留言首页 》 泾川县县人社局
写新留言
县人社局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王某人

留言编号:20211016231688 【县人社局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-16

标题:财务人员难做啊

尊敬的王县长、田县长您好:社会发展对财务要求越来越严格,越来越规范,加上现行财经纪律越来越严格,单位财务运行对财务人员的要求也随之提高了不少,可近年来,单位会计从业人员大多都是领导指定,无会计从业资格,业务水平低下,甚至一点业务知识也没有,这样的人能做好财务工作吗?另外,现行各种业务电子化,一个单位会计手机都玩弄近十个系统(财务收支、养老、医保、工伤失业、公积金、资产、债务等各种系统),工作压力十分大。其次,做了财务人员,工作业绩就会受到影响,晋升职务也就成了水中月镜中花。因此建议1、招聘专业人员,替代业务水平低,工作能力不强的财会人员,对专业知识欠缺的从业者加上培训,限期取得从业资格证。2、明确人员分工,提高工作效率;建议发文明确会计、出纳、保管、项目专干人员的职责。3、善待财经人员,政策上予以倾斜!
刘先生

留言编号:20211014231563 【县人社局】【就业】    IP:117.136.*.*    日期:2021-10-14

标题:关于失业登记证的办理

你好,麻烦问一下,办理失业登记证必须要用到报到证吗?还有现在成人学历证书都没有报到证,那对于这部分人来说是办不了了吗?
小李

留言编号:20211011231355 【县人社局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2021-10-11

标题:《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)有效吗?

2021年10月1月起实行的《甘肃省行政规范性文件管理办法》,明确,规范性文件的名称冠以“暂行”“试行”的,有效期自施行之日起不超过两年;有效期届满未重新发布实施的,规范性文件自动失效。公民、法人或者其他组织认为规范性文件有违法违规情形的,可以向制定机关提出异议,也可以向该规范性文件的备案审查机关提出审查建议。有关机关应当依法及时处理并将结果告知申请人。根据《办法》精神,《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)应该已经失效,请问在不在今年的清理范围?泾川县教育局、人社局依照《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)对教师职务晋升设卡,请问合法合规吗?麻烦予以审查!
diandian

留言编号:20211009231305 【县人社局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2021-10-09

标题:《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)合法合规吗?

2021年10月1月起实行的《甘肃省行政规范性文件管理办法》,明确,规范性文件的名称冠以“暂行”“试行”的,有效期自施行之日起不超过两年;有效期届满未重新发布实施的,规范性文件自动失效。公民、法人或者其他组织认为规范性文件有违法违规情形的,可以向制定机关提出异议,也可以向该规范性文件的备案审查机关提出审查建议。有关机关应当依法及时处理并将结果告知申请人。根据《办法》精神,《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)应该已经失效,请问在不在今年的清理范围?泾川县教育局依照《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)对教师职务晋升设卡,请问合法合规吗?
鲁先生

留言编号:20210925230666 【县人社局】【社保】    IP:221.222.*.*    日期:2021-09-25

标题:就业创业证

你好,请问下就业创业证怎么办理?都有什么条件?什么手续?
无业大学生

留言编号:20210924230655 【县人社局】【就业】    IP:124.114.*.*    日期:2021-09-24

标题:政务大厅人社局窗口无人办理业务

各位领导好,我是2020年毕业的大学生,2021年9月22日上午10点我去政务大厅人社局窗口咨询大学生就业创业的事情,结果办理窗口没人,我等了半个小时一直没有人,期间也无人问津,我就离开了。下午三点我又去政务大厅,咨询就业创业政策的事情,居然还是没人,我看工作牌上是3号4号是办理大学生业务的,我又等了一个小时,期间一直能听见业务窗口后的隔间里面有聊天说笑的声音,有一名女性工作人员走到4号窗口拿了一个水杯又进去里面隔间聊天了,再没有出来过,我等待期间这名工作人员没有在工作岗位上坐过一分钟。9月23日早十点我又去咨询,还是同样的场景。我想请问各位领导,人社局的业务人员作为国家干部就是这样上班的吗?政府的政务大厅就是用来聊天说笑不在窗口接待群众的吗?作为一名未就业的大学生,面对这种情景,我是特别失望,工作机会来之不易,国家干部的窗口代表的是政府。没有想到家乡的工作人员是这样的素质和工作态度,大学生不愿意回来工作也是有原因的,这样的上班比养老还舒服,如果每一名工作人员都是这样,政府的公信力何在,群众还会相信政府吗?希望各位领导重视这件事,严肃处理相关人员,不要因为这些人毁了政府的形象,让群众对政府失望。我有照片为证,就是网页没有办法上传。谢谢各位领导。
叶子

留言编号:20210919230388 【县人社局】【教育】    IP:36.142.*.*    日期:2021-09-19

标题:不同系统的工作可以对调吗?

