留言首页 》 灵台县书记信箱
写新留言
书记信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李莹

留言编号:20200622212277 【书记信箱】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-22

标题:供电所私自砍伐农户树木,林业局公务繁忙,一再推诿不予处理,小小事情求问无门,公道呢?

灵台供电公司砍伐树木三十多颗,走访留言多次林业局不予重视,一再推诿,只告诉我们和电力公司协商中,一直未有明确答复。直至本周三县委接到留言后,林业局来电说他们协调让电力局请评估公司评估树木价格然后赔偿。随后又来电说评估公司有相关费用,让我去第二天早上十点他们约电力局和我们做最后一次协商,早上八点他打电话问我,我说没问题,快到九点我父亲已经动身过去了,他打电话过来说他要开会,我父亲空跑一趟,十一点十分左右的时候打电话说会议完了,让我们过去,距离学生放学十分钟,我根本来不及,能不能改到下午,他却告诉我既然我不去他就回复县委了,我问他没协调怎么回复,他说我既然不过去他就回复县委了,电话被挂断。没有说再约时间协调,也毫不体谅我们的时间问题,领导干部有会议可以随时改时间,农民家里有事改到下午都不行,一时间成了我们不愿意处理,流程化办公,简单粗暴,置若惘然。一个小小的问题竟然这么难以解决。不打招呼的任意砍伐造成的损失,我不奢望这个事情能给我带来多大的利益,起码给个公道,这样一个说法都没有,算什么?
共产党干部的境界和责任感在哪里?正义感在哪里?
孟鹏飞

留言编号:20200620212241 【书记信箱】【治安】    IP:111.19.*.*    日期:2020-06-20

标题:县法院法官知法犯法 执法犯法

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
于小林

留言编号:20200618212114 【书记信箱】【建言】    IP:218.92.*.*    日期:2020-06-18

标题:农民的希望之路

   尊敬的刘书记,这些年以来,您为灵台县人民办了好多实事,深受百姓的爱戴,我知道您很忙,也不想打扰您,可是做为一名普通老百姓,有些问题我反应了好几回,可是上面的一推再推,就是不给处理,今天冒昧打扰您,给您反应一下,希望您能在百忙之中抽出一点时间做个调研,给您做揖了,谢谢!
我是独店镇瓦玉村楼门社的村民,我叫于**,今年在瓦玉硬化路的时候,有一截路,已经推好了,也正在硬化着,突然来了个工头说,不硬化了,瓦玉村上面好像有一段需要硬化,这样硬化了一半的路就突然停了下来,成了硬化断头路,最后用泥土和之前压路留的一点沙石垫了一下,现在路面也没有恢复,更没有做砂化处理,由于前面硬化把原来路基推低了,就形成了一个水洼,现在又到了夏收的时间,一到下雨道路泥泞,无法通行,我上次也下来找信访办反应了,说是砂化处理,可是迟迟不见动静,今天给您留言反应问题,希望您能在百忙之中抽点时间做个调研。
今年咱们的口号提的很响,说是精准扶贫的收官之年,说是服务群众的最后一公路,可是咱不说这最后一公里了,就这硬化半截的最后100米您让给处理下就非常感谢了!(希望管理员不要删掉,如果删掉我会继续发帖的)
以下是图片为证
张虎龙

留言编号:20200618212095 【书记信箱】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2020-06-18

标题:土地征收,土地得不到赔偿合理吗?

尊敬的刘书记
     您好,希望您能在百忙之中能为民解忧。我家庭10口人,现居住于县城南桥头以家庭经营废品收购为生。我们于2006通过国家出让购买到坐落于南电子村的老预制场商住用地,到今年已用地14年下剩36年年限。
5月20号左右,我家收到有灵台县棚户区改造管理中心办公室公章的的房屋估价告知书,但是仅对房屋和地上附着物估价,没有对我们的这块地估价。6月14日我们与住建局对接洽谈,得知东风桥以南都是棚改项目,我们的商住用地不在棚改范围之内,也没有见到征地的文件,所以洽谈不是很成功,还说如果我们在1-2天不同意他们征地方案,就要对我家庭采取强制手段,叫法院强制执行。
我们一家人多年来都很支持灵台政府事业,也尽力配合各个单位的工作。但是既然是征地,只对房屋和地上附着物补偿,不对我们合法购买的商住用地作出补偿,这明显不合理。我们恳求相关单位能拿出征地文件,对我们的商住用地得到合理补偿。
 
