留言首页 》 静宁县
写新留言
静宁县
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
东苑35号业主

留言编号:20190918199540 【静宁县】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-18

标题:供热管年久失修 维修费该谁出?

供热管年久失修 维修费该谁出?
日前,家住甘肃省静宁县东苑一号小区35号楼的业主发现一楼楼门上贴着一张通知,大意是,该楼地沟供热管线年久失修无法正常供热,用户自行组织人员进行维修。业主认为,维修供热管线的钱不应该由该楼居民拿。而小区物业和供热公司都拿出了相关规定,都称管线维修不在各自管理范围内。
业主:供热管坏了 钱不该居民拿
“是供热公司贴的通知,说供热管线坏了,让大伙儿拿钱修管线。”业主说,“我买的是热,咋还要自己掏钱去修供热管线?这样的规定不合理。”
物业:按规定应由经营单位和业主维修
规定:“供水、供电、供气、供热、排水等经营单位要依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。划分原则为:……(四)供热:业主户外分户阀(含分户阀)以外的供热设施设备。”
“地沟内的供热管线就是业主户外分户阀以外的供热设施设备,按照这个规定,应该由供热公司负责维修。”
供热公司:应由产权单位或个人维护
有关供热设施的规定,“第二十五条,热生产企业、热经营企业、房屋产权单位对各自管理的供热设施应当定期进行检查维修,保障正常运行。”
小区出现问题的管线是由小区物业还是供热公司负责管理还是业主,双方还是各执一词。目前,居民希望问题能尽快解决,不要耽误了今冬供暖。

何宝龙

留言编号:20190912199247 【静宁县】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-12

标题:在现在法制体制下一家人只能选择隐忍吗?

尊敬的书记你好,因为你是县委的一把手,所以我才抱有一点点的希望反映下我家的事情。
2016年7月份我52岁的父亲因为骑自行车和海源的回族人驾驶的重型货车发生交通事故致我父亲死亡。对方无证驾驶,而且事后肇事者父亲冒名顶替其儿子。交通鉴定对方付全部责任。法院判决后,对方刑事附带民事。除了我父亲治疗期间给的的45000费用,其他一分钱都没赔偿,法院判决的37万余元至今无人管。对方监狱出来后就玩消失。我母亲多次跑去法院,刚开始有司法救助的一部分钱2万。后面每次去法院执行局,工作人员一直以人找不见理由回绝,说已经说过多遍了我们也没有办法。我想问,难道就因为肇事者是回族人或者宁夏回族自治区管我们就不打算管了吗?法院直接难道直接没有相互沟通的余地吗?说人不见了就不见了,没有后续,每次都是说我们已经去过了人家搬迁了!我去问了执行局后续有没有计划安排去,对方一句我们已经终本了!我还能说什么?
我们一家人就这样看着家里顶梁柱被冤枉的过去。三年了,我家里母亲常年有病吃药,种地维持着家里,八十岁的奶奶整天叫苦连天,一个哥在兰州大哥因为这事始终没有结婚。而我也已经28岁,不敢想这些事情。我忍不住要感叹一句,我从来相信政府,可结果让我心灰意冷。我没有任何办法安抚家人。我祈求书记或者说是政府我们家应该怎么办?难道真的就这样完了吗?一条命就这样没了吗?执行难我理解,可是就这样子了吗?没有人给家里一个交代!每次母亲都说是命,有人能体会到吗?
静宁县人民法院判决书(2016)甘0826刑初208号
案号(2017)甘0826执295号
薛志乾

留言编号:20190910199155 【县长信箱】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-10

标题:建工花园旧楼改造导致雨天房屋被水淹无人管

尊敬的陈县长及建设部门相关领导!我是建工花园2单元7楼住户,近期我小区进行旧楼改造本是一件惠民工程,但因施工方施工不当,造成小区玻璃破坏甚多,这都可以理解,但楼顶损坏堵塞,恰逢9月9日大雨,导致房屋被水淹,找施工方协商,无人理睬,向住建局有关领导及办公室多次反应,希望派人到现场查看解决,无人答复。望各位领导能尽快调查督办落实!
何阳光

留言编号:20190907199001 【县规划局】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-09-07

标题:城建项目严重影响居民休息

     我家在南关村七组段家庄,从年初开始,家周围上就开始兴建小区,建筑队施工很影响我们的日常生活休息,噪音整天都不绝于耳。希望这个问题可以得到协调解决。谢谢!
王三

留言编号:20190831198683 【县公用事业局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2019-08-31

标题:原好声音对面公交站台的垃圾箱是不是该挪个地方了

各位领导:
富康路上好声音对面公交站台那里的垃圾桶对静宁的形象是个巨大的损害,是不是考虑给它们搬个家??
柳补够

留言编号:20190829198604 【县交运局】【交通】    IP:42.91.*.*    日期:2019-08-29

标题:静宁县西拓圣德西路东段道路施工进展情况

尊重的局领导,您好!
我是西拓某小区的居民,孩子被划分到南关小学,请问通往学校的圣德西路东段道路何时竣工,现阶段孩子上学需要半个多小时,交通不便,孩子上学很不方便,望领导能加强督促施工进度,早日完工通车。
期待领导给出答复,静宁县西拓圣德西路东段道路何时能竣工通车?
马允正

