留言首页 》 静宁县县民政局
写新留言
县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
青木

留言编号:20181024183179 【县民政局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2018-10-24

标题:关于退伍自主择业退伍军人待遇问题咨询

您好,十九大以来,国家加大力度对退伍军人待遇,成立退伍军人管理保障机构,我想咨询一下咱们县有没有针对退伍军人的啥政策,前段时间咱们各村都上报了退伍军人信息,是否有啥待遇与补贴,诚盼佳音!
吕永宁

留言编号:20181010182413 【县民政局】【就业】    IP:49.119.*.*    日期:2018-10-10

标题:部队荣立一等功

我是一名现役军人,在部队荣立一等功,我想问问,在咱们县有什么福利待遇?
王锐

留言编号:20180726177877 【县民政局】【三农】    IP:1.50.*.*    日期:2018-07-26

标题:我的留言怎么看不见

我反应我的问题怎么就看不见呢,我再反应我是一名一无所有的孤儿,我却被脱贫了,我不知道我是咋脱的贫
徐诗涛

留言编号:20180719177395 【县民政局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-07-19

标题:请问婚姻登记大厅工作人员能带孩子上班吗

登记处有个戴眼镜说普通话的女人,对待工作极其不负责任,专心给孩子辅导作业,不管登记人员,
请问能随便给别人办离婚吗?她那里不约定离婚协议上的抚养费吗?离婚协议上不能没有抚养费的签订,为什么不告知办理人员?
王露露

留言编号:20180701176288 【县民政局】【建言】    IP:111.18.*.*    日期:2018-07-01

标题:领结婚证证件问题

请问在贵局领结婚证是否可以自带证件照?
领结婚证之前是否需要开婚检证明?
求解…
尹鹏辉

留言编号:20180620175598 【县民政局】【社保】    IP:111.50.*.*    日期:2018-06-20

标题:养老金领取问题

请领导关注一下,我的父亲今年63岁,农村养老金有两年没有发放,尹荣风,身份证号622727195503245017
魏双毅

留言编号:20180602174590 【县民政局】【社保】    IP:183.60.*.*    日期:2018-06-02

标题:求助建议信、、、

    我是雷大镇麻硖村大湾组村民。现在广州航海学院轮机工程专业学习,是一名大学二年级本科生。特向贵部写一封求助信,是关于我户低保及建档立卡贫困户的申请问题,具体情况如下:
1、我家现有4口人。2008年意外丧母,属单亲家庭。祖父、母将近耄耋之年,身体每况愈下。其中,祖父常年服药且年轻时当过高原兵,入伍将近两年因身体问题,带病提前退役。父亲近天命之年,文化程度偏低(未完成小学教育)。年轻时靠卖力气赚钱生活还过得去。但因此留下了严重腿病,久治不愈,尤其是阴雨天。现在因身体、年龄问题,基本没有工地要。只能守着硖坡上几亩靠天养活的薄地。如果您是本县人,就应该考察过,我们考葫芦河一带每年小麦,玉米等的收成情况。且我社由于地理位置偏僻,土地贫瘠,未纳入我县苹果产业经济林规划区。(自己想的名字,反正就是没有任何政府规划的农作物。)
2、我家原有五菱牌小客车一辆,但因父亲身体及经济原因,现已卖给了别人。相关手续已办理完毕。本来为了方便自己,更好的照顾老人。但为此付出的代价是取消扶贫相关政策。既然咱消费不起,留它有何用。
3、祖父近年来是有领取退伍抚恤金。但因祖父记性不好,加之对好些事不了解,我无法查知政府是按民兵(兵役证丢失,听我奶奶讲的)补贴还是带病回家军人补贴给予的抚恤金。金额好像不多,每季度400来块吧!总之,补贴也微乎其微。
4、我在一线城市学习,学习刻苦,成绩优异,历次综合测评均居本专业前列。但尚未工作,而家里又无固定收入,虽有学校补助与奖学金,但仍然无法完全支付每年高昂的学费与住宿费、基本生活费等学杂费。我上学问题使我家负债累累,经济不堪重负。而我暑期勤工俭学怎能填补这么大的空缺呢?马上又到了秋季入学时间,学校提前开始摸底符合条件的贫困生。因为根据广东省政府及学校相关文件,享受贫困待遇(每学年3000块人民币)学生必须持是建档立卡贫困户或城乡低保家庭持证者等其他贫困户。因政策有变,再加之之前因为“有车”取消低保等扶贫政策。使我不符合条件。而这对我家来说,无疑是雪上加霜。而卖车的钱都还了债,我实在是想不什么好的办法,才斗胆向政府求助,向国家求助。这也就是我求助的最主要原因。因为我家现在符合条件,得让政府知道贫寒学子的呼唤。
请县委及相关领导核查相关情况并给于我家些许补助,本人感激不尽。若本人能顺利完成学业,必定励志报效祖国,服务社会,为国家争光。
最后,不管结果怎样,我都非常感谢您能认真读完我的求助信并给我答复。这里提个小小的要求,如果不能通过批准,麻烦相关负责人打个电话给我,起码我要知道详细结果。拜谢!
王刚强

留言编号:20171225167270 【县民政局】【就业】    IP:117.157.*.*    日期:2017-12-25

标题:异地入伍大学生士兵有待金到底有没有

  我是2009年在黑龙江省鸡西市鸡西大学入伍的,当时入伍时鸡冠区武装部工作人员告诉我大学生士兵退役后有两万元的有待金,2011年我退伍后要到静宁县户口所在地安置工作,武装部工作人员告诉我有待金由当地民政局发放,可是至今我也没有得到一分钱,其他当兵的都发,为啥我就没有,我才是最近知道每个人都有优待金,为啥我连一分钱都没有领到,这是怎么回事?希望贵单位认真核实一下,给我一个满意的答复,我的优待金去哪里了?
张娟利

留言编号:20171222167120 【县民政局】【城建】    IP:117.136.*.*    日期:2017-12-22

标题:新盛花园33号楼天然气公司收费不给安装天然气

尊敬的领导你们好:
我是静宁县新盛花园33号楼的业主,静宁县巨能天然气公司在17年的3月份,已收的我们的天然气安装费3000多元,收费的时候说一个月一内就给我们通上天然气气,然而现在都快到18年了,天然气公司还没给我们通上天然气。也没人管。请领导们帮忙决绝次问题。
王一

留言编号:20171222167112 【县民政局】【建言】    IP:180.95.*.*    日期:2017-12-22

标题:关于元旦婚姻登记处上几小时班,供外地工作人员回家办理证件

您好,我在外地工作,元旦节假日回家办理结婚证,加之元旦是个好日子,贵单位能在那天指定时间办理结婚证吗?谢谢,我们工作所在地在特殊日子会值几小时班,谢谢
103 条记录 1/11 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0