留言首页 》 庄浪县县教育局
写新留言
县教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
许多多

留言编号:20191010200398 【书记信箱】【交通】    IP:125.74.*.*    日期:2019-10-10
交办中

标题:水洛中学下午放学时间不合理

水洛中学近期修改的下午放学时间极不合理,在下班高峰期学校才放学并且拉警戒线,造成严重的交通拥堵,也给群众出行造成很大的不便,请领导联系学校妥善处理一下,让大家都方便。
王老师

留言编号:20191010200397 【县教育局】【教育】    IP:60.165.*.*    日期:2019-10-10
办理中

标题:庄浪县教师职称评定加分办法对职教老师不公平

庄浪县教师职称评定加分办法对职教老师不公平
技能大赛加分同类的在一个级别的职称级别内只加一次分,就是说带了10年车工技能大赛,拿了10次奖,也只加一次分,一个省级奖才加一分,还没有个县级学科优秀加的分多,人家这个还年年加,这太不公平了;
另外省上文件对中级职称论文的要求是省级期刊,庄浪县教育局要求必须知网可查,并且要高级检索可查才算出,这算不算人为设置门槛呢?
教师

留言编号:20191009200350 【县教育局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2019-10-09

标题:教师资格问题

尊敬的杜局长:
你好,我是庄浪职教中心的一名教师,我们学校现在有一百左右的老师教师资格不合适,分别是初级中学和小学教师资格,去年我看到相关文件说此问题解决方案有两种,一是岗位调整,一是参加教师资格考试。我们学校教师资格不合适的一百左右老师中大多数都是四五十多岁的了,如今让我们参加考教师资格证,真的不容易啊。所以杜局长能不能在百忙之中考虑一下对我们进行岗位调整,我辛辛苦苦工作近20年,仍然是中学二级教师也就罢了,我们在职教中心又工作十几年,现在居然连教师资格也没了,我们真的很心酸啊,每次职称晋升和摸底排名,我们都是局外人,实在很着急,我们在职教中心根本看不到希望,我们教师的愿望很容易满足,只希望在职称上有所提升,按照常理在一个看不到希望的地方工作,任何人都没心思也没动力工作,但是我们还是和以往一样兢兢业业的奉献在教学一线,只因为我们良心所在。杜局长自上任以来,咱庄浪县的教育事业蒸蒸日上,全县人民有目共睹,杜局长真的为庄浪的教育事业做出了巨大的贡献,所以我代表职教中心一百左右老师感谢杜局长之余再三恳求杜局长能考虑一下调整我们的岗位,我们真的很需要,也很着急,谢谢!!!
张三丰

留言编号:20191008200336 【县教育局】【教育】    IP:125.74.*.*    日期:2019-10-08
办理中

标题:水洛中学下午放学时间造成拥堵

水洛中学最近修改了下午放学时间到18:00,学校拉警戒线保证学生安全,这本无可厚非,但正好是下班的高峰期,这样的时间安排很不合理,县委以上和县医院以下的职工下班直接无法出行,造成很严重的交通拥堵,特别是遇上紧急事情没办法面对,请领导关注一下这件事。
庄浪人

留言编号:20191008200334 【书记信箱】【交通】    IP:125.74.*.*    日期:2019-10-08
交办中

标题:水洛中学下午放学时间正好是下班高峰期造成拥堵

水洛中学最近修改了下午放学时间到18:00,学校拉警戒线保证学生安全,这本无可厚非,但正好是下班的高峰期,这样的时间安排很不合理,县委以上和县医院以下的职工下班直接无法出行,造成很严重的交通拥堵,特别是遇上紧急事情没办法面对,请领导关注一下这件事。
朱平录

留言编号:20191007200299 【书记信箱】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-07

标题:庄浪三中公寓楼以高昂的租金出租给教师,租金又去了哪里

尊敬的领导,你好
我是庄浪三中的教师,从建校招生起,本人就一直在此任教。本校教师公寓楼建造时,我们一部分教师个人出资2万多元,与开发商共同建造了公寓。需要说明的是,当时庄浪的房价每平米不到500,公寓楼面积仅50多平米。当时与校方约定,入住期内,个人所交资金不退,校方也不付利息,教师也不再缴纳租金。如退房,校方只退给本金。后来教师缴纳的本金涨到了3万多。去年秋季,新任校长将公寓楼统一收回,把部分房子以每年6300元的价格(另外加收2000元押金,共计8000多元)反租给缺房的教师,剩余的房子以1万多元出租给社会各类人员。面对高昂的租金,相当一部分缺房教师只能退房。我们自最初集资到现在,近20多年,到最后只能退出,不知这是否合理。教师公寓应该是为学校教育提供服务,为拆迁缺房教师提供便利。怎么最后变味儿了呢?希望领导能在百忙之中给我们一个答复。
家长

