留言首页 》 静宁县县人口局
写新留言
县人口局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张刚

留言编号:20170412153359 【县人口局】【社保】    IP:110.17.*.*    日期:2017-04-12

标题:情况咨询

贵单位:
本人系静宁县曹务乡程塬村村民,在校大学生。有一事咨询。
我大爹系程塬村村民,现在62岁,于八十年代与第一任妻子结婚育有三女后因病早年去世,后与现任妻子结婚,没有生育孩子。我大爹三女于2008年因意外丧命,现长女招亲,次女下嫁田沟村。现在这种情况能不能按二女结扎户计?此外我大爹今年年龄大了,加之情感上的打击,疾病缠身,且长女家二女几个,生活拮据,能否有什么财政补助??谢谢
期待回复!!!

留言编号:20160526136240 【县人口局】【其他】    IP:1.83.*.*    日期:2016-05-26

标题:小孩上户口问题?

  我本人原籍陕西省长武县人,嫁到静宁县人大的下属的一个村,去年给小孩上户口,人大派出所说需要准生证,现在准生证办了,带着出生证证明.准生证.户口本.两人的结婚证.两人的身份证以及村上开的证明,又说需要到乡上报备,还需要审核,我是一胎不是生二胎,上个户口真的这么难吗?按照派出所说的这个程序具体需要多久,才能给小孩把户口上了,好多地方都只需要结婚证出生证明以及双方的身份证就可以办理了,在静宁县人大给小孩上户口好比登天,怎么能快速办理,我们都在外地上班,真的很不方便!
陈灵涛

留言编号:20160421134266 【县人口局】【其他】    IP:192.168.*.*    日期:2016-04-21

标题:一孩生育证明

于2016年2月结婚,女方为山东省户籍,男方为静宁县仁大乡人,办理一孩生育证明仁大乡计生办不给办理,要求去女方户籍地办理,男方户籍地都是可以办理生育证的,为什么仁大乡计生办就拒不办理,还要女方迁户口才给办理呢?这不合法吧。
李先生

留言编号:20160421134252 【县人口局】【其他】    IP:192.168.*.*    日期:2016-04-21

标题:二孩生育服务证办理问题

本人于2016年3月份生下二孩,以前由于政策不允许,无法办理。但二孩政策从今年元旦开始执行,请问二孩计划生育服务证如何办理?需要哪些手续?谢谢!
广大妇女心声

留言编号:20150402112782 【县人口局】【其他】    IP:42.88.*.*    日期:2015-04-02

标题:强迫妇女带环真恶劣!

为什么要强迫妇女带环,避孕方式多的是,孕检一年4次查就好了。
民警

留言编号:20150118109526 【县人口局】【建言】    IP:59.53.*.*    日期:2015-01-18

标题:独生子女费哪去了

尊敬的局长:
我是公安局的一名老民警,属独生子女家庭。请问按照国家政策,独生子女费是国家对独生子女家庭的一项补助,一直没有取消,可为什么只享受了几年就没有了?这些钱哪去了?请给个说法!
胡振中

留言编号:20150115109382 【县人口局】【其他】    IP:125.74.*.*    日期:2015-01-15

标题:咨询独生子女政策。

县领导,我是咱静宁一农民,响应党的计划生育政策,现在只要一个子女,而且办理了独生子女证,我想问一下,这独生子女家庭有没有一些什么优惠政策。
王松

留言编号:20140703095803 【县人口局】【其他】    IP:42.88.*.*    日期:2014-07-03

标题:准生证

尊敬的领导您好!
    请问一下办理准生证一般需要多长时间?我的准生证去年11月就报上去了,乡上管理的人员说估计今年6月就出来了,我都去看了好几次。结果现在都7月了,我去找他们,他们又说没我们的。不知道到底办理准生证需要多长时间?
    希望领导给与答复。
司四雄

留言编号:20140701095655 【县人口局】【其他】    IP:27.226.*.*    日期:2014-07-01

标题:新生儿报户问题咨询

    今天我到东关户政大厅给孩子报户口,需要孩子的出生证明,准生证,我们的结婚证,身份证,户口本,还有就是差村上的证明。我下午办村上的证明遇到了麻烦:说要到孩子三个月后,必须母亲带“环”后,才能开证明村,乡领导才签字,不然不签字,村上也不敢开,我就纳闷了为什么和           《中华人民共和国户口登记条例》第7条规定:“婴儿出生后一个月内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登 记机关申报出生登记。”    的不符,遇到这样的问题,我不知道如何办?还请相关部门予以建议!(我非农户口,现待业,妻子农村户口,孩子跟母亲的户口)
杨彦波

留言编号:20140625095128 【县人口局】【其他】    IP:60.220.*.*    日期:2014-06-25

标题:准生证办理

尊敬的政务领导:您好!我想咨询下准生证的办理,我本人是甘肃省静宁县威戎镇人,由于上学户口迁出,毕业后户口迁回为集体户口,媳妇为陕西人。想在家里办理准生证,结婚证在威戎办理,也进行了婚检,当时12年咨询计生委说是先开女方证明,进行管理,当时开了女方生育证明进行提交。由村里报备,截止今年继续咨询,村委会反馈在工作当地(目前在西安打工)办理准生证,工作地反馈在户籍地办理;继续咨询镇计生委,说需要在工作地开流动人口证明(咨询工作地确认在户籍地办理);在进行报备,由村委会提交.....;半个准生证特别是在外地的,就不能跑一趟一次性办好,弄得焦头烂额....我想咨询下,准生证头胎的需要这么复杂的流程吗?怎么感觉都是推来推去的,具体流程该怎么办理?谢谢!
15 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0