留言首页 》 泾川县县长信箱
写新留言
县长信箱
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李鑫

留言编号:20190812197536 【县长信箱】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2019-08-12

标题:2017年修建房屋国家政策有补贴,全村都有,为什么我家没有?

尊敬的各位领导好
我是太阳墩村下坳社李鑫,我家弟兄两个,户口是分开的,2017年修建房屋,国家政策有补贴,全村人都有,唯独我家没有,当年我村官员刘玉明来我家找我爸借钱,我爸没有钱借,事后就没有了我家的补贴,不知道什么原因,只能通过这个百姓平台咨询你们了
世纪花园

留言编号:20190809197369 【县长信箱】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-09

标题:世纪花园门口、第三幼儿园等路段停车问题

尊敬的王县长:
我想咨询一下,世纪花园门口路段、泾川县第三幼儿园门口、城东小区路段是否可以长期停车?如果可以停车,请政府划定停车位,不要让车辆乱停乱放;如果是禁停路段,是否可以安排相关部门查处一下乱停乱放问题?目前乱停乱放有很大安全隐患。
打扰您了,祝您工作顺利,身体健康!
爱家乡的人

留言编号:20190630195132 【县长信箱】【建言】    IP:220.162.*.*    日期:2019-06-30

标题:关于行人横穿马路,闯红灯,不走天桥的问题

尊敬的县长您好:
我是一名热爱家乡泾川的公民,看着家乡日新月异的发展,心里十分高兴,随着基础设施逐渐完善,但是形同虚设,很多行人横穿马路,闯红灯,给交通造成一定的拥堵,这不仅破坏了泾川的美好形象,也是发展旅游的的一大阻碍,也对自身安全造成极大隐患。还有就是政府花巨资修建了天桥,但是任然有大部分人还是横穿马路不上去,这使得天桥失去了作用。关于以上问题,我建议相关部门采取强制措施,不再以劝导方式维护交通。建立处罚制度,或者进行罚款。并且在红绿灯和天桥楼梯口立警示牌,提醒行人。最后祝愿家乡发展越来越好!
祝您工作顺利,万事如意!
老农民

留言编号:20190325190973 【县长信箱】【三农】    IP:42.94.*.*    日期:2019-03-25

标题:乡村振兴中能否改变我们的居住条件

尊敬的吕书记,王县长
你们好
一个老农民在您百忙之中讨扰您,着实不好意思,我是一个地地道道的老农民,世代以务农为生,世代居住的老地方长达三辈人之久,南临沟边,东西边紧靠稀稀落落的几户人家(现已搬进了新盖房),二千年左右,新农村建设的东风吹拂大地,但我当时生活捉襟见肘,无能为力修建新园落,现如今,我们家的两排对口土木结构六间房破旧不堪,木头房梁已成为危险,风吹下雨里面土粒速落,雨入房屋,锅碗瓢盆实为忙乎,每逢下雨,家门前的泥泞路让我望洋兴叹,要是能搬一个像样的人居环境那该多好,吕书记,王县长,一个老农民也没有多大的奢望,党的温暖,政府的关怀,我牢记在心,希望领导能体谅我的哀求,给我审批一小块地,让我建几间小房,安居乐业,继续为农业发展敬献力量。
孙先生

留言编号:20190325190927 【】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2019-03-25

标题:请改善平凉往西安方向泾川东服务区形象

尊敬的王市长
你好!
看门见山的说吧,平凉往西安方向泾川东服务区的厕所简直不忍直视,冬天尿液结冰,夏天尿流成河,尤其夏天,臭气熏天,蛆呀满地,再加上厕所又小,人进去之后无处下脚。这种情况直接影响平凉旅游形象啊!希望王市长能私下实地检查,敦促相关单位能尽快修建达标美观实用的服务区厕所,树立旅游城市的形象,小厕所,大形象啊。
发仔

留言编号:20190114188058 【】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2019-01-14

标题:泾川门户网留言办理回复太慢

您好!泾川门户网办理回复有点太慢?希望今后能快点
高林

留言编号:20181127185370 【县长信箱】【城建】    IP:125.74.*.*    日期:2018-11-27

标题:泾川县城太平路口为啥不按路灯

    位于泾灵路和太平路口的长期不按路灯,街道改造后更是坏了几个,现在正值冬季,天黑的早,加上这里是县医院,政府,县委、学校的必经之路,长期不按路灯,天一黑,这里漆黑一片,给广大市民出行带来极大不便,而且安全隐患严重,这里发生的交通事故已不少了,再说这里是坡道加弯道,遇到下雪更是危险重重,一中、二中的学生下了晚自习已经很晚了,让路灯亮起来吧吧,让深夜回家的人多一份光亮,少一份危险。
樊龙凤