麻烦问一下有关部门,不同的系统工作可以对调吗?还是必须例如教育只能和教育对调,教育和公安可以对调吗?

留言编号:20210917230264 【县人社局】【就业】    IP:42.99.*.*    日期:2021-09-17

标题:请相关单位明确东西部劳务协作人员信息采集目的以及采集对象标准

近期村里要求在外工作人员提供省份证号、务工企业等信息,甚至还要求提供工资收入信息,请问这项工作的目的是什么,目前村里收集信息都是群内反馈,本来就存在信息泄露的风险,而且还要求提供工资信息,个人认为工资信息属于个人私密信息,不方便提供。其次,要求反馈的人员为所有在浙江、江苏、福建、广东、上海、北京的务工人员,请问是否所有在这些省、无论何种单位、不管国企还是私企还是个体经营户都要提供,请相关单位明确,并告知信息采集目的,谢谢!
李明

留言编号:20210916230206 【县人社局】【建言】    IP:27.225.*.*    日期:2021-09-16

标题:泾川县为何还在执行<泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘等有关问题的暂行规定>过期文件

2015年9月1日我省实施的《甘肃省行政规范性文件管理办法》明确规定:“暂行”的不得超过1年,《办法》明确提出,各级行政机关要从2016年起,每两年清理一次本机关制定的规范性文件。对不符合法律、法规、规章和国家政策规定,或者相互抵触、依据缺失以及不适应经济社会发展要求的规范性文件,及时予以废止;对需要修改和有效期满需要继续实施的规范性文件按规定进行修订、评估,重新发布。有效期满又未重新发布的规范性文件,一律自动失效。
2021年8月9日甘肃省人民政府令第158号《甘肃省行政规范性文件管理办法》第十五条:制定机关应当明确规定规范性文件的有效期,有效期一般自施行之日起不超过五年;确因法定事由或者国家政策需要,有效期需超过五年的,应当在规范性文件中作出说明并明确有效期;规范性文件的名称冠以“暂行”“试行”的,有效期自施行之日起不超过二年。
按照2015年和2021年8月9日省政府公布的《甘肃省行政规范性文件管理办法》办法,《泾川县人民政府办公室关于印发<泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘等有关问题的暂行规定>的通知》(泾政办发(2009)196号)规定是2009年12月28日出台的,说明泾政办发(2009)196号文件是已经超过有效期的10年,应该早已作废的文件,县人社局为何到2021年还在执行?
魏红刚

留言编号:20210914230077 【县人社局】【就业】    IP:202.100.*.*    日期:2021-09-14

标题:毕业生档案咨询

尊敬的泾川县人社局(县人才服务中心)领导:
我是泾川县生源,于2013年从西北师范大学毕业,毕业后工作迁入新疆兵团第四师七十九团中学,毕业档案由西北师大寄送到新疆兵团人力资源和社会保障局(当时学校网站查询显示的结果)。因当时未了解报道流程,我没有到兵团人社局(位于乌鲁木齐)报道而直接去了就业单位七十九团(位于新疆伊犁),就业第第四师人社局、七十九团当时均未向我要毕业档案,所以一直以为毕业档案会从兵团人社局转寄到第四师或七十九团,也一直未关心档案存放问题。今年因工作需要,我单位工作人员在整理档案时发现我没有毕业档案。我当时联系了兵团人社局与我单位所在第四师人社局,均表示没有我的毕业档案。现在恳请贵单位帮忙查询,我的个人档案是否后来退回到了我的生源地:泾川县人社局。(本人姓名:魏红刚,身份证号:622722198904064913)
诚恳盼望各位领导能帮忙查询!
74 条记录 1/8 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0