留言编号:20190828198515 【静宁县】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-08-28

标题:关于县城街道改造的建议

   自去年以来,对县委巷,中街的人行道进行了改造,扩出了非机动车道。这对交通安全、分散通行压力非常有利。这种结构的道路在各大城市已使用多年,我们应当尽早采纳。结合此项目,本人再提出一些不成熟的个人建言,仅供参考。
1、新建的人行道要平行、畅通。诸如单位门口要尽可能不做坎台,能保证行人,特别是年老人、轮椅、儿童车的通行;降低人行道与非机动车道的落差,为行人(特别是年老人)提供方便,以避免行人和非机动车辆通行混乱。同时针对部分中老年人城市交通常识欠缺、交通安全意识淡薄的现状,做好标牌、标识宣传等配套设施,例如用:“车辆、行人各行其道”、“步行者请走人行道”、“自行车请走非机动车道”、“机动车道”、“非机动车道”等等浅显易懂的文字或图文并茂的标牌安装于通道的正上方或醒目位置以区分通道类别,防止“乱行”。
2、因地制宜,按不同的宽度建成不同板块结构的街道。
规划中打破原有程式化的结构模式,积极应用各种先进结构的道路布局。一是可按宽度的不同做成结构板块不同的路面;二是按不同板块结构进行分布行道树、隔离带、绿化带、电杆、路灯等配套设施的位置。尽可能研究利用仅有的道路面积,方便通行,人性化设置优先,不留死角,充分利用空间。
以个人的看法,如果以北二环路西岭公园路口至东城区加油站此段路的结构为基本样板,两边再扩建非机动车道后是较为合理的道路结构。
3、自行车位。去年通过整顿,在中街及部分路段乱放自行车的现象得到了治理,市容整洁了很多。但有利有弊,由于自行车的停放位置较远,给办事群众有了一些不便。这对于提昌绿色出行、方便群众办事又算是一个瑕疵。建议在商业区域及流动人口较密集地段把两侧行道树之间的空位用草坪砖铺设后,设计成侧斜角度的自行车停放位,并安装车位卡,通过目前已用的管理办法以保证停放整齐,不影响美观和交通。
4、停车位及道路结构。
随着车辆的增多,交通压力随之加大,特别是停车位非常紧张。目前原有地方在较宽的人行道上划出了停车位,有些地方停车位设在了非机动车道边上。这两种位置都不尽合理。建议在初期设计时划分好机动车道与非机动车道的宽窄比例,最好是把停车位和机动车道连在一起,并规划成侧角度停车位。这种结构便于车辆停靠及起步出行,特别是避免机动车辆与非机动车辆以及行人之间的混乱和冲突。
常科举

留言编号:20190828198505 【县水务局】【建言】    IP:223.90.*.*    日期:2019-08-28

标题:水管破裂导致房屋损坏无人管

您好,我是甘肃省 静宁县 高界镇关湾村翻湾社的一个农民。在外打工今年8月份老家通知说自来水管破裂导致地基下陷,其中有一间房屋破裂,墙面裂开15公分,地面开裂下陷,家中一口水窖父母辛苦建造成的,这次严重受损,破裂,无法使用。我回家多次找水利部门协调,其结果让人心寒,只说赔偿7000元作为补偿,我想请问这点钱能做什么,现在人工,建筑材料普遍上涨,根本就是杯水车薪。一个农民告状无门,恳求领导给与尽快解决。并能引起高度重视,水管质量关系整个百姓日后的生活问题。
常科举

留言编号:20190828198504 【县长信箱】【城建】    IP:223.90.*.*    日期:2019-08-28

标题:自来水水管破裂造成房屋损坏谁来管

您好,我是甘肃省 静宁县 高界镇关湾村翻湾社的一个农民。在外打工今年8月份老家通知说自来水管破裂导致地基下陷,其中有一间房屋破裂,墙面裂开15公分,地面开裂下陷,家中一口水窖父母辛苦建造成的,这次严重受损,破裂,无法使用。我回家多次找水利部门协调,其结果让人心寒,只说赔偿7000元作为补偿,我想请问这点钱能做什么,现在人工,建筑材料普遍上涨,根本就是杯水车薪。一个农民告状无门,恳求领导给与尽快解决。并能引起高度重视,水管质量关系整个百姓日后的生活问题。
王某

留言编号:20190826198331 【静宁县】【城建】    IP:118.182.*.*    日期:2019-08-26

标题:五金巷商品房过户问题

五金巷7幢商品房,原来我问过不动产管理局,说是该楼没有土地证,不能办理过户手续,而且当时没有相关政策。一年过去了,不知现在这方面是啥政策,能否办理过户,希望不动产管理局能够给予详细说明。如有政策,具体怎么办理。如还没有政策,此类房子的交易过户怎么解决。
8367 条记录 1/837 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0