留言首页 》 静宁县书记信箱
写新留言
书记信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王永军

留言编号:20190820198022 【书记信箱】【治安】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-20

标题:巴江水火锅店霸占公共车位摆烧烤摊严重污染环境

   德美润园北门对面罗马风情楼下巴江水火锅店私自霸占门口公共停车位,安装挡车器,阻止业主停车,横行霸道,将业主共有车位据为己有,每天下午摆摊烧烤,烟熏火燎,刺鼻的油烟味弥漫在空气中,附近居民在三伏天不敢开窗户,严重影响居民生活,烧烤摊每天垃圾遍地,油污乱倒,造成严重环境污染,夜间喝酒吵闹声不绝于耳,鬼哭狼嚎,黑恶聚集,极为嚣张,成为打架斗殴的法外之地,严重影响居民休息和学生学习,希望有关部门能为业主着想,拆除挡车器,阻止摆摊设点污染环境,还居民一个舒适的生活环境!
朱玲玲

留言编号:20190819197961 【书记信箱】【交通】    IP:118.181.*.*    日期:2019-08-19

标题:关于静宁县城关镇政府前以及对面非机动车道停车问题及机动车在非机动车道逆行急速行驶等现象的建议

现象一:静宁县城关镇政府前以及对面非机动车道规划停车位,并有车辆停放,以致给行人以及非机动车的通行造成严重影响,有时,本来狭窄的非机动车道,被停放车辆占用一部分,剩下的通道足够行人行走,遇到机动车驶入,行人和非机动车不是被挤到,就是被逼到马路坎上,更甚者,两三辆机动车同时驶入,行人都难以通行,何况非机动车。
现象二:2019年8月19日早晨8点05—8点15 期间,静宁县环保局对面(新建中医院侧、靠十字路口)的非机动车上,一辆白色轿车逆行,急速驶入非机动车道,行驶中未减速,严重威胁到行人的生命安全。
现象三:电动汽车,具备机动车的一切功能,该打转向灯时不打转向灯;不遵守道路通行规则,闯红绿灯;乱停乱放等,有些老头、老太太未经过系统的训练,乱撞,现已经严重危害道路交通安全。
针对以上现象,提出以下建议,望 参考并查处相关具体违反道路交通安全的人员。
1.明确非机动车道能否停放机动车,严禁非机动车道停放机动车车辆或驶入非机动车道,影响行人通行安全;
2.抓紧在非机动车安装摄像设备,抓拍抓录非机动车道停放机动车车辆或驶入非机动车道的车辆,对违法人员进行查处;
3.对现象二的人员,其在非机动车道逆行急速行驶,严重违反道路交通法规,行为性质极其恶劣,以典型进行查处;
4.电动汽车的处理,希望以机动车的处理方式对待;
5.交通监管部门,可设立“交通安全监督员”公益岗位,招纳愿意从事于公益事业,为交通安全问题谏言的人员,为其颁发证书及监督员证,及时反映和提供交通管理中的问题。
以上现象皆是本人亲眼所见,以上建议,也是作为公民,为自己和他人的交通安全所尽绵薄之力,望政府部门重视并采纳。谢谢
卫生院

留言编号:20190815197774 【书记信箱】【医疗】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-15

标题:评优秀

静宁县卫生系统怎么了,别的不说,这次医师节评优秀,好几个院长是刚换的,才十天,还没满月,就被评上了,怎么暗箱操作的,由此可见别的工作怎么处理的?
李麦玲

留言编号:20190811197518 【书记信箱】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-11

