留言首页 》 华亭市华亭市教育局
写新留言
华亭市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
家长

留言编号:20211027232311 【华亭市教育局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2021-10-27
办理中

标题:西郊小学的作业太多了,孩子天天熬夜做作业

尊敬的教育局领导:
在这里反应一下西郊小学的课后作业的问题,希望能得到回复。
我孩子在西郊小学三年级上学,孩子每天中午回来,匆匆忙忙吃一口饭,就赶紧做作业,一直做到下午两点出门,不要说午休,喝口水的时间也没有,晚上作业做到夜里十点多,孩子每天睡眠不足。原以为双减工作要求下,开展了课后服务,孩子在学校能做一部分作业,回家后作业能少一点,结果呢,经过询问孩子得知,在学校的课后服务时间被老师占用讲课了,当然这是老师有责任心,很负责,我们做家长的,很感谢老师的付出。只是,现在孩子本来就回家很晚,作业一点也没有做,回来做到深夜,时间久了,对孩子的身心健康很不利,让人忧心。
因此希望中午不要再布置作业了,让孩子回来吃过饭能午休一阵,课后服务时间能不能做一做作业,以减少回家之后的作业量。
网民

留言编号:20211018231745 【华亭市教育局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2021-10-18

标题:“双减”延时服务后学习安全回家的问题

    今年新学期开学后,传来了教育“双减”的利好消息,家长、老师、社会反响较为积极,但不知为何,学校参加“延时”服务的学生放学时路队老师再不跟送,上学时也不见老师在路口迎接,家长议论较多,学校这样的安排不知为何!
各个城区学校发出“延时服务”的通知后,家长积极响应,大多数学生参加了延时服务,有少数学生没有参加,放学时,学校会按照已经排好的路队,从学校护送出校门,但只送到学校附近100米后队伍自行解散,进校时,路队老师仅负责校门口的接送,这导致大量的学生家长滞留在学校周围等待学生的接送,和下班的人流、车辆叠加,造成人行道行人和道路机动车辆拥堵,导致县城特别是黄甫学校、实验小学附近车辆极不通畅,极大的影响了交通效率,也增加了家长和学校的负担,同时也造成了极大的安全隐患。而没有家长接送的孩子逗留在校外的门店,现在即使一起过马路的老师,只要过了学校护送范围,老师也不再管护学生。家长们认为,现在按区划片的小区内都有学校老师居住,可以继续按以前的老师接送学生的办法执行,如果家长们都有充足的闲余时间去接送孩子,那就不用参加“延时”服务了。而“双减”真正实施以后,学生的作业减少、老师的课业负担也将随之减轻,早上学生到校的时间也已经延迟,家长、老师、学校的负担都在减轻,但上下学的学生交通安全不应该被轻视或减轻,如若个别零散小区、分散居住的学生接送不便,可以按实际情况按就近的原则由家长或老师护送到有老师接送的邻近小区、路口,这样,岂不是给交警、家长、学校和不堪重负的道路交通都减了负,我们何乐而不为呢!
小小子

留言编号:20210926230735 【华亭市教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2021-09-26

标题:梅园幼儿园有关问题

1.被褥为撒需要五百元,自己买那些东西不到二百元。
2.一学期上不够五个月,为撒保教费要收取五个月的。
3.伙食费一个月三百,收费标准这么高,为撒伙食那么差,娃娃吃不饱就算了,还营养跟不上,和其他幼儿园的伙食可以对照看看。
4.一个门禁卡30,一家不同人接送最少得办两个得60,同样的幼儿园为撒不要钱,比如砚峡幼儿园。
5.还有其他经常买的东西收费都很高,细说说不过来。
李先生

留言编号:20210924230645 【华亭市教育局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-09-24

标题:幼儿园收费问题

尊敬的领导您好!
随着教育改革和各种国家教育机制的减负,领导是否关注一下皇甫幼儿园收费问题,一个小班一学期就得近五千,一年一万不算什么校服费和乱七八糟的其他收费,还有什么课本教材费,一个小小被子褥子500元,外面买不到二百元,还只有一套没有换洗的,伙食费一次性收一学期1575,一月350元除过周末一月实际就20天,一天伙食费18,不算节假日孩子有时候感冒,冬季流感一月基本不去,不去请假还不退伙食费,其他幼儿园都退着呢,试问3岁孩子怎么吃着呢需要那么多钱,天天放学回来还饿着呢,这是大多家长反应,可以调研,因为我家离的近没办法只,虽说民办的但是收费要有标准,也归教育系统管理不是吗?希望领导能重视给家长减负,收费要有标准,一学期五千多了还每学期有一百多的教材包,今天让买个笔明天买个演出服的,还说采取自愿,你说能不给孩子买吗?
龙先生

留言编号:20210815228288 【华亭市教育局】【教育】    IP:223.104.*.*    日期:2021-08-15

标题:孩子入学问题

尊敬的领导,以往年的惯例,这个时候幼儿园升学的学生分配名单早已公布,为啥今年都这会了还没动静,现在都面临开学了,我们家长一点消息都没有收到,资料都早已交上去了
刘强

留言编号:20210802227581 【华亭市教育局】【教育】    IP:36.142.*.*    日期:2021-08-02

标题:本次特岗教师招聘程序是否公平?

