留言首页 》 泾川县县民政局
写新留言
县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
焦金平

留言编号:20200428209065 【县民政局】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-28

标题:低保问题,

2020年4月,村部给我申请了二类低保没有通过,2020年2月因患重症胰腺炎,胆管结石,冠心病,在平凉第二人民医院,第一人民医院治疗无效果,转至兰州大学第一医院治疗,花费7万多,病情任未好转,目前不能进食,依靠鼻饲管维持,后续花费巨大,本人没有任何经济收入,希望民政部门实际调查我的家庭特殊情况女人出嫁,一人在家多年因病也无法种地,为什么不能根据实际情况给与低保扶持。
匿名

留言编号:20200415208337 【县民政局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2020-04-15

标题:什么是监护人,那些人才是五保户的监护人。

能回答我的问题吗!
胡海峰

留言编号:20200412208195 【县民政局】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2020-04-12

标题:救助信

尊敬的各位领导您好:
我是甘肃省泾川县窑店乡东坡村庄底队的胡海峰,今年38岁家中现有成员6口人。现在因家中有两名病人一直是靠透折治疗和化疗维持生命,我本人胡海峰于一直在新疆打工维持着这个家,2019年2月感觉身体不适,去当地医院检查诊断为慢性肾衰竭尿毒症期,在当地医院治疗无明显好转,后来去北京开阳肾病中医院治疗,我一直靠吃药维持了多半年时间,花了十二万元左右的治疗费,也花光了我所有的积蓄,在2020年2月份我儿子,胡鑫杰,今年4岁,2月3日眼睛疼通难忍,去县医院检查没查病因医生建议去咸阳人民医院做进一步检查,结果去咸阳医院初步诊断为左眼底部视网膜母细胞瘤,成咸阳医院治不了,让去西安唐都医院,去唐都医院经过检查确诊为左眼底部视网膜母细胞瘤时,这个疲要前期化疗六次,根据病情如果手术条件允须了,做左眼球摘除手术,手术后继续化疗直到母细胞瘤杀死止,另外小孩永远失去了左眼视力了,听到这个结果我顿时闷了,真是雪上加霜了,为了小孩我出去打工准备小孩的手术费,结果有心无力。刚出去就感觉身体不适,于2020年4月6日急忙干回家,到家不到两小时,出现胸闷气短症状,打120送到长武县人民医院抢救,经过一夜的抢救目前暂时拖离生命危险,在长武县人民医院抢救过来,转到平凉附属医院治疗,诊断为1.慢性肾衰竭尿毒症期,2肾性贫血,3肾性高血压,4心力衰竭,心功能III级,5呼吸道感染。医生让立即作血液透折治疗,后续一直靠透折维持生命了,得了这个病我丧失了劳动能力,家中无经济收入,我看病已经花光了家中的积蓄,现在我儿子胡鑫杰在化疗期间都是靠借亲朋好友的钱看病的,十天后我儿子就要做眼球摘除手术了,我生病在床,实在无法支付医疗费,肯请政府民政部门能帮帮我,救助一下我儿子,我在这里感谢各位领导在百忙之中看完我的信,帮帮我。我本人胡海峰在此感谢各位领导了。以上事情真实。如有假情,我胡海峰原承担一切法律后果,肯请各位领导调查帮帮我,谢谢了。救助人胡海峰。
2020年4月12日。
任星星

留言编号:20200210205778 【县民政局】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2020-02-10

标题:民政局上班时间

你好,民政局局什么时候上班
王博

留言编号:20200206205625 【县民政局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2020-02-06

标题:民政局上班时间的问题

尊敬的领导,您好!由于本人父母亲结婚证已丢失,急需补办结婚证,拨打县民政局电话无人接听,不知现在可否办理。
回复为盼!
许世林

留言编号:20200118205084 【县民政局】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2020-01-18

标题:愿望

20200202能不能领结婚证,贵单位能不能在这一天给想要领取结婚证的青年们颁发结婚证,还我们一个愿望呢!不胜感激
谢兴虎

留言编号:20200115204963 【县民政局】【社保】    IP:117.37.*.*    日期:2020-01-15

标题:抵保未发放

2020年1月份的抵保到现在还没下发

留言编号:20190806197167 【县民政局】【建言】    IP:113.200.*.*    日期:2019-08-06

标题:民政局

民政局的号码都是空号,还怎么服务广大人民?联系不上,要这个号码不就是摆设吗?恳请换个能打通的号码
邓发

留言编号:20190806197165 【县民政局】【文娱】    IP:1.81.*.*    日期:2019-08-06

标题:没有户口本能办理结婚证吗

领导您好,我是彬县户口我有户口本有身份证,我女朋友是泾川县城关镇的有身份证 没有户口本   在派出所开户籍证明能在咱们泾川办理结婚证吗,求解谢谢!
赵宏博

留言编号:20190528193510 【县民政局】【建言】    IP:116.236.*.*    日期:2019-05-28

标题:致县领导:关于这几年玉都镇及其周边村庄哄抬男方结婚彩礼,天价婚礼的整改建议

 尊敬的县领导,您好!
在您百忙之中打扰你,真的很抱歉!
我记得省政府已经印发了《甘肃省治理高价彩礼,推动移风易俗的指导意见》,为什么我们县这几年还是不见动静?
我是一个常年在外地打工的90后,今年25岁,转眼间就到结婚年龄了。今年回家我爸给我说,村里一个小伙子结婚花了30多万,这还只是彩礼,嫁妆还不算,办完婚礼总计花了40余万!
我当时就十分震惊!去年彩礼才25万,今年就涨到30万了??
有部分人认为,日益高涨的彩礼彩金,说得好听点是攀比、是显摆,说得不好听的话就是社会陋习。如此“这么”下去,穷人还怎么结婚?
那照这么算的话,那以后平均每年就涨五六万块钱!我们一家三人最多每年才挣八万左右!
眼看父母都过了五十岁了,我是真不忍心看他们在外面折腾,我们这每结一次婚的人就倾家荡产,找亲戚借,贷款!!那这婚我可以选择不结!
可怜天下父母心!
父母的身体最近也不好,谁都不想看到父母这么劳累,他们操劳了一辈子,就是为了我以后的生活,我于心不忍!我不想再看到他们这么累!
08年09年的时候,结婚只要七八万,为什么十年后的现在就要几十万?哄抬天价彩礼,红白事大操大办,这里乱象丛生,简直就是无法无天!一个农民手里能有多少钱??庆阳天价彩礼那件事你们领导即使看不见也听见了吧!希望领导能尽快把哄抬天价婚礼的这些人惩戒!玉都镇政府不管,我很无奈就只能给县长您留言了,希望领导能把这件事重视起来!
领导也是有父母的人,父母亲的苦我们都看在眼里,疼外心里!我今后只是想让我们这一代人能更好的生活,不要像我的父母一样,活的这么累!因此我建议有关部门狠刹这种不正之风,提倡移风易俗,提倡勤俭节约。

希望领导您能尽快治理!
十分感谢
最后祝领导:
身体健康
工作顺利
阖家欢乐
致敬!
45 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0