标题:双岘镇胡河村文书不作为乱作为问题再三反映无结果

尊敬的王书记好:
我是静宁县双岘镇胡河村,现就我们村文书问题给与反馈!
1:故意人为倒垃圾堆土堵水渠,让水无法正常流出,每年父母为了护马路下面一点果园冒雨引水,近两年水多,父母年迈无法引水,导致果园上面聚水苹果丰收之际无路可走,2018.11.8文书就煽动胡组村民拉几十车土垫土,父亲劝说村民垫土无用没水渠那里常年聚水还是无路可走,结果文书煽动居民找镇政府,政府解决方案是隔年压水管,可没结解决根本问题,因为出水的地方高,平路水管容易淤泥也无法正常排水,今年赶上政策推路沙化,以为迎来了有路可行的春天,伤果园移果房的支持,可是推路过程文书让司机将自己砖块全部推入我家果园,果树伤的严重,将我家果园上面路面推低,父亲找驻村干部无结果,怎奈7.18。7.21两次暴雨将三面大山水都吹入果园,果树摧毁严重,将砖块从上面一块果园直接吹入第二块果园,满果园都是,父亲再三找镇府让帮忙解决镇府人员下来说等着他们就把砖块捡了,再无果。7.31晚暴雨再次将果园吹的不成样子,满果园是沙化路的沙子文书家的砖块,无奈我打县政府电话寻求帮助,人家说他们反馈镇政府让给我们答复·可是再三喊不下去干部,去了也不去果园实地看,难道政府人员官架子这么大?还是?
2:每年有村民反映合作医疗收走不上解,导致百姓住院无法报销
3:苹果保险收走不上解,导致赔偿不到位,2014年因为此原因政府赔偿村民
4:2012年危房重建我家跟一村民收到11500元,他说是关系户给的,所以当场每家拿走7500元,每家拿走两条黑兰州烟
5:我家是建档立卡贫困户,弟弟上省内高职有5000补助不给报,问驻村干部说文书不让报说我家境可以,第二年他家儿子报了(我妈妈脊椎脱落血管瘤必须手术,因无钱手术一直在拖)
6:胡河村低保家庭有几十万存款户
7:文书丈人家两个吃财政有车有房,有一残疾,15年7人吃低保后面5人,到目前2人吃一类低保(对于残疾人民政部有所规定只保一人)
8:11年答应部分村民给两个水窖收走押金600元,最后给一水窖押金要不回,修厕所押金200也不退(部分村民都没退)
9:08年修坝后村民明白册拿走,有部分村民今年才拿到明白册,至今修坝账目不公
10:村文书既不是选举也不是考取,不知从何而
以上问题,一直都有找镇政府寻求帮助,但都未曾给与解决。无奈只能恳请王书记帮忙给与解决,如果实在无法解决我们只能找省纪,中纪反馈,希望村民有个和谐美好的家园,替胡河村民谢谢王书记!
第三眼

留言编号:20190811197488 【书记信箱】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-08-11

标题:管管这些村干部

尊敬的领导你好,感谢您在百忙之中阅读我的留言,我要反应我们的村干部,我大大司俊详是村支书,我们的社长叫小影子,他们独揽大权,在村里乱搞,给他大嫂和他四嫂发低保和精准扶贫资金,而他大嫂和四嫂家是有房有车的富汉,而我们庄里真正需要享受国家政策的反而没有。他们还违规领了我们庄在外工作的人的老家危房改造款,我强烈呼吁领导管管他们。我们的地方是静宁县细巷镇文坪村周岔社。祝领导工作顺利,身体健康!请原谅我不敢留名字,我大大属于土匪级别的人物,他会打死我的。
程鹏伟

留言编号:20190810197410 【书记信箱】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2019-08-10

