留言首页 》 泾川县荔堡镇
写新留言
荔堡镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
史辉辉

留言编号:20200509209736 【荔堡镇】【城建】    IP:42.89.*.*    日期:2020-05-09

标题:关于荔堡镇“危房全清零”工作

尊敬的书记
您好
这是我对于最近荔堡镇政府危房全清零工作的一些所见和看法,还请您百忙之中能认真阅读一下,谢谢。
五一过后这段时间,甘肃省泾川县下属荔堡镇政府正在强制进行搬离土窑洞等工作,凡是还在用土窑洞(有住房,但土窑洞另作他用)的民众被一律强制命令迁出土窑洞,不准再进入土窑洞,不管是安全窑洞还是危窑洞,一律按危房处理,并进行封堵。大部分还在用土窑洞的民众都是在几天前接到村支书以及其他政府人员的口头通知,并没有任何协议书和通知书下发,也没有与民众协商,取得民众同意,都是在当天封堵土窑洞的时候,与民众进行理论,且安排其他人强制搬离土窑洞内物品,这些物品民众短时间内还没有可以安置的地方,镇及村上政府人员也并不管物品是否有地方进行安置,直接要求民众强制配合他们的工作,封完土窑洞之后才取出通知书要求民众进行签字,那时民众不想签也不能不签了,还有封堵土窑洞时所用材料,不经民众同意便擅用民众家用物品进行封堵。这是镇上及村上政府人员正在进行的精准扶贫项目,他们称其为“危房全清零”工作。
附下发通知书一份。
抱歉,不能插入图片,但我可以通过邮箱上传图片,如果可以希望您在回复中提供一下邮箱地址。
这份告知书写明,接到告知书5日内搬离,而实际却是当天封堵后民户才看到告知书并被要求签字。
告知书未写明对民户土窑洞内物品如何进行安置,也没有相关补偿,只是要求搬迁后封堵或拆除危房。
未给民户介绍相关政策的详细内容,未下发协议书与民户进行协商并取得其同意。
荔堡镇及村政府人员执行标准——危房=土窑洞。
未经同意擅用民户家用物品进行封堵,破坏家用物品,侵犯私人财产。
荔堡镇及村政府人员曾向民户说明这是县及省上要求必须限期内完成的工作,是中央的安排,告知书也说明了此事。
上述内容绝非虚假,可通过荔堡镇已被封堵土窑洞的民户确认此事。如果上述内容不符合中央及省市安排,请让荔堡镇政府暂停这项工作,并对此事规划之后再进行安排,相信大部分民众都能接受这项政策,而不是让其成为扰民事件,感谢。表述可能有些不足之处,还请您体谅
如果可以希望您能邮箱回复,谢谢
王斌

留言编号:20200429209160 【荔堡镇】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-29

标题:出行路犹如蜀道,有没有人管

尊敬的领导:你好
泾川县荔堡镇南关村上王社距离街道1.5公里的道路迟迟不修缮是怎么回事?5年前问的时候说是列入了十三五规划,去年问的时候还是列入了十三五规划,今年问的时候说被前后硬化路加在中间的这条路几年前已经修了,项目被挪用了,多次反应门户网屏蔽消息,如果在屏蔽消息无人问津,我们全社人将逐级向上级纪委及巡视组反应情况。
荔堡人

留言编号:20200421208669 【荔堡镇】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-21

标题:荔堡街道门牌编号不合理

尊敬的领导,街道管理站领导,你们好!
荔堡街道门牌编号现已发放粘贴,但是,街道门牌号都是“西关村东西大街**号“,请问你们是按照什么标准编排的?如果外地客商来了怎么找,怎么区分东关村、西关村?你们能按照方位编排吗?可以编排“荔堡镇东大街**号”和“荔堡镇西大街**号”,这样和大城市的一样,简洁明了好记,也和大路标“东大街”“西大街”同步了,为了荔堡镇的百年发展大计,从小事做好,希望能认识对待,趁早更改编号!
吕海文

留言编号:20200418208529 【荔堡镇】【三农】    IP:36.46.*.*    日期:2020-04-18

标题:关于2020年养殖政策咨询

尊敬的领导你们好,我是荔堡崖窑一名返乡青年,长年在外创业,回家看到家乡变化挺大,与是就想回家创业,想在村子周边弄个养牛小区,带动村上其他相亲们共同致富,不知道有没有什么优惠政策
吕文斌

留言编号:20200320207195 【荔堡镇】【三农】    IP:27.225.*.*    日期:2020-03-20

标题:请求政府同意把苹果树挖了种粮食吧!

