留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
领导/单位 最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
亮奸

留言编号:20101117000678 【泾川县】【城建】    IP:59.53.*.*    日期:2010-11-17

标题:何人管管乱修乱建

泾川县新建街公安局对面老居民区,乱修乱建已尽两年,泾川县建设局形同虚设无人管,请问市建设局何人能管?
匿名网友

留言编号:20101117000677 【市委书记 郭承录】【就业】    IP:125.75.*.*    日期:2010-11-17

标题:选调73名公务员


   今年市直招考工作人员时,招考公告出来说选调73名公务员,结果才报了94人,最后说是90分进入面试,为什么会这样?是大家不愿意报考吗?
    一、学历卡的太死,都要求全日制本科以上,难得通过在职教育取得的学历不行吗?都说选人才要“德才兼备”,是不是全日制本科以上的就比非全日制的更有“德才”呢?既然是以考定秤,为什么不能放宽非全日制的也能考呢。大家在一个起跑线上比试比试,也才能最大限度的调动年轻人的工作积极性,并体现出来不具一格选人才的作风。
    二、国考都能放宽到35岁以下,为什么市直还有30岁以下不可呢,30--35岁的公务员都在基层锻炼了多年,有更多的工作经历和工作经验,就因为年龄过了两三岁不能报考,太遗憾了。
    三、希望马书记能摒弃这种用人制度上的人为壁垒,为更多优秀的人才进入市直工作创造条件,改善用人机制中存在的重学历现象。真正做到不拘一格选人用人。谢谢了!

承建单位

留言编号:20101116000655 【市委副书记、市长王奋彦】【城建】    IP:125.74.*.*    日期:2010-11-16

标题:违规收费何时休

   今年九月份去泾川县规划局办理项目规划许可手续,被告知需按项目建筑面积缴纳每平方米6元的规划设计费后才能办理,搞得我一头雾水,泾川县规划局究竟是主管全县城乡规划工作的政府部门,还是类拟企业的规划设计单位?如果是规划设计单位,是否具备规划设计资质?物价部门是否为其办理了收费许可证?按此收费是否合理合法?同类的项目为什么在平凉其它县(区)办理该手续时均不收费(有的只收工本费)?是不是市、县物价部门考虑到泾川财力捉襟见肘,为泾川特批的?
    好不容易争取到的灾后重建项目,本来资金已十分有限,建设困难重重,因各种违规收费更是雪上加霜,严重影响了项目的顺利实施,社会反响强烈。为此,请求予以关注,坚决制止这一违规收费行为。
匿名网友

留言编号:20101116000652 【泾川县县长信箱】【交通】    IP:125.72.*.*    日期:2010-11-16

标题:荔堡镇至上肖乡的公路太差了

荔堡镇至上肖乡的公路太差了,还不如20年前,今连石子都铺不上,也无人问津,致使下雨天寸步难行,“自行车骑人”的场景又显现在我的面前,娃娃念书都是徒步啊!我很感慨啊,泾川发展了吗?而上肖乡村公路一层有一层的硬化。这是为何?您是我们的父母官啊!肯请您协调处理。
  谢谢! 
匿名网友

留言编号:20101116000645 【市人力资源和社会保障局】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2010-11-16

标题:市直三支一扶

我在静宁界石铺政府工作,是市直三支一扶,一月600元的工资,单位食堂吃饭还要收钱,每天下队还要搭车,也没有人过问和报销,我们都2个月没有放过假了,这算是对三支一扶人员的照顾?现在物价又上涨了,我们一月精打细算除去每天下队来回车费连吃饭都不够,试问肚子都吃不饱,还哪里有心思工作。人家其他乡镇至少都单位适当的补助一些,我也不奢望补助,至少能把伙食费和车费报了吗?
严冬柴火

留言编号:20101116000641 【崆峒区】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2010-11-16

标题:区房产局城房物业不收暖气费反而强行停暖

   万安门南舒园4号楼被崆峒区房产局城房物业公司停暖,原因是:住户不交物业费,而住户主动去交暖气费时却被拒收,然后他们以不交暖气费、物业费、垃圾费为由,于11月15日下午4时强行停暖。城房物业公司的做法简直是强盗行为,流氓逻辑。
    十年来,南舒园的暖气温度始终在13℃左右,物业公司不履行自己的职责,几乎无任何服务。楼道垃圾成堆,屎尿横流;楼梯灯坏,长期不换;落水管损坏,雨水顺墙流淌;顶楼住户家家被雨水渗漏,墙面发霉;溅水开裂,不进行维修处理(而同一小区的单号楼属天正物业公司管理,却能将溅水铲除,重新浇筑);小区门房形同虚设,一年四季没有门卫,两个大门整天洞开,车辆、闲杂人员随意进出;在天然气管道安装中,由于个别用户反对,整个单元无天然气管道,住户反映物业公司答复“管不了”;2号住宅楼下,经营多家餐饮店,深夜喝酒、划拳声影响居民的正常生活;居民家中的正常维修,三番五次叫不来人,即使来了也要住户自己掏维修费。城房物业公司平时不见物业服务人员,只有收钱时才能见到所谓的物管员,住户反映的问题,物管员答复“找我们领导解决,我只管收钱”。长期以来,物业公司的不作为,才是造成问题的真正原因。
    没有暖气不仅仅是政府的事,更应该是物业公司的事,应该将住户的利益放在首位,让住户满意放心,感受到真正的物业服务,物业公司应该拿出行之有效的措施,给住户一个满意的答案。
匿名网友

