留言首页 》 静宁县县长信箱
写新留言
县长信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王丽雁

留言编号:20180717177252 【县长信箱】【就业】    IP:117.136.*.*    日期:2018-07-17

标题:2015年四支半年不发工资

我是2015年县四支一扶人员,2018年2转正后就停止发工资到现在,我有两个孩子,去年买了房子,贷了银行10万,加上还房贷,一月要换银行5000,我老公家没钱,只有老公一月3700的工资,你们想象不到我们一家四口这半年是怎么过得,入不敷出,东借西凑,我相信很多我这个年龄的四支一扶人员都一样,前三年每月工资只有1800,转正后半年工资不发,怎么生活?怎么养家糊口?
真的快混不下去了,麻烦赶快给我们发工资吧!

留言编号:20180621175667 【】【三农】    IP:221.7.*.*    日期:2018-06-21

标题:2017年新建牛棚补助项目

尊敬的领导
你好
我是甘肃省静宁县新店乡的一位村民,关于我们乡镇:“2017年新建牛棚补助”工作的相关疑问,具体如下:
我们乡镇新建牛棚验收工作已结束,但是就我个人发现,在已验收合格的牛棚中有部分不符合当时静宁县下发的新建牛棚的相关标准,当时我将此项疑问以留言的形式反应至静宁县政府网站(留言编号:20180604174700),(包括已验收合格牛棚的图片以及政府文件要求的标准)但是相关部门回复说是符合要求。明明和标准不一致,为什么说符合要求。这样的执法还有可信度么,让农民怎么相信公平、公正。以后农民怎么敢相信政府的政策。有关农民的贴身利益,希望领导能在百忙之中抽出时间给予说明。
下附已验收合格牛棚图片及新建牛棚相关要求,以便于比较。

谢谢!

附件:查看附件

宋小鹏

留言编号:20180621175643 【县长信箱】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2018-06-21

标题:静宁县贾河乡马岔村土路硬化问题反映

   国家实施农村公路硬化工程,静宁县贾河乡窦坪大队马岔村的土路始终没人管,窦坪大队其他村都已经进行了多次测量多次硬化,连家家户户门前小巷道都已经着手硬化,但是马岔村始终没有项目,项目都被大队支书给他们村了,我们村在大队没有人,受到不公平的对待。作为中国苹果之乡的主产区之一,我们村在多年前全部种植了苹果,现在都进入高产时期,但是村里土路尘土飞扬,坑坑洼洼,水渠很多,连大型SUV走都会碰到底盘,每年苹果成熟季节降雨较多,泥泞陡峭的土路严重影响苹果的运输。
马岔村的土路比较宽,这么好的路如果能够硬化一下,就可以大大的方便农民的生产生活。十九大提出实施乡村振兴战略, “四好”农村公路建设,作为贫困县的贫困村,要打赢脱贫攻坚,首先要把路修好,马岔村的村民都翘首期盼县上给个项目,把这一点点土路硬化一下。
国家应该这几年在农村土路硬化方面给了很多钱,很多项目,但是对于马岔村的遭遇,其中涉及到的不公平对待,作风问题,或者贪污腐败问题,希望静宁县政府能够关注一下。这到底是乡政府不给项目不作为,还是大队干部支书一手遮天,无法无天,其中的内幕作为面朝黄土背朝天的朴实农民,根本无法知晓。
“当官不为民做主 不如回家种红薯”,不管乡长、县长、市长,亦或者省长,都是为人民服务的,这也就是共产党人的初心和使命,希望静宁县县长能为马岔村的村民做主。
(此外,请注意保护个人信息,防止我本人受到打击报复)

张云云

留言编号:20180610175048 【县长信箱】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2018-06-10

标题:关于公司三年收取支企人员社保费用,却在网上查不到缴费记录事宜

县长,您好!
我是14年县选支企人员,今年已服务期满。支企当时社保局是按考试成绩录取并分配到恒达纸箱厂工作的,在支企的三年内恒达公司每年都向我们个人收取社保费用,说是社保局要求交各项保险,但钱交上去了我们却在社保网站系统里查不到保险缴费记录,更是2015年,2016年的住院费用也没办法保险(在社保局查的结果为只能查到17年的医疗保险),17年年底见到了一个医疗保险本本。我到社保局查不到记录,去公司问闫银鹏经理,他说"这些钱交给了共产党,让我们去找共产党要去"请问三年恒达公司向我们个人收取的费用每人一万多元去了哪里?这事谁来负责?
王维维

留言编号:20180607174927 【】【治安】    IP:117.157.*.*    日期:2018-06-07

标题:我是静宁县八里镇红林村七组村民杨奶霞,我丈夫王维维于2017年5月22日上午10点多给威戎镇杨桥村的养猪场卸货,在揭篷布时被十千伏的高压线电伤后入院,人至今还不能下地活动。这起事故发生后,猪场和供电公