王承业

留言编号:20200609211587 【书记信箱】【三农】    IP:110.184.*.*    日期:2020-06-09

标题:关于百里乡政府扬言强行拆迁川口村老百姓房屋的疑问

刘凯书记:
你好,我是王承业。老家是百里乡川口村,现父母在家,我在外地上班。现就"川口村房屋拆迁"相关事宜有疑问,望你协调处理,给老百姓以明确的回复及说法。
2020年6月9日(昨天),百里乡人大主任柳主任(听父亲口述其职务)一行人等,召集川口村居民开会,大概内容如下:已完成易地搬迁的家庭,其原房屋由政府组织拆迁,仅保留一间房屋供放置生产农具。柳主任扬言"符合条件的必须拆除,不许阻拦,哪怕闹出人命来,也要完成拆除"(这是其当着川口村老百姓面说的原话)。老百姓见政府工作人员态度如此强硬,迫于压力,仅无一人敢提出一句疑问。
对于上述事宜,我提出疑问如下:
第一,由百里乡政府组织的这次拆房,具体事由是什么?为何无政府任何的红头文件告示、通知,仅政府工作人员带头组织,且态度如此恶劣、不开展民意调查?
第二,川口村,位于在建新集水库库区,所涉及房屋、土地均已完成登记造册,2014年政府出台“停建令”至2016年;2016年起,政府鼓励居民以“易地搬迁”的名义,迁移了一部分家庭,其大多数目前搬迁至百里乡政府驻地附近;且部分家庭仅享受了5千元/人的易地搬迁安置费,购置房屋宅基地、房屋费用均为自筹,目前川口村现有的房屋为居民私有财产,政府有何理由强行拆除?
第三、至今,川口村没有完成土地确权,此时拆房,是否合理?
请对该事宜给川口村老百姓以明确的答复。本人将继续跟踪该事情的处理进展。
全心全意为人民服务!
姚少华

留言编号:20200609211552 【书记信箱】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2020-06-09

标题:招商引资

创业企业落户灵台没有任何前期帮助,而且土地转让费用都比新一线城市贵,我想灵台县是不是穷疯了,创业企业落户,对本地的经济有一定的拉动作用,这本来是好事,灵台本来就交通不便,来这里落户的企业少之又少,我用我的人脉关系找到了投资,有人愿意出资,但是这土地价格真心太贵了,即使我强制让企业落户在县城,你觉得能长久吗,为这一个项目去了县政府好几趟,想跟你方面谈谈,但是见你一面比登天都难,次次都落空。我是灵台本地土生土长的人都对县政府做事的作风我就意见了,你觉得外地企业负责人来有的谈吗?
赵志凯

留言编号:20200526210740 【书记信箱】【企业】    IP:118.123.*.*    日期:2020-05-26

标题:工程款纠纷

尊敬的书记,您好,我是一名今年刚毕业的大学生,2019年在灵台县境内承接了5个村子的壁画装饰工程。这其中有上梁乡,百里乡,工程完成验收,并且投入使用最短的半年有余,最长的一年有余,但是政府的工程款却是迟迟拿不到。期间也向相关单位询问了数次。但是均是无果。被逼无奈之下,才出次下策。往谅解
贫困户

留言编号:20200523210625 【书记信箱】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-23

标题:贫困户的心声

尊敬的郭书记,您好!
我是灵台县星火乡小源村下沟圈社一个农民。我们社从2016-2017年享受国家易地扶贫搬迁项目,有7户在小源村委会所在地修建住房。
虽然异地搬迁新房盖起来了,但是我们平时耐以生存的土地距离搬迁点至少有10里路,种植全膜玉米和小麦是我们全年的收入来源,差不多的农户全年玉米和小麦种植面积在40亩以上。
近期星火乡人大主席王秋带领乡上十几个工作人员来我们社叫我们享受政策的农户无条件彻底拆除旧房,我们的旧房已经拆除一部分了,剩下的房间是我们放农具和生产时避雨的临时性生产性用房。
如果把我们仅剩的几间零时生产用房彻底拆完,我们以后种庄稼就没有办法了,也种不成了,地地道道的农民无法种地叫我们以后咋生活呀?这与国家倡导的移民搬迁与后续产业必须配套起来,不能因为搬迁新居再次返贫的政策不相一致。叫我们以后怎么活?麻烦郭书记抽时间关心我们这些易地扶贫搬迁户的诉求。
热心市民

留言编号:20200508209698 【书记信箱】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-08

标题:几点建议

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
王贺兰

留言编号:20200506209593 【书记信箱】【企业】    IP:156.208.*.*    日期:2020-05-06

标题:就4月28日对蓝康公司的投诉问题

日前,我就捐赠给埃及的蓝康医疗防护口罩是“三无产品”问题给甘肃省长信箱、灵台县委刘凯书记信箱留言,得到贵省各级各部门的高度重视,对事件进行了严肃认真核查,积极推动问题解决。期间,直接联系我的有甘肃省外办有关同志,灵台县工信局李飞鸿同志,蓝康公司总经理王雅琼同志,以及蓝康的客户、我在河北的公务员朋友委托代我采购的宿子山先生。谨对各位领导、工作人员和企业家在解决问题过程中的认真负责、敬业奉献、勇担责任表示由衷感谢和深深敬意!
经各方共同努力,现问题解决,特报。
期待全球疫情早日结束,莫高窟对话金字塔活动如期举办并圆满成功。

212 条记录 1/22 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0