留言首页 》 灵台县县长信箱
写新留言
县长信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张某

留言编号:20190826198403 【】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2019-08-26

标题:多次在灵台县门户网留言反映灵蒲公路任家坡村段修复道路时占用沿路居住村名排水渠,道路修复完工未能设置排水渠问题

尊敬的市委领导
您好!感谢您在百忙之中查看我的诉求,多次向灵台门户网站留言板反映灵蒲公路任家坡村段修路占用村民排水渠,道路修复完工未能设置排水渠,且道路路面高于村民住宅,沿路居住两社50余户村名,雨季将至排水困难,前段时间灵台县委组织部人员还在贫困户家中查看房屋,组织人员修复房屋,这户人就在此路边居住,难道他们是没看到吗?多次在留言板反映问题却查不到,没有进度,望市委领导能够关注
张先生

留言编号:20190826198349 【县长信箱】【交通】    IP:118.182.*.*    日期:2019-08-26

标题:关于灵百公路维修问题

崔县长:
您好!我是灵台县百里乡的一位村民,灵台至百里城乡道路目前破烂不堪,到处是大坑小窖,遇到下雨天车辆根本无法通行,每次对通行的车辆都会造成一定损坏,道路全长仅仅只有24公里,但开车最快都得一个小时才能到达,至今已三四年时间了,无人理会和维修,对我们群众出行造成了极大的不便,并且按照目前公路的破败程度,及其容易造成交通事故。在我县精准脱贫的关键时期,竟然还要这么大的问题存在,蒲窝乡去年同时修建了三条城乡道路,而我们乡多年来就一条道路还无人管理,请问这是不是相关部门不重视,相关领导不作为,希望催县长能关注一下我们群众的疾苦,严厉问责这些不作为、应付了事、不管群众疾苦的部门和领导,能就快恢复灵百公路安全有序通行。
曹宏斌

留言编号:20190825198312 【县长信箱】【社保】    IP:220.195.*.*    日期:2019-08-25

标题:军人家属优惠政策

首长好!我是一名军人,我叫曹宏斌,本人父亲从2009年患有大脑胶质瘤,经医生检查已是恶性,在西安西京医院做了开颅手术。2015年在次复发,有做了一次开颅手术,2016年以后病情陆续严重复发,无法再次手术,陆续消费40万,作为农村人,就是负担,父亲患上次病也失去了劳动能力,基本每年没有什么收入。做人军人家属,希望领导能不能在优惠政策上给予一定的帮助。

李林森

留言编号:20190824198242 【县长信箱】【治安】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-24

标题:连续一周时间凌晨扰民

尊敬的刘县长您好,我是在外读书的一名学生,假期回家,进来楼前工地施工,每天晚上从不停歇,直至第二天凌晨,已经连续四天时间,第一天晚上楼下有人和他们争论,无效,打电话报警说扰民,警察让找环保,环保,关键问题是环保部门,又打了一次让找建设局,警察说是他们也没办法,天天大半夜就开始搞这个,我大半夜打电话,环保局也没人接,怎么办呢?请问刘县长这个扰民的问题是不是不能解决。
杨彩文

留言编号:20190822198137 【县长信箱】【医疗】    IP:60.164.*.*    日期:2019-08-22

标题:县人民医院门诊药品为什么这么缺?

县长大人:我叫杨彩文,是一名患糖尿病整十三年的下岗工人,加上丈夫又下岗,孩子上大学,家庭困难。但遇上国家好政策,今年七月办了慢病门诊卡,心里特别高兴。卡虽则办下来了,但一月去县院门诊买治疗糖尿病的药,不是差这就是少那。比如我打的治疗糖尿病的胰岛素诺和锐(门冬胰岛素30注射液),一月去三次县医院门诊,都说没进下。让门诊大夫查一下,显示库存仅一支,又开不出来。为这事,我通过县门户网站反映给卫计局(编号20190817197877),又泥牛入了海。也许卫计局官员们太忙了,只能给您反映,让您过问一下县医院是什么原因?治疗糖尿病这么基础的药品都没有,不知他们收进的糖尿病患者是怎么治疗的?希望把县医院办成真正的人民医院,而不是办成养老院!
王海得

留言编号:20190821198103 【县长信箱】【教育】    IP:27.227.*.*    日期:2019-08-21

标题:请为农村孩子做主

我是灵台百里人,我想反映现在农村学校问题,为什么农村学校学生会越来越少呢,例如像我们村上学校老师大数年龄大的,等着退休,年青的有的老师的晚上打牌,白天睡觉不给学生上课,学校的老校不管事,有的家长告到县教育局,教育局来人查校长把大事化小,不了了知,有的家长没办法只好把孩转其它学校就读,或着转到镇上和县城去了,就留下没钱和城里没房的在村上学校上学,我不想让我的孩子受到村上老师祸害,我想在县城租房子陪孩子读书,但租的房子了,校方说不行,只有在城里买房、孩子在城里可以上学,校方说教育局规定的,请县长大人为农村的孩子找个出路,我′想让我的下一代做个有知识有文化,对祖国有用的人,请县长大人为农村孩子做主,2019年8知月21知日写
周阳

