留言首页 》 泾川县县民政局
写新留言
县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
朱金虎

留言编号:20210313221747 【县民政局】【建言】    IP:183.230.*.*    日期:2021-03-13

标题:灾情申请及问题反应

尊敬的郭书记:
您好,首先感谢您能在百忙之中抽出时间看我的留言。我叫朱**,是甘肃省平凉市泾川县王村镇墩台村一名普通的大学生,今年二十岁,家中三口人:爷爷朱**82岁,奶奶72岁。父亲在我5岁的时候意外离世,母亲随之改嫁。
因爷爷身患疾病(偏瘫)在平凉市人民医院住院治疗,奶奶(患有高血压和心脏病)和我在医院陪护,家中无人。我于2021年2月28日开学,2021年3月2日爷爷奶奶回家后发现自来水管道冻裂泄露(自来水检查井未做防水处理),造成了房屋整体地基下沉,墙面开裂,主房及偏房多处损坏,殃及邻居家中主房及偏房地基下沉,墙面开裂及围墙倒塌,院内大面积塌陷,导致两家无法入住。现如今我在外读书尚未工作,爷爷奶奶年事已高,已无再建能力,唯恐房屋倒塌殃及无辜,希望有关部门前来解决消除安全隐患。发生的这些导致目前的生活相当困难,爷爷奶奶借宿他家,望政府能伸出援助之手,我们全家将万分感激。
这场灾难使得爷爷一生辛辛苦苦经营的财产化为乌有,家庭遭遇如此重大变故让我痛哭流涕,我不知道以后的生活该如何维持下去。目前家里一无所有,家里三口人的吃、穿、住成了亟待解决的问题,生活没有了基本保障,我的学费以及爷爷奶奶的医疗费用也成了巨大的负担,想到这些,我捶胸顿足、心如刀绞。
灾难发生后,亲戚朋友闻讯赶来,帮爷爷奶奶处理灾情,他们对我家的现状深感同情,纷纷出谋划策,从他们的言语中,我得知政府部门会给予受灾农民一定的救助,听到这个消息,我又在绝境中看到了希望。我本不想麻烦政府,但是面对眼前的一切困难,我真的一筹莫展,正在读书的我真的是心有余而力不足,我真心希望政府能够给我家适当的救助,让我们一家三口渡过眼前的难关。
还望郭书记审查、核实、批准,再次感谢郭书记看我的留言,谢谢!
冯盾

留言编号:20210204220724 【县民政局】【社保】    IP:27.225.*.*    日期:2021-02-04

标题:城市低保标准?

我不够标准?为何有的低保户。他们也有财政供养人员,可够标准?公平吗?
王先生

留言编号:20210129220547 【县民政局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-29

标题:飙升的彩礼

飙升的彩礼,让很多农村家长不堪其苦却又无可奈何。好多人为此债台高筑,背上沉重的经济负担。盼有人出来管一管,移风易俗,破除乡村这股攀比之风。
冯盾

留言编号:20210122220278 【县民政局】【社保】    IP:27.225.*.*    日期:2021-01-22

标题:低保标准?

我不够低保标准?那低保标准是什么?谁入户调查来了?那个单位?那位工作人员来我家了?
张云

留言编号:20210111219876 【县民政局】【文娱】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-11

标题:协会团体办理

你好领导,我们是一群文化爱好者想办一个口头(春官、曲子等)文化协会,应在在哪个部门登记?都要准备啥材料?注册时需要验资吗?
5 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0