留言首页 》 静宁县
写新留言
静宁县
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李小军

留言编号:20200325207394 【县公用事业局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-03-25

标题:静宁罗马风情门口车辆管理混乱的投诉

    罗马风情南门管理确实太混乱!每天晚上南门消防通道停满车辆,司机将禁停锥筒扔的到处都是;由于车辆乱停乱放,第二天阻挡无法行走,违章司机将石球和花坛底座搬到道路中间,致使小区居民无法行走,消防通道被堵的严严实实,一旦发生火灾后果极其严重。南门在疫情期间锁闭,由于无人管理,行人翻越围墙珊栏,甚至每天早上有保安从德美润园出来后直接翻越围墙进入小区上班,这种混乱局面已经持续将近半年了,居民多次反映仍然没有改变,希望相关管理部门多少有所作为,为建立文明小区和文明城市做点实事。
赵伟

留言编号:20200323207286 【静宁县】【治安】    IP:42.90.*.*    日期:2020-03-23

标题:清华园物业保安态度恶劣

尊敬的领导,我是一名清华园业主,由于工作需要,每天会很晚下班,每当回来小区门口,小区大门会被物业用铁链锁住,小区大门都安装了门禁锁,每当让他们开门时,保安都会态度很恶劣的痛骂一顿,疫情期间也可以理解,但是现在全县都开始复工复产了,每天下班回家都得在自家小区门口闹点不愉快,我感觉这物业是故意找事情,希望能够对这样的小区物业进行整顿
周珂

留言编号:20200320207202 【县卫生健康局】【医疗】    IP:117.136.*.*    日期:2020-03-20

标题:静宁县出现境外输入新冠肺炎病例,是否属实?

    县内现在流传一种消息,称有两名从意大利回来的留学生,回家后并未自我隔离,在县上自由活动四天后出现发热,然后去县医院检查。关于检查结果众说纷纭,有人称两人已被确诊,有人称未确诊。这件事确实给人们的生活造成一定的恐慌和影响。
不管是否确诊,我觉得县内有关部门应当对此事做出回应。比如这件事是否属实?如果属实,最后的结果怎么样?除此之外,县内是如何检测境外返乡人员的,他们是否被都被隔离处理过?县内是否对于境外返乡人员的处理策略对普通民众给予宣传?
李军

留言编号:20200319207157 【县公安局】【治安】    IP:117.157.*.*    日期:2020-03-19

标题:车辆占用小区消防通道的投诉

    静宁德美润园小区北门和罗马风情小区南门白天上班期间交警一直维护正常通行、处罚违章停车,交通状况相对较好。但每天晚上19点以后,大部分德美润园住户将车辆停在消防通道上,有些司机将消防禁停锥筒扔在马路中央,见缝插针,将小区人行通道和消防通道堵得严严实实,将隔离石球推得东倒西歪,严重影响小区业主出入,使小区门口混乱不堪,造成消防安全隐患。有些司机专门将车辆停在公安设置的监控探头下,视监控为无物,挑战交管制度底线。希望公安交管部门能坚持在晚上19点到22点期间加大巡查处罚力度,严厉打击违停车辆,保证小区居民出入道路通畅,为文明城市建设多做贡献!
王花

留言编号:20200317207079 【县医保局】【医疗】    IP:60.164.*.*    日期:2020-03-17

标题:甘肃新型农村医疗合作卡

你好!请问家里的医疗合作卡丢失,现在卡里报销的住院费取不出来,持卡人去银行,银行说是医疗卡他们不能补办。去政务大厅的医保部门咨询,他们又说医疗合作卡业务2019年中旬就已经停办了,他们现在没办法。请问领导现在该怎么办啊,医院催交一年的住院费,这些钱又取不出来。求贵部门帮忙解决。谢谢了
鲍树池