留言编号:20190930200117 【县教育局】【建言】    IP:60.165.*.*    日期:2019-09-30
未回复

标题:到校早

局长你好,打扰了,你能不能给实验小学打个招呼,孩子到学校太早了,我家老大上高中,老二六年级,每天都是六点刚过一块去学校,早上连自习上五节课,下午加三节,课外活动让娃娃到办公室写,不让出去,中午,晚上作业又多,娃娃真的有些熬不住啊,是正真为娃娃还是只为成绩,再就是说一下让实验小学的老师打学生时不了打娃娃的脸了,开学到现在娃娃的脸一共肿着呢啊,几乎天天都打,还有就是不了辱骂娃娃了啊,一周考两三次试,这考的还比高中多么,老师不教光考试怕会么效果,到校早,老师管的严我也知道是为了孩子,但是太过了对娃娃也不好。看着孩子手拆磨,我也难受。我说一下希望你能给说。谢谢。
杨老师

留言编号:20190926199882 【县教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2019-09-26

标题:一中教师职称评定问题

    其实好久之前就想写这么一封信了,一是不知道能不能到县领导的眼前,二是不知道写了会不会起点一丁点的作用,所以一直没有写。前日,杜峰局长来到一中做了热情洋溢的讲话,勾起了一中老师心中的火,也勾起了我心中的一团火。现在写了这么一封信,希望能够到达领导的桌前。
会上杜局长尤其讲到了职称评定的问题,说到县上一年能评上各级职称的人大幅度提高,杜局长做了很多的工作,可是有些事情不知道对我们一中的教师公平不公平。我毕业于西南大学,也算是县上引进的小小人才,现在工作已经好些年头,可是职称评定还是遥遥无期,就是因为我没有乡下经历。没有乡下经历难道是我的错么?刚出校门我就进了一中,我也没有机会去乡下锻炼啊?我能上西南大学,能进一中,是因我我够努力,是因为我优秀,难道我的努力和优秀也是一种错误么。同龄的有些高中远远成绩不如我,上了很一般的师范类学校,在乡下工作几年的同学现在都快评高级职称了,我现在还连中级职称都不能评。悲哀啊,悲哀!
一中的老师为了几个乡下扶贫的名额能挤破头,这是把一中的老师逼到怎么样一种程度!如果早几年知道是这样的情况,我真不愿意选择回到县城工作。会上杜局长讲到这两年招不到免费师范生和研究生,知道了县上的这种情况,谁还愿意回来?县上拿什么吸引优秀的人才,杜局长说只要是免费师范生,想进一中进一中,想进四中进四中。可是到了县上算什么优惠的政策,人到中年,连个职称都评不了,坐守困局,无法发展。和一起的同学聊天,聊到职称,聊到待遇问题都感觉是一种耻辱。
职称评定已经是一中老师心中的病,磨得老师们都失去了工作的热情和积极性,希望领导能够考虑下一中老师的苦,解决下一中老师的职称问题。言辞也许有些激烈,但全是肺腑之言,往领导海涵。
(本因实名写信,但是怕秋后算账,所以姓名,电话什么的领导就不用管了)
教师

留言编号:20190921199664 【县教育局】【教育】    IP:42.91.*.*    日期:2019-09-21

标题:关于2017年秋季乡下教师未经考试调入县一中的咨询

尊敬的领导;
你好,我是一名乡镇中学教师,2017年8月份开学之际,乡下有教师陆续调入县一中,曾经有留言咨询此事,为什么不进考试直接能进县城一中(详见附件),教育局答复说是培训,分期分批次进行,时至今日以有两年,,请问这个分期分批到底培训多长时间?给我们乡下教师一个公平的机会。
学生家长

留言编号:20190920199649 【县教育局】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2019-09-20

标题:庄浪县四幼违规收费

尊敬的领导您好!
我是庄浪县四幼学生家长,四幼违规向学生每人收取50元不等的制作玩具费用,请问国家给学校拨的经费哪里去了,学校经常以手工制作变相的收取费用。让家长更想不通的是,幼儿们简单的小手工制作,学校为啥要求家长费劲心思的去制作甚至花钱买,把一个幼儿园变成了个制造厂,搞得家长为孩子的手工制作忙的不可开交,我们在想这是在坑家长还是在考孩子?我们既花时间又花钱。望领导重视此事,及时解决这种不良之风!
1034 条记录 1/104 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0