请求政府同意把苹果树挖了种粮食吧!
2018年村上要求在我家5.8亩地里栽苹果树,当时我不同意,村上说是政府统一安排的,最后只能同意。第一年村上给我了1600元补助款,第二年给了6袋有机肥和4袋尿素,这是为什么?第三年呢?别人家都有的。还听说村上上报上200亩苹果地(这个数字不详),政府是按这个亩数下拨的资金,是这样的吗?那请问我的钱去那儿了?不给钱都行,那就让我种粮吧!
由于我两个孩子上大学、结婚购房,造成我现在无钱,没地种粮,也无粮可吃了,家里80多岁的老妈都没有吃的了。党的政策是好的,一切都是为人民着想,可我实在没有种苹果树的能力,请政府同意让我种粮食吧!请尽快答复,耕种时间已经到了,谢谢为盼!
马先森

留言编号:20200318207113 【荔堡镇】【治安】    IP:124.152.*.*    日期:2020-03-18

标题:疫情期间某些人造谣生事,胡作为

自称政府部门人员,工商的,疫情期间,不允许商户放用音响放广告放音乐?还用威胁的口吻说要想店铺能好好的开?就让你干撒就好撒!请问就算是作为直接的有执法权的执法部门也不能这么嚣张跋扈张扬吧,不要再问我是那个部门的怎么样怎么样,我这有拍照,就是不知道咋上传,这个功能有待更新
那抹风华

留言编号:20200312206859 【荔堡镇】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2020-03-12

标题:我县精准扶贫的评定标准是什么

请问相关领导,我县2019年所采用的精准扶贫的评定标准是什么,其次,我县在进行精准扶贫相关评定过程中是否对基层组织所评定的精准扶贫户进行家庭实际情况进行实地考察,还是说仅凭基层人员上报就可以评定,是否在评定过程中需要村党委进行讨论及群众评议,比如在荔堡镇南李村西庄就存在一些家庭条件中等。一般情况尚可,这些家庭却可以享受扶贫政策,而那些家庭条件困难,以及一些残障家庭却被拒之门外,不知是何道理,希望在精准扶贫过程中能够做到真正精准,而不是以某些村干部的个人喜好为基准,真正做到精准扶贫,莫要将精准扶贫变成精准扶亲
赵宏贵

留言编号:20191118202424 【荔堡镇】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-11-18

标题:请政府部门立项整修荔堡镇西关村西关社和云坳社的道路

荔堡镇西关村西关社与云坳社的生产生活道路,因荔堡乡镇府西侧原公路设置限宽墩,导致前往庆阳市的长途客运车辆和大型重载运输车辆长期碾压,加之该路段长期为土路无砂石覆盖,出现高低不平的状况,且比新整修后的荔堡街道至景村的公路路面低,雨水无法顺排,雨后雨水积于整个路面,晴天尘土飞扬,严重影响群众出行及开展农业生产,此路段同时是荔堡镇街道通往云吕、高马等村的核心主干道,东南方向与泾荔公路相连,距荔堡镇街道中心位置不足0.25公里,在偏远乡村都实现了村组道路硬化的情况下,目前本路段的落后面貌严重脱离了荔堡镇发展的脚步,影响了西关村的形象和荔堡镇的声望,在全社会都大力推进脱贫攻坚战的关键时刻,肯请县、镇各级政府领导能实地调研,向上级部门争取立项,尽快将此路段硬化、解决此路段的交通畅通状况,提升西关村群众的居住生活生产条件,不要让此路段成为群众生产生活的难心路,也不要成为脱贫攻坚工作的灯下黑。

赵力

留言编号:20190928200025 【荔堡镇】【文娱】    IP:124.152.*.*    日期:2019-09-28

标题:荔堡文体广场

有农民在荔堡文体广场晒农作物,周一到周五晒也就算了,周末好不容易可以活动一下了,结果还在晒农作物,哪里是广场简直就是他们家的后院,对此,不见任何村上的领导处理,请领导看一下,要不然家家都在广场晒自己家的农作物,那还是广场嘛!
刘军红

留言编号:20190924199824 【泾川县】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-24

标题:全长1500米乡村道路,19户居民,留守老人儿童出行不便

尊敬的郭书记您好:
我是泾川县荔堡镇南李村朱寨社村民,本社现有一段路面严重影响居民出行,原为沙化路面,因年久失修,全路段基本看不到石头,因现住居民大部分为留守老人儿童,如遇雨雪天气出行极为困难。
路面基本情况简介:路面南北方向,全场1500米左右。涉及住户19户左右,南接本社硬化路面北接西关村油路。
请求领导派人实地考察,尽早修复硬化为盼!!!
39 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0