留言编号:20200316207030 【静宁县】【企业】    IP:42.94.*.*    日期:2020-03-16

标题:德美超市在新型冠状病毒肺炎疫情期间涉嫌哄抬物价

  静宁县中街五十六号(电影院旁)德美超市可能涉嫌哄抬物价。具体情况如下;
德美超市内,有商家将疫情前平均一个几毛钱的医用口罩以3.5元/个的零售价出售,是否违反了有关价格管理的法律规定?
甘肃省市场监管局近日印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有关哄抬价格违法行为认定的指导意见》,就当前集中反映的哄抬价格违法行为的认定问题进行了统一明确,供各地市场监管部门在疫情防控期间查处口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品,以及其他重要民生商品价格违法行为参考适用。
《意见》提出,在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,经营者销售口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等相关防疫用品和其他重要民生商品有下列四种情形的,可以认定为哄抬价格行为:一是违反《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规规定的哄抬价格行为;二是在生产成本或进货成本没有发生明显变化,以2020年1月25日前商品销售价格或者提供服务的价格为原价,在1月25日后超出原价销售或者提供服务的行为;三是商品进货成本发生变化,相关商品购销差率超过1月25日之前购销差率的销售行为;四是销售商品无参照原价,购销差率超过15%的销售行为。
《意见》强调,各级市场监管部门要依法依规、从严从重从快查处具有主观故意、实施哄抬价格的行为,对典型案例公开曝光,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关处理。
问题超市的行为,是否违反上述条款规定?期待有关部门的调查和处理,并积极维护消费者的合法权益。
景红霞

留言编号:20200316207025 【静宁县】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2020-03-16

标题:异地医保

你好,我的医保是静宁县的,目前在兰州学习,时间较长,医保卡怎样才可以在兰州使用
赵会军

留言编号:20200313206928 【静宁县】【交通】    IP:60.164.*.*    日期:2020-03-13

标题:违规停车多长时间扣分处理

我在界石铺中学对面停车买药,就停了3分15秒,结果电子抓拍罚款200扣3分,上网查了关于道路违规停车的处理是超过5分钟才是罚款200扣3分,望相关部门能解释下
王旭东

留言编号:20200311206845 【县教育局】【教育】    IP:118.181.*.*    日期:2020-03-11

标题:学生每天资料的打印费用

领导同志:您好!
现在疫情期间,为了总体大局,中小学生不得不在家进行学习,这是可以理解的。但是,如果让学生在家里的学习、生活负担比学校要重的话,我觉得这是非常不合理的。例如:静宁一中的教学我个人认为就有很大的问题,其他年级的我不清楚,高二学生每天都要用导学案进行预习学习,老师的初衷我们作为家长的都可以理解,都是为了让学生在家能够更好的进行学习。但是,每科老师每天都要进行一次导学案的发放,每一科的导学案都比较多,老师给了学生两种选择:一种是打印,但每天都要打印导学案的费用比较多,十多元到二十元不等,一个贫困地区的学生,每天都要花费这么多钱打印资料,是不是一种巨大的浪费,再加之,很多学生都是在乡里,在老家,打印资料非常不方便;另一种是学生抄写导学案进行学习,打印都要好多页,每天抄写更要花费更多的时间,大大增加了学生的学业负担,使得学生在家的学习远比在学校的学习压力更大。这两种方式的对比,本质上也是学校对于城乡学生的区别对待,城里的学生能有更多的机会,更优质的资源进行学习时间的合理安排,但在乡下的学生明显不能打印的话,只能每天抄写资料,学生资源浪费非常严重。大学上课学校都要给予贫困学生一定的流量费用用于听课,更何况中小学,更何况还有教育部明确发文!
希望这个现象能够引起相关领导的重视,我们的学生不能被如此差别对待!
潘友卓

留言编号:20200311206823 【静宁县】【就业】    IP:42.94.*.*    日期:2020-03-11

标题:往届毕业生档案查询

你好,我是2017年毕业的,毕业后处于待业状态,现在想知道自己的档案在哪,具体怎么操作,谢谢你们的帮助!
2478 条记录 1/248 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0