留言编号:20180303170177 【】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2018-03-03

标题:婚姻判决案执行情况

尊敬的王市长:
您好!我来自泾川县泾明乡的一座小山村,是樊龙英的妹妹,也是一名在读硕士研究生。很抱歉因为一点家事打扰您了。
又是一年春节去,我只能强忍着泪水、假装微笑跟父母告别,去外地求学。父亲在我7岁那年因突发脑溢血去世,是母亲含辛茹苦把我们兄妹三人拉扯大。我16岁那年,母亲为我们重建了家庭。家以和为贵,虽然家里的经济状况一直都很拮据,但是我们一家人其乐融融,很知足、很幸福。当我们在外求学的时候,是继父帮妈妈分担了沉甸甸的农活和家务,我们很感谢他的到来,也很高兴他们有了爱的结晶,给我们带来了一个可爱懂事的小妹妹,我们都很疼爱她。
2016年,我本科顺利毕业,并被保送到西南大学攻读研究生,同时,大我3岁的哥哥也喜结良缘,这对我们来说可是双喜临门的好事。说真的,好久都没有看到妈妈脸上这么舒展的笑容了。哥哥结婚彩礼是24万4,当时,为了凑够彩礼钱,借遍了亲戚的钱,还欠下了银行巨额贷款。虽然彩礼很高,但是憨厚老实的父母觉得只要两人能够幸福,他们什么苦都能吃。我们打心眼里喜欢嫂子,很开心家中又新添了一员,全家人都把她当做新年最好的礼物。可谁能料到这幸福来得太突然,就像泡沫一样,短时间内便消失的无影无踪。当家人得知两人关系出现矛盾时,我们都笃定肯定是哥哥的不对,全家人想尽所有办法来挽救,可是后来经过一些事情我发现是我们错怪了哥哥,这本来就是女方家里设好的一种骗局。
樊龙英和高红燕于2016年3月26日结婚,婚后不到一周两人同去外地分别在电子厂和酒店打工,婚后不到三个月,当高红燕发现自己怀孕时便不再与樊龙英同居,并找各种理由不要孩子,樊龙英不同意。过了几天,高红燕要回去,死活不让樊龙英随同,樊龙英觉得她一个人回家路上需要花销,就给转了5000元。高红燕先去了银川她哥那,随后一人回到平凉市某医院去打胎,该医院医生检查胎儿一切情况都好就没同意。没办法高红燕便回到她同学上班的县医院,在她母亲的协同下打了胎,打胎当天我母亲也去了县医院给好好劝说不要打掉孩子,但没有任何回旋的余地。既然打了孩子,不管怎样,我们还是希望两人和好,女方母亲还说多给点钱哄哄就好了。经过近一年时间的劝解不见任何好转,2017年4月,我们家就俩人的婚姻事件,上诉到了泾川县人民法院,法院判决女方退还彩礼21万,女方家人对县法院判决有意见,又上诉到了平凉市人民法院,市人民法院驳回了他们的起诉,并认同县人民法院的判决。首先很感谢法院公平公正的判决。此案件的最终执行人是泾川县人民法院执行庭的邓亮亮。事到如今,此案件的执行没有任何进展,彩礼钱一分也没退。妈妈和哥哥与执行人邓亮亮当面对话4次、打电话多次询问该案件的执行情况,但执行人每次都找各种理由(邓亮亮原话:开会这里、忙这里、下乡这里、下午了、明天了、还说案子多了,不可能为你一个案子跑,你们都不过年等)来推诿此案件,总之说话态度极为不好,每次都是敷衍了事。如果法院判决的案件不执行,那要法律还有什么作用。更甚的是有次执行人以女方家人不管事怎么了来推脱。可是,谁能替我可怜可怜我50多岁的妈妈。有时候真的是雪上加霜,爸爸去年在果库装车时不小心导致右腿脚踝开放性骨折,截止现在花费了5万多元,感谢果商的赔偿(3万3)和国家医疗保险的帮助。现在爸爸出院在家养伤,行动不便,过完年我们走了,只能由妈妈一人来照顾爸爸。每次一想到妈妈年龄都这么大了,还要替我们承受这么多,我十分难过,不知在深夜的被窝里哭了多少回。我很对不起妈妈,总觉得自己太任性了,本科毕业就不应该继续读书,有时候真的很想辍学直接去找工作。还在求学的我,真的既无奈又很无助,还望您体谅。
想了很久很久,此刻在外上学的我终于鼓起勇气给您写了这封信。最后,恳请您能够在百忙之中抽出时间来查看这封信。多有叨扰,还请见谅!谢谢您!
一介书生
8 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0