留言首页 》 崆峒区区住建局
写新留言
区住建局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
刘健

留言编号:20210227221188 【区住建局】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2021-02-27
办理中

标题:彩虹桥的灯为啥不亮了

尊敬的领导 我是一名热爱平凉的市民 我住在新河湾小区 我的客厅窗户就能看见彩虹桥 以前的彩虹桥是真的叫彩虹桥 也是平凉一道靓丽的风景 也是好多人去打卡的地标 但是近几年彩虹桥再没有亮过 感觉挺可惜的 现在体育公园已经开始建设 将来这里肯定特别热闹 所以建议领导能不能让彩虹桥重新焕发光彩 城市有没有活力 夜晚亮化是一个很重要的衡量标准 期待彩虹桥再亮起来 谢谢
小李

留言编号:20210227221187 【区住建局】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2021-02-27
办理中

标题:建议将中心城区西寺街道路停车位纳入城市车位整体管理

中心城区西寺街道路经前几年改造后,划分了停车位,但是现在道路好多车长期停在免费停车位上,加之沿路住户私自占用停车位,有些车设置在没有划分停车位的停放乱停乱放,导致正常需要停放的车辆无法停放,小区出入车辆有盲区,存在较大安全隐患,建议将中心城区西寺街道路车位纳入到惠民公司,有惠民公司统一管理收费。还城市一个干净整洁的良好秩序,为文明城市加分。
苏小刚

留言编号:20210223221084 【区住建局】【城建】    IP:222.91.*.*    日期:2021-02-23
办理中

标题:南台修路拆迁

尊敬的领导,
您好
我是柳湖镇南台村的一名住户,听家里人说2021年3月份后会在南台修路,届时会涉及到房屋征收事宜,请问有具体的征收及修建范围吗?因为本人仅有一处住处,需要提前租房。烦请领导给出详细的回复,谢谢。
刘佳奇

留言编号:20210220221030 【区住建局】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2021-02-20
办理中

标题:宏达国际花园收费不合理

领导好,我是宏达国际花园B区的业主,我是2020年12月和宏达国际花园签订的购房合同,直到2021年2月9日才把公积金办理下来,也就是购房的所有手续已办理清楚,恰逢春节,知道2021年2月19日去领钥匙办理手续,可是宏达国际花园物业要求我们缴纳2020年的所有暖气费,不交就不给钥匙,说是红太阳热力有限公司规定的,必须100%缴纳。想问一下贵局,这是有明文规定,还是法定必须要交吗?我们2021年才办完手续,为什么要缴纳2020年的暖气费,要交也是领钥匙后的暖气费吧?这太坑人了,到现在宏达国际花园拿不出购房的正式发票,一推再推,可在业主要钥匙的时候这么欺负人.太不合理了。希望贵局能查明原因到底是物业还是红太阳热力公司私自规定?
问我骑士试试

留言编号:20210218220967 【】【建言】    IP:61.159.*.*    日期:2021-02-18
未回复

标题:感谢政府

新民南路南苑小区的棚户区改造项目已经结束,感谢党和政府惠民政策。现在就是小区没有公共健身活动区域。请书记督促区住建局物业办衔接规划局把2号小区物业公司私自修建的6间门面房和工商局家属院的锅炉房拆除,为我们修建公共娱乐健身区域。
陌路

留言编号:20210205220764 【区住建局】【三农】    IP:118.181.*.*    日期:2021-02-05

标题:房屋质量

尊敬的领导
关于留言编号:20210125220378【三农】2021-01-25 18:14:39 的留言,贵单位回复是:建议您通过司法程序予以解决。普通老百姓买套房实属不易,房子出现质量问题且存在安全隐患,开发公司在注销阶段,小区居民均不知情,在销售完房屋可以注销,逃避相应的责任。建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任是否有存在意义、、、、
张凯

