留言首页 》 静宁县县教育局
写新留言
县教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
靳亮亮

留言编号:20190730196804 【县教育局】【教育】    IP:117.136.*.*    日期:2019-07-30

标题:任职资格证书编号查询

任职资格证书编号是在教育局查询吗
王彦平

留言编号:20190712195738 【县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-12

标题:精准扶贫学生上高中国家资助

我是一名即将上高中的学生,家里兄弟姐妹多都在上学,花费巨大,父母都有慢性病,不能干重,家家正为学费操劳,高中录取通知书上说学费2768元(住校生),国家助学金

不知道是啥情况,问高中老师问不出来,不知道是一学期一发,还是一年一发,这样一来我怕没我的,我家是精准扶贫的对象,我觉得国家资助的这些钱我还不够念书,我考上高中,却又因贫困上不了学,现在急需一笔钱先交够费用,我有上高中的心,还望各位领导关心一下我们吧,能给我再免一下上高中的学费或资助一笔钱也行,望各位领导关注一下我们这些学子,推动咱们县的教育发展,不然我将一步步上报
飒飒

留言编号:20190710195670 【县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-10

标题:关于高中老师让学生退学

尊敬的教育部门领导,你们好。我是一名文萃中学高一年级学生家长,想在这里问一下,如果学生学习差,就要被强行退学吗?
我的孩子在高一,本来今年9月份升高二,但是由于学习成绩不合格,已经被班主任劝退了好几次,作为家长为了孩子只能低三下四的求老师给一个机会,但是无果!这次又被劝退,无奈之下我们只能给孩子办理了休学,等待下一学期重新开始上学。
想问一下,贵校是否有规定,孩子学习成绩不好就要强行退学吗?难道美个班级的学生都是第一名?那谁来当最后一名?虽然自己的孩子不争气,没有好成绩,但是让一个未成年的孩子流入社会,不接受教育就是你们老师的做法?为了自己的升学率就不考虑这个孩子会因为退学走向社会堕落吗?这就是为人师表该做的?我们家长当然希望孩子有个好成绩,但不是每一个孩子生下来都是天才,都是第一名!我们只希望孩子不要流入社会,虽然不能成为国之栋梁,但也不能成为没有素质的人!现下,国家对各级各层都在深化改革,尤其是育人的教育事业更为重视,那么作为教育大县,连续多年名列前矛的县城的好成绩都是把差学生劝退得来的吗?
请教育部门领导能做一个满意的答复,谢谢!
李亚平

留言编号:20190708195532 【县教育局】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2019-07-08

标题:非师范生想去当老师,望领导给个机会!

尊敬的各位领导:
我是2018年省考三支一扶人员,非师范生,有高级中学教师资格证。由于分配的时候对政策不熟悉,也不知道上报教师资格证书,以至于分配到支农岗位!现在本人想从支农岗位转调到支教岗位,经过多次询问和工作人员耐心细致的解答说,基本不可能。万般无奈,才在此求助,望领导能给个机会,我愿为教育事业贡献一份力量,谢谢!
frank

留言编号:20190708195517 【县教育局】【教育】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-08

标题:静宁一中重点班级因“特招”而质量堪忧

领导您好。静宁一中每一级分别有实验班,珍珠班和弘毅班三个重点班。目前“放人”现象特别严重,总有人不是通过成绩进入重点班。实验班情况尚可,班里有约二十人以下被送进来。珍珠班和弘毅班就鱼龙混杂了,成绩拔尖的和中考时都没有达到一中录取线的学生混在一起,这些成绩居于后面的学生大都是被“特别安排”的。班内人数多,学习环境不好,夏天一到,一进教室让人胸闷气短 ,开家长会时学生和家长快要挤满教室;学习气氛不好,总有人上课打扰别人,下课桌上一趴睡觉,晚自习嬉嬉笑笑;这对成绩居后的学生不好——基础差,却要跟着老师快步走;对成绩居前的学生更不好:没有得到拔高的、适应他们的教育,别人有钱就可以代替自己辛苦换来的成绩,公平吗?!真正的珍珠生家庭环境差但是品学兼优,现在珍珠生有多少是拿着基金的助学金却不做学生的义务?成绩不好、学习习惯差、品质差,每日“混社会”、化妆、“勾心斗角”,这样的学生有什么理由进入重点班?家长理解学校难办,县长和有钱人的孩子不能不给优待,但是有没有考虑过有什么影响?静宁县教育局官网找不到互动的入口,所以来市教育网,是建言献策,也是批评举报!希望得到整治!
王先生

留言编号:20190624194794 【县教育局】【教育】    IP:60.165.*.*    日期:2019-06-24

标题:关于校外辅导学校的问题

    尊敬的领导你们好,随着初中毕业考试的结束,一些初升高辅导学校开始招生,在他们的宣传单上,明确的写出“邀请某些公立学校的老师进行辅导”,这是否符合相关规定?我查询了相关资料,了解到:去年8月22日,中国政府网发布了《关于规范校外培训机构发展的意见》,《意见》要求,校外培训机构必须有相对稳定的师资队伍,不得聘用中小学在职教师。
目前就我发现在宣传单上指出上述信息的校外辅导机构的就有:金钥匙(金跃仕)辅导学校,建议其他校外辅导学校也查一查。最后祝静宁教育蓬勃发展!!
李先生

留言编号:20190622194679 【县教育局】【教育】    IP:117.136.*.*    日期:2019-06-22
未回复

标题:军人子女去学政策

我们县军人子女入学的政策有吗
匿名者

留言编号:20190617194438 【县教育局】【教育】    IP:60.165.*.*    日期:2019-06-17

标题:校外补课班邀请公立学校老师补课是否符合相关规定??

最近我看到一些本县的培训机构的传单,上面指出,所聘指导教师权威中学专家教师。
例如:金跃仕教育辅导学校
飞翔辅导学校。

我也查询了相关文献,好像这种情况是不允许吧,希望领导能查明问题,让学生公平发展,享受快乐美好的童年。
王芳

留言编号:20190614194290 【县教育局】【教育】    IP:112.224.*.*    日期:2019-06-14

标题:公立学校老师到校外培训班补课是否符合相关规定?

如题
最近我看到一些本县的培训机构的传单,上面指出,所聘指导教师权威中学专家教师。
例如:金跃仕教育辅导学校
飞翔辅导学校
我也查询了相关文献,好像这种情况是不允许吧,希望领导能查明问题,让学生公平发展,享受快乐美好的童年。
另祝 静宁教育事业蓬勃发展!
王某

留言编号:20190614194281 【县教育局】【教育】    IP:112.224.*.*    日期:2019-06-14

标题:校外补课班邀请公立学校老师补课是否符合相关规定?

最近我看到一些本县的培训机构的传单,上面指出,所聘指导教师权威中学专家教师。
例如:金跃仕教育辅导学校
飞翔辅导学校
我也查询了相关文献,好像这种情况是不允许吧,希望领导能查明问题,让学生公平发展,享受快乐美好的童年。
371 条记录 1/38 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0