留言首页 》 庄浪县县民政局
写新留言
县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
匿名

留言编号:20190606193883 【县民政局】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-06-06
未回复

标题:关于庄浪县赵墩乡大庄村村委会违规发放低保反映

我是大庄村村民,虽然发放低保与我没关系,但是有些拿低保的,家里买的楼,修的瓷砖瓦房,在村里算的上是经济收入靠上的村民,但有的没拿低保的,家里还是老的土房子、或者老弱病残经常吃药等等情况,严重违背政府的扶贫政策。
特别是现任的大庄村村委会的村主任,名字不太清楚,刚当主任不久,就把自己老丈人按了个低保,那老丈人以前好像当过队长,家里条件好着呢,但有些人家庭确实困难,要了好几年,也要不上个低保,这样将政府的好政策,寻私处理,一点也不公平对待,伤了我们老百姓的心了。我反映的事情,实不实,政府可以调查。
滑坡

留言编号:20190312190306 【县民政局】【三农】    IP:120.192.*.*    日期:2019-03-12

标题:谁说了算

民政局领导:
我们是大庄镇张山村椿树湾村民,去年民政局给我们村盖鲜章下发的地质灾害明白卡,注明是有滑坡隐患。可为什么县上某位局长大人在我们村现场说肯定没有山体滑坡隐患,我们不知道到底谁说了算!
杜立兵

留言编号:20190217189240 【县民政局】【三农】    IP:111.113.*.*    日期:2019-02-17

标题:二女户优先低保政策落实

您好
根据我县庄发〔2013〕52号文件,农村二女户优先安排低保,我曾多次咨询我村支部书记,他说没有这个政策,请问是否有该政策支持!

农村低保:将农村“两户”优先纳入低保,并按二类户标准落实最低生活保障。(民政局)
顿富红

留言编号:20190202188839 【县民政局】【三农】    IP:42.94.*.*    日期:2019-02-02

标题:老婆一级残疾,老爸一直吃药

各位领导好;我是郑河乡阴娃三社人,老婆一级残疾,有残疾证,老爸一直吃药,去村上问,村上说不管,让问乡上和县上、难道现在这种事真的没人管吗?我真心希望各位领导。下乡到村子看看,落实一下。
闫永生

留言编号:20190125188531 【县民政局】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2019-01-25

标题:高龄补贴如何办理

请问高龄补贴如何办理,我爷爷90岁,奶奶八十几了,能办理高龄补贴吗,如何办理,需要什么手续
张彦武

留言编号:20181214186498 【县长信箱】【三农】    IP:121.239.*.*    日期:2018-12-14

标题:农村退伍军人

各位领导:
您好,

我是一名农村退伍军人,入伍2009 - 2011年退伍并于2009入党,我咨询以下问题,请务必做出回答,谢谢!!

1.现在有针对农村退伍人员创业政策及贷款优惠吗?
2.作为党员,没有接到上级支部的一切党团活动通知,是不是我被共产党遗弃了? 伤心
3.晚婚晚孕现在有什么补助吗?
4.针对军人信息核实的真实性?怎么没有人找我核实,
于致昌

留言编号:20181122185156 【县长信箱】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2018-11-22

标题:维护消费者权益

关于成立公共服务用户委员会,提高公共服务水平的建议
我县公共服务水平不高,特别是供暖服务问题很多,远远达不到供暖标准,群众意见极大;政府力不从心,管理滞后。问题的关键是企业管理水平偏低,分散的用户无法行使法律赋予的权利,而经常成为被企业损害的弱者。请求政府批准成立公共服务用户组织,遵从市场经济规律,行使法律赋予消费者的权利,推动我县公共服务上水平。
具体实施细则法律法规已有规定,全国其他地方也有成熟经验,只需决策机构同意,主管机关着手组织推动即可。
庄浪县城区部分群众 2018.11.22
王亚亚

留言编号:20181016182730 【县长信箱】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2018-10-16

标题:民政局工作不力 以公谋私

本人欲十月十号领取结婚证,良辰吉日,结果庄浪县停电,未能办理。十一日前往咨询能否将办理日期变更为十日,工作人员当场义正严辞地说不可能,“就跟打税票一样,是那天就是那天!”,我们接受了这个说法,办理完就离开了,结果在两日后发现十一号同行的李某某颁证日期是十号!这是差别对待吗?是电脑对人有偏袒吗?还是当时那位女员工以公谋私寻求利益?
十一号早上有很多人咨询日期能否变更十号,十一号的人都是奔着十号去的!可是呢?政府部门在干什么?一方义正言辞,一方积极放水!
在此,本人请求领导过问,给出一个答复,给出一个满意的答案,请民政局作为起来!回应这件事情!
苏德

留言编号:20180802178352 【县长信箱】【社保】    IP:124.152.*.*    日期:2018-08-02

标题:二类低保

尊敬的领导:今年来,在党和政府的领导和支持下,农村贫困户在国家政策的扶持下,低保人口的生活得到了很好的改善。我父母患病(母亲严重性腰间盘突出,瘫痪了三年,13年做手术后直到现在不能参加体力劳动;父亲也是腰间盘,医院建议住院治疗,为了我和妹妹上学的费用和家里其他支出,父亲拖着病体当临时工挣着一个月1800的收入!),我大学本科期间为了减轻父母的重担,做兼职时不慎因火灾受伤(脖颈、腿部面部20%三级烧伤,面部已恢复,但脚腕处仍有余伤,不能进行剧烈或长时间行走性运动),原来是农村低保二类,但是这个月突然没有了二类低保。就这样的情况,我去县民政局查询,贫困数据库里居然显示我家2014年就已经脱贫了!我和妹妹正在上大学,学费较为昂贵,生活压力太大。我家实际情况就是这样,希望书记县长能查收!
马国利

留言编号:20180509173396 【县长信箱】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2018-05-09

标题:民政局不办手续

双方自愿离婚,民政局为什么不办理离婚手续?
175 条记录 1/18 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0