留言编号:20101116000639 【市规划局】【城建】    IP:59.53.*.*    日期:2010-11-16

标题:违章违规修建有人管吗

我们是阳光花园旁边金圆商住楼的业主.紧邻的张国军家在自己家的宅基地正在修建门面房,市里规划的都修建的是2层.他家却在修建三层.是框架结构,层高比较高,由于我们住的楼盘呈现凹字状.砖混结构,他们修建的三层已经到了我们5楼,最远的楼间距离5米.最近的地方相距不过10公分.已经严重的危害到我们的采光,防盗.消防等事项,我们就想问问市长这样的事情怎么到现在没有人管.而且张国军说他把上下关系都走好了,请问市长这样的违章违规建筑怎么能够修建起来.到底为什么?破坏我们几十户业主的行为到底有没有人管.希望得到回复!!!
泾川居民

留言编号:20101115000629 【市委书记 郭承录】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2010-11-15

标题:泾川县种子管理站怎么可以在城东小区内建大型货运车辆停车场呢

    我是泾川县城东小区一居民,位于城东小区内的种子管理站办起了大型货运车辆停车场,为了挣钱,已严重影响了附近的居民,进出泾川种子管理站的路两边有24、25、26、27、28、29、30、31、33号楼,住户近千户,这些大型货运车(翻斗车)每天早出晚归,轰隆隆的声音把人们从睡梦中一次又一次叫醒,并且使小区路面严重损毁,路面沙石乱堆,尘土乱飞,给周边居民的安全造成威胁,严重影响了居民的生活环境,居民小区怎么可以办货运车辆停车场呢?恳请泾川县领导处理!
匿名网友

留言编号:20101115000627 【农业银行】【其他】    IP:118.182.*.*    日期:2010-11-15

标题:农行

农行领导你好
    四十里铺农行业务量大,客户多,业务员专业技能太差,办一张卡要十几分钟,每次办业务都要排队,中午四个柜台只开两个,四十铺地处农村,出行,办事都在中午,他们却在最忙的时侯休息,让别人排队等侯。
     希望领导过问一下,我们太不方便了。
                                      谢谢            
冻硬了

留言编号:20101115000625 【市委副书记、市长王奋彦】【其他】    IP:118.182.*.*    日期:2010-11-15

标题:冬季供暖无保障 缴费已久仍不见暖气 建行与供暖商相互推诿

作为一个普通市民,直接发匿名信到市长信箱可能有些草率,请见谅。
本人家中三人,目前我与父母同住。居住位置为新民路建行楼上(本人非建行职工),属于个人租赁房屋。
今年10月30日建行通知住户缴纳暖气费用,所以本人于当日已经缴纳本年度的暖气费,建行本单位职工现居住于此楼的住户已经寥寥无几,现有住户大部分为外界租赁形式。费用缴纳至今,已经半个月了,每天住户间互相询问,家中均未有提供暖气,于是打电话到周边的供暖商那里(市房地产公司),其称建行未缴纳暖气费用,联合部分住户询问过建行负责人员,也问过费用收取的人员,(暖气费统一在建行大厅缴纳的,金克拉珠宝新民路店旁边那个)他们表示还缺一部分什么费用,要靠“上面”的补助金,目前在等这笔补助金,要等到供暖补贴下发才能提供。 由于我父母年纪已高,母亲腰间盘突出,身体不好,家中无暖气则更加剧了病情,房子里呵气可以看到蒸汽,实属比屋外还冷。提前就缴纳了暖气费用,建行收取了不办实事。我们这些住户只有受冻。

问题已经反映清楚了,我咨询以下问题,
1、假如他们的供暖补助本年度不下发,是不是交了钱的住户就一直不提供暖气?
2、每年全市供暖时间有什么规定,属于民政还是什么机构管理?
3、因为此楼是乃非分户式供暖,如果有1家不缴纳暖气费,是不是全楼今年就不会供暖,建行应当如何处理此事?
4、我们这些租赁房屋居住的市民在冬季的供暖有何保障政策?
47552 条记录 4735/4756 页 上一页 下一页 第一页 上5页   4731   4732   4733   4734  4735 下5页 最后一页
主办:中共平凉市委 平凉市人民政府
承办:平凉市网信办 值班电话:0933—8212001
@Copyright 2010 PingLiang China All Rights Reserved. 陇ICP备06001634号.

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0