留言首页 》 泾川县县教育局
写新留言
县教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
家长

留言编号:20211021232019 【县教育局】【教育】    IP:223.104.*.*    日期:2021-10-21
办理中

标题:建议取消课后服务

课后服务的初衷是解决城市职工下班晚没时间接孩子的问题,但是农村并不存在此类问题,课后服务不仅没有给农村的老太婆老头提供便利,而且加重了他们的负担。这难道不是现代版的东施效颦,另外课后服务的收费问题一直不公布,令人疑惑,到底承担得起吗?强烈建议取消课后服务。
刘民

留言编号:20211019231798 【县教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2021-10-19
办理中

标题:进城务工人员孩子上学难

就像今年的情况,孩子上学就必须有房产证,三个月水电发票,进城干临工的人那有这些,还有摇号,一个孩子能否上小学就在政府的摇号中诞生了,难道没有以上条件的就不允许上学吗?上学必须要有房产证,三个月水电发票,摇号,让老百姓直面的感觉到咱们的政府单位就好像房地产开发商的下属单位一样。
三中

留言编号:20211018231788 【县教育局】【教育】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-18
办理中

标题:冬季校服价格及其无采取“自愿”强制购买

泾川三中冬季校服价格约为350左右,有点贵了
热心网友

留言编号:20211018231750 【县教育局】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2021-10-18
办理中 网民评论

标题:乡村教师为什么总是那么累?

乡村教师怎么就没有下班时间?领导严以律人,宽容待己,说是放学不允许回家,自己就可以回去。
一周好几次会议,开会时间总是放到下班时间,周天下午开会,美其名曰是习惯是传统,实则挤占休息时间。
城区教师周天下午开会嘛?
农民

留言编号:20211018231740 【县教育局】【教育】    IP:117.37.*.*    日期:2021-10-18

标题:心里的阴影

各位领导你们好:
我是飞云镇中心幼儿园的一名学生家长,自从今年有个别幼儿回家说老师打他们,家长都以为孩子小乱说,但是最近有好几个幼儿都不愿意去上学了,我家小孩上中班(2).小班的时候都愿意高高兴兴上学,今年几乎不去了,说老师打他,不是头,就是屁股。因为家长也没有看见,只是小孩的一面之词,希望各位领导关心一下,教育幼儿有多种方式,不要从小就给他们心里留下阴影。

留言编号:20211017231725 【县教育局】【教育】    IP:113.201.*.*    日期:2021-10-17
办理中

标题:修建幼儿园

市委,县委,教育局,各位领导,整个泾川县基本每个村都有幼儿园,唯独玉都李胡村怎么没有一所幼儿园,现在小孩上幼儿园非常重要,一部分家长在街道租房子带孩子上幼儿园,有的家长带孩子到邻村上幼儿园,一天骑电动车接两次,送两次,存在很大的安全隐患,天晴还好说,尤其下雨,非常的不安全,十几个小组的一个村子竟然修建不了一所幼儿园,唯独的一所李胡小学也面临搬迁,提倡百年大计,这还是共产党吗? 村干部,镇领导,考虑过孩子的教育吗?
一线教师

留言编号:20211016231645 【县教育局】【教育】    IP:223.104.*.*    日期:2021-10-16

标题:教育的悲哀

学生违反了纪律,老师把学生管了,家长来学校找事,反而好像管学生是一种错误似的。现在家长都这么狂吗?如今教育,把老师当机器管,把学生当祖宗。学生犯错还不能说两句吗?如果真是这种现状,我觉的干下去也没有什么希望。
一名家长

留言编号:20211015231643 【县教育局】【教育】    IP:223.104.*.*    日期:2021-10-15
办理中

标题:教育要有度

学生犯错误很正常,为什么动不动就要连打带骂,我认为这是极其错误的,虽然短期内提高了成绩,但是学生从此对这门课没有了兴趣。用学生成绩给教师排名,这是极其错误的,为了名次,老师疯狂的折磨学生,压榨活动时间。
一线教师

留言编号:20211015231593 【县教育局】【建言】    IP:27.224.*.*    日期:2021-10-15

标题:能否让泾川的教育返璞归真

尊敬的于书记
你好
我是教育系统的一名一线教师,自国家教育部到地方教育局自秋季开学以来,多次发通知强调,减少考试的次数,这是多少专家学者共同调研多方论证后而出台的政策,我觉得很了不起,也是正确的,但基层学区变着花样还是偷偷摸摸的要去检测,作为一名小学教师,平心而论,我真的都不愿考试,当老师都不愿意考试的时候,学生能抱着啥态度去应付考试,孩子们每天趴在题海中无疑让学生们也很苦恼,我小时候上学的时候,一学期也就是个中期考试何期末考试,作业很少,玩的时间也多,童年真的是天真烂漫,无忧无虑。而现在的孩子呢?可想而知,孩子们被每天所谓的综合实践、社团活动、阅读推广等一些有用无用的活动所困扰,这些活动搞起来有啥效果,孩子们真的愿意参加吗?对孩子来说有时候就是捆绑式的参加,就本次的全县运动会而言,我个人觉得非常有意义,但是就全县的结果而言,城区中小学整体成绩很好,而乡镇中学学区的成绩低的让人不可思议,这从侧面折射出了一个问题,城区学校德智体美劳真的是在全面发展,我们乡镇基层把五育做的还不到位,全部的精力放在成绩上,让孩子暂时成绩好就能代替其他的吗?显然与教育初心背道而驰,良好的体魄是学习和工作的基石。千方百计搞成绩,小学阶段的学生就像高中的学生对待,可以说有些学生的潜力就被在小学阶段已经消耗完了,学生在高中阶段就没有多大的潜力了,就像马拉松赛跑一样,小学阶段跑的最快,跑着跑着跑不动了,不是孩子不想跑,而是跑不动了,让孩子坚持匀速跑才能跑的更持久,遵循教育规律就是对孩子来说是最大的福音,接地气的教育才是正真的教育也是最好的教育,老师的负担也很重,活动、检查、表格满天飞真的让老师们苦不堪言,我们每天是活动搞忙了、检查应付忙了、表格填忙了、笔记抄忙了、卫生打扫忙了、考试考忙了、阅卷阅忙了、资料造忙了、档案整理忙了,何谈职业幸福感呢?总而言之我个人认为孩子们快乐了,有了属于自己天真烂漫的童年,老师们有了职业的幸福感,科学、规律、接地气的教育会惠及每一个孩子和每一个老师,教育是国之大计不是儿戏,望领导多方考虑,能否给予我们的孩子一个快乐的童年,让他们仰望星空,能否给予我们老师一个清净的环境,让我们脚踏实地、潜心育人。
王丽丽

留言编号:20211015231588 【县教育局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-15

标题:还教师一个清静的阵地

尊敬的领导,教师本身就是教书育人的职业,但是现在活动满天飞,什么师德师风教育活动,干部纪律整顿活动,感恩教育活动,还有每周的几次安全教育活动,社团活动,综合实践活动,家庭教育活动!学校里的每节课都是国家规定必须要上的内容,这些活动需要占那节课!每周要写大量的政治笔记,读书笔记!老师备课,批改作业,写教案的时间在哪里?另外加上课后服务,放学后吃完饭都快七点了,时间都去哪了?搞得所有教师都神经病了!什么在不断消耗老师的精力!等到老师都变成神经病的时候能教出多少有用的学生!请关注老师的健康!!
209 条记录 1/21 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0