留言首页 》 崆峒区区民政局
写新留言
区民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
陈乃虎

留言编号:20220127237260 【区民政局】【社保】    IP:60.165.*.*    日期:2022-01-27

标题:低保

请问2022年1月份的低保为什么迟迟不发?!今天都已经27号了!
张梅

留言编号:20220101236222 【区民政局】【就业】    IP:36.142.*.*    日期:2022-01-01

标题:难道没有讲理的地方了吗?

给政府网站留言俩次,反应区民政下属单位西郊养老中心,对公益性岗位人员工资待遇低,工作强度大,工作范围太广, 涉及到帮灶,打扫区域卫生,上门打扫卫,上门送餐等,不但没解决网站上反应的问题,而且于2021年12月31日下午将我辞职,辞职的理由是他们暂时解决不了我反应的问题,而且不发工资,我干了一个月,休了俩天假,我于12月6日在养老中心上班,上班第三天,一个员工请假,我一个人打扫俩人的卫生区域近一个月,还被辞退,且不发工资,世上没天理了,官民勾结,压榨我一个公益岗位的贫困职工,而且10月份的疫情期,我在疫情点职守50多天,没休息一天,每天一连6个多小时,10月份天多冷,疫情也很严峻,一个月一千四百元,在疫情点就近吃了午饭,每天俩元车费,所剩无几。
这就是民政爱民的表现,连自己的职工都不爱,何说爱民!这世道就这样对下苦人吗?没讲理的地方了!
张梅

留言编号:20220101236220 【区民政局】【就业】    IP:36.142.*.*    日期:2022-01-01

标题:我几乎没勇气跨不过2021年

我在政府网站俩次留言,区民政局及下属西郊养老中心,对公益岗位人的不公平待遇,在2021年12月31号下午五点多,养老中心的负责人告诉我,我在网站上反应的情况目前他们目前做不到,希望我离职,而且拘付工资,我12月6日来的养老中心,至12月31号,共休假俩天,养老中心的每天几个平米的卫生要打扫,中午下午还要帮灶,早上还要卖早餐,还要上门打扫卫生,还要上门送餐,再加上我刚去一个工作人员请假至今,我一个人打扫俩个人的区域卫生近一个月,他们还让我干到月底拘绝付工资,我工资是由民政加用人单位工资俩部分组成,只因我政府网站留言,将我辞去,还不付工资,要么我刚留言就辞退,而是一个月。
这就是处理的结果吗?我一个48中年妇女,领着女儿在穷困线上奔走,公益岗就是这样照顾贫困人员吗?民政爱民,就是这样爱的吗?连自己的职工都不爱,何谈爱弱势穷体,那无非是假惺惺!
谯靖

留言编号:20211227236006 【区民政局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-12-27

标题:农民工人工费纠纷

市长您好!
我是平凉市崆峒区一位农民工,在平凉异度装修公司承包的工程项目中进行水电暖改造工程,现因当时双方口头约定每户的水电暖改造工程的人工费发生纠纷,对方已没钱为由关闭公司找不到人。无奈,今年八九月份我起诉到崆峒区人民法院,确因证据不足撤诉。10月底我带着证据又一次起诉到崆峒区人民法院,结果前两天法院打电话又一次证据不足,没办法,12月24日法官带着我去带崆峒区民政局搜集证据,无功而返。因平凉异度装饰公司是属于合伙公司,法人不属于合伙人,确和合伙人梁晓文是夫妻,但需要证明法人和合伙人是夫妻关系,我作为一个老百姓也没法证明,而能证明的部门确不愿意为我开这个证明,让我去发证单位开证明,因法人是青海省人,合伙人是平凉人,且两人不在一个户口,结婚证还是青海省发的,如果我去发证单位,必须去到青海省开,问题是我去到青海人家也不一定给我开,那么我想问国家政策实行一网通,全国可查,在平凉市能查到,也是真实存在的,有国家公务人员在旁边证明,为什么就开不了,作为一个老百姓的我看着证据在面前确束手无策,请问我该怎么办?
刘辉

留言编号:20211206235006 【区民政局】【建言】    IP:118.181.*.*    日期:2021-12-06

标题:咨询丧葬费和抚恤金

尊敬的领导,我父亲是一个农村教师,今年去世,他长期在农村老家工作,去世后也葬在老家的山上,也不在区上规定的火葬范围内,为什么不能领取丧葬费和抚恤金,我母亲年纪也大了,想在自己争取点养老金,麻烦解决下。麻烦审信的同志发下-,我发第三次了。
刘辉

留言编号:20211203234885 【区民政局】【建言】    IP:118.181.*.*    日期:2021-12-03

标题:有关丧葬费和抚恤金的疑问

请问公职人员长期在自己出生的农村工作,去世后土葬在自己老家的自留地里,不在政府划定的火葬范围,也不能领取丧葬费和抚恤金吗?这样做是不是有点缺少人情味!
DDC

留言编号:20211027232355 【区民政局】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2021-10-27

