留言首页 》 灵台县县长信箱
写新留言
县长信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
郭继梅

留言编号:20180806178679 【县长信箱】【三农】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-06

标题:精准扶贫帮扶对象

尊敬的县长你好!想问一下精准扶贫帮扶的都是那些人,为何家里两个主力残疾,孩子大的七岁小的还不到一岁,为何现在成了脱贫户
陶德岐

留言编号:20180805178595 【县长信箱】【社保】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-05

标题:一封贫困家庭的求助信!

尊敬的刘县长:
您好!
我叫陶德岐,家住什字镇湾里陶村菜子洼社。家里五口人,年迈的父母,还有一个女儿,家里就我一个人靠跑车拉砖勉强维持生计,也是唯一的经济来源。原本有一个不富裕但很温馨的小家,而2018年5月8日,妻子贾转灵说她右乳房疼痛,随后立即前往县医院检查,初步诊断为乳腺癌,后来转院到西京医院检查,确诊为乳腺癌。一家人听到这个噩耗后,难以相信,就在前几天,妻子还在干小工赚钱,操持家庭,现在却虚弱又无助的躺在病床上。面对着昂贵的医疗费用,妻子哭着说家里根本没钱为我治病,不如死了一了百了,不想一直拖累家里边,但是我们是一家人,她是我的妻子,我孩子的妈妈,就算负债累累,砸锅卖铁,我也不想放弃。我们拿出了家里仅存的1万元,后来没办法在银行贷了5万元,并且在亲戚朋友手里边借了5万元,这才勉强凑够钱去治病。
在医院初步检查就花去了一万多,后来医生说只能先进行六次化疗和靶向治疗后根据病情考虑进行手术,而现在我们已经进行了三次化疗,医院预约这几天又要去做第四次化疗,而每次化疗的费用都将近2万元,其中用于治疗乳腺癌的曲妥珠单抗赫赛丁一瓶7600,生白针4000,而这两种药全都是在外面药店买的,当我去合管局询问的时候说是不在医疗报销的范围之内,这三次化疗已经花费了近6万元,后期的治疗之路还很漫长,而孩子今年的学费生活费也没有着落,我们现在真的不知道该怎么办了,已经走投无路了,家里也没有享受低保,精准扶贫一类的国家政策。
真诚的希望县长及有关部门能否给予我们家庭帮助,帮助我们度过难关,助我们一起战胜病魔,让生命得以延续,我们家将感激不尽!
高明

留言编号:20180731178156 【县长信箱】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2018-07-31

标题:灵台县房产小区棚户改工程质量问题多少

县长好;
我们是棚户业主,灵台县房产小区棚改工程存在的问题:第一、棚改项目公示,给业主免费换窗子,可是更换过程中有了问题,6号楼工程,阴面阳台封闭窗子尺寸太小,封闭窗子装上之后距墙面差3公分。第二,更换阳台封闭窗子过程中,损坏了坏了阳台原来好好的外缘。第三、更换排污管安装工程质量差,更换排污管现在漏水。
阴面阳台封闭窗子尺小, 这样的工程质量怎么没有人过问,这样的工程质量还能说是惠民工程吗?更换排污管现在漏水,找工程管理人员要求维修,已经过去10天,至今还是没有人来维修,我们只能忍受着楼上的污往楼下漏,惠民工程不惠民,惠民工程现在变成了扰民工程,
李天然

留言编号:20180730178126 【县长信箱】【环保】    IP:60.164.*.*    日期:2018-07-30

标题:造纸厂违法生产污染空气

夜晚释放严重化学气味,在室外正常都呼吸困难。夜晚都不敢出门,严重影响了周边群众的生活。希望环保局领导认真查处下此问题。谢谢
首先声明一下,我只是反映一下造纸厂的污染问题,因为我实在是受不了从造纸厂的飘过来的工业气体怪味异味,实在是被逼的睡不着了,就想上来发帖看看有没有效果。我只是个宅人,从来不打算做什么危害社会的事情,希望引起大家对环保问题的重视,我家里没有空调,也过滤不了这个怪味,更受不了这种味道,究竟是不是该治理一下,有时候这种问题总该解决了吧?每次看到报纸说联合造纸厂说要治理污染,心里总充满了希望,以为会有所好转的。
贾秀萍

留言编号:20180721177532 【县长信箱】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2018-07-21

标题:西街市场污水盖板问题

从去年以来,多人就西街市场(平安保险门口)污水盖板问题向县网站、城建局、城管局多次反映,但至今无人理釆。主要问题是盖板质量不符合规定(不是正规的,是用钢板做的),污水口也未做处理,钢板就直接盖在上面,车辆经过时,钢板就发出很大的噪音,从早到晚响个不停,特别是早上五、六点到晚上十一、二点发出的噪音特别大,能把人吓醒,对我们这些年龄大、心脏不好的人影响就更大了,再加之,由于盖板是钢板做的有很大的弹性,污水口无法固定,汽车走过后多次,钢板就被弹到了一边,污水口就暴露出来,也很不安全。听说今年在进行转变作风活动,真心希望领导帮助我们解决这个问题,是我们免受噪音之苦,安全之害,晚上也能睡个安稳觉,孩子的安全也能得到保障,谢谢。
杨瑞杰

留言编号:20180721177525 【】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2018-07-21

标题:灵台县上良乡荣旺村书记杨金焕霸占村民土地强制征收

该信息涉及具体的人和事已被隐藏,只有发表该留言的注册用户和系统管理员可见
张倩

留言编号:20180717177253 【县长信箱】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2018-07-17

