留言首页 》 静宁县县长信箱
写新留言
县长信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
辛江春

留言编号:20190406191470 【县长信箱】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2019-04-06

标题:拆迁征收补偿

尊敬的陈县长:
您好!我们是南关片区一期被征收人辛江春.辛奇,城镇居民。现对我县人民政府2018年10月9日作出的房屋征收补偿决定书中的失误和遗漏,作出指正说明,亟请陈县长审查落实,我们积极配合。
一.在南关片区一期拆迁中,棚改工作人员根据国有土地居民参照集体土地补偿政策,对我和儿子辛奇按两户分别进行了认定核查评估,双方都签字存档保留(见书面反映材料),得到认可,有了法律效力。但在签约时,被强制按一户做出补偿,这种随意改变认定评估结果的做法,不符合法律政策。既然我们被政府认定为两户,请按两户补偿。
二我们属于国有土地, 于1989年经县国土局统一登记勘丈确权,取得合法使用权的面积是540平方米(见票据,国土局有记录),但在补偿决定书中按证载面积没有按540平方米土地补偿,这点棚改办已承认,现请重新补偿。
以上问题,我们多次主动与片区负责人、县棚改办领导沟通协商,暂无结果,这次期望在您管辖主持下,早日得到合理公正解决,使我县拆迁棚改工作圆满完成。
魏三

留言编号:20190313190367 【县长信箱】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2019-03-13

标题:灵芝乡魏岔村阴坡组有没有异地搬迁,山体危险

标题:有裂缝的山下面住人不安全
领导您好:灵芝乡魏岔村阴坡组的村庄坡怕走山,山有裂缝,都有现状,如果雨水多,群众居住很不安全,怎么把阴坡不归划在搬迁之内,如果山体滑坡,后果谁来承担!每次下雨,真是心惊胆战的,望调查落实!
王建民

留言编号:20190305189936 【县长信箱】【交通】    IP:118.182.*.*    日期:2019-03-05

标题:静宁县李店镇至治平镇道路破烂不堪

静宁县李店镇和治平镇属于静宁南部果品主产区,交通条件极为重要。可是李店镇至治平镇道路破烂不堪,已经千疮百孔了,几乎无完好之处,车辆寸步难行,而且这种现状已经好几年了,为什么数年来都无人问津?
程海霞

留言编号:20190211188995 【县长信箱】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2019-02-11

标题:交通部门只拆不建不补偿

尊敬的县长:您好,我的老家在静宁县合岘镇前湾社村,我们村2018年7月进行村级道路硬化,村干部说我家门前大路需要扩展,要拆除我家大门头和院墙以及我家果园围墙,我家现在只有两位75岁的老人在家,都是老实巴交的农民,听说要扩建道路,都积极支持,在没有提出任何要求的情况下就让建筑队直接推倒了我家大门和院墙以及果园围墙。2018年夏季我县雨水过多,我家又处于全村最低处,院墙被推倒后,每一遇到下雨,我家院子里就成了汪洋泽国,人都没法出入,下一场雨,父母就得清理好久淤泥。不下雨的时候,村子里的污水也在我家门前泛滥,臭气熏天。整个院门洞开,家里的安全也得不到保障。父母多次找村干部协调,都是推脱绕,说是很快就给解决,时至今日,都没有动静。过年期间我们回家想找村干部问问情况,都是躲着不见人。这件事情已经过去8个月了,一直没有得到解决,扩建村道路除了拆除了我家的院墙和门头及果园围墙外,别的涉及到的人家一家也没拆除,相关部门的欺软怕硬是不是有点太明显了;按照国家相关补偿标准,拆除难道没有补偿;一条路修了两个年头,就推了个我家的院墙,门头及果园墙,连最基础的平整及砂石都没铺,啥时候才能硬化完。让两个老人在没有院墙的屋子里提心吊胆的度日到什么时候,补偿款到哪里去了。去年是我省作风建设年,对于直接面对村民的村干部,工作作风如此推脱绕,能不让村民寒心。希望能给与明确答复。谢谢了。

