留言首页 》 市直部门甘肃医学院
写新留言
甘肃医学院
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
shangchengying

留言编号:20170213150637 【甘肃医学院】【就业】    IP:123.151.*.*    日期:2017-02-13
未回复

标题:尊敬的郑书记您好!我通过贵网站给甘肃医学院两次留言,一直没有相关回复!

尊敬的书记
您好!首先祝您在新的一年身体健康,工作顺利。
非常抱歉在百忙之中打扰您!我通过贵网站向甘肃医学院咨询了一些一下几方面的问题:1.关于贵校2017年的招聘计划;2.关于贵校未来的科研发展规划及科研人才引进规划;3.关于贵校是否考虑创建校刊及招聘相关的编辑部人员;4.贵校正在申请中西医结合临床医学本科专业,是否考虑招聘中西医结合临床专业的硕士研究生;5.近年来,我国在进行人事制度改革,贵校在这方面有哪些举措。但这些问题一直没有得到答复,第一次的留言成功的编号我没有记住,第二次的编号是20170119150034。因此,通过您想甘肃医学院的相关领导咨询一下,希望得到回复。
最后,希望在您及全市人民的共同努力下,我市各方面的建设取得更加瞩目的成绩!
野草

留言编号:20160410133597 【甘肃医学院】【文娱】    IP:192.168.*.*    日期:2016-04-10
未回复

标题:甘肃医学院图书馆为什么不可以让平凉市民借阅?

    近日,国家教育部印发《普通高等学校图书馆规程》,针对近年来社会要求高校开放图书馆资源的呼声,首次提出“可开展面向社会服务”。
根据《规程》规定,图书馆在学校教学期间开放的时间:每周应不低于90小时,假期也应有必要的开放时间,有条件的学校可以根据实际需要全天开放。网上资源则应24小时开放。
高校图书馆是图书馆系统中的一个子系统,是社会知识信息集散的重要枢纽之一,肩负着建设先进文化的神圣使命。按照教育部“有条件的高等学校图书馆应尽可能向社会读者和社区读者开放”这一顶层设计,高校图书馆应抓住机遇,在保证为高校教学科研提供优质服务的基础上,与社会融合发展,适当开放,为社会提供便利。
高校图书馆面向社会服务的重要意义。一是有利于促进地方经济发展。科学技术是第一生产力,经济要想发展离不开科学技术的支持。随着我国改革开放的逐步深入以及市场经济体制逐渐成熟,高等学校以其专业优势、人才优势和资源优势为经济建设贡献力量,为各级政府的决策提供了理论及技术的依据。此外,随着时代发展,信息产业成为引领经济发展的主流模式,对于信息资源的开发与利用,直接影响到信息产业的发展前途,进而影响到经济建设。高校图书馆作为一个信息交流平台面向社会提供服务,有助于实现全社会范围的信息资源统筹开发和利用,促进信息产业的发展,拉动经济的增长。
  二是满足社会各阶层对文化知识的需求。随着社会竞争日趋激烈,社会各领域从业人员为了适应社会发展的新形势,必须要不断地更新和充实自身的知识结构,而图书馆成为了多数人进行学习的首选场所。公共图书馆无论是数量、服务水平,还是学习环境都无法与高校图书馆相比。因此,高校图书馆面向社会提供服务,能够满足社会各阶层群众对文化知识的迫切需求,为我国社会发展提供必要的保障。
  三是有利于学习型社会的发展。在世界范围内,倡导终身学习和创建学习型社会是一种发展理念。在美国,所有大学图书馆几乎都向社会读者开放,日本已有80%的高校图书馆面向社会开放。德国法兰克福大学图书馆多年来一直接待校外读者,社会服务量与校内服务量分别为40%和60%。终身学习的理念在我国广大民众中已经深入人心,全民阅读与全民学习活动正蓬勃开展。我国高校图书馆如果能够面向社会提供服务,让更多的社会公民走进图书馆徜徉在知识的海洋中,为广大人民群众学习文化知识创造良好的条件,促进全民学习的良好风气的形成,对于提高公民思想文化素质、实现个人的全面发展,都有着非常重要地促进作用。
  四是有利于高校图书馆的可持续发展。一方面,高校图书馆面向社会开放,可以使图书馆资源利用率得以提高,将馆藏资源的价值发挥到最大。另一方面,高校图书馆向社会开放,也是搭建了一个展示自己的社会大舞台,可以扩大高等学校的社会影响力,吸引社会力量来支持高等学校的建设,从而有利于高校图书馆服务理念、服务方式、服务手段以及工作人员业务能力的提高,增强高校图书馆发展实力,为高校图书馆可持续发展奠定坚实基础。
因此,我认为,有必要将高校图书馆向市民适度开放,当然,前提是不影响学校正常的教学活动。
李老师