标题:污水处理厂施工影响企业正常经营及员工的工作生活

崔县长:
您好!
我在您百忙之中给您写信反应一件事,请您谅解。
本人为灵台县天天旺商贸有限公司员工,今天特向您反映如下事情,请予以协调解决。
县污水处理厂二期项目于六月十二日开工以来,在我公司门前经过拉土车以及作业设备,压坏从污水处理厂到我公司门前道路,并将原公司以西道路破坏,行人都无法通过,且不说车辆。并经过多次协调后无果,至今道路深坑不平,下雨积水泥泞,严重影响公司及职工的正常经营及生活。为此,特请县长予以协调解决。
一、尽快用卵石铺垫污水处理厂门前至公司门口道路(此路之前是公司自行用卵石铺垫的),并将公司以西道路修好,恢复通行。
二、如果在出现道路泥泞,车辆无法出入,因公司属物流企业,每天都出入车辆三十多台,将要追究建筑企业的经济赔偿。
三、再有提货人不能即时提货造成经济损失,造成客户流失,对我公司的发展影响极大。
具体事实如下:
1.六月十四日拉土车压坏门前道路且尘土飞扬,公司职工无法正常上下班。
2.郭家河煤矿提货车被困到以西道路上,施工企业让他们自己的铲车拉出收取200元。
3.从七月三日至今,企业货量下降,客户反映说道路无法通行,造成取货不方便。
4.公司院内的泥土每天打扫五次都打扫不完。
5.公司领导与施工企业多次协商无果,只能暂时挡住道路。
6.我本人十五号下午下班回家时,不知道他们啥时候挖了个泥坑,不小心被掉进泥坑,他们施工单位的人还在旁边看热闹。
因此,我将此事反映给您,请您斟酌。
再访

留言编号:20180704176494 【】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-04

标题:群众

尊敬的领导:
惊悉灵台县答复,看后失望之极!灵台县志侮辱全县老百姓,事实存在!他们没有反省追责,也没有内疚惭愧,却在细节处纠缠,敷衍塞责,开脱应付,实在缺担当。还嫌我们态度不好,"有强列的愤慨之情",被人侮辱了,还不能让老百姓有情绪,这是那里的逻辑?说我们反映的有"公开出版""公愤不实""和不雅之辞"。请看你们书上,准印证号甘Y11000096,16开本1一1000册,书号,印刷标记一应俱全,官方白纸黑字,难道都不可信?就是退一步说,你们正式向社会征求意见,全省30名专家召开了评审会,这难道还不够公开?传播范围还不大吗?因而何来不实?与你们官书上侮辱群众嘴上"带球""带卵子"相比,请问道底是谁"不雅"?难道是你们眼里全县百姓都愚昧麻木,或低践甘愿受辱,所以根本就无"公愤"么?还是事情不够大?从县上对待这事的敷衍应付的态度,我们深刻体会到百姓的问题是怎样从小事拖大,大事拖炸,一次次失望后走向极端而不可收场的。我们也很失望,本打算回县上找领导,看他们对待群众事情的态度,暂时不敢来了,这下也不留电话了。我们要的是说法,请不要在绕圈子了!重审一下我们的诉求:1对灵台县委县政府严肃追责。2责令改正,并在相关媒体消除影响。3责令县委县政府向全县人民公开道谦。我们将持续关注。谢谢!
王小花

留言编号:20180702176370 【县长信箱】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2018-07-02

标题:什字中小班额过大

  县长好:
我是什字中小三年级的学生家长,原来是六个班,升三年级的时候压缩成五个班,每个班学生都在50名以上,人数太多,我开家长会感觉教室乱乱的,学生七嘴八舌老师讲什么根本听不见,桌凳也很拥挤,娃回家说背着书包都挤不到座位跟前。希望领导下学期能给什字中小多分些老师,解决师资缺乏班额过大的问题。小学孩子幼小,老师操心多,班级人太多老师也忙不过来。另外小学能不能不要用成绩来考核教师,弄得老师抓成绩去了而忽视了学生学习习惯的培养,导致学生学习负担重,尤其是书写太难看,我一直督促娃的书写,但作业多,写慢了做不完,写快了字很难看,老师为了质量也不太管书写,我担心这样下去字越来越难看,希望领导关注一下这个情况,
谢谢
王小玮

留言编号:20180702176360 【县长信箱】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-02

标题:公交出租车司机素质差,严重影响灵台公众形象

尊敬的崔县长:
你好!感谢您百忙之中抽出时间解决留言反应问题!我反应的问题有以下几点:
1.出租车、公交车司机素质极差。经常在没有摄像头的路段不遵守交通信号灯,横冲直撞,存在极大的安全隐患。出租车行驶途中无任何信号的情况下,不靠边停车在路中央载客,严重影响交通秩序且有追尾风险。公交车随意占道,欺负小汽车。作为公共服务车辆,应该有服务意识,避免金钱至上,置人格和城市形象于不顾。
2.公交车运营监管不到位。既然是公交车,应该有别于单位通勤车,按照规定线路行驶在公路上,停靠在站点,而不是在学生上下学时间聚集在一中北门口和城关东门附近,而这些地方并非公交车站点,貌似方便了学生,其实大大影响了交通秩序,导致这些地方交通极其拥堵,小事故频发。
3.交通信号灯经常故障,且不能及时维修。交管部门应权利与义务并重,罚款整治交通秩序的同时,做好后勤保障工作。比如十字街红绿灯故障应该三月有余,给过往车辆和行人极大的不方便,至今仍有问题,不能正常提供服务。
以上三方面的问题均是真实情况,请领导督促相关部门调查确认,期盼早日解决!谢谢!
1527 条记录 1/153 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
 Copyright @ 2005 www.lingtai.gov.cn  All Rights Reserved
主办:灵台县政府办公室信息科 电话:0933-3621124  邮箱:3621124@163.com   
网站备案信息:陇ICP备05000512号 

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0