留言编号:20210125220378 【区住建局】【三农】    IP:118.181.*.*    日期:2021-01-25

标题:房屋结构质量存在隐患消防器材形同虚设

尊敬的领导
开发商自2014年6月6日对该小区房屋交付使用以来,物业及开发商无作为。截止今日多次联系小区物业,至今未得到解决,存在如下问题:
1、客厅梁柱交接位置,梁端部位置出现裂纹,阳台梁端部也有不同程度裂纹。
2、卧室墙面局部装饰阶段抹灰层脱落以及框柱中间位置出现裂纹。
3、楼梯间、客厅、卧室、厨卫间两种材料交接处墙面出现贯通裂纹。
4、卧室门口上部斜裂纹,致使1米范围墙面出现错台,1~3mm。
5、至今未进行税务发票兑换(银行按揭于2014年1月17日办理),目前只办理10几户,其余为办理。
6、楼梯间消防箱内未放置灭火器设施,消防器材形同虚设。
7、该小区在售房阶段,未真实告知其房屋使用年限。商品房买卖合同约定土地使用年限自2010年4月21日至2055年9月20日(合同签订日期为2016年4月4日),针对以上问题,热切期盼有关领导协调解决。
赵小龙

留言编号:20210125220371 【区住建局】【城建】    IP:60.165.*.*    日期:2021-01-25

标题:中梁首府交房存在质量问题

  
尊敬的住建相关领导好:我是平凉市崆峒区中梁首府 业主,现向区住建局反应平凉中梁首府商品房在建造过程中存在质量问题:
目前问题:
1 .开发商售房时承诺现 售房营销中心 为整个小区入户正门、目前小区主体全部完工提出要改造现有售楼销售中心,小区正门出入口未按照宣传的的落实,存在严重欺诈行为;
2.每层公共区域走廊安装的围栏存在严重的安全隐患,需按规范安装窗户进行封闭;
3、进户走道阳台和客厅阳台要求封闭;
4、墙面外保温施工,未粉砂浆就做保温层,质量存在严重的安全隐患,要求按照原定七道工艺程序施工,确保质量安全,同时要达到美观效果;尤其是高层18~19外墙施工在零下十几度中施工完成的,现已出现外墙脱落、内外粘连松散等问题
5、天冷粉刷的粗糙空鼓墙面,要求铲掉重粉;
6、销售时宣传人车分流,现小区院落内设置了停车位,达不到人车分流,拆除小区地面上的停车位;
7、每户业主家里窗户及公共区域窗户窗纱必须安装;
8;
9、一楼窗户装防盗网;
10、要求按照买卖双方签订合同协议条款完成整个小区的公共配套设施与绿化。
11、邻街商铺门头遮阳板,正门车辆进出栅栏倾斜太多。
12、车辆主出入口围栏高度过低,外来人员极易攀爬进入小区,存在盗窃发生的安全隐患;建议重新设计,提高整个小区安保环境;
13、整体楼体外墙保温涂层工程做工粗糙不堪,甚至不如城区老旧房改造工程质量与做工
14、室内窗户密封不好,部分封边条有断裂的,没有封好;
15.根据民法典规定,不应收取燃气接口费2000元
16售房发票未开
以上问题请相关领导予以重视,督促平凉粱城置业有限公司尽快整改,全体业主拜谢……
市民

留言编号:20210121220231 【区住建局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-21

标题:新河湾5、6区周边路灯亮化

领导您好,新河湾5、6区居民已经入住一年多时间了,为何5、6区中间道路路灯不开启,是摆设吗?5、6区居民不是纳税人吗?5区正门就在这条路居民夜间回家漆黑一片,再加上地段较偏僻周边车辆乱停、乱放居民出入存在安全隐患,望领导实地调查,照亮居民回家之路!
高建军

留言编号:20210121220229 【区住建局】【城建】    IP:60.165.*.*    日期:2021-01-21

标题:暖泉小区5、6号楼改造遗留问题

暖泉小区5、6号楼改造遗留问题:1、小区大门未安装门禁,2、院内车棚未统一粉刷,3、院内线路未安装线盒(悬挂在墙上的网线等线路。)
17 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0