留言首页 》 崆峒区区发改局
写新留言
区发改局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
朱彦荣

留言编号:20211103232898 【区发改局】【城建】    IP:39.144.*.*    日期:2021-11-03

标题:中梁首府小区停车位车位管理费收费依据是什么

中梁首府小区车位收取的车位管理费地上56元每月,地下40元每月,且此收费只是物业负责打扫卫生,若车辆在停车位出现其他情况,比如偷盗划伤等概不负责,那么这个车位管理费是不是有点挂羊头卖狗肉的味道呀,而且同区域世纪花园地下车位每月收费20元,因此想请问政府主管部门对此类收费有没有相关的法规指导,谢谢!
吕世聪

留言编号:20211020231947 【区发改局】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2021-10-20

标题:天然气入口费到底有没有取消?为什么平凉广汇天然气公司现在还在收取入口费2100元?


国务院办公厅日前转发国家发展改革委等部门《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》,就清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费提出意见。
1、取消 燃气企业应通过配气价格回收成本的收费项目,包括:涉及建筑区划红线外市政管网资产的 增压费、增容费 等类似名目费用;涉及市政管网至建筑区划红线连接的 接驳费、开通费、接线费、切线费、吹扫费、放散费 等建设及验收接入环节费用;涉及建筑区划红线内至燃气表的 设施维修维护、到期表具更换 等费用。
2、取消与建筑区划红线内燃气工程安装不相关或已纳入工程安装成本的收费项目,包括 开口费、开户费、接口费、接入费、入网费、清管费、通气费、点火费 等类似名目费用。
3、没有合法有效政策依据的全部取消;地方政府采取特许经营协议等方式授权供水供电供气供热企业以入网费、集中管网建设费、并网配套费等名目收取专项建设费用补偿收入的, 应结合理顺水电气暖价格、建立健全补贴机制逐步取消,具体取消时间由各地确定。
白莉

留言编号:20211020231900 【区发改局】【治安】    IP:61.159.*.*    日期:2021-10-20

标题:天然气接口费用问题

关于天然气接口费用问题,按照《平凉市发改委关于明确燃气工程安装费收取时间节点的复函》(平发改价格函[2021] 212号)规定,2019年9月26日(含2019年9月26日)前取得《商品房预售许可证》的商品房住宅为“已建成住宅”,燃气工程安装费执行平发改价格函(2020)268号文件规定,即:高层住宅每户2600元,多层住宅(7层以下及7层)每户2100元;2019年9月26日之后取得商品房预售许可证的商品房为“新建商品房”,新建商品房配套建设规划红线范围内的燃气工程安装费统一纳入商品房建设成本,房地产开发企业、燃气企业等不得另行向商品房买受人单独收费。我是平凉市宏达国际花园A区住户,开发商于2019年10月交房,交房时天然气接口费用由开发商收取,不知本小区是否属于退还接口费范围之内?
赵锦良

留言编号:20210913230046 【区发改局】【环保】    IP:60.165.*.*    日期:2021-09-13

标题:关于四中巷餐饮区公厕收费

尊敬的领导好,今天小孩要上厕所,附近只有四中巷餐饮区有公厕,门上也写的是公厕,我带小孩上完出来,门口的打扫卫生的两个保洁,可能听我给小孩说的是普通话,就赶快我是外地的,就说,上厕所收费,我说写的公厕,公厕哪有收费的,并且我看别人上厕所也没有给钱,最后非要给钱,我还带着小孩,就没有争吵,就给了钱,这要是外地游客来平凉旅游,发生这种情况,以后还会来平凉的,对平凉的影响很不好,公厕就是服务大家的,这种乱收费的现象很不好,希望领导可以重视,取缔这些乱收费的现象。
高兵