附件:查看附件

杨瑞华

留言编号:20190127188617 【】【交通】    IP:42.94.*.*    日期:2019-01-27

标题:静宁县摩托车加油太难了

静宁县加油站给摩托车加油太难,还要派出所开证明,普通老百姓哪里找到派出所开呢,基本上是去加油站白去,不给加。这难住了数千万普通老百姓,希望能够解决一下!
王宽

留言编号:20181130185601 【县长信箱】【环保】    IP:111.18.*.*    日期:2018-11-30

标题:司桥乡潘王村大庄社村委会门前的可移动垃圾台清理

看信的领导您好!
2018年上半年,在我们司桥乡潘王村大庄社的村委会对面多了一个钢制的垃圾台,方便村民倒垃圾!当时我们村里的干部说乡政府会定时派垃圾车清理垃圾台。
截至目前,移动垃圾台的垃圾只进不出,越积越多,每天发出阵阵恶臭味,越来越严重。我家就在垃圾台旁边,我家一岁多的孩子今年拉肚子,感冒都与垃圾污染环境有关。现在村民想搬也搬不动,给村支书反映也不理会,给乡镇的巡视工作人员反映后也没处理。
我们村有固定倒垃圾的地点,在村中心完全不需要移动垃圾台。为了还村子一个清洁的空气环境,请静宁县相关部门督促静宁县司桥乡乡政府在10日内移除该垃圾台。
张常青

留言编号:20181119184999 【县长信箱】【建言】    IP:118.181.*.*    日期:2018-11-19

标题:建兴明珠物业不作为、开发商无证售房。

县长你好!建兴明珠小区物业管理处于非常混乱的管理状态:1、小区电梯有人随意小便,给业主乘坐造成很大的安全隐患。2、物业不让有紧急情况和有病人,孕妇、拉运生活的车辆入小区内,造成很多业主不便。3、随意占用市政用地,在小区周围安装了铁钢防护栏,造成多名小孩和老人摔伤。以上情况多次和物业反应不见回应,且县城市管理综合执法局已向建兴明珠物业下发了《责令整改通知书》,责令整改,仍不见改变。我想问一个小县城的一个物业公司,一个依靠静宁老百姓成长壮大的房地产开发公司,不思向家乡父老感恩戴德,反乳民生,在没有预售房许可证的情况就销售房子的企业,我们政府部门居然不闻不管,希望县长在白忙中多多过问下这家企业。
杨攀峰

留言编号:20181110184365 【】【三农】    IP:175.17.*.*    日期:2018-11-10

标题:关于农村流转的问题

我家是静宁县甘沟乡杨咀村,现在有同村不同社的农户居住在山上交通不便,为改善居住环境,发展养殖,有人想购买我家在公路沿线的土地,建设牛棚做经营使用。经咨询乡政府,答复不能流转,而且在公路附近不能新建建筑,但没有答复具体的依据。我想咨询,国家现在鼓励农户在集体内流转土地,开展经营,那么集体内农户在什么情况下可以转让,可以搞建设,距离公路多远可以,相关的政策都怎么规定?谢谢!

留言编号:20181104183880 【】【城建】    IP:124.152.*.*    日期:2018-11-04

标题:静宁县KTV开居民楼下扰乱居民生活5年无人制止

尊敬的领导您好!
我是静宁县一位居民,静宁县北环路朝天门音乐火吧开设居民楼下常年歌声音响声噪音不断,这几年来通过各方面反映,无人制止,这样每天无法生活,望领导能体恤民生,督促关掉KTV,还我们安静的生活!
无名

留言编号:20181031183567 【县长信箱】【治安】    IP:60.165.*.*    日期:2018-10-31

标题:关于对东城社区的工作建议

尊敬的领导:
您好。在您百忙之中,给您反映个情况。
在今年东城社区办理本辖区居民医保工作期间,将办卡居民照片釆集业务交给私人电脑工作室去做,由他们釆集后用电脑传到工作人员那里。这是一种对全东城区居民极不负责的作法。如果以后将私人信息外泄,造成危害。这个责任谁来承担。
望领导在百忙之际,给予重视,解决一下群众的呼声。
972 条记录 1/98 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0