标题:关于静宁县体育场广场舞噪音及师范巷违规摆摊设点长期扰民问题的反映

尊敬的王晓军书记
您好
我是一名居住在五金巷的居民(靠近体育场),现如实反映静宁县体育场广场舞噪音、五金巷(体育场周围附近路段)长期以来违规摆摊设点(尤以早上4:00-9:00为盛)等噪音扰民行为长期以来干扰附近居民正常生活休息的事实。
五金巷街区附近有小学、初中等学校,同时遍布着大量的居民区。为保障文教居住区正常的教学、生活,国家规定了文教居住区的噪音标准,但是,长期以来,体育场广场舞音乐通宵达旦(早上六点多,早上六七点)震耳欲聋,严重影响附近居民区的正常休息。
体育场作为我县为数不多的大型综合性运动场所,承接了许多全县性文艺、体育、公益活动,满足群体性大型活动需要,包括各类文艺演出、大型体育比赛、舞蹈比赛、公益讲堂、集会、展览及其他大型活动,同时提供场地及设备方便群众日常健身。但是,希望县领导同时也要注意的时,体育场周边遍布着大量的文教、居民区,体育场平时许多的活动已经严重影响周围居民正常休息。但是近两年来,由于体育场晨起锻炼人群多,许多小贩见有利可图,逐渐在五金巷街区违法摆摊设点,渐成规模,从凌晨4:30开始就有小贩开始出摊并且大声交谈,及至七八点为最盛,俨然菜市场一条街,人声鼎沸,繁华异常。小贩之间、小贩与顾客时常爆发冲突,大声吵闹,引起围观,阻碍交通,干扰附近居民正常生活休息。我县有专门的菜市场,经工商管理部门许可也可在规定地区摆摊。五金巷街区摆摊设点的违法违规行为,严重干扰居民的正常休息。不可否认,摆摊设点一定程度方便了锻炼人群在锻炼完后顺手买菜,也方便了附近居民下楼买菜,但是,其造成的道路拥挤、噪音扰民、破坏公共卫生、影响市容市貌等情况,显然是弊大于利!据本人观察,我县行政执法局工作人员曾到场处理某摊贩之间纠纷,但却对大部分小贩不闻不问,令人疑惑。附近居民许多人本着多一事不如少一事的意识,得过且过。
但这并不能掩盖问题!作为一名中华人民共和国公民和静宁县居民,我仅作为一名五金巷街区的居民,现正式向县委县政府提出以下几点我作为当地居民所关心的问题和作为一名希望我县越来越好的公民提出几点建议:
一、派出工作人员在广场舞高发阶段,实地测量附近居民家中音量分贝情况,认真评估当地居住环境下噪音状况。
二、五金巷街区部分时段、部分街区是否允许摆摊设点?如果可以,请政府部门公告通知居民;如果不可以,请责成行政管理执法局工作人员按照规定严肃处理。我希望,相关职能部门工作人员不能认为自己8:00上班,那么8:00之前的事就不应该管,希望政府工作人员能够树立起为人民服务的意识,不要有懒政、怠政、不作为、消极作为的情况。
我今年是一名大三学生,我现在很笃定的相信高中政治书上讲的政府是为民、便民的服务型政府,我党的宗旨是为人民服务,政府是全新全意为人民服务。2014年3月17日,[*]在视察河南省兰考县焦裕禄民心热线时讲话说:“为民服务不能一阵风 为民服务需要有实际效果和长效机制,要通过建立长效机制,提高办事效率。为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义。”我第一次通过留言反映相关民生问题,我希望有关工作人员能够认真处理,将情况如实反映给晓军书记。因为作为一名尚在象牙塔即将走进社会的的大学生,这次留言得到如何回应、政府如何处理,将极大的影响一位青年大学生未来的道路和世界观、价值观。本人现就读于湖南师范大学文学院,愿意实名反映相关问题,恳请晓军书记百忙之中能够处理这些百姓所关注的问题,如有需要协助处理调查,可以随时拨打电话联系我。
盼复
祝好
2019.8.10程鹏伟
王永平

留言编号:20190808197303 【书记信箱】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2019-08-08