我是静宁县八里镇红林村村民,我丈夫于2017年5月22日上午10点多给威戎镇杨桥村的养猪场卸货,在揭篷布时被十千伏的高压线电伤后入院,人至今还不能下地活动。这起事故发生后,猪场和供电公司相互推卸责任,静宁县供电公司把自己的责任推的一干二净,在电话中给我的答复我非常不满意,以下是我对答复的几点异议:1、说我丈夫赶着卸货,不听劝阻。事实是,猪场催着卸货,卸了几次货,猪场的人没有提示那有高压电线,高压线上也没有明显的危险提示,请问这是谁的责任?2、电话中说,这个建在高压线下的猪场属于违建,静宁县供电公司对这个违章而且有特大安全隐患建筑采取的措施只是下发整改通知书,并且签订协议书,请问这是你们供电公司对违章建筑采取的措施吗?不难想象这个协议书后面有多少钱权交易。3、这个有巨大安全隐患的猪场现在还在正常生产活动,不难想象这背后和多少单位有多少钱权交易。4、请问供电公司的高压线把人电了,与你们供电公司没有关系和谁有关系?
小朱

留言编号:20180606174815 【县长信箱】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2018-06-06

标题:德美润园是怎么管理的?

    号称拥有“环境优美、管理科学”等多项光环的静宁德美润园小区北门东侧“蔬菜水果.家纺”及整个美尚人间门前垃圾遍地、污水横流、恶臭扑鼻、树木枯死、蚊蝇乱飞、车辆乱停、噪音扰民,这种现象已经延续半年之久,为什么无人过问?打造文明县城就是这样打造的?德美润园小区地下停车场挪做他用,致使车辆无处停放,整个小区外围道路都成了德美润园停车场,车辆横七竖八,乱停乱放,堵塞道路、阻挡行人,严重影响本小区和临近小区业主的正常生活,望相关部门管一管,为文明县城建设出一点点力!!!
刘律师

留言编号:20180605174781 【县长信箱】【城建】    IP:118.182.*.*    日期:2018-06-05

标题:关于商品房地下人防工程混乱买卖

县长大人,静宁县许多高层或者多层地下人防工程设施,开发商随意无证买卖车位,一个十平米左右车位买到十几二十万,是当地房价三到四倍,将人防设施随意以商铺出租,导致业主无处停车,据相关法律规定,人防设施只允许开发商有管理权,而无买卖权,说明了只能划为车位给业主出租,并优先保证本小区住户使用,依法治国的今天,请问大人你怎么看?

留言编号:20180604174700 【县长信箱】【三农】    IP:221.7.*.*    日期:2018-06-04

标题:2017年新建牛棚补贴项目

尊敬的领导
你好
我是新店乡的一位村民,我县2017年出台的新建牛棚补贴项目,我们乡镇很多农户都积极响应,新修建了自家的牛棚。经乡镇、县农牧局等相关部门验收,一批合格牛棚名单产生了。但是就我发现,经几个部门验收的合格牛棚里面存在比较严重的问题,所有希望相关部门能给予解释,毕竟白纸黑字写的规定,但是实际实施的时候又脱离文件规定,这样的做法会让很多农民对此部门产生质疑的,也不利于以后相关工作的开展。
下附标准和已验收合格牛棚其中一户的牛棚图片。

附件:查看附件

农民

留言编号:20180604174696 【县长信箱】【三农】    IP:42.94.*.*    日期:2018-06-04

标题:村干部不作为,能不能享受低保!!!!!!!

尊敬的县长大人
你好!
我是三合乡新堡村一位建档立卡贫困户,可我从来没有享受过低保待遇,而我村的文书多年享受低保待遇,国家规定四有人员不能享受低保,他有专车(车没有在自己名下,户在别人名下),而且对村上工作不作为,这样的村干部就能享受低保吗?望县长大人调查情况,还我们老百姓一个公道的说法!
静宁人

留言编号:20180604174649 【县长信箱】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-06-04

标题:偷税漏税问题

今天看到崔永元揭露大牌明星偷税等新闻,让我想起静宁县职工干部偷税漏税的事,静宁县各乡镇政府,学校,医院,编制内职工占多一部分,而编制外聘用人员也占一部分,工资从1000-5000元不等,就各乡镇府,县医院,中医院,妇幼保健院聘用人员来说,从来没有缴纳个人所得税,县医院部分绩效工资以现金方式发放,逃避了纳税的机会。各乡镇政府,中医院,妇幼院,对聘用人员工资直接发放到个人银行账户里,但好像从来不纳税,学校聘用人员工资发放情况不太清楚,是国家没有政策还是漏掉了这部分人,如果把这部分的纳税用作我县的城市基础建设,岂不是造福一方。
931 条记录 1/94 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0