留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
匿名网友

留言编号:20101024000204 【市住房和城乡建设局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2010-10-24

标题:关于暖气费收取

   按照10月22日,由市住房和城乡建设局、市物价局及相关部门组织召开的城区冬季供暖工作会议精神。 要求,要本着“三不变”的原则供暖,即:供暖价格不变,依然执行去年的供暖价格,按采暖面积计算,居民住宅供暖每平方米21.5元,非居民住宅供暖每平方米25元。供暖时间不变,依旧是5个月,具体时间从2010年11月1日起至2011年3月31日止。供暖温度不变,会议要求,各供暖单位与企业一定要从心系百姓,维护稳定的高度出发,严格执行国家有关政策规定,切实提高供暖质量,确保供暖期间的室内正常温度不低于18℃,对因故推迟供暖时间或者中途停止供暖的,将按照规定扣减暖气费。
    请问:其“供暖价格不变,依然执行去年的供暖价格,按采暖面积计算,居民住宅供暖每平方米21.5元,非居民住宅供暖每平方米25元。”中的“按采暖面积计算”这一说法应怎样理解,是按房屋建筑面积算呢?还是按房屋使用面积算呢?从字面上理解采暖面积应该是房屋套内使用面积吧,但供暖企业连年按照建筑面积收取。
    恳请相关部门单位帮我们解惑!
匿名网友

留言编号:20101024000200 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:125.74.*.*    日期:2010-10-24

标题:2010年东大街供暖问题

寒潮到来,供暖临近。可平凉市东大街“人民浴池集中连片供暖站”20日贴出通知,今冬不供暖。崆峒区也无人过问,这片供暖面积24000平方米的成千家庭如何过冬。望市长能亲问此事,关心民生,协调解决这个问题,否则这一片老老小小成千上万人口怎么过。
匿名网友

留言编号:20101024000199 【市住房和城乡建设局】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2010-10-24

标题:房证

相关部门你好
       我是单家川小区住户,我们住进单家川小区已经三年了,房证迟迟办不下来,问开发商它们说:“快了”过一段时间再问又说“快了”一拖就是三年,前段时间去问直接说“不知道”,我们也不知道该到那去资询,请相关部门帮忙“问问”。
                                      谢谢
gsplnato

留言编号:20101023000197 【平凉师范】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2010-10-23

标题:学生管理问题

平凉师范校长你好:
    我是你们学校周围的一个家长。你们学校的学生管理太松散,平凉农校人家是封闭式管理,学生中午休息时外出,平时全封闭管理。问题相对少些。你可以下午6点后随机到学校周围转着看看情况,农校的学生在学校里活动,平凉师范的学生在东湖和三角城周围游荡着呢。存在的问题有:1、学生无所事事,打架斗殴,败坏师范的声誉。2、学生不学无术,抽烟喝酒,丢人现眼。3、晚自习,学生出出进进,吃吃喝喝,成何体统。4、学生种种不良行为严重影响到我们周围住户的生活。小孩就不敢往门口外领,男女学生搂搂抱抱,见人都不回避。
匿名网友

留言编号:20101023000194 【市住房和城乡建设局】【交通】    IP:60.165.*.*    日期:2010-10-23

标题:关于公交的一些感言

16路车牌为30119的长卷发售票员素质太差,随意谩骂乘客,将个人情绪带到工作中来,严重影响了公交公司的形象。虽然可能写在这不会引起人们的注意,但我希望领导阶层能重视一下,或许会认为这是个人问题,不用小题大做,但在这个人文素质逐步提高的现今社会,我们要向大城市看齐,分人素质是关键问题,请不要以为这是我的个人私愤,要是长久以往,千里之堤,溃于蚁穴~
 我还提议建立公交公司自己的网站,并进行员工的网上评比,让市民可以点评,这样的话相信会促进他们的工作积极性~
匿名网友

留言编号:20101023000192 【灵台县人社局】【其他】    IP:125.75.*.*    日期:2010-10-23

标题:我也想有个假日

  灵台县荆山森林公园为什么没有周末,为什么没有节假日?为什么反映问题好几次都不予回复?
  灵台县荆山公园属于国家4A级旅游景区,又是县直事业单位,可是没有正常的双休日,国家法定假日也没有正常进行,在一定程度上侵犯了干部、职工的权益,该单位采取领导一手抓的管理方式,多次协调未果,希望市长给予关注,给予解决……
  作为职工的家属,我们呢?家里老人过节都不能在身边,经常不能按时回家,突然家里有个急事还要请假、交押金,这是什么世道?
  希望有关单位能在百忙之中能够关注此事!
匿名网友

留言编号:20101022000190 【市委副书记、市长王奋彦】【交通】    IP:125.75.*.*    日期:2010-10-22

标题:平凉市甘沟居民小区货运车辆过多,居民安全没保障

最近,由于民馨家园C区开发建设,甘沟一路的货运车辆过多,且车辆速度非常快,有时三辆车并排行驶,从来不防行人,这里居住的民众的人身安全成了最大的问题。尘土满天飞,车辆鸣笛声不断。实在不可想象这里的居民在怎么煎熬!!!
匿名网友

留言编号:20101022000189 【市教育局】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2010-10-22

标题:别让孩子负担过重

我姐家的小孩自从上了三年级以来,作业非常多,明天做到晚上10点多,尤其语文要抄写买下的资料上面的近义词、反义词等,累的孩子都受不了,孩子咩玩耍的时间,作业压的他们抬不起头,希望老师别给布置的家庭作业过多,孩子应该有快乐的童年。
匿名网友

留言编号:20101021000185 【市委书记 郭承录】【建言】    IP:60.165.*.*    日期:2010-10-21

标题:能否让军车进入居民小区

我们是解放军驻平某部的几名干部,今有一事提一点建议,敬请关注。我们尽当兵多年的积蓄在崆峒区聚贤家园、世纪花园、广成花园分别买了一套住房,本以为可在平凉这个第二故乡安居乐业,但入住以后,却遇到了一个以前没有想到的问题,那就是因为没有车库和车位,物业公司的保安不让我们的车入内,有好几回买了米、面等东西,想用车拉进去,也受到保安的阻拦。因为离单位远,司机接送不方便,有时自己把车开过来,想放到院子里,第二天上班时再开出来,保安也不允许。有时想想真感到很无奈。回自己的家也这样难,这还算家吗?据我们所知,国务院明文规定,军车在任何地方都不收停车费,我们平凉的双拥工作有关文件上也写有“军车不收停车费”,但在我们住的这几个小区根本就没有这一说。军车要进小区,要么,你有车库或车位(车位要收年租费),否则,连门都不让你进。这件事看起来不起眼,但确实让人烦心,因为,部队不可能在居民小区购买车库。所以,我想,这些小区能否为我们提供些临时车位?要停车费也行,我们自己掏腰包。只是希望不要把我们的车拒之门外了。那样,真的有伤军民鱼水情啊!
匿名网友

留言编号:20101021000184 【市委副书记、市长王奋彦】【社保】    IP:125.75.*.*    日期:2010-10-21

标题:泾川买了廉租楼的人什么时间入住

天冷了,泾川买了廉租楼的人什么时间入住,县城城西修建成两年多了。我们付款都一个多月了,怎么还是拿不到钥匙,有少数人在室内装修了。我们看都不能看一眼,工程队说给他们没有付款,不能交工,天冷了请关心一下吧,
62862 条记录 6280/6287 页 上一页 下一页 第一页 上5页   6276   6277   6278   6279  6280 下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0