留言首页 》 崆峒区区林业局
写新留言
区林业局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
高冰峰

留言编号:20191223204021 【区林业局】【三农】    IP:117.22.*.*    日期:2019-12-23

标题:林地使用审批程序

我需要在自己承包的位于甘肃省平凉市崆峒区韩家沟村草腰沟社大圪瘩的244亩杏树林地和草腰沟脑的190亩核桃林地上修葺一条土路,该土路于1997年我承包时就存在,现在年久失修需要重新修葺,该条土路路面宽度不超过6.0米,路基宽度不超过6.5米,请问是否需要贵单位审批?如果需要请问审批手续应该如何办理?如果不是贵单位职责,请告知具体的主管单位,谢谢
c先生

留言编号:20190926199889 【区林业局】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2019-09-26

标题:柳湖路东段人行道树枝无修剪,行路难

20190910199145 【崆峒区】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2019-09-10未回复
标题:柳湖路东段树枝无修剪,行路难
柳湖路东段(广成路——东站)人行道树枝无修剪,树梢都垂到了地上,阻挡了行人行路。路在用,人在行,树枝总要修剪吧,人总不能如穿越丛林般低头猫腰每天走道吧?
2019.9.10

以上是我之前的留言,至今未回复,是怎么个意思?修剪个树枝很难吗?
孙小龙

留言编号:20190423192187 【区林业局】【社保】    IP:117.156.*.*    日期:2019-04-23

标题:关于企业退休人员病逝遗孀生活补助问题

书记好,我是区林业局太统林场职工孙正枢遗孀,丈夫于17年九月病逝,我今年79岁了,我是家庭主妇,一生从未参加过工作,育有两女一儿,都没有正式工作,我的生活都靠丈夫的工资维持,丈夫的去世,没有经济来源,使我的生活立即陷入被动,我体弱多病,花费猛增,无奈于17年后季向丈夫原单位提出遗孀补助申请,经过踢皮球式的造访诉说,一年多了,至今没有落实,肯请书记予以帮助为盼
杜贇超

留言编号:20181216186584 【】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2018-12-16

标题:人民的好领导,农民的好书记

尊敬的郭书记:
您好!下面所述是来自一位贫困农民的心声,恳请您在百忙之中关注协调解决我脱贫致富路上的困难和问题。
我叫杜赟超(15097052725),现年29岁,系平凉市崆峒区草峰镇九龙村鸭渠社村民。自我出生以来,家庭一直极为贫困。俗话说,穷则思变,为了彻底改变这一困境,我经过几年考察,决定依靠养殖业脱贫致富。2018年初,我顺应党的号召,从亲朋好友处筹借资金50余万元,购买了25头牛,在我家老庄基窑洞和院内养殖。
为了取得国土局颁发的《设施用地审批表》,从3月份开始,我往返国土局3次,历经定位测绘后被告知,我家旧庄基地仅为0.3亩,有林地0.48亩。为了说明我家旧庄基地不是有林地,我又先后5次拿着村上出具的旧庄基证明到区林业局说明情况,他们派人到我家旧庄基地实地查看后,经过开会研究,让我提供旧庄基土地证。由于旧庄基废弃久远,土地证已无法找到,这又让我处在违法使用林地的困境,他们说,下一步要让森林公安查处我。
尊敬的郭书记,我想请您问一下国土局、林业局的同志们,我家旧庄基既没有享受退耕还林、又没有申报任何林业项目,到底是谁将我家旧庄基0.48亩变成林地的?我家旧庄基原为0.8亩(过去农村庄基地均为0.8亩),内有大窑洞6个,小窑洞3个,这就充分证明我家庄基地的真实性。况且村委会还出据了相关证明。林业局为什么不能实事求是处理问题,反而让我拿出根本找不到的土地证?
带着这些疑问,我也找过专业人士咨询过,他告诉我,这明显是林地落界时错划了,可以根据现状调整还原土地属性。
尊敬的郭书记,我背着50余万元投资风险,押着一家人的命运前程,发展养殖事业,刚刚起步,仅一个《设施用地审批表》就让我四处碰壁、身心疲惫。万般无奈,我只能向您求救,请您帮帮我这个农民,协调解决这一现实问题。
李鑫

留言编号:20180323171173 【区林业局】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2018-03-23

标题:松树

2010年种植的油松,没有人收购,眼看越长越大,希望能帮忙处理一下。
王平17793300816

留言编号:20180111168055 【区林业局】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2018-01-11

标题:《林权证》

尊敬的领导,你好!我是柳湖镇赵堡村村民。退耕还林已好多年了,为何至今都不见《林权证》的影子,还往领导能在百忙之中过问此事。
6 条记录 1/1 页
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0