留言首页 》 崇信县交通局
写新留言
交通局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
宋孝安

留言编号:20190107187718 【交通局】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2019-01-07

标题:关于崇信县出租车乱收费现象。

     本人于一月四日,中午一点钟左右,搭乘车牌号80242的出租车,于崇信县新世纪商厦门口,到达滨河路信用联社门口,乘车过程中,到公刘园农业银行十字路口,出租车司机因不想等待红灯,而右转绕道而行,在到达目的地信用联社门口,我问司机多少钱?司机便张口十块钱。正常情况下,绝大多数司机都是五块钱的收费标准,就算打表也就是六块钱左右,本人因是个女性司机,也不想多做计较,在我询问为何十块钱的时候,无奈态度还比较恶劣,公然扰乱行业规则,难道这种人就能让她这么肆无忌惮,无所顾忌下去吗?也不是谁缺四五块钱的事情,只是做为一名消费者,我只是在维护自己的合法权益。本人所述均为事实,支付方式微信,截图证据也保存于手机之内。
交通也代表着一个城市的形象,城市名片。崇信县做为一个新兴旅游文化县,近年来到崇信县参观旅游的人也是逐年增加,每逢十一长假,过年期间,有个别司机信口开河胡乱唱价,难道每个行业都没有行业规则吗?都这么随意吗?如果是来旅游的人碰到这种情况、现象,对此他们什么想法?对崇信县印象又如何?
希望部门领导能重视群众所反映的现象和问题,加以整改,不要让这种乱象持续下去。
以上所请,均为事实,望部门领导研究批复。
群众

留言编号:20181228187166 【交通局】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2018-12-28

标题:关于崇信县城出租车乱收费情况汇报

且先不谈出租车司机职业道德和专业素养问题,从新世纪出发去汭河嘉苑如果按照正常打表器来说应该是6.5,但是没有一个司机会不说7块钱,当然这一点大家都可以理解,毕竟四舍五入是数学课学过的,可是从汭河嘉苑到崇信一中不应是正常的起步价5块吗?避开天气因素不谈,凭什么张口就要7块?正常情况下很多司机都是5块钱的收费标准,但是突然出现这么三四个蛮横不遵守行业规则的司机这难道不是扰乱市场吗?崇信的出租车没有收费标准吗?还是任由司机自己视情况而制定?再来说说十点以后城区出租车10快起步不打表的规定,晚上十点以后不管去哪起步10块,路程远近的具体收费情况全看自个心情,是,街道里的黑车确实起步价10块,但是出租者司机不该因为眼红黑车收费高就去执行黑车的收费标准吧?黑车是不合法的是会被查处的,而出租车呢?享受着统一管理、统一培训等集体利益,享受着出租车这个团体在人们认知中的出行交通工具中属于方便快捷的最佳选择的常识,而利用人们这一心理在乘客上车后信口开河自由唱价,不是说两块钱不值什么钱,不是这么个道理。无非是仗着崇信公交行业还未正式的形成运营规模,好多人不知道公交车的具体路线和时间点,乘客只能选择出租车进而去承受被宰这一必然结果。既然车上有打表器那为什么不用呢?打多少就是多少谁也没有争议,使用了多少路程的费率那是一眼就能看见的自然会避免纠纷。好嘛,之前起步价四块你们不打表收五块,现在起步价五块你们不打表收7块,6.5就是6.5,就算是小费也没有强制性收取的道理吧?城区内下雪期间白天起步价10块,过年期间15-30不等视情况看心情自定。希望有关部门能够看见我们群众所反映的问题,对出租车市场加以整顿,感谢!
杜丽莎

留言编号:20181210186183 【交通局】【交通】    IP:223.104.*.*    日期:2018-12-10

标题:交警怎么处理交通事故?

各位领导您好:

我想问一下。有关酒驾和肇事逃逸怎么处理?

留言编号:20181013182567 【交通局】【交通】    IP:117.156.*.*    日期:2018-10-13

标题:关于新柏交通跑车问题

各位领导好:
我家住新柏,这里的交通有些问题,我向您提出反映,这也是很多人的心声。希望您可以多多重视。
原来新窑到新柏的公交很准时,并且一天可以跑很多趟车,学生每周也可以准时到校,这是令人欣慰的。可是在近半年内,这里的公交不好好跑了,每周几乎只跑1~2趟,人们有时到新窑,久久等不到车。学生星期天到校的时候,还没到3点,公交就上来了,而且只上来一次,现在,每天几乎看不到公交的影子,学生上下学等不到车,只好挤过安口的班车,人本来就多,加上学生根本就坐不下,有些就按时回不了家。在此,我愤怒的指出:拿着政府的补贴就是这么办事的。”长此以往,人们出门就有了问题么,虽然现在小车普遍多了,但是还有一大部分人还得依靠公交和班车,像我们平时不出门可以,可学生还要上下学,那他们回家该怎么办?
以上就是我的全部反映,希望领导可以多多重视。
梁永刚

留言编号:20181004182144 【交通局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-10-04

标题:泾土路至屈家洼村道路建设质量监督问题

尊敬的领导:
你好!首先非常感谢在贵局的英明决策下,泾土路至屈家洼村的道路建设终于开工了。可开工已经好几天了,怎么没见一个监理单位的人呢?施工质量监督单位的人哪去了?希望贵局能严把质量关,监督施工方能认认真真的按照设计图纸进行施工,最好能让监理单位有一个现场监理员跟随施工,别重蹈覆辙,因为修一次路真的不容易。
李实

留言编号:20180820179622 【交通局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-20

标题:崇信至平凉班车应该注明高速标识

崇信至平凉班车费18,可是司机或者车主随意性很大,想上高速或者不上高速很随意,建议运管部门督促制作标识牌,给大家出行多一个选择和方便
关海龙

留言编号:20180816179348 【交通局】【交通】    IP:117.156.*.*    日期:2018-08-16

标题:崇信_西刘班车严重超载恶意宰客

   崇信西刘公交置乘客安全于不顾,司机为多拉人挣钱,经常出现严重超员现象,车辆引擎盖过道站的坐的全是乘客,其中也有许多小孩子,途经路况本来就不好,存在很大的安全隐患。还有票价严重不合理,半程上的车还要全价票,烦请相关部门做出合理的解释。
刘亚丽

留言编号:20180807178748 【交通局】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2018-08-07

标题:刘家沟到关村公交车

刘家沟到关村王彩霞53218不按时发车不说,并且在中医院门口逗留时间过长,让下班人员出来看不见过往的车,导致上班人员出车祸,虽然后果不是很严重,但是万一事故大了,谁来负责,
张玉萍

留言编号:20180707176645 【交通局】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-07

标题:从刘家沟到关村的公交车运行有规定的时间节点吗?

       我家在关村,想去县里, 从中午1点等车一直到2点40,公交车停在缺湾桥头,就是不见发车。咱们崇信地方小,人口少,不能和大城市比,所以半个小时发一趟车,或者一个小时一趟也可以,只要能有一个让人理解的运行时间就行,我也问过好多人,大家对捉摸不透的运行时间都深感不满,希望相关部门能针对这一现象,给出相应措施,规定好公交车的运行节点,让我们崇信县在交通方面越来越规范!
刘岐山

留言编号:20180424172727 【交通局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-04-24

标题:斑马线上的道德在哪里?

今天开车路过斑马线,有行人在路上,停车礼让十几秒,但斑马线上的行人驻足不走,后车催促,随后开过,试问一下这种情况,你们还是照样罚吗?
14 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭
中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 平市公(备字)004号
 
协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0