留言编号:20160406133365 【甘肃医学院】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2016-04-06

标题:对甘肃医学院校车接送路线的建议

甘肃医学院有两路校车,下午下班送老师时间为5:30第一趟和6:00第二趟,两路都是由正街道行走最远至党校后折返沿崆峒大道返回。这样六点下班的老师如果不是住在正街,回家就要绕行崆峒大道,路上时间都在半小时以上,回家已经快七点了,孩子放学回家家里没有家长,不能按时吃饭,也存在一些不安全隐患。有时候校车司机王师傅送到半路就把老师丢下不走了,老师又要打车回家。所以,我们希望两路校车各按照中午接送路线行走,要是绕行,希望把老师送到站。
立竫

留言编号:20160331133088 【甘肃医学院】【文娱】    IP:42.92.*.*    日期:2016-03-31

标题:可以在甘肃医学院借书吗?

   我是平凉人,想在甘肃医学院图书馆借书看,不知道可不可以办个借书证?
野草

留言编号:20150831121356 【甘肃医学院】【教育】    IP:27.226.*.*    日期:2015-08-31

标题:甘肃医学院图书馆资源可否向市民有限共享?

    领导您好:
请问甘肃医学院图书馆的书籍可否向我市市民有限借阅?现在看纸质书的人越来越少,可以方便一些有需要的人查阅,当然在审核借阅者资格时可以严格一些,不要影响医学院正常的教学秩序。
匿名网友

留言编号:20130608059577 【甘肃医学院】【其他】    IP:27.227.*.*    日期:2013-06-08

标题:多一点关怀 多一点爱

尊敬的,相关部门的领导:
    你们好。我于6月4日发的平凉医专不准大三学生进校看书的帖子为什么到今天(6月8日)还没有回复?而且直到今天(6月8日)为止,平凉医专还是不准大三学生进校看书。原因在哪里?请相关部门给予答复。 谢谢!静待佳音!
匿名网友

留言编号:20130604059240 【】【教育】    IP:125.74.*.*    日期:2013-06-04

标题:谁为他们的安全负责?

我是平凉医专2013届毕业生家长,最近去平凉看望女儿,发现学生都不在学校住,而在学校周围租房住,并且租房住的学生很多。一问原因是四月份实习结束返校后,2000多学生无处可住,学校就把在校学生放了一周假,腾出2000多人床位,让毕业学生进住,仓促进行毕业考试和毕业典礼,就放了,让学生回家7月份再到学校领毕业证。可学生又的为了省钱,大多数为了参加省上一万名考试,在学校复习干扰少,信息以畅通,因此,就在学校周边租房住,又的四五人租一间房(同性),又的二人租一间房(异性)过起了小家庭日子,真让人担心,听说不安全事情经常发生。并且学校发出通知,让毕业学生一律回家,不允许进校门,不允许到图书馆看书。如此现象已五六年了。我曾问学校老师,如果出了安全事故谁来负责,他们说已放学了,自己负责任。我问了有关业内人事,教育部明确规定学生不能在校外住宿,应届毕业生应该在6月底7月出离校。请领导在百忙中过问此事,让更多的家长放下心来!谢谢!
匿名网友

留言编号:20130604059238 【甘肃医学院】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2013-06-04

标题:多一点关怀 多一点爱

尊敬的平凉医专领导:你们好!我是平凉医专2013年七月即将毕业的一名大三学生,今年五月初从外地实习回到平凉医专,因为学校已经收了宿舍所以现在在医专附近租房住,等待学校七月份办理毕业手续。在等待办理毕业手续的这些日子里,因为我们毕业要回家乡参加就业考试,所以每晚都要去母校的图书馆看书学习。可是最近平凉医专规定进入学校要有学生证,否则不能进去。而作为大三学生的我们,学生证早已被学校收走,所以我们再也不能进入到母校的图书馆去看书学习。学校这样做也许是为了安全着想,可学校有没有为我们这些在平凉医专苦读三年而即将离开母校的莘莘学子们想一想,因为你们这样的规定而导致我们现在连一个看书的地方都已经失去了,更何况我们现在还没有正式毕业。平凉医专这样的做法很是让我们伤心和不解。在此,希望学校领导可以理解一下我们这些即将毕业的学生,在我们临走之际为我们提供一个看书学习的场所,希望领导能给我们多一点关怀多一点爱!静待您的佳音!
8 条记录 1/1 页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0