留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
孙先生

留言编号:20190617194413 【市公安局崆峒区分局】【交通】    IP:42.92.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:请因地制宜,妥善处理停车位。

尊敬的贵局管理人员,你们好,现将城区内柳湖路路段车辆禁停问题予以反映,请妥善处理。
柳湖路路段(汽车东站至一中二部)现道路两侧禁止停车,周围车辆都停放在道路两侧的人行道上,造成人民正常行走拥堵的状况,现提出两点建议:1、严格管理行驶至泾川灵台等方向客车的停放拉人。2、建议单向划车位,例如北后街那样,车辆停放在路边,就不至于导致居民的正常行走。请予以妥善处理,因地制宜,合理解决。
梁鑫

留言编号:20190617194412 【崆峒区柳湖镇】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:渣土车在农村倾倒垃圾

市内有外地的渣土车(车号为甘A697C6)在崆峒区赵堡村至大秦乡公路四道拐处倾倒垃圾,一整车的建筑垃圾全部倒下,致使沟内的树苗被垃圾掩埋,请区长调查处理。

(附照片)[图片]
段堡人

留言编号:20190617194411 【平凉市给排水公司】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2019-06-17

标题:自来水不自来、收费不抄表!

崆峒区白水镇段堡村的自来水长期处于停水期间,打电话各方推诿。且收费不抄表,每户按168元收取,这是哪里规定?往领导答复
薛满德

留言编号:20190617194410 【庄浪县人社局】【就业】    IP:159.226.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:关于档案的调取

去年的毕业生,已经考取博士,需要调取档案,除了开具的调档函还需要别的什么材料吗?本人不能去,需要家长代办,谢谢

留言编号:20190617194407 【庄浪县城市管理行政执法局】【城建】    IP:180.95.*.*    日期:2019-06-17

标题:庄浪县中考不停工,期间严重扰民,还管不管了

中考不停工,扰民,影响学生

留言编号:20190617194406 【庄浪县县长宋树红】【交通】    IP:119.123.*.*    日期:2019-06-17
交办中

标题:关于农村硬化道路收费去向的问题

尊敬的书记您好,我是庄浪县通化韩席村村民,村村通路到各家门口,村里收取每个人几百块,到现在几年了,可是有的一分钱不交,有的交了,现在政策不是不收钱吗。但是收取的钱不知去向,望领导查办。
wjie

留言编号:20190617194405 【庄浪县书记】【交通】    IP:119.123.*.*    日期:2019-06-17
交办中

标题:关于农村道路收费去向的问题

尊敬的书记您好,我是庄浪县通化韩席村村民,村村通路到各家门口,村里收取每个人几百块,到现在几年了,可是有的一分钱不交,有的交了,现在政策不是不收钱吗。但是收取的钱不知去向,望领导查办。
吕志宏

留言编号:20190617194394 【崆峒区住建局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2019-06-17

标题:对崆峒区南湘园小区棚户区改造项目的建议

尊敬的区政府领导:
我是平凉市崆峒区南湘园小区住户,区委区政府今年把南湘园小区列入2019年棚户区改造项目,充分体现了党对民生工作的重视,也体现了对我们南湘园小区住户的关怀,本小区住户十分感谢党的这一惠民政策。但在近期这一深入民心的惠民工程实施过程中,由于室内供热管道设计不尽合理,不考虑用户的实用性及室内的美观,只为完成分户供暖而一改了之的做法,引起大多数住户不满,抵触情绪十分强烈,影响了整个工程的进度。为了认真落实国家对棚户区改造项目实施的目的意义及主要任务,更使这一民生工程真正体现出应有的实际价值及工程的顺利进行。现提出以下建议:
一.110㎡房间的室内供暖管道应按进水管道及出水管道并行的走向设计施工,这样的管道走向占用室内空间少又相对合理美观,防止了客厅管道走向混乱及客厅地板受到因开槽而破坏,更重要的是避免将暖气回水管道埋入开槽后的地下造成回水管道排水不畅而生锈漏水,不便以后更换维修,如果漏水需要维修,难免造成客厅二次遭到开槽破坏。
二.室内供水管道及排污管道,根据城镇给水排水技术规范,其设计使用年限不应低于50年;安全等级不应低于二级。我们南湘园小区住宅6号楼、7号楼是2007年后新建并投入使用的小区,给排水管道全部使用的是PVC管道不应更换,以免造成资源浪费及因更换排污管道引起室内防水遭到破坏漏水而引发楼上及楼下住户的矛盾。
南湘园小区住户 2019年2月14日
j家长

留言编号:20190617194393 【泾川县卫生健康局】【医疗】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-17
办理中

标题:传染病水痘

我娃在县幼儿园,这几天也被水痘传染了,全身都是,现在该怎么办,请问疾控中心有好的方案吗,这病传染的太快了,为什么没有人重视。
郝文辉

留言编号:20190617194388 【庄浪县书记】【交通】    IP:42.88.*.*    日期:2019-06-17
交办中

标题:卧龙镇郝家村二社已硬化的道路与招标公告中内容严重不符

尊敬的县领导,您们好!
首先,我代表郝家村二社广大群众衷心感谢县政府今年对本社道路予以硬化,方便了全社群众的出行,使我们的获得感、幸福感、安全感有较大提升。但在本次道路硬化施工中存在很多问题,现反映如下,请予以回复。
1.本工程存在先施工、后招标的现象。县招标信息网于2019年6月5日发布的“庄浪县卧龙镇郝家村通社道路硬化工程招标公告”,公告中计划开工日期为2019年6月28日、计划竣工日期为2019年8月27日。而郝家村二社道路硬化已于2019年5月底完工。
2.已硬化的道路与招标公告中的规模和路线严重不符。招标公告中明确:“路线三与路线一K0+425处相接,沿现有道路向南布设,终点位于上郝家村内,路线长度0.1km”。而在实际施工中,路线三的方案根本没有实施,也没有推平拓宽,更无从谈起硬化。
3.已硬化的道路路面宽度与招标公告中要求严重不符。招标公告中明确:“全线路基宽度5.5米,路面宽度4.5米,两侧各0.5米土路肩”。而在实际施工中,路面极个别处宽度为4米,多处实际宽度仅3米,且多处无土路肩。
4.已硬化的道路存在偷工减料等严重质量问题。招标公告中明确:“路面结构类型为采用10cm厚天然砂砾找平层+16cm厚水泥稳定砂砾基层+18cm厚水泥混凝土层面”。而在实际施工中,第一,只在原有路基上面摊铺5cm厚的天然砂砾,随后直接为18cm厚混凝土层面,整个施工中未做水泥稳定砂砾基层,且浇筑混凝土路面后始终未做洒水养护。第二,多处路段未建排水渠,个别路段新建的排水渠“U型槽”勾缝时使用的砂加土。
5.已硬化的道路主要工程数量与招标公告严重不符。招标公告中明确:“里程碑、百米桩30块,单住式铝合金标志11块,减速带11处”。而在实际施工中,上述辅助设施一概没有。
试问,以上问题只是在郝家村二社道路硬化中出现,还是庄浪县所有新建农村公路普遍存在。当前,从中央到省、市、县及乡镇,在各种会议上,各级领导讲话重点是“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”,难道“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”这两项攻坚工作在庄浪县只是口号吗?请在回复时,直面问题所在和处理办法,不要含糊其辞。
59836 条记录 5/5984 页 上一页 下一页   1   2   3   4  5 下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0