标题:相关部门相互推诿,上次信访了还么有解决,在不处理我就找新闻记着曝光了

甘肃徳颐网络科技有限公司利用征信修复诈骗给5月15日县市场监督局举报了,16日从银川去市场监督所也是解释不清楚,拿着该公司一踏资料说是让我找法院起诉,到法院起诉让到司法局去咨询,找律师后让报警处理,刑事和民事纠纷不能同时进行,16日晚七点报警,刑警队让录笔录,等待领导确认立案,等到20日等他们队长说是立的诈骗罪,也么有给立案通知书,让我回去等消息,过了很长时间询问案情都是说让等,又过10天还是说让等电话,6月给静宁县书记留言也么消息,随后给省长留言,将此事分派到市场监督厅处理,省市场监管厅将此事分到下级市场监督局,联系我我将材料以微信发给了工作人员,过了几天骗子就将我踢出之前加的群,不让我看其朋友圈,我也不知道市场监督局怎么处理的,我联系刑警询问案情他也是直接挂断电话,不在接我电话,我无奈给省公安厅长咨询,省厅联系人说和静宁县刑警队沟通,我七月份从银川去静宁县刑警队了解案情,去了也么找到办案刑警,给其打电话还是不接,找他们大队长当天不在,就给省厅联系人联系,随后办案刑警就打来电话,让去他们中队长办公室,随后就是一顿乱发火,案情一句么说,还是让等,我那么远来问案子就是来唉一顿骂吗?说是省厅牛逼让省厅处理,案子提供证据么处理,脾气倒不小,省厅随后下发文件一周上报资料,县刑警队报资料说是不构成刑事案件,我想问中国法律不一样吗?办案时找市场监督局和中国人民银行了解了吗?他们违反生产经营法和征信法,还骗我钱,不构成诈骗?刚开始拖着不管,后面也不好好处理一句不是刑事案件了解,你办的不只是案件,而是别人的人生,我希望咱们执法部门能理解受害者心情,心理和钱财受到伤害,骗子还在继续营业,中国的法律何在,最近一直等这笔钱来救急,在得不到处理我就只能找媒体曝光了
祁委龙

留言编号:20190807197279 【书记信箱】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-08-07

标题:跪求血汗钱

尊敬的领导您好!我于14年5月份在静建303分公司干涂料粉刷,经多次上门讨要对方是百般刁难,走投无路之下起诉到法院,经过一系列得程序法院判决对方按期归还工人工资8万多元,至今为止是血汗钱不见一分,法院的微信和执行力度何在,这难道就是山高皇帝远吗?难道静宁县人民法院一年几次的执行攻坚活动为期几个月,那是做给我们老百姓看的吗?难道是作秀吗?看着让人心寒啊!
杜玉龙

留言编号:20190807197247 【书记信箱】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2019-08-07

标题:胡河村李局一社道路断裂

尊敬的领导:我是双岘乡胡河村李局一社的村民,我社的一条通往果园的道路因暴雨冲刷损坏至今两年多,我本人向村领导社长反应看能否维修,方便大家出行,没有想到社长粗口狂骂,无奈我只能向上级领导反应,恳请上级领导能实地调查,维修此路,方便群众!
马振强

留言编号:20190806197204 【书记信箱】【企业】    IP:110.167.*.*    日期:2019-08-06

标题:合作社的配股资金是怎么发放的

书记大人您好,我是静宁绿兴果品专业合作社的法人,我的合作社是2015年注册成立的,事后的几年里虽然不太规范,但是一直运营,并且解决了几个残疾人都生活保障,谁知道国家有了好政策,扶持我们合作社,村干部把这好消息告诉了他的关系户。就在2018年办了合作社把配股资金给了他们。他们这样做是符合政策规定吗?我觉得不合适就问了古城镇镇长,书记。但镇长说,这是村上报的,你如果想运营就规范运营,不想运营就注销。以后会考虑的。我想不管咋样办事总得有个先来后到吧!我不是非要那俩钱,即然是国家的政策就得人人平等。您说对不对?我也是中华人民共和国村民,为什么优惠政策给我没有。他们这样做我觉得有点侵权。
3268 条记录 1/327 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0