留言编号:20190819197948 【】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-08-19

标题:政府部门欠钱不还,要逼死人。还提拔姜毅飞


我是新开乡下周村一位村民,2012年下周村新建村委会。村委会修成后无力支付施工单位工程款。导致承包老板锁了村委会大门无法正常办公。这种情况下由原新开乡乡长姜毅飞与农村信用社协商后由我父亲以个人的名义为村委会贷款12000多用于支付工程老板张高峰的工程款。而时至今日政府并没有偿还当时的贷款本金,并且由我家庭一直承担这六年来的利息大概1万左右,我14年结婚父亲又在农村信用社贷款8万。公家的贷款和私人贷款合并在了一块。年年利息一万多让一个不富裕的家庭更拮据。我父亲多次找村委会,乡政府要款都以没钱为理由拒绝。更气愤的是到今年村委会居然不认这笔帐了。我用自己辛辛苦苦挣来的钱为政府的贷款买单支付利息六年。到头来政府连本金都不认了,况且还是白纸黑纸盖村委会公章的欠条。这些还不够可气的是银行贷款还款日到期后银行一次次的发传单苦苦紧逼。甚至传票上法院。群众为了政府的债务背锅而政府却法不容情。当然私人部分应该由我方承担责任,政府人员一批一批的更换,时间越长就越没有希望了。乡政府,村委会真没有钱?看着一年一年消瘦的父亲和无情的乡政府,村委会。村民用自己的血汗钱为村委会撑起了两层洋楼,而村委会成员坐在里面却昧着良心欺辱老百姓。
我家庭目前的情况急需领导为我们解决这笔贷款的问题,以给我们一个公道。也同时缓解我的压力。
拜托我一直信任依赖的光明政府!
政府的督办回复都是不真实的,从来没有给我们200元和顶养老保险费用这回事。
周亚伟

留言编号:20190803197030 【县长信箱】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-03

标题:入户费

尊敬的各位领导你们好!
我是什字镇梁家咀小康屋的一位住户(我的老家原来什字镇南庄村一个重山区,因条件太差想往条件好的地方搬迁),在2012年的时候,梁家咀村委会曾打着买小康屋就给一个人入户的旗号,我在这种情况下贷款买了小康屋并交了一万元入户费,当时这件事是村上召开三级会议特示表明的,次会议小康屋住户都参加了。
一晃七年过去了,入户的事不了了之了,村上当时给我们承诺集体办房产证也没有办下来,我们多次去找村委会,村委会推托不管,去找镇政府,两者相互推托,一而再再而三这件事至今还未解决。
如今我们也不想入户了,就想要回我们那一万元入户费并把房产证给我们办下来。
在2019年3月7日下午,梁家咀村召开党员大会,村书记在大会上说入户费没有了,外来的小康屋住户爱住不住,不住了就搬上滚蛋,他们不承认了这一万元入户费,这中间他们设陷阱把我们交的入户费票据换成了桩基建设费的票据,只有一户人家长了心眼没有被换走,只留下这唯一的证据。
请各位领到帮我们主持公道,彻查此事!
王亚军

留言编号:20190803196997 【县长信箱】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2019-08-03

标题:没房没地农民怎么活

领导你好:

前段时间喜闻农村宅基地调查来我村查住宅问题。我自结婚10年以来,没地没房,村里党的好政策一项都没享受到,原以为这次能批一处宅基地,盖一间小房子以求安稳,可发到村上的申请如石沉大海,一点信息也没了。租房住的日子什么时候能结束呀。一个人长年外地打工,养活一家四口人太难了。党的政策好,看看咱这农民吧
于治勤

留言编号:20190727196639 【】【三农】    IP:60.164.*.*    日期:2019-07-27

标题:灵台县2019年度杼田建设

郭书记您好:在百忙之中打搅您点时间望您谅解为盼!就灵台县2o19年县国土局在百里镇新集村规划农田建设方面在任务落实方便存在漏洞,我家南山有五亩多地在这次修农田建设中被漏,别人家的地都推完了,就我家的未推,那是包产到户分的地一直耕种未存荒废,二轮承包合同时就己建档并且交纳农业税和上面分配的三提五统款,去年土地确权也确权了,今年农田实时没有被列在范围内,别人的地都完了,找了村上,村说农田建设不属于村上管,然后找百里镇政府,说不是他们实时,然后找县政府和县国土局,他们说协调一直未果。恳求郭书记能协调一下,地没有推连我们自己修的生产道路都在这次农田建设中破坏。望郭书记在百忙之中抽空和有关部门协商一下看此事能有个结果。在此谢谢。
1662 条记录 1/167 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
 Copyright @ 2005 www.lingtai.gov.cn  All Rights Reserved
主办:灵台县政府办公室信息科 电话:0933-3621124  邮箱:3621124@163.com   
网站备案信息:陇ICP备05000512号 

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0