品房性质,到时能否办下房产证?
何红东

留言编号:20210822228690 【区自然资源分局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2021-08-22

标题:新河湾a3区

领导您好!新河湾a3区的房产证是什么能办?现在办到那个区了?
何玉龙

留言编号:20210616225158 【区自然资源分局】【建言】    IP:118.181.*.*    日期:2021-06-16

标题:平凉世纪花园B3区国有建设用地使用期限的问题咨询

世纪花园b3区是2016年4月交房使用的,在2018年有业主发现土地使用期限为50年(2007年10月到2057年10月,使用年限为50年,)实际从交房到2057年我们的使用年限只有41年,和住宅使用年限70年差太多了。今天我在办理房产证时发现还是50年。向领导咨询下:1,世纪花园B3土地使用年限50年是否符合规定,2,为何有业主说已经改成70年使用权了,而我的却没有改依旧为50年。
康仲彪

留言编号:20210405222713 【区自然资源分局】【三农】    IP:117.156.*.*    日期:2021-04-05

标题:土地复垦剩余地块怎么变成林地了

请贵局领导深入草峰镇潘成村康寨社土地复垦现场:掉家山的土地复垦为什么山顶和山底都已经推好了,而中间的地块怎么就突然变成林地不推了?
对对对

留言编号:20210329222429 【区自然资源分局】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2021-03-29

标题:请出具规划手续

区自然资源管理局:
新民南路,南苑2号小区有城建物业私自新建的几间破房子,严重影响小区环境。我们小区业主多长要求拆除,城建物业就是耍死皮。不管,现在我们请求区自然资源管理局出门解决,要吗请城建物业出具他这几间房规划部门的合法审批手续。要没有请区自然资源管理局主持拆除。蒋拆除的地皮建设停车场。
马达

留言编号:20210329222404 【区自然资源分局】【城建】    IP:61.159.*.*    日期:2021-03-29

标题:违章建筑

区自然资源局
我们反映的新民南路南苑2号小区,有城建物业私自违章修建的房屋,严重影响小区形象。我们全体业主多次要求拆除,都没有落实。现在小区的停车位不够,我们请求区自然资源管理分局,出面看看城建物业公司修建当年有没有规划部门的合法审批手续,如果物业就请你们主持将该违章建筑拆除,增加修建停车位。谢谢
13 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0