留言首页 》 庄浪县县住建局
写新留言
县住建局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李喜来

留言编号:20191127203033 【县住建局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2019-11-27

标题:居民取暖问题

尊敬的县长您好:首先感谢您也希望您能够看到我的建言!我想给您的建言是我们县城居民的取暖问题,社会发展的很快,可以说是日新月异,人民的生活水平也在不断提高,可是我们县上的好多陈旧的规定跟不上社会发展的步伐,就拿我们县上关于私人不能接大暖的问题来说,规定说是私人不能接大暖,就是接也要暖气碰头费!这是我们县上自己的规定还是国家的规定?给私人通大暖的好处太多了,有利于环保,有利于人民生活水平的提高,更有利于提高政府的公信力和人民对政府的满意度!我有好多朋友在东北、华北等其他省份,聊天中得知我们县上不给老百姓通暖气,他们很惊讶也很不解,人家说他们那儿多年前都是政府把暖气通到了家家户户!就是不通暖气也有天然气或电能补贴等各类亲民政策,很大程度上缓解了环保等各方面的压力,也为人民办了大实事!恳请政府能够转变观念,能给城区居民通上大暖,人民会感谢您!
匿名

留言编号:20191126202949 【县住建局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-11-26

标题:房租中介公司有没有部门管理

尊敬的各位领导:
南滨河路天泰花苑楼下亿佳合房产有限责任公司,在没有任何部门准许的情况下,单凭一张营业执照违规从事二手的交易行为,并且在甲乙双方没有按协议完成交易时,收取高额中介费后对此事不理不睬而且多次打电话也没人接,对于这种侵犯百姓利益的事,还请相关部门督促处理。
业主

留言编号:20191125202848 【县住建局】【建言】    IP:106.121.*.*    日期:2019-11-25

标题:李庄花苑6号楼2单元天天停水

李庄花苑6号楼2单元每天停水十多回,给物业反应说是老跳闸,这刚住了几户人就这样,也不维修,暖气暖气没有,水天天这样还让人怎么住,
柳恩泰

留言编号:20191123202726 【县住建局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2019-11-23

标题:李庄花苑11号楼供暖问题

尊敬的领导:你们好,我是李庄花苑11号楼住户,进入冬季,天气转寒,别处通暖已二十多天,我们依然在受冻,职教中心巷子工程已经将近一个月,每天干活的只有那么几个人,工程进度相当缓慢,相关部门能否加紧工程进度,给我们尽快通暖;按照购房合同,11号楼应该是2018年12月30日交付住户,交付时水电暖等基础设施应该配备齐全,但事实截至目前仍未通暖,不知道今天暖气能不能通,恳切希望相关部门能够加强督促检查力度。
守望

留言编号:20191119202455 【县住建局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-11-19

标题:二手房中介乱收费欺骗行为

尊敬的王局长你好:
我是县城一居民,活了半辈子攒钱贷款看中了一套二手房,通过天泰花苑楼下亿家合房产中介公司签订协议后,他们收取总房价1%的费用作为中介费,收取后迟迟不配合我办理相关手续,而且没有任何发票,更没有物价,税务,房管等部门的审批手续,请问局长,这样的公司合法吗?作为监管部门,你们有没有深入的了解一下庄浪县城的二手房现在成什么样了吗?为什么会这么高,中介公司从中哄抬房价,从中取利,这种欺骗行为,望相关部门领导严查,感谢……
住户心声

留言编号:20191118202364 【县住建局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-11-18

标题:建议安装换热站

尊敬的郭书记!
我为我们群众的利益建言。庄浪县李庄花园个别楼号采暖设计不合理,恐怕以后将会导致群访集访。
1.恳请书记关心一下,在即将修建的李庄一二号楼时安装一台换热战。
2.恳请书记责成有关部门让三五号楼集体拆除热力表,不然请开发商将采暖设计向住户集体给予公示,(明暖房间内没有挂暖气片的凹槽,无形中占有住户室内面积)。
陈晖

留言编号:20191113202172 【县住建局】【城建】    IP:121.19.*.*    日期:2019-11-13

标题:李庄花苑住户没暖气过冬问题

李庄花苑3、5号楼不少住户已入住,因为开发商原因未按合同交工日期2018年6月30日交工,导致至今无暖气,而我县其它小区从11月1日开始供暖,李庄花苑暖气还是遥遥无期。今年3月份开始,开发商在未交工验收的情况下将钥匙交给住户装修入住,向住建局反应,住建局工作人员解释是供暖是公用设施管理局管,不归他们管,交工验收是归质监站管,也不归他们管。向公用设施管理局工作人员反映,公用局工作人员说李庄花苑未交工验收,不能供暖,还有入住户数未住满,不够供暖条件,另外供暖二次打压费用太高,如果这些入住的住户愿意承担高价的二次打压费,可以考虑供暖。而目前导致其它用户未全部入住的主要原因是开发商不履行合同,未按合同交工,住建局包庇开发商违反法律法规。不是我们这些住户的原因。请信访局领导协调解决以上问题为谢,换李庄花苑住户一个温暖舒适的冬天。
市民甲

留言编号:20191107201961 【书记信箱】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2019-11-07

标题:水云居小区外墙保温工程是否合格

南城水云居小区的外墙保温板是可燃性泡沫板,依据《建筑防火规范》,大于27米小于等于100米的住宅建筑,保温板的燃烧性能不能低于B1(难燃)级,宜采用A级(不燃)。现在水云居开发商正在粘贴的这种可燃性泡沫板,明显不符合法规,以后如果发生火灾的话,会助长火势,如火上浇油,住户如瓮中之鳖,消防救援难度大。大部分家庭一辈子辛辛苦苦就买着这么一套房,希望政府监管部门实地调查。另外,一二楼为什么不贴保温板,是否属偷工减料,望政府监管部门调查。
刘芸芸

留言编号:20191106201865 【县住建局】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2019-11-06

标题:紫荆路棚户区安置房什么时候能交房?

紫荆路棚户区安置房什么时候能交房?已经租房子三年了,为什么迟迟不交房?
住户

留言编号:20191105201834 【县住建局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-11-05

标题:艺城南岸违规交房问题

艺城南岸难道到现在还没有竣工验收吗?那么为什么从10月1号进行交付业主使用呢?天哪,是不是赤裸裸的欺骗业主,到现在拿到钥匙的大部分住户还在装修,导致工程质量问题怎么办?到现在根本没有做到合同所说的“三通一平”,另外还收取了950元水户费,根据合同这项费用是不合理的,但不交,人家不给钥匙,住户只好交了,到底怎么监管的,住户只能吃哑巴亏了,留言估计也起不了撒作用。
649 条记录 1/65 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0