留言首页 》 崆峒区区法院
写新留言
区法院
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
贾先生

留言编号:20210428223629 【区法院】【治安】    IP:27.226.*.*    日期:2021-04-28

标题:领导好,5年前因为年龄小不懂事被人骗钱后至今要钱不还

领导好,由于5年前跟一个朋友合作开店后因经营不善导这个人跑路,这个人跟我当时借了一张1万元信用卡,我一次未使用,后陆续跟我借现金6000元和让我去平凉恒昌三农贷款公司贷款3万元。这个钱全部他拿去了,还给我立了字据,但是一直拖欠不还导致我的信用卡逾期至今,我是否要自己目前来偿还该债务。之前去广城坡那个法院咨询过,说是要我联系到当事人,当事人已经都跑了,我去哪里联系啊,还问过他们家里人,他们家里人就说这个人已经出去很久没有回来了,现在人也联系不上,这个钱是怎么处理,当时写的条子我拍了照片还在手机上,也按了指纹。也去过经侦支队,但是不予立案。
张娟

留言编号:20210327222333 【区法院】【建言】    IP:27.226.*.*    日期:2021-03-27

标题:关于市建设局干部拖欠孩子抚养费问题

崆峒区法院:
2019年3月份,崆峒区法院判决被告,也就是我孩子的爸爸,每月支付孩子800元抚养费,当时判决上写的是按年支付,对此,根据孩子实际情况,作为原告的我提出了按月支付,当时被告及审判法官经过调解,都同意按月支付孩子抚养费,在这里我还是想旧话重提的问下,根据被告所在单位、职位级别、以及工作年限,每月800元的抚养费是如何计算的?这个问题,我在判决生效之日也提出过,但是区法院没有给我明确答复,只是淡淡一句根据平凉的普遍情况,既然法院是依法办事,为何在判决抚养费时要将国家明文规定的抚养费支付标准置之度外?在我国,法应该大于一切吧?一个月800也就800吧,可被告在支付了8个月后尽然不再支付孩子抚养费,也不履行探视义务,给法院人说,我不让他看孩子,多余的话我不愿意说,就一句,让被告提供我不让看的证据,一年半时间被告从未联系过我,更别说看孩子一说了,我去法院咨询拖欠抚养费一事,法院人告知让满一年来办理,不满一年他们不好执行,今年1月份我便申请法院执行,3月份收到了被告截止2020年12月以前拖欠的抚养费,但是我的执行申请上明确要求被告支付迟延履行金,但法院并未执行,后经我强烈要求,法院按照年支付抚养费计算了200元迟延履行金,原因是执行上只能按照法院当时的判决来执行,那么当时说的按月支付就成了一句空头话,敷衍话吗?对于这种情况我现在应该如何办?难道孩子一年不吃不喝不学习不生病,不需要花钱吗?截止今天我留言,被告仍将1-2月份的抚养费未支付,难道一个市级干部,领着财政工资的被告每月支付孩子800元的抚养费很困难吗?还是有有其他的原因?作为国家公务人员,不懂法律还是故意挑战法律和人性的底线。是谁给了他如此大的勇气?我多次留言,均不明原因的查询不到,为什么没有人给我解释一下,这个留言我将拍照留存,静待回复!
郑女士

留言编号:20210203220687 【区法院】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2021-02-03

标题:我孩子去年六月份被打,立案几个月没有立上

我孩子是一个小学生,去年六月份在放学路上被打,伤情鉴定轻微伤,对方没有支付一分医疗费,派出所对打人者进行了罚款和拘留处理。我于去年10月去崆峒区法院携带立案材料去立案要求民事赔偿,去立案庭看了材料让我通过甘肃移动微法院提交,我提交了第一次显示没有通过。11月15日我又提交了至今一直没有回复,今年1月中旬我又提交了一次,一周后显示没有通过,提示授权委托书格式不对,我又提交了一次现在有10天了,还是没有消息,这样立案就拖了三个月还立不上,孩子是未成年人,希望法院查看我材料现在是否合适?如合适能否尽快立案,如不合适能否让我过来修改合适,我们是老百姓,对于法律格式不懂,一个案件三个月立不了案,我着急啊!
杨XX柳XX李X

留言编号:20210129220531 【区法院】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2021-01-29

标题:关于与侯X燕陈X军的申请执行案件的情况反应

贵法院:
我们三人与被执行人侯X燕陈X军的恢复执行案件,自10月底提交申请以来,在贵院上下的支持下,至目前有了一定进展,对贵院领导及主办法官表示感谢,提前祝你们春节愉快。
现有几点信息补充如下:
(一)10月底递交的恢复执行申请时,申请执行标的只是按截止判决书日期2015年8月27日填写的,没有加上延迟至清偿日的延迟利息。依据判决书明文规定和相关法律规定,两位被执行人应支付自判决书生效之日至清偿日的延迟利息,利率应按13%计算(=6.5%*2)。
(二)请核查一下 【西郊街道二天门社区玄鹤南路35号楼一单元14层1403室】与侯X燕是什么关系?请不要局限于只从不动产信息登记簿上查,希望能实地勘察走访。我们有很大的理由怀疑侯X燕是这套房产真正的房主,侯X燕在被贵院限制高消费期间仍然有钱购买房产,涉嫌恶意拒不履行执行判决。
再次感谢贵院领导及办案法官。
4 条记录 1/1 页
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0