标题:祭祀

尊敬的领导,你们好
看到集中祭祀点,这个做法非常深得民心,近年来,国家大力整治环境,城区每年烧纸太污染环境,一年前就想给相关部门建议,采取集中祭祀,但是一直找不到相关负责部门。其实祭祀烧纸,只是对故人的一种怀念,并没太多实际,但是还不能禁止,今年这个行为政府做的非常值得肯定,但是个人觉得有点不合理的地方,给一点建议,希望上级领导能够采纳,兴北路祭祀点能否改在桃园路,定北路祭祀点已经包括了实际花园C区,并且附近的居民肯定首选定北路祭祀点。兴北路祭祀点只满实际足世纪花园A区、B1区。如果改在桃园路,涉及的小区更多,世纪花园B2、B3、B4、桃园小区、柳湖五社原住居民等等、如果改地方,果园路中路果园路小区也会在此祭祀,减轻了西门口祭祀点的压力,兴北路东边是荒地,也没有居民居住,作用不大。贵部门是牵头主办单位,能否重新考虑一下,上报政府,也体现出贵部门对此项活动的重视与支持,居民也会感谢贵部门的,政府出资出力搞此项活动,肯定前提就是城市整洁、方便群众、希望贵部门能重新规划,谢谢!
朱燕

留言编号:20211002230993 【区民政局】【社保】    IP:117.61.*.*    日期:2021-10-02

标题:67岁独自生活,被通知取消低保

尊敬的市领导:
我叫李秀兰,女,汉族,现年67岁,1954年6月8日出生,平凉市崆峒区崆峒镇贾嘴村梁洼社人。丈夫,马俊德,于2020年3月3日去世,现独自居住。有两女儿,均嫁出。虽然现在有侄子马晓明照看,但是侄子家两个儿子,娶媳妇生活压力很大,也不能伸手向侄子要钱,看别人脸色,侄子主动给钱的次数并不多。自己无任何经济收入来源。今年村委会通知停掉我的低保金,理由是我享受低保金有几年了,为此村主任说他被上面批评好几次了,还让写检讨。我很不解为什么村主任会说上面骂他,因为他给一个独自生活的老太婆低保这件事。而且村民经济情况不是村委会比乡政府工作人员更清楚吗?自己无任何经济收入来源,而且有两女均嫁出,这难道不属于低保户标准吗?现在就靠共产党的养老金和低保生活,现在没低保,生活更加拮据,因为岁数大了,又是农民,年轻时候的劳累,现在常常生病,不是腿疼就是腰疼。需经常吃药。村上会说侄子家镇上有房,但对于我这个老太婆而言,与我关系不大,没钱还是没钱,而且前面已经说了 ,房子也是侄子给儿子准备的婚房,买房时的欠款还没还完,虽然不愁吃穿,但生活压力很大。希望市领导可以有时间关注一下我的情况,让我享受到低保金,让晚年生活有点保障。感谢共产党,感谢各位市领导以及工作人员!
张燕

留言编号:20210812228160 【区民政局】【建言】    IP:61.159.*.*    日期:2021-08-12

标题:8月14日七夕这一天是否加班登记?

您好,请问2021年七夕节可以登记结婚吗,七夕节是我国传统情人节,它并不同于“314”、“520”、“2.14白色情人节”等。如果没有疫情防控等因素影响,希望政府可以针对特殊节日特殊关怀,开放特殊节日婚姻登记。
魏直春

留言编号:20210810228039 【区民政局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2021-08-10

标题:关于申请区民政局在“七夕节”提供婚姻登记服务的请求

尊敬的王书记、各位领导:
由于今年的农历“七夕节”恰逢周末(非工作日),这给不少喜爱中国传统文化,追求中国传统浪漫的适婚青年办理结婚登记带来不便,因此特别申请区民政局能够在“七夕节”这天继续提供婚姻登记服务,并向社会做好宣传、引导工作。
理由如下:
1.七夕被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日,在当代更是产生了“中国情人节”的文化含义。2006年5月20日,七夕节被中华人民共和国国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。历年来,平凉市团委和有关部门也发起很多类似相亲的活动,而今年提供“七夕节”结婚登记服务也不失为是一个很好的便民服务措施。
2.平庆地区是高价彩礼的“重灾区”,是中央新闻和国务院点过名的地方,这里面有婚育观念、男女比例、经济结构、性别观念、贫富差距等种种原因,正是因为这样,因此更需要政府相关部门,进行社会引导、改变这种陋习和不良风气,而弘扬中国传统文化中的“美好”,不失为一种选择,也体现了我们民政部门对于“移风易俗”工作的切实落实,也让市政府提出的“提升民生服务水平”看得见、摸得着。
3.站在政府职能转变角度讲,婚姻登记也是一项为民便民服务,希望领导能够理解和支持我作为适婚青年提出的这样一种诉求。另,希望相关部门能够做好引导、宣传、鼓励工作,辛苦工作人员加班一天提供婚姻登记服务,也让崇尚爱情的婚姻价值观成为时代主流。
共建美好新平凉,有你、有我、有我们!
在此,特别感谢!
15 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0