留言编号:20210823228741 【区发改局】【城建】    IP:27.25.*.*    日期:2021-08-23

标题:崆峒区关于国办函〔2020〕129号文落实执行情况

区委书记你好!
早在去年的12月23日,国务院办公厅就向各省、自治区、直辖市人民政府转发了《国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部、市场监管总局、国家能源局关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》。
1月6日,中国政府网发布国务院办公厅转发五部委《意见》的通知,明确要求,清理取消不合理收费,取消供水、供电、供气、供暖环节不同名目的各种不合规收费项目。《意见》自2021年3月1日起施行。
2月20日,甘肃省发改委、财政厅、住建厅等五部门,向全省各市州发改委、财政局、住建局、市场监督管理局下发通知转发了国办129号文及五部委《意见》。
  2月24日,平凉市发改委、财政局、住建局、市场监督管理局等五部门向全市各县(市、区)转发国办129号文、省五部门的通知及五部委《意见》。
省、市五部门下发的通知严令:2021年3月1日前,各地要坚决清理取消各种形式不合理收费,重点包括供水、供电、供气、供暖、接入工程等环节收费,严禁政府部门、相关机构对供水供电供气供暖计量装置强制检定收费,严禁向用户收取水电气热计量装置费用。任何单位代收供水供电供气供暖费时,严禁向用户加收额外费用。
从国办129号文下发至今,已过去几个月了,崆峒区红太阳热力公司已开始收取2021-2022年度取暖费用,为什么崆峒区还不颁发相关文件,电话咨询相关部门都以不清楚文件、或不归他们管为由拒绝回答,平凉日报也进行了报道,为什么平凉市崆峒区将国家的政策置之不理呢。恳请区委书记能帮助回答此项问题,

冯骞

留言编号:20210712226449 【区发改局】【建言】    IP:118.181.*.*    日期:2021-07-12

标题:崆峒区跟上节奏上快车道 现就以下项目我到何处找人

领导您好,我是平凉市民 ,首先感谢您百忙之中抽出时间看我的建言,咱们平凉目前发展就以下项目,我想投资负责建设此项目,望领导多多支持  

“张家口冬天室外温度经常达到零下20多摄氏度,但这种车启动很轻松。”河北省张家口市公交车司机李宝生有30多年驾龄,开过柴油车、汽油车和电动车,如今他开上了燃料电池城市客车——氢能转化为电能驱动公交车,“提速比轿车快,拉满员跑起来没压力。”

7月的张家口坝上地区,蓝天白云,乘上李宝生驾驶的氢能公交车,一路跑得十分平稳,噪音很小,“排气筒”仅排出一串水珠。

在坝上地区,随处可见太阳能光伏板和发电的“大风车”。2015年7月,张家口获准设立国家级可再生能源示范区。截至去年底,张家口可再生能源装机达2003万千瓦,规模仍在不断扩大。

2022年,北京携手张家口举办冬奥会,“绿色”成为办奥理念之首。为了“绿色办奥”,2018年7月,张家口购置了首批74台燃料电池城市客车,投入公交运营,如今已增至304台,约占全市公交车的40%。

“氢能公交车耐寒性强,动力足、续航长,最关键是零碳排放。”张家口市公交公司副总经理霍俊青介绍,2021年2月,在“相约北京”冬季体育系列测试活动期间,公司有80台氢能公交车参与张家口赛区服务保障测试,一台车加满氢约需20公斤氢气,可以续航400公里。

截至今年7月初,张家口市氢能公交车行驶总里程达1500万公里,载客量达4300万余人次。今年10月,张家口计划再投运140台氢能公交车。

氢能汽车怎么加气?

“这里可以同时为4台车加氢,5到10分钟就能加满一台车,比电动汽车充电快好几倍。”在张家口纬三路加氢站,张家口市交投氢能公司负责人白岩说。纬三路加氢站于去年2月建成,是正式商业化运营的固定加氢站。为服务冬奥会,张家口规划建设7座加氢站,目前已建成3座。
辛农兵

留言编号:20210531224439 【区发改局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2021-05-31

标题:天然气接口费还收吗

你好!请问一下,平凉世纪花园D区的天然气现在收不收接口费?
李建明

留言编号:20210425223518 【区发改局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2021-04-25

标题:天然气免接口费

尊敬的领导您好,
崆峒区的天然气接囗费何时能免费,国家政策从3月1日开始,马上两个月过去了,电话咨询无政策,烦请领导关注一下民生吧!


谢谢!
李建明

留言编号:20210329222411 【区发改局】【城建】    IP:61.159.*.*    日期:2021-03-29

标题:居民天然气接入囗费

尊敬的领导您好:
打扰您在百忙之中关注一下,相应国家号召,节能减排,居用天然气接口费初装费,何时免费,国家政策水电暖气接口费已免,3月1日执行,为何本市还没执行,询问天然气公了口,他们还在收费,【原因:未接相关通知】,烦请领导关注!
谢谢!!!
朱丽萍

留言编号:20210221221056 【区发改局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2021-02-21

标题:物业垄断式乱收费

区领导你好,我是平凉市崆峒区澳厦丽湾的业主,我要反应我们澳厦丽湾物业乱收停车费事件,从2015到2018年我们小区停车费每个月180元,从2019.2020收费是260元,这样虽然小区业主怨言很多但害怕小区物业找事也都在缴,到了2021澳厦丽湾开始以每小时1元起步收取停车费了,我们每天停车费需要交20多元。请问各位领导,他们这样垄断式合法合规吗?
10 条记录 1/1 页
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0