留言首页 》 平凉市
写新留言
平凉市
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
周东有

留言编号:20180821179714 【庄浪县盘安镇】【交通】    IP:110.166.*.*    日期:2018-08-21

标题:周家村四社散缝里道路仍然是土路

周家村附近道路都已经硬化,但是周家村四社散缝里道路仍然是土路,下雨天根本无法出行,附近几个社区都已经通网,但是四社根本没有动静。周家村,干部不作为,辜负党的政策方针,请求严查周平安等一批懒官,给人民一个交代!!!!
老干部

留言编号:20180821179710 【灵台县人社局】【社保】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-21

标题:何时调整(退休)人员津贴

崔县长:
您好,我是2018年5月份办理退休手续(按调整前计算津贴),这次调整艰苦边远地区津贴是2017年1月份,我只补发了调整后17个月退休前的津贴,请问何时调整我退休后的津贴?因为我在调整后退休,应该重新计算我的退休津贴,
过客

留言编号:20180821179707 【静宁县】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2018-08-21

标题:没有后墙和侧墙,只有顶圈梁和前墙的营业中的临街商铺

尊敬的县领导!路过富康苑南面临街人行道,骇然矗立着一座临街商铺拆了后面和侧面的墙,圈梁顶独独的悬空着,过往行人都要绕着走,也有大部分不看的就楚头过去了,商铺里可还在出售货物。空悬的地方成了附近人的厕所。今年来连日大暴雨,看那地基下沉的厉害。严重影响着行人的安全,希望那个部门领导能实地查看下,解决掉安全隐患。不要等到出了事情,在去解决。
小王

留言编号:20180821179706 【泾川县民政局】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2018-08-21

标题:抵制高价彩礼,推动移风易俗

县民政局及各相关部门:
你们好!我们平凉市和崆峒区等其他县区,最近政府都已陆续出台了抵制高价彩礼、推动移风易俗实施方案的政策规定,方案中分不同人员类别,明确规定了彩礼最高限价和奖惩机制,政策鼓舞人心、顺应民意,使得人民群众不必再为高价彩礼而负债累累,因婚致贫和返贫,这对当前打赢脱贫攻坚战也具有重要助推作用。
我县今年也要脱贫摘帽,而目前县上虽然发出了一个“抵制高价彩礼,推动移风易俗”倡议书,搞了几场宣传活动,但是群众知晓率普遍较低,收效不是很明显。市上都已出台政策了,所以我们县也要学习崆峒区等其他县区走在前面,政府多出务实之举,积极出台惠民政策,也能给农民群众吃个定心丸啊!请问我们县抵制高价彩礼的政策规定什么时候也能尽快出台啊?人民群众翘首期盼啊!谢谢!!
高安愉

留言编号:20180821179705 【市委副书记、市长王奋彦】【企业】    IP:117.157.*.*    日期:2018-08-21

标题:请求救助

[cp]救我,我不是老赖
我承包甘肃省庆阳市镇原县高胜砖厂(2017年2月1日至2018年2月1日)。承包费186000元(内含砖厂各管理部门的费用)。
投产时砖厂各管理部门都来查访,要求尊纪家法安全生产。可是在2017年8月25号突然断电,经问电力部门说是政府要求停电,这样就导致厂与工人,用砖户产生了不可调解的矛盾,厂内没生活用电,和用砖户合同违约纠纷不断。
无奈之下就求助政府,政府说是环保政策要停产改建。因甲方厂长正在扩建养殖厂,无力改建砖厂,就向乡,县政府请愿供一月电将厂内一百多万土坯烧结成红砖,减少损失以完善厂内纠纷。于是我和甲方厂长在乡长,书记的引导下在请愿书上签字,按印。说是要拿到县里开会。直等到阴雨将厂内土坯浸泡倒塌。

天己封冻,无奈我贷私人款以工资的80%打发工人回家,剩余写欠条。可材料款也上门讨要。
当我无奈之下在县政府上访时却变成三无厂了。千思不得一解。投产时砖厂各管理单位都来督导。公安局登记大凉山彝族工人身份,安检局要求给工人卖保险,国土局叮嘱取土安全事项,质检局下发质量安全责任书,税务局也下发了收税通知……都尽职尽责。环保改建合乎情理。无力改建请愿完善厂内事务后主动停产响应政策。踢球式的推托导致厂内无法完善时,却带上了三无厂的帽子来推卸责任,这里面不知是什么原因,我已无力挣扎,才决定发文讨公道。地方的父母官,我却没能感觉到暖心而是寒心!
李克强总理说过,治理环境,地方政府“不作为,乱作为”。现在我身陷其中,这不就是事实吗?使我责台高筑,信用透支,将要被打入老赖的队列。难道百姓的命运就应该被无视吗?
我不做老赖,但又能怎样?
我本无心,却无奈到这一步。我很无助。我只是一位普通的农民,同时是三个孩子的父亲。孩子需要我这位父亲给他们树立榜样。若我背上老赖这个名号,儿孙的发展将会受阻,不求能有资助,只求还一个公道。让我的儿孙在人生道路上能够不受排挤。[/cp]

附件:查看附件

宋万忠

留言编号:20180821179704 【静宁县书记信箱】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2018-08-21

标题:苹果款何时还

尊敬的县委书记,你好!我是静宁县仁大镇东湾村东湾组村民宋万忠,2015年我和侄儿宋文博家种植的红富士苹果,在成熟之际喜获丰收,被仁大镇高沟村商贩周军富购买,我的价值5795元,宋文博家12990元,承诺除提前支付的500元订金和5000元预付款外,剩余的13285元一月内付清,可到目前为止,已经过去将近三年,至今也没收到剩余的苹果款。我也今年70岁了,侄子宋文博又在外读书,我俩也多次找周军富讨要,但每次得到答复都是有了就给,这样一而再,再而三的拖欠,对于我和念书的侄子实在是造成很多不便,再次希望书记能帮我核实督促清还。也希望工作人员不要删帖,在此谢过了。
杨军

留言编号:20180821179703 【泾川县城市管理综合执法局】【环保】    IP:42.89.*.*    日期:2018-08-21

标题:车站对面噪音污染严重

县车站对面,饭馆噪音污染严重,尤其半夜,望有关部门,切实加强管理,疏堵结合,还居民一片安宁
@@@

留言编号:20180821179702 【静宁县教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2018-08-21

标题:2018年幼儿入园前体检吗

去年西城区第一幼儿园学生入园前都要体检,今年政策上好像没有要求,还有两天就要报名了,请问今年幼儿入园前是否要体检?
张路生

留言编号:20180821179700 【泾川县城市管理综合执法局】【环保】    IP:117.136.*.*    日期:2018-08-21

标题:垃圾污水横流

美罗城东星麻辣传奇火锅店把他们店里的餐厨垃圾全部倒在我们家属楼前边的过道里,导致垃圾满地,污水横流,蝇蚊满天飞,气味非常难闻,望相关领导能关注下,谢谢!
杜老师

留言编号:20180821179698 【灵台县教育局】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2018-08-21

标题:百里学区乱象

此留言可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
22603 条记录 1700/2261 页 上一页 下一页 第一页 上5页   1696   1697   1698   1699  1700 下5页 最后一页

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933-8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5 甘公网安备 62080202000119号

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com 技术服务电话:18093315051