市教育局:
今天参加现场资格审核,被告知不符合条件。本人有3个问题想予以了解。
1,关于本次特岗教师报考资格的问题。在此前的报考公告里说,“鼓励本科类及专科师范类毕业生报考”。然而,并没有明确说明专科非师范类毕业生不能报考。这批非师范专科生考前从备考到参加考试,辛辛苦苦准备了几个月,这样模糊的的考前招考公告,是否在误导考生?
2,关于本次现场资格审核的问题。目前,考生的笔试成绩已经公布,在资格审核时却被告知,所有的非专科师范生无法通过资格审核,那么,对于参加考试并且目前笔试成绩已经入围的非专科师范生考生来说,这样的事后审核是否公平?笔试的排名以及成绩有何意义?
3,关于本次特岗教师招收政策的问题。对于已经取得教师资格的非师范类专科生,为何没有通过特岗老师的资格。我们的政策如何衡量当一名教师的资格,相比取得教师资格证本科生可以通过审核,那么,对于取得教师资格证非师范类专科生,这样的政策是否合理?
一叶知秋

留言编号:20210626225637 【华亭市教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2021-06-26

标题:孩子幼儿园报个名为啥这么难?

尊敬的教育局领导:
你们好!
我家住世纪花园D区,我家孩子3岁半,按照国家就近入学政策,这学期准备在上亭幼儿园上学。明天是报名时间,但今天早上10点开始就有群众排队,截止现在,在上亭幼儿园门口等待报名的群众已三四百人,还有群众陆续前来。原因是上亭幼儿园只招收200人,担心自家的孩子报不上名,所以家长们都拿的凳子带的食物提前甚至晚上不回家排队等待到明天。我周末在上班,父母身体不好,只有妻子一人从中午排队到现在,估计也排在了200人之后了,我让妻子回家休息,她不肯,担心孩子上不了幼儿园。这也是正在上亭幼儿园门口排队的几百名群众担心的问题。
请问上亭幼儿园确定只招收200名儿童吗?如果是,那么200名之外的孩子在哪上学?报名时间只有明天一天吗?不排队过期是否就报不上名了?我家在县城西头,总不能报到离家远的幼儿园上学吧?如果有国家政策或地方规定,依据是什么?现在国家提倡便民利民,但是上个幼儿园报个名都这么费劲,排上两天队还不一定能报上,其他幼儿园可以再网上报名,为什么上亭幼儿园就必须让群众提前两天不顾一切到校门口排队,这是响应上级政策还是故意炒作?还有现场群众几百人,大多都是老人,天气这么热,难免会产生焦虑、烦躁,现在已经有群众因为排队问题发生争吵了,如果有人突发疾病甚至死亡,后果不堪设想,这存在很大的安全隐患。在建党100周年来临之际,因为争着为孩子上幼儿园报名而发生安全事件,也会对我市社会稳定带来很大影响。
综上,我代表现场几百名孩子家长建议教育局领导出面解决此事!不胜感激!!!
郝文君

留言编号:20210624225561 【华亭市教育局】【就业】    IP:115.85.*.*    日期:2021-06-24

标题:特岗报名条件

往年特岗教师报考资格只要专科及以上就行,今年只要本科和师范专科毕业的才能报考,辛辛苦苦备考好长时间,结果到头来被学历限制不能报考,公告一出来好多不是师范毕业的考生心情都非常沉重。有好几个地方已经把报考条件更改了,崆峒区也已经改了普通专科可以报考,领导们,华亭市的报考条件什么时候可以更改呢?
巨莹莹

留言编号:20210624225524 【华亭市教育局】【教育】    IP:36.142.*.*    日期:2021-06-24

标题:华亭市特岗生源地限制能放宽到平凉市吗?

华亭市特岗生源地限制能放宽到平凉市吗?
看到别的市例如庆阳生源地限制都在整个市内,请问华亭特岗生源地限制能放宽到平凉市户籍吗,辛苦备考因为户籍限制不能报考实在心有不甘。
李东伟

留言编号:20210624225513 【华亭市教育局】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2021-06-24

标题:2021年特岗教师报名学历要求能不能更改

往年特岗教师报考资格只要专科及以上就行,今年只要本科和师范专科毕业的才能报考,辛辛苦苦备考好长时间,结果到头来被学历限制不能报考,公告一出来好多不是师范毕业的考生心情都非常沉重。有好几个地方已经把报考条件更改了,崆峒区也已经改了普通专科可以报考,领导们,华亭市的报考条件什么时候可以更改呢?
26 条记录 1/3 页 下一页  1  2   3 
关闭

 

主办:中共华亭市委   华亭市人民政府     承办:华亭市融媒体中心、华亭市网络安全和信息化中心

联系电话:0933-7721309 华亭市网上有害信息举报电话:0933-7722530  备案编号:陇ICP备12000690号-2 甘公网安备:62082402000105  网站标识码:6208240001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0