留言首页 》 静宁县县住建局
写新留言
县住建局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张小龙

留言编号:20190608193944 【县住建局】【建言】    IP:117.175.*.*    日期:2019-06-08

标题:贫困户危房改造扶持项目,难道只有 村支书的关系户才能享有吗?

尊敬的领导:
您好!
本人是静宁县红寺镇白局村张滩组村民张**,父亲在几年前因病去世,家里目前有三口人,姐姐已结婚,家庭情况是建档立卡贫困户。本人在外地读大学,学费与生活费全靠母亲一人承担,而母亲又没文化,没手艺,只有靠自己的辛勤劳动维持家庭开支。
近日无意间在静宁县官方网站看到,静宁县2019年第二批财政专项扶贫资金项目计划表,其中铭文显示:为全县658户贫困户按照户均4.2万元标准进行补助建房。而我家为建档立卡贫困户,家里房子是2000年修的,破旧不堪,确确实实属于危险住房,因为自己还没有毕业,靠母亲一人实在是没有能力实现危房改造。作为我县合法公民,应该享有国家基本政策,但是可悲的是,母亲向村支书询问时却被多次驳回,母亲无奈之下只有去乡政府询问,但目前乡政府没有给出相关的答复。上有政策,下有对策,在农村,基层政府享有至高无上的权利,但是基层政府关顾的永远只是村支书,村长,队长等人的关系户。本人陈述的只是我自己的状况,但殊不知,中国光大农村拥有多少非村支书关系户的真正的贫困人群。相信国家还有正义可言,相信我县政府还是有公平可议,我的例子只是一个不堪一提的小事件,但是本人真诚希望国家扶贫资金能够真正的用到最需要的困难人群手中,以上所述均为事实,如有半点假,本人愿意承担全部法律责任。
匿名

留言编号:20190604193790 【县住建局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-04

标题:建议加强质量监管

我县西苑小区及好多住宅前些年做的节能改造,由于当时偷工减料,钉子和网子没有钉铺到位,现在都已经起皮、吊板了,存在严重的质量隐患,外表看起来很不好,这样还不如不做。现在二天门巷听说又搞整体提升,如果质量监督不到位,还是一句空话,你看看平凉是怎么搞的,人家不仅仅是在搞工程,更重要的是把居民当人,工程从居民的需求出发,搞的很好,不仅质量好,而且很暖心。希望建设局的领导不要再次将好事办坏,实事办砸。
陇上志宇

留言编号:20190429192386 【县住建局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-04-29

标题:成纪路改造的建议

昨天看到县上要改造成纪路,说实话,很是高兴,但美中不足的是为什么不设置非机动车道呢?成纪路周边有很多小区,学校,人流量车流量非常大,经常存在人车抢道的现象,绿化带居然有13米,干嘛不设置非机动车道实在浪费啊,县上能考虑设置吗?
百姓

留言编号:20190429192385 【县住建局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-04-29

标题:成纪路改造为何不设置非机动车道

昨天看到县上要改造成纪路,说实话,很是高兴,但美中不足的是为什么不设置非机动车道呢?成纪路周边有很多小区,学校,人流量车流量非常大,经常存在人车抢道的现象,绿化带居然有13米,干嘛不设置非机动车道实在浪费啊,县上能考虑设置吗?
邓晓峰

留言编号:20190414191801 【县住建局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-04-14

标题:房屋漏水维修与物业管理监督问题

领导您好:
我家住在紫轩佳园,18年10月装修入住,19年过年期间由于我家地暖管道漏水,比较严重,壁纸因为受潮翘起,墙皮脱落。曾多次联系物业,未能妥善解决,且物业从来不主动解决。物业把我家的地板拆了,至今扔未安装,一直拖着有三个月了,家人生活不便。为此,我想咨询一下领导这事该如何解决,责任属于谁,什么部门有监督管理物业的职责?
靳先生

留言编号:20190410191646 【县住建局】【三农】    IP:61.172.*.*    日期:2019-04-10

标题:农村危房问题

我家住细巷靳堡村,家里就70岁左右的父母,老家房子年久失修。看到我们县有农村危房“清零”项目,请问今年对危房改造有什么具体安排。能告诉我联系电话吗?谢谢
王笃

留言编号:20190317190553 【县住建局】【治安】    IP:117.157.*.*    日期:2019-03-17

标题:该管管小区之乱了

    静宁县罗马风情小区保安管理滞后的问题虽经多次反映、多次整改,但始终不见好转,有关部门只是胡乱编造几句回复了事,问题依旧存在。
小区南门、北门及西门外区域到中午下班或晚上车辆到处乱停乱放,阻塞正常出入道路,占用消防通道,致使自行车、摩托车甚至行人无法通过,极易形成刮擦碰撞事故,如果出现火灾等意外事故,消防车无法通行,小区保安视而不见,几乎无人过问。
车库内有几辆车没有固定停车位,不知通过何种渠道进入车库的(比如甘A-787F0等),到处占用别人车位,有些车一车占用两个车位,致使别人车位无法停车。
小区几个大门门锁损毁,附近小区学生、行人成群结队骑自行车、摩托车穿越小区南北门,小区通道成了马路,任何人可以自由出入,业主财产安全无保障。这些随意出入小区的外面住宅区的行人,故意破坏小区路灯、垃圾桶、花草、单元门等;院内打牌的老头、小青年随地大小便,小区车库出入口成了厕所,臊气熏天,无人过问。
小区内本来是人车分离的,但1号楼、3号楼、17号楼、18号楼等楼前空地经常停放6、7辆车,且几天停放不动,甚至长期停放未动,影响住户正常活动,造成出入安全隐患,为什么这些车就这么特殊?
小区内野狗成群结队,经常伤人,夜晚叫声不断,严重影响业主正常休息。
这些管理细节确实影响了小区口碑,造成不应有的麻烦,希望小区管理者和主管部门重视,尽快解决问题。
赵四

留言编号:20190314190430 【县住建局】【交通】    IP:118.181.*.*    日期:2019-03-14

标题:县城的道路为何没修完就停工

一中后面清华园门前那条路,一个大坡,给过往行人和车辆造成极大的不变,去年修路修到这里就停了,为什么不一次修好?就那么一点点坡度,县城的路都能这样长期不管?相关部门是干什么吃的?
王文文

留言编号:20190225189528 【县住建局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-02-25

标题:西托利民小区高层

西托利民小区高层物业费跟其他小区一样,为撒其他小区停电后电梯能够正常运转,而利民小区停电后就停运,给我们住户造成很大的不便。希望尽快落实处理。
吕文瑞

留言编号:20190131188763 【县住建局】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-31

标题:关于咨询界石铺镇高堡村危房改造款的问题

尊敬的领导,我是静宁县界石铺镇高堡村斜路社的村民,我叫吕**,因我家老房子都是在上世纪80年代修建的,漏水严重,无法正常使用,我在2015年咨询过村干部,说我家能享受到危房改造补助。因此,我就在2016年3月份开始动工修房,将以前老房子以及围墙大门等全部拆除重建。采用砖混结构,建筑面积90平米,于2016年9月份完工。完工后,我将我家的名单也往村上上报了,村上让我们等着就行了。结果等了一年没有任何说法,我就在2018年3月份又问了村干部,村干部还是说让我等着。现在已经到2019年了,距离我修房已经过去了3年了,我想如果我能享受到危房改造补助款,应该不至于等这么长时间吧。所以,我万般无奈,只能通过咱们政府留言平台,咨询一下我这种情况根据国家相关政策,到底能不能享受危房改造补助,请给予我一个满意的答复